- Когда снимем, надо будет сперва восстановить ногу, сразу вскочить и бегать не получится, - ответил Эльнарвэ.
- Так что, младший, придется тебе посидеть дома и сосредоточиться на мелком ручном труде. - улыбнулся Майтимо.
Непокой нолдор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Пещерные подвиги, Валинор, год 1368
- Когда снимем, надо будет сперва восстановить ногу, сразу вскочить и бегать не получится, - ответил Эльнарвэ.
- Так что, младший, придется тебе посидеть дома и сосредоточиться на мелком ручном труде. - улыбнулся Майтимо.
- Это ужас, что такое!- Курво картинно схватился за голову,- Нет, больше я ноги определённо не ломаю.
-Лехтэ обещала скрасить мне вынужденную неподвижность,- с чувством некоторого превосходства посмотрел на брата Атаринке,- так, что у меня будет замечательное сидение дома.
Морьо деловито собрал тарелки, продолжая посмеиваться себе под нос. Про Лехтэ он ничего не сказал и старательно отвернулся, когда Атаринке упомянул о ней.
- Здравствуй, - поздоровался Эльнарвэ
- Ой, прости Эльнарве. Здравствуй. Пациента можно забирать?
- Майтимо, бери за руки, а я за ноги возьму.
- Турко, я тебе не оленья туша,- запротестовал Атаринке,- вы мне все оставшееся целым вывихнете.
-Лехтэ обещала скрасить мне вынужденную неподвижность,- с чувством некоторого превосходства посмотрел на брата Атаринке,- так, что у меня будет замечательное сидение дома.
Майтимо хмыкнул, старательно пряча смешок.
- Майтимо, бери за руки, а я за ноги возьму.
- Турко, я тебе не оленья туша,- запротестовал Атаринке,- вы мне все оставшееся целым вывихнете.
- Ничего не вывихнем, не бойся. Мы будем добры и аккуратны. Турко, отойди, будь так добр - я лучше его сам подниму. - Майтимо бережно примерился, подхватил Атаринке на руки и возложил на носилки.
- Значит, ему молочное? - деловито уточнил Морьо. - Хорошо, Эльнарвэ.
- Во-первых, первые несколько дней ногу стоит низко не опускать надолго. То есть первые дни и сидя, и лёжа ногу нужно держать на возвышении - вот таком, из подушек. Во-вторых, мы тебе дадим белый порошочек - он уже приготовлен - его стоит есть по небольшой ложке три-четыре раза в день. Да и молочные продукты, в особенности, творог и сыр, стоит есть в больших количествах, чем обычно. Да тебе и самому захочется, если уже не захотелось. Как сделать костыль, сейчас нарисую - Эльнарвэ взял лист и набросла эскиз, - главное, чтобы упоры для подмышек были гладкими и удобными, хват для рук - тоже удобным и на нужном расстоянии, а опорная часть - не скользкой. Вот здесь - расстояние от пяток до подмышек, здесь - расстояние чуть меньше, чем длина руки. И ширина - такая, чтоб удобно было опираться и браться сжатым кулаком. Когда вы сделаете? Я приду показать, как на них ходить.
Лехтэ внимательно слушала, так что даже забыла о том, что пора бы уже и тарелки собрать
- Я буду ждать,- Курво тоже совсем не спешил убрать свою ладонь с ее пальцев.
Но счастье Лехтэ длилось недолго, за Атаринкэ пришли. Она даже немного обиделась на Майтимо и Турко, хотя умом понимала, что ему будет лучше дома.
Лехтэ снова тепло улыбнулась, услышав это.
Ничего не вывихнем, не бойся. Мы будем добры и аккуратны. Турко, отойди, будь так добр - я лучше его сам подниму. - Майтимо бережно примерился, подхватил Атаринке на руки и возложил на носилки.
- Спасибо, Нэльо,- поблагодарил младший и тут же предупредил - но дома я пойду сам.
- Значит, ему молочное? - деловито уточнил Морьо
- С вареньем,- добавил Курво.
Но счастье Лехтэ длилось недолго, за Атаринкэ пришли. Она даже немного обиделась на Майтимо и Турко, хотя умом понимала, что ему будет лучше дома.
Атаринке чуть заметно вздохнул , выпуская руку девушки.
- Когда ты придешь? Завтра?
/братья, а что вы лица делаете,когда я с девушкой общаюсь, вы же ее хорошо знаете и бывает она у нас часто и дружим мы с ней уже давно/
//Брат, я делаю лицо, потому что я ЗНАЮ. Я стараюсь не делать, но ты ж меня знаешь. Я о тебе беспокоюсь. А вообще на лбу кое-что бегущей строкой тоже написано. Это я бревно и раньше не допёр - а старшие сообразительнее//
- Будет тебе варенье, - пообещал Морьо. - Какое захочешь.
Atarinke написал(а):
- Ничего не вывихнем, не бойся. Мы будем добры и аккуратны. Турко, отойди, будь так добр - я лучше его сам подниму. - Майтимо бережно примерился, подхватил Атаринке на руки и возложил на носилки.
- Туши носят не так. И вообще, если тебе захотелось еще побыть маленьким, то я не возражаю.
- Спасибо, Нэльо,- поблагодарил младший и тут же предупредил - но дома я пойду сам.
- Это кто это тебе позволит.
- А скажите мне,дорогие братья,- он обвел взглядом старших,- родители уже знают?
- Знают. Но что они думают по этому поводу, мы узнать не успели. К тебе поспешили. Сейчас вместе узнаем.
- Тогда двинулись, что ли? - сказал Морьо.
- Это кто это тебе позволит.
- А кто запретит? - вскинул брови Курво
- Знают. Но что они думают по этому поводу, мы узнать не успели. К тебе поспешили. Сейчас вместе узнаем.
- Если все вместе,- вздохнул Атаринке,- тогда ещё ничего...
- А кто запретит? - вскинул брови Курво
- Я, - ответил Эльнаврэ. - И попрошу твоих братьев проследить... хотя мне казалось, что ты и сам быстрее выздороветь хотел.
- Проследим, - буркнул Морьо, - некоторым ты дорог ещё, Курво.
- Я, - ответил Эльнаврэ. - И попрошу твоих братьев проследить... хотя мне казалось, что ты и сам быстрее выздороветь хотел.
- Но на здоровой ноге я могу допрыгать от носилок до кровати?- возразил Атаринке,- и вообще,не могут же они меня таскать всюду...куда понадобиться.
- Но на здоровой ноге я могу допрыгать от носилок до кровати?- возразил Атаринке,- и вообще,не могут же они меня таскать всюду...куда понадобиться.
- Вот соорудим эту штуковину, о которой здесь говорили, и будешь прыгать... куда понадобится. А сегодня тебе ногу опускать не велено. Тебе как дерево полегче или покрепче выбирать?
- Спасибо вам, хозяева. - Турко слегка поклонился.
- Заходите в гости. Мы тут вчера уток настреляли. Завтра они у нас с яблоками.
- Лехтэ и тебя ждем.- И он как-то виновато улыбнулся.
- Ну что, Майтимо, поднимаем?
- Вот соорудим эту штуковину, о которой здесь говорили, и будешь прыгать... куда понадобится. А сегодня тебе ногу опускать не велено. Тебе как дерево полегче или покрепче выбирать?
- Покрепче,- ответил Атаринке,- чтобы выдержали.
- Несите уже,- Атаринке трагически вздохнул,- Спасибо, Эльнарвэ, Лаэрвэн...Буду все выполнять. Выздоровлю - с меня причитается.
- С меня тоже, - буркнул Морьо.
- Покрепче,- ответил Атаринке,- чтобы выдержали.
- Точно. И потяжелей. Заодно мышцы на руках накачаешь. Я знаю, где железное дерево растет, завтра принесу.
- Эй! Ему надо выздороветь, а не вымотаться!
Майтимо с трудом сдерживал смешок, глядя на перепалку братьев.
- Пойдем уже, пойдем. Эльнарвэ, Лехтэ, удачи вам и спасибо за очередное спасение Феанариони. - улыбнулся он и взялся за носилки.
Морифинвэ распахнул дверь.
- Точно. И потяжелей. Заодно мышцы на руках накачаешь. Я знаю, где железное дерево растет, завтра принесу.
- Будешь издеваться, стану ездить на твоем Хуане,- не остался в долгу Курво.
- Будешь издеваться, стану ездить на твоем Хуане,- не остался в долгу Курво.
- Кто издевается? Я из самых лучших побуждений.- Искренне изумился Турко.
- А с Хуаном сам договариваться будешь.
- На Хуане, кажется, все поездили, кроме нас с Кано... - пробурчал Майтимо.
- Тогда что бы вам из лучших побуждений не собраться завтра в кузнице и не сделать костыли железными, а? И прочно, и руки накачать и если любого из вас треснуть- впечатлит?- Атаринке начал расходится.
Отредактировано Atarinke (2009-06-24 23:09:11)
Морифинвэ вернулся с крыльца и с интересом уставился на брата.
- Тогда что бы вам из лучших побуждений не собраться завтра в кузнице и не сделать костыли железными, а? И прочно, и руки накачать и если любого из вас треснуть- впечатлит?- Атаринке начал расходится.
- Курво, прекрати. Какие скажешь, такие и сделаем.
За разговором они не заметили, как дошли до дома.
- Приехали! - сказал Морьо.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Пещерные подвиги, Валинор, год 1368