Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Дед и внук, Тирион, дом Финвэ, 1263 год

Дед и внук, Тирион, дом Финвэ, 1263 год

Сообщений 31 страница 60 из 63

31

О, мелль... (походит и поправляет локон в волнистых светлых волосах жены). Иди, попробуй, что мы с внуком приготовили (аккуратно берет жену за руку и усаживает за стол). Знаю, что ты не очень любишь пирожки, но это мы с Морьо приготовили вместе, попробуй пирожок - я сейчас вытащу противень из духовки (чувствует себя немного неловко, стараясь это скрыть). Ты ведь любишь малину? А они как раз с малиновым вареньем :rolleyes:

Отредактировано Финвэ (2009-06-12 16:08:19)

0

32

Морьо наблюдал за дедом совершенно круглыми глазами. Как все дети, он мигом ухитрился почуять что-то странное, и пытался понять, что же оно из себя представляет.

0

33

Люблю,-коротко и тихо подтвердила Индис,как будто вскользь окинула глазами Финвэ и посмотрела на низкую полку с посудой и всем тем,что может понадобиться во время готовки.-У Нерданель растёт талантливый в кулинарии сын?:)*перевела взгляд на Морьо с испачканными руками,тепло улыбнулась*.Что ж...давайте.

0

34

- Я как атаринья, - сообщил Морьо, облизывая пальцы. - Он всё умеет.

0

35

Финвэ подал жене пирожок на небольшом блюдце, налил в кружку молока из кувшина. - Вот, мелль, уже внуки у нас подрастают. И все нравом походят на своих родителей - такие же непоседы и любопытные. Морьо, твой отец не так сильно любил готовить, но все время пытался понять самое главное - процесс изготовления, будь то пирожок или диадема. Вы в него пошли пытливостью разума и мастерством рук. Жаль, что Мириэль этого не увидит... *украдкой посмотрел на Индис* Мелль, что же ты не ешь? Не слушай мою болтовню, я сегодня слишком много думал, надо отвлечься *улыбается*. Может, попросим Морьо нам сыграть на свирели, и потанцуем немного? Смотри, какой хороший свет за окном, начинается час Смешения Света Древ...

0

36

- Дедушка, - Морьо поморщился. - Я не играю на свирели. Это Кано играет. А если вы собираетесь поговорить про бабушку Мириэль и делать печальные глаза, я могу уйти и не мешать, - он с независимым видом встал из-за стола.

0

37

*Индис на мгновение резко приподняла брови*Нет,мы не будем говорить про Мириэль и делать печальные глаза.Любимый,что же ты внука отпугиваешь-ему станет скучно:).Я полагаю,вполне можно сейчас отдать должное этим пирожкам-вон,прямо сами просятся в рот.:)*Взяла пирожок с блюдца,откусила от него и распробовала*Да...действительно,очень вкусно).Не оставите ли немножко их мне?

0

38

*Финвэ немного удивленно посмотрел на внука*Разве ты не хочешь сделать со мной то, о чем мы договорились раньше?Я думал, что мы немного развлечемся, а потом пойдем расписывать батик - в этом освещении должно хорошо получиться... Но если тебе скучно с нами - не буду удерживать, пока есть еще время - делай, как считаешь интересным для себя. А о свирели попрошу кого-нибудь другого - просто немного неудобно одновременно играть на ней и танцевать, ты не находишь? *Улыбается внуку, затем поворачивается к Индис* Кушай, мелль, мне радостно видеть, что наша стряпня тебе пришлась по нраву.

0

39

Морьо пожал плечами.
- Расписывать так расписывать.

0

40

Ты уверен? Уже не хочешь уходить? Тогда идем в верхний покой - там свет лучше :rolleyes: Мелль, уберешь пирожки в корзинку? Я хочу, чтобы Морьо отнес их отцу, матери и братьям*Целует Индис, и выжидательно смотрит на внука*

0

41

Морьо встал.

-Идём, где там освещение?

0

42

Индис,легонько кивнув головой,осматривается,находит взглядом достаточно большую корзинку и принимается осторожно складывать туда пирожки.

0

43

В коридоре послышались быстрые шаги и в кухне появился Феанаро.
- Так вот вы где! - сказал он отцу и Морьо. - а я вас ищу... Айя!
Последнее слово он добавил в пространство, ни к кому персонально не обращаясь.

0

44

- Атар! - крикнул Морьо. - А мы пирожков испекли!

0

45

Финвэ обрадованно посмотрел на сына. - Ты как раз вовремя! Присоединяйся к Индис, а то пирожков скоро не останется - удались в этот раз. Финвэ улыбнулся: - Это все Морьо, он мне помогал.

0

46

- Спасибо, атар, я не голоден, - покачал головой Феанаро, - может, возьмём пирожков с собой, угостить домашних. Нерданель обрадуется, что Морьо такой повар. Ну что, onya, нагостился уже?

/давайте ждать реакции Индис/

0

47

Индис,закончив собирать корзинку,накрыла её белым полотном и молча поставила на стол,окинув взглядом всех присутствующих.

0

48

- А Кано уже делает свой витраж? - заинтересованно спросил Морьо. - Он меня не искал ещё? Обещал!

0

49

- А что за витраж делает Кано? Возможно, ему нужны мои минералы для витражных красок - захватите их с собой. Мелль, спасибо тебе за заботу, - Финвэ обнял Индис и посмотрел в глаза сыну.

0

50

Морьо подбежал к отцу.

0

51

Индис положила ладонь на обнявшие её руки,едва заметно улыбнулась в пустоту и продолжила всё так же молча слушать.

Отредактировано Индис (2009-06-30 18:08:04)

0

52

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- А Кано уже делает свой витраж? - заинтересованно спросил Морьо. - Он меня не искал ещё? Обещал!

- Не искал. Но зато у меня для тебя есть сюрприз.

Финвэ написал(а):

- А что за витраж делает Кано? Возможно, ему нужны мои минералы для витражных красок - захватите их с собой.
Мелль, спасибо тебе за заботу, - Финвэ обнял Индис и посмотрел в глаза сыну.

Феанаро прищурился, глядя на парочку.
- Отец, у тебя есть достаточно возможностей выражать свои сокровенные чувства _без_свидетелей, - сделал замечание Финвион и повернулся к сыну, как будто этих двоих не было в кухне.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Морьо подбежал к отцу.

Феанаро поднял его на руки, обнял и крутанулся вокруг себя  - благо, дворцовая кухня была достаточно просторна для таких упражнений.
Потом поставил сына на землю и сказал:
- Идём! - и двинулся к выходу.

0

53

Feanaro написал(а):

Феанаро прищурился, глядя на парочку.
- Отец, у тебя есть достаточно возможностей выражать свои сокровенные чувства _без_свидетелей, - сделал замечание Финвион и повернулся к сыну, как будто этих двоих не было в кухне.

Финвэ удивленно и обиженно вскинул брови, затем спокойно сказал: - Я ведь у себя дома, не так ли? Если тебя что-то смущает, ты мог бы сказать это мне одному, не обижая Индис. Резко подошел к сыну: - Я понимаю твои чувства, и ценю то, что ты делаешь, изволь понимать мои и принять все таким, каким оно является. Не желаю слышать более от тебя нравоучений. Затем выдохнул и сказал: - Ну что ж, не буду задерживать - передавай от нас привет Нэрданель и внукам. Финвэ снова подошел к супруге и взял ее за руку.

Отредактировано Финвэ (2009-07-02 13:04:26)

+1

54

Индис,опустив глаза с отрешённым видом,незаметно сжала ладонь супруга.

0

55

Морьо оглянулся - сначала на деда, потом на отца.

0

56

- Я не пытаюсь менять то, что есть, - ответил Феанаро мрачно, но твёрдо - но моим чувствам можно сделать маленькую уступку. Приветы передам. Счастливо оставаться.
И шагнул за порог не оглянувшись.

0

57

- До свидания! - тихо сказал Морьо и отправился вслед за отцом.

0

58

Когда Морьо и Феанаро скрылись,Индис повернулась к Финвэ и поджала губы.В глазах читалось сожаление о произошедшей стычке.

0

59

Финвэ виновато смотрел ей в глаза. - Мелль, не обижайся на него... Представь, если бы ты, или я или кто-то другой, менее сильный духом, пережили то, что довелось пережить ему... Не знаю, как можно справиться с этим. Я смог благодаря тому, что ты есть, а для него, по всей вероятности, нет другого - он никак не желает признать мое право на счастье. И мучается сам, мучает меня и обижает тебя. Однако, если бы не было тебя в моей жизни - как бы я смог жить сейчас? Так что я готов работать над смирением Феанаро в отношении нас с тобой, и готов принять его вину за твою обиду на себя. Возможно, мы с тобой вместе сможем придумать, как сделать так, чтобы он не ярился и не обижался на мою любовь к тебе? Мне трудно это сделать одному...

0

60

-Слышать,конечно,такое мне больно...Но я могу это проглотить,простить и забыть-я так делаю каждый раз.Тебе не нужно перекладывать его вину на себя.Хотя бы и потому,что ее нет-Феанаро совершенно не виноват в своей яри и своем отношении.Его чувства-лишь следствие из ужасной ловушки,расставленной судьбой.Это не его вина-это его беда.
Индис задумчиво помолчала.
-Я бы очень хотела это исправить.И готова на очень многое,что может для этого понадобиться.Но что?..Этот случай...уникальный.Не думаю,что кто-нибудь вообще знает точный ответ на этот вопрос.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Дед и внук, Тирион, дом Финвэ, 1263 год