Turukano написал(а):- Ириссэ, сестра моя....- многозначительно сказал он, пристально глядя на нее.
Арэльдэ ободряюще улыбнулась брату, как бы говоря, что всё ровным счётом хорошо. На самом деле, она прекрасно понимала, что именно ему из всех будет тяжелее всего сделать выбор, ведь ему приходится думать ещё и о жене с дочкой. И хотя Ириссэ была искренне привязана к Эленвэ и Итариль, всё равно это было далеко не одно и то же.
Нолофинвэ написал(а):- Мы должны быть готовы и к этому,- Ноло посмотрел на дочь,- легкие пути не ждут нас отныне.
- Атаринья, но это же не значит, что надо выбирать безумные пути, - слегка нахмурилась дочь Нолофинвэ. - Я думаю, что каждый из тех, кто сделал свой окончательный выбор, понимал, что нас ждут трудности, но зачем нам самим намеренно идти более тяжким путём?
Turukano написал(а):- Слушай, Финдэкано... Вы же давно рассуждаете об Эндорэ. У вас же наверняка были какие то планы... Быть может, есть другие пути?
Арэльдэ сочла, что вопрос относился и к ней.
- Конечно, планы были и есть. Нельзя же отправляться в такой путь без каких бы то ни было планов. Сыновья Феанаро учились мореходсту в Альквалондэ, - Арэльдэ тоже посмотрела на Финьо. - Мы с Турко неоднократно говорили об этом. Да ведь наречённый Иримэ, атаринья, тоже Тэлеро. Зачем нам ждать, пока с Ольвэ поговорят Арафинвэ или Финдарато? Мы ведь тоже его родичи. Турьо прав.
"Много у кого сердце не лежит к этому походу..." Арэльдэ снова взглянула на Турукано. Неужели он и о себе? Неужто решит остаться? Конечно, у него есть причины, но всё равно у Арэльдэ стало как-то тяжко на сердце.
- Госпожа Индис, - чуть мягче обратилась Ириссэ к королеве - пожалуй, единственной из всех Эльдар, чьи слова она никогда не подвергала сомнению. - Конечно, мы должны выяснить это у наших собратьев Тэлери, но ты полагаешь, что они могут не одобрить этот поход? Но ведь они так любят море и путешествия. Может быть, кто-то из них тоже захочет посмотреть на земли-за-морем.
- Я же вовсе считаю, что Феанаро, несмотря на его... не вполне подобающие речи об этой странной клятве, знает, что делать. Ну не мог же он совсем не думать о будущем, призывая Нолдор в это поход! - слегка разгорячилась Нолдиэ. - И если мы не можем знать этого точно, то вполне можем спросить у него об этом прямо, - Арэльдэ решительно встряхнула чёрными локонами.
Обсуждения о том, что нужно брать с собой, Арэльдэ выслушала, но ничего не ответила. Она часто путешествовала, и всё самое необходимое всегда было у неё наготове. Что же касается каких-то особых вещей, которые сгодились бы для самых дальних походов, то этим она собиралась заняться в самое ближайшее время, но только когда хоть немного сойдёт лихорадочное возбуждение от речей на тирионской площади.
//Братья, а что это вы внезапно стали текст выделять в постах? У меня и так белое на чёрном слишком в глазах мелькает... //
Отредактировано Арэльдэ (2011-09-09 01:09:41)