Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Пещерные подвиги, Валинор, год 1368

Пещерные подвиги, Валинор, год 1368

Сообщений 211 страница 240 из 384

211

Морифинвэ Карнистир написал(а):

А я не предлагал бросаться", - Морьо накрывал стол, стоя спиной к брату - поэтому если он и огорчился, то Атаринке не увидел бы этого.

"Я все ей скажу, когда настанет время",- упрямо повторил Атаринке.

0

212

Atarinke написал(а):

- Видел,- улыбнулся Атаринке ,- и даже пожалел, что у меня нет сестры или.... Он хотел добавить "или жены", но отчего-то сказал :- Или брата увлекающегося шитьём.

-Я тебе могу сшить даже лучше. - сказала Лехтэ и снова опустила глаза "Ну вот, хвастаюсь, как маленькая... что он подумает!"

- Если бы я обжёг руку, то предпочел бы, чтобы тебя рядом не оказалось...Слова , которые могут сорваться в такой момент, женщины слышать не должны.

-Ты не понял, я имела в виду тот момент, когда я сказала что ему лучше отдохнуть в тот день, а не эскизы пересматривать. Мама его только перевязала, а он уже попросил меня принести ему папку с ними. - улыбнулась Лехтэ - И тоже сказал, что я говорю как мама.

- Ты сиди, леди, ты раненому нужнее, - буркнул Морьо, отбирая у неё тарелки. - Сам справлюсь.

- Морьо!- не замедлил возмутиться Атаринке,- Не надо делать из меня беспомощного калеку!

- В комнате полно нери, - наставительно сказал Морьо, глядя на брата самым хитрым и наглым взглядом из всех, какие были в его богатом арсенале наглых и хитрых взглядов. - И если один лежит, то остальные-то здоровы. А ты позволяешь нис скакать вокруг стола.

-Не ссорьтесь. - сказала Лехтэ, возвращаясь на свое прежнее место, - право не стоит оно того.

Atarinke написал(а):

"А ты умеешь?!Да?!- чуть не выпрыгнул из кровати Курво,-"Вот посмотрю на тебя, когда тебя это слово скажут!"

-Осторожней! - Лехтэ поддержала его а иначе он имел бы все шансы попросту свалиться.  - Вот что. Я не знаю, о чем вы там но по лучше бы вы это прекратили, причем прямо сейчас. - сказала она спокойно, не повышая голоса, но твердо.

Отредактировано Nibelin (2009-06-18 18:55:38)

0

213

- Мы ничего, Лехтэ, - ответил Морьо. - Разве я что-то сказал? Тебе, право, послышалось!

0

214

-Не сказал. - согласилась она - Но видимо подумал достаточно громко, чтобы услышал твой брат.

0

215

- Давайте отвлечемся от этой, без сомнения, животрепещущей темы и приступим к трапезе, - предложил Эльнарвэ, принеся пару дополнительных стульев, чтобы всем хватило. Он открыл крышку горшочка. - Карнистир, порежь хлеб, пожалуйста. Садись, Лехтэ. Сейчас все поедят и можно будет поговорить о том, как жить дальше. Но прежде чем отпустить Куруфинвэ домой, мы еще кое-что сделаем - чтоб ему меньше носить гипсовую повязку. Правда, Лаэрвен?
Эльнарвэ принялся раскладывать мясо по тарелкам.

0

216

Nibelin написал(а):

-Я тебе могу сшить даже лучше. - сказала Лехтэ и снова опустила глаза "Ну вот, хвастаюсь, как маленькая... что он подумает!"

- К моему выздоровлению, - улыбнулся Атаринке,- Я буду ходить и задирать нос, а все буду спрашивать не сама ли Вайрэ сшила мне рубашку.

Nibelin написал(а):

-Ты не понял, я имела в виду тот момент, когда я сказала что ему лучше отдохнуть в тот день, а не эскизы пересматривать. Мама его только перевязала, а он уже попросил меня принести ему папку с ними. - улыбнулась Лехтэ - И тоже сказал, что я говорю как мама.

- Мастера не умеют отдыхать, особенно такие как Ломендо,- покачал головой Курво. - Но вы с леди Эстэлиндэ правы - именно таких и надо беречь.

Nibelin написал(а):

-Осторожней! - Лехтэ поддержала его а иначе он имел бы все шансы попросту свалиться.  - Вот что. Я не знаю, о чем вы там но по лучше бы вы это прекратили, причем прямо сейчас. - сказала она спокойно, не повышая голоса, но твердо.

- Мы ничего, так...- забормотал Атаринке,- воспитывает он меня...

0

217

Lostarin написал(а):

Но прежде чем отпустить Куруфинвэ домой, мы еще кое-что сделаем - чтоб ему меньше носить гипсовую повязку. Правда, Лаэрвен?

- А что именно?- настроженно спросил Атаринке.

0

218

Lostarin написал(а):

Но прежде чем отпустить Куруфинвэ домой, мы еще кое-что сделаем - чтоб ему меньше носить гипсовую повязку. Правда, Лаэрвен?
Эльнарвэ принялся раскладывать мясо по тарелкам.

- Сделаем. - пообещала с лукавой улыбкой. - Мы, конечно, не майяр Эсте, но все же... кстати, срок ношения повязки и без того не три месяца, а.. неосложненный перелом... да около трех недель..

Atarinke написал(а):

- Ничего особенного... просто поможем твоим костям срастись чуть быстрее..

Отредактировано Лаэрвен (2009-06-18 22:34:55)

0

219

Морьо нарезал хлеб и уселся на свободный табурет.
Он устал, но был собой доволен.

0

220

Лаэрвен написал(а):

- Ничего особенного... просто поможем твоим костям срастись чуть быстрее..

- Мне чем скорее, тем лучше,- вздохнул Атаринке,- три недели - это , конечно,не три месяца, но все равно долго.

0

221

Atarinke написал(а):

- К моему выздоровлению, - улыбнулся Атаринке,- Я буду ходить и задирать нос, а все буду спрашивать не сама ли Вайрэ сшила мне рубашку.

-Ну, так могут говорить только те, кто не видел работы Владычицы - ответила Лехтэ -Хорошо. К твоему выздоровлению, обещаю.

Atarinke написал(а):

- Мастера не умеют отдыхать, особенно такие как Ломендо,- покачал головой Курво. - Но вы с леди Эстэлиндэ правы - именно таких и надо беречь.

-Да уж, если сами себя не берегут, то кто-то же должен.

Lostarin написал(а):

- Давайте отвлечемся от этой, без сомнения, животрепещущей темы и приступим к трапезе, - предложил Эльнарвэ, принеся пару дополнительных стульев, чтобы всем хватило. Он открыл крышку горшочка. - Карнистир, порежь хлеб, пожалуйста. Садись, Лехтэ. -

-Спасибо, Эльнарвэ  - Лехтэ села

Лаэрвен написал(а):

Сделаем. - пообещала с лукавой улыбкой. - Мы, конечно, не майяр Эсте, но все же... кстати, срок ношения повязки и без того не три месяца, а.. неосложненный перелом... да около трех недель..

-Да, - Лехтэ кивнула - конечно... Кажется я опять что-то перепутала.

Atarinke написал(а):

Лехтэ тоже насторожилась

Лаэрвен написал(а):

Ничего особенного... просто поможем твоим костям срастись чуть быстрее..

От сердца у Лехтэ немного отлегло, она принялась за еду

Atarinke написал(а):

- Мне чем скорее, тем лучше,- вздохнул Атаринке,- три недели - это , конечно,не три месяца, но все равно долго.

-А спорим, что ты этого срока не заметишь? - вдруг предложила Лехтэ

0

222

Nibelin написал(а):

-Ну, так могут говорить только те, кто не видел работы Владычицы - ответила Лехтэ -Хорошо. К твоему выздоровлению, обещаю.

- А я обещаю прилежно выздоравливать,- улыбнулся Атаринке.

Nibelin написал(а):

-А спорим, что ты этого срока не заметишь? - вдруг предложила Лехтэ

- Неужели ты будешь учить меня ткать и  шить?- высказал догадку Курво,- тогда уж точно время пролетит незаметно.

0

223

Морьо недовольно фыркнул в тарелку и ещё усерднее принялся обгрызать косточку.

0

224

Atarinke написал(а):

- Неужели ты будешь учить меня ткать и  шить?- высказал догадку Курво,- тогда уж точно время пролетит незаметно.

-Если тебе хочется, конечно научу. Но вообще то я кое что задумала. Вырежешь на деревянной доске узор, который я принесу?

Отредактировано Nibelin (2009-06-21 19:55:05)

0

225

-

Atarinke написал(а):

- Договорились, - кивнул Эльнарвэ, - сделаем. А пока, если ты настроен слушать, я расскажу, что надо будет делать тебе, чтобы быстрее выздороветь.

0

226

Nibelin написал(а):

Если тебе хочется, конечно научу. Но вообще то я кое что задумала. Вырежешь на деревянной доске узор, который я принесу?

- Конечно вырежу, всё, что только пожелаешь,- с готовностью согласился Курво,- тем более, что за этим кроется какой-то секрет.

Lostarin написал(а):

А пока, если ты настроен слушать, я расскажу, что надо будет делать тебе, чтобы быстрее выздороветь.

- Ещё спрашиваешь,- вздохнул Атаринке,- я готов запомнить всё слово в слово.

0

227

Atarinke написал(а):

- Конечно вырежу, всё, что только пожелаешь,- с готовностью согласился Курво,- тем более, что за этим кроется какой-то секрет.

-Да, пожалуй, секрет. - кивнула Лехтэ - я просто пока сама не знаю, получится, или нет... - добавила извиняющимся тоном.

0

228

- Обязательно получится,- Курво, как бы невзначай коснулся ее руки.

0

229

Atarinke написал(а):

- Обязательно получится,- Курво, как бы невзначай коснулся ее руки.

Лехтэ не отняла руки "Если и не любит - пусть пока все будет так, как будто любит. Можно помечтать немного..."
-Спасибо. Ну вот завтра и принесу рисунок.

0

230

- Кажется, за тобой пришли! - сообщил Морьо, выглядывая в окно. - Его уже можно отнести домой, Эльнарвэ?

//Торни, придите кто-нибудь помогать тащить нашего героя.

0

231

Nibelin написал(а):

Лехтэ не отняла руки "Если и не любит - пусть пока все будет так, как будто любит. Можно помечтать немного..."
-Спасибо. Ну вот завтра и принесу рисунок.

- Я буду ждать,- Курво тоже совсем не спешил убрать ссвоб ладонь с ее пальцев.

0

232

Atarinke написал(а):

- Ещё спрашиваешь,- вздохнул Атаринке,- я готов запомнить всё слово в слово.

- Во-первых, первые несколько дней ногу стоит низко не опускать надолго. То есть первые дни и сидя, и лёжа ногу нужно держать на возвышении - вот таком, из подушек. Во-вторых, мы тебе дадим белый порошочек - он уже приготовлен - его стоит есть по небольшой ложке три-четыре раза в день. Да и молочные продукты, в особенности, творог и сыр, стоит есть в больших количествах, чем обычно. Да тебе и самому захочется, если уже не захотелось. Как сделать костыль, сейчас нарисую - Эльнарвэ взял лист и набросла эскиз, - главное, чтобы упоры для подмышек были гладкими и удобными, хват для рук - тоже удобным и на нужном расстоянии, а опорная часть - не скользкой. Вот здесь - расстояние от пяток до подмышек, здесь - расстояние чуть меньше, чем длина руки. И ширина - такая, чтоб удобно было опираться и браться сжатым кулаком. Когда вы сделаете? Я приду показать, как на них ходить.

- Кажется, за тобой пришли! - сообщил Морьо, выглядывая в окно. - Его уже можно отнести домой, Эльнарвэ?

/сейчас спросим Лаэрвен, играем заращивание кости или так засчитаем/

0

233

Lostarin написал(а):

- Во-первых, первые несколько дней ногу стоит низко не опускать надолго. То есть первые дни и сидя, и лёжа ногу нужно держать на возвышении - вот таком, из подушек. Во-вторых, мы тебе дадим белый порошочек - он уже приготовлен - его стоит есть по небольшой ложке три-четыре раза в день. Да и молочные продукты, в особенности, творог и сыр, стоит есть в больших количествах, чем обычно. Да тебе и самому захочется, если уже не захотелось. Как сделать костыль, сейчас нарисую - Эльнарвэ взял лист и набросла эскиз, - главное, чтобы упоры для подмышек были гладкими и удобными, хват для рук - тоже удобным и на нужном расстоянии, а опорная часть - не скользкой. Вот здесь - расстояние от пяток до подмышек, здесь - расстояние чуть меньше, чем длина руки. И ширина - такая, чтоб удобно было опираться и браться сжатым кулаком. Когда вы сделаете? Я приду показать, как на них ходить.

Атаринке внимательно рассмотрел рисунок:
- Ничего сложного...Два бруса , четыре распорки, сквозной клин...Морьо,надо будет, чтобы мне кто-нибудь из вас напилил заготовок, а остальное, я и сам смогу...Насчет еды тоже понятно, правда,после такого ужина вряд ли что-то ещё захочется...А порошок,он хоть немного съедобный?

0

234

Майтимо вошел в комнату и ехидно улыбнулся:
- Привет всем! Ну что, лазатель, долазился? Что у него в результате, Эльнарвэ?

0

235

Майтимо написал(а):

- Привет всем! Ну что, лазатель, долазился

- Можно подумать , камни на деревьях растут,- фыркнул Атаринке,- если за ними не лазить, откуда они возьмуться.

0

236

Турко немного отстал от Майтимо. Он вошел и положил на пол носилки.
- На деревьях растет тоже много хорошего, из чего можно делать красивые вещи.

0

237

-Угу,- согласился Курво,- костыли, например.

- А скажите мне,дорогие братья,- он обвел взглядом старших,- родители уже знают?

Отредактировано Atarinke (2009-06-22 21:45:40)

0

238

/мастерским произволом подлечивание ноги скипуем, считаем, что кость начала срастаться после дополнительного воздействия целителей/

Atarinke написал(а):

Атаринке внимательно рассмотрел рисунок:
- Ничего сложного...Два бруса , четыре распорки, сквозной клин...Морьо,надо будет, чтобы мне кто-нибудь из вас напилил заготовок, а остальное, я и сам смогу...Насчет еды тоже понятно, правда,после такого ужина вряд ли что-то ещё захочется..А порошок,он хоть немного съедобный?

- Он вполне съедобный, хоть и не конфета, - улыбнулся Эльнарвэ, -  Это тонко растертая  яичная скорлупа с лимонным соком. Ужином ты на много дней не наешься, а что касается костылей - когда мне приходить показывать? Кстати, есть еще одно - если у тебя выдается свободная минутка и ты вспоминаешь об этом, советую шевелить пальцами на сломанной ноге. Это очень пригодится потом, когда снимем повязку.

Майтимо написал(а):

- Привет всем! Ну что, лазатель, долазился? Что у него в результате, Эльнарвэ?

- У него в итоге сломана кость, - ответил Эльнарвэ, - я как раз только что рассказывал, что нужно делать.  Надеюсь, за месяц с небольшим нога полностью восстановится.

Turko написал(а):

Турко немного отстал от Майтимо. Он вошел и положил на пол носилки.
- На деревьях растет тоже много хорошего, из чего можно делать красивые вещи.

- Здравствуй, - поздоровался Эльнарвэ

0

239

Lostarin написал(а):

Он вполне съедобный, хоть и не конфета, - улыбнулся Эльнарвэ, -  Это тонко растертая  яичная скорлупа с лимонным соком. Ужином ты на много дней не наешься, а что касается костылей - когда мне приходить показывать? Кстати, есть еще одно - если у тебя выдается свободная минутка и ты вспоминаешь об этом, советую шевелить пальцами на сломанной ноге. Это очень пригодится потом, когда снимем повязку.

- Скорлупа, так скорлупа,- вздохнул Атаринке, перспектива ее употреления его явно не вдохновляла.
- Если братья помогут, то с костылями управимся за день, поэтому послезавтра будет в самый раз.
Курво пошевелил пальцами и спросил:
- А разве , когда снимем это еще не всё?

0

240

- Когда снимем, надо будет сперва восстановить ногу, сразу вскочить и бегать не получится, - ответил Эльнарвэ.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Пещерные подвиги, Валинор, год 1368