Морифинвэ сперва пошатнулся и едва не упал, как будто действительно был пьян - и только через несколько шагов выпрямился. Ни на отца, ни на мать он не смотрел. Только через некоторое время хрипло сказал.
- Отец, остановись.
Морифинвэ и Нерданель. Сумрачно. 1495 г., Тирион, городская площадь
Сообщений 31 страница 34 из 34
Поделиться312011-09-25 22:56:08
Поделиться322011-09-26 13:11:47
Феанаро остановился, пристально глядя на сына так, словно пытался определить, что мешает ему идти.
- Это больно, я знаю, - сказал отец хрипло. - И никогда невозможно ответить, почему так, почему со мной... Но если оглядываться, только больней.
Поделиться332011-09-26 13:25:38
Карнистир отстранился от отца, ухватился за ближайшую стену и, согнувшись, несколько минут переводил дыхание, как будто долго бежал и совсем выбился из сил. После этого он выпрямился и посмотрел отцу в глаза.
- Я понял, - сказал он, уже четко и спокойно. - Я не собирался оглядываться. Мне просто трудно было дышать. Идём.
Его глаза больше не блестели, выдавало волнение только покрасневшее лицо - но видно было, что Морифинвэ взял себя в руки. Уже окончательно и надолго.
Поделиться342011-09-26 13:48:36
Феанаро молча мрачно ждал, пока сын придёт в себя. Когда тот отдышался и сообщил об этом, просто кивнул:
- Идём.