Атаринке украдкой разглядывал сидевшую на садовой скамейке девчонку. Отец сказал:"Пойди и развлеки нашу гостью, пока мы заняты". И теперь Курво мучительно соображал , чем ему развлекать эту малявку. Будь на ее месте мальчишка, он похвастался бы коллекцией разных , очень нужных железочек, найденных среди кузнечных заготовок,самодельным луком, самым настоящим напильником, оброненным кем-то из братьев. Или предложил бы залезть на дерево и полакомиться яблоками. Но это создание с русыми косичками в голубом платье едва ли оценит настоящие мужские развлечения. К счастью ,тут Курво вспомнил, что гостей обычно угощают вареньем. А уж от такого времяпровождения кто ж откажется.
Обрадовавшись Атаринке сбежал по ступенькам крыльца и подойдя к девчонке сзади, громко поздоровался:
- Айа!
Судьбоносное знакомство. Тирион 1279 год
Сообщений 1 страница 30 из 323
Поделиться12009-06-11 10:51:41
Поделиться22009-06-11 21:51:22
Лехтэ вздрогнула от неожиданности. Она засмотрелась на стрекозу, сидевшую на цветке.
-Айа! - она обернулась.- какая красивая, правда? Ой, улетела... Стрекоза.
Поделиться32009-06-12 08:20:57
- Стрекоза красивая,- согласился Курво,- Ничего, их здесь много. Ещё прилетит...
-Ты -Лехтэ, я знаю, а меня зовут- Атаринке.Атта сказал, чтобы я это...ну чтобы мы сами нашли, чем заняться. Ты варенье любишь?
Поделиться42009-06-12 20:55:32
- Стрекоза красивая,- согласился Курво,- Ничего, их здесь много. Еще прилетит...
-Конечно! Тут недалеко пруд, да? А рыбки там есть?
-Ты -Лехтэ, я знаю, а меня зовут- Атаринке.Атта сказал, чтобы я это...ну чтобы мы сами нашли, чем заняться.
Лехтэ кивнула.
-Очень приятно. Значит мой атта надолго к твоему. Ну ничего, найдем! - в этом она была уверена.
Ты варенье любишь?
-Люблю. - Лехтэ блаженно улыбнулась.
Отредактировано Nibelin (2009-06-12 21:02:54)
Поделиться52009-06-12 23:18:27
-Конечно! Тут недалеко пруд, да? А рыбки там есть?
- Пруда у нас нет,зато река недалеко, - ответил Атаринке,- А ты что, умеешь рыбу ловить?
-Люблю. - Лехтэ блаженно улыбнулась.
Атаринке тоже улыбнулся ,правильности своей догадки.
- Идём,- он решительно взял Лехтэ за руку, чувствуя себя очень взрослым.
На кухне Курво ориентировался очень даже неплохо. Достал молоко, две кружки и горшочек с клубничным вареньем.Разлив молоко по кружкам, Атаринке щедро придвинул Лехтэ варенье и большую ложку.
- Ешь.Будет вкусно.
Поделиться62009-06-13 00:46:12
- Пруда у нас нет,зато река недалеко, - ответил Атаринке,- А ты что, умеешь рыбу ловить?
-Нет. У нас дома пруд с рыбками, они красивые, я на них просто смотреть любло.
Атаринке тоже улыбнулся ,правильности своей догадки.
- Идём,- он решительно взял Лехтэ за руку, чувствуя себя очень взрослым.
Лехтэ не возражала. Она правда сомневалась что им не разрешат есть варенье, а так хотелось...
На кухне Курво ориентировался очень даже неплохо. Достал молоко, две кружки и горшочек с клубничным вареньем.Разлив молоко по кружкам, Атаринке щедро придвинул Лехтэ варенье и большую ложку.
- Ешь.Будет вкусно.
Лехтэ зачерпнула ложку варенья, отправила в рот.
-Мммм...Очень вкусно. - запила молоком - А ты будешь?
Отредактировано Nibelin (2009-06-13 00:59:45)
Поделиться72009-06-13 00:53:22
Всё это время Хуан наблюдал за Атаринке и девочкой, сидя у крыльца, но когда понял, что дети направляются к кухне разом вскочил. Конечно, заходить туда строго запрещает хозяйка дома, но ведь заглянуть в открытое окно никто не запретит. Он подошёл, вытянул шею, осторожно положил морду на подоконник и глубоко вздохнул, готовясь моментально отскочить, если ему будут не рады.
Поделиться82009-06-13 00:57:10
Всё это время Хуан наблюдал за Атаринке и девочкой, сидя у крыльца, но когда понял, что дети направляются к кухне разом вскочил. Конечно, заходить туда строго запрещает хозяйка дома, но ведь заглянуть в открытое окно никто не запретит. Он подошёл, вытянул шею, осторожно положил морду на подоконник и глубоко вздохнул, готовясь моментально отскочить, если ему будут не рады.
Лехтэ тут же забыла про варенье и про молоко
-Привет! Какой ты большой... и красивый...
-Можно ... погладить? - спросила она сразу у пса и у мальчика.
Поделиться92009-06-13 08:51:26
-Нет. У нас дома пруд с рыбками, они красивые, я на них просто смотреть любло.
- А хочешь я тебя научу ловить рыбу в реке?- великодушно предложил Курво.
Лехтэ зачерпнула ложку варенья, отправила в рот.
-Мммм...Очень вкусно. - запила молоком - А ты будешь?
- Буду,- кивнул Атаринке,- но должен же я был за тобой эээ...поухаживать.
Словечко он подслушал у старших.
Посчитав долг галантности частично выполненным, он тоже окунул ложку в варенье.
- А я люблю просто жапивать молоком.
-Можно ... погладить? - спросила она сразу у пса и у мальчика.
- Можно,- важно ответил польщенный Атаринке.- Хуан, леди хочет тебя погладить....
И тут ему в голову пришла преотличная мысль.
Поделиться102009-06-13 10:36:12
Хуан наморщил нос в улыбке, вильнул хвостом. Атаринке пытается вести себя с ним так, будто он его собака. Хорошо хоть Турко этого не видит. Волкодав просунул голову в окно, коснулся холодным носом руки девочки.
Поделиться112009-06-14 00:01:35
- А хочешь я тебя научу ловить рыбу в реке?- великодушно предложил Курво.
-Хочу. - Глаза у Лехтэ загорелись.
- Буду,- кивнул Атаринке,- но должен же я был за тобой эээ...поухаживать.
Словечко он подслушал у старших.
-Ты приходи к нам как нибудь, я тогда буду за тобой ухаживать. Моя мама умеет варить варенье из молодых орехов.
- Можно,- важно ответил польщенный Атаринке.- Хуан, леди хочет тебя погладить....
Хуан наморщил нос в улыбке, вильнул хвостом. Атаринке пытается вести себя с ним так, будто он его собака. Хорошо хоть Турко этого не видит. Волкодав просунул голову в окно, коснулся холодным носом руки девочки.
-Хуан... хороший, хороший - Лехтэ потрепала пса за ушами, почесала под мордой. - Молочка хочешь?
Она взяла свою кружку и стала оглядываться по сторонам в поисках миски Хуана.
Поделиться122009-06-14 12:30:48
-Хочу. - Глаза у Лехтэ загорелись.
- Научу,- покровительственно ответил Атаринке,- вот поедим и пойдем гулять к реке.И Хуана возьмем.
-Ты приходи к нам как нибудь, я тогда буду за тобой ухаживать. Моя мама умеет варить варенье из молодых орехов.
- Приду,- с готовностью согласился Курво, вареньем его можно было выманить хоть в пустоши Арамана.
Она взяла свою кружку и стала оглядываться по сторонам в поисках миски Хуана.
Атаринке схватил первую попавшуюся под руку миску и поставил на подоконник.Говорить, что миска Хуана находится в комнате у Турко ему не хотелось, а хотелось показать, как он сам ловко управляется с таким псом.
Отредактировано Atarinke (2009-06-14 12:31:14)
Поделиться132009-06-14 12:43:05
Почувствовав, что ему светит вневременная кормёжка, Хуан оживился, тяфкнул, облизнул губы.
Поделиться142009-06-14 13:51:31
- Научу,- покровительственно ответил Атаринке,- вот поедим и пойдем гулять к реке.И Хуана возьмем.
-Здорово! - Лехтэ даже чуть чуть подпрыгнула - А на что ловить будем?
Атаринке схватил первую попавшуюся под руку миску и поставил на подоконник.Говорить, что миска Хуана находится в комнате у Турко ему не хотелось, а хотелось показать, как он сам ловко управляется с таким псом.
Почувствовав, что ему светит вневременная кормёжка, Хуан оживился, тяфкнул, облизнул губы.
-Сейчас-сейчас. - Лехтэ вылила в миску все молоко из своей кружки.
Поделиться152009-06-14 13:54:41
Хуан лизнул девочке руку, потом принялся торопливо и жадно лакать, отведя назад уши, чтобы не пропустить, если хозяин позовёт его.
Поделиться162009-06-14 14:42:06
-Не торопись - посоветовала Лехтэ - Подавишься.
Поделиться172009-06-14 15:06:16
Хуан вылакал молоко, тщательно вылизал миску, облизнулся. Просунулся дальше в окно, положил морду на плечо девочке.
Поделиться182009-06-14 19:46:30
Лехтэ снова погладила его.
-Да, - сказала она, глядя на Атаринкэ с уважением и немного с завистью - Здорово иметь такого друга.
Поделиться192009-06-14 20:48:39
- Да вы тут пса вареньем угощать собрались? - Послышался веселый голос Нерданель. Она незаметно вошла на кухню, пока дети были поглощены общением с Хуаном.
Поделиться202009-06-14 21:00:29
Хуан сразу прижал уши, растянув губы в виноватой ухмылке, закатил глаза. Хозяйке дома уж точно не понравится, что пёс лезет в кухню.
Поделиться212009-06-14 21:02:34
- Ты мне тут умильные рожи не строй, - строго сказала Нерданель. - Собаки, даже волкодавы, сладкого не едят.
Поделиться222009-06-14 21:22:40
Хуан замахал хвостом. Он и не ел сладгоко. Только молока попил.
Поделиться232009-06-14 21:27:18
- Да вы тут пса вареньем угощать собрались? - Послышался веселый голос Нерданель. Она незаметно вошла на кухню, пока дети были поглощены общением с Хуаном.
-Нет, мы... молоком - Лехтэ смутилась
- Ты мне тут умильные рожи не строй, - строго сказала Нерданель. - Собаки, даже волкодавы, сладкого не едят.
-Он только "Спасибо" сказал за молоко. Он хорошо себя вел! - "Нехорошо будет, - думала Лехтэ - если леди Нерданэль обидится на Хуана только потому, что мы решили его угостить."
Поделиться242009-06-14 21:47:35
- Слезь с ребенка, - приказала Нерданель.
- Еще уронишь! Кто это у нас такой храбрый?
Поделиться252009-06-14 21:57:17
Хуан убрал морду с плеча Лехте, и растянул губы ещё шире.
Поделиться262009-06-14 22:03:33
- Лехтэ, я смотрю, тебя Атаринке уже вовсю развлекает
/жду Курво/
Поделиться272009-06-15 10:44:36
-Здорово! - Лехтэ даже чуть чуть подпрыгнула - А на что ловить будем?
- Червей подкопаем,- авторитетно заявил Атаринке.
Лехтэ, я смотрю, тебя Атаринке уже вовсю развлекает
- Мне атаринья велел,- тут же нашёлся Курво, почувствовав,что за самоуправство на кухне мама не сердится.
- А Хуану мы варенья не давали, только попить...За то, что он тоже развлекал Лехтэ.
Поделиться282009-06-15 11:02:08
- Это правильно. Сами-то уже полакомились? А блинчиков не хотите? Карнистир тут напек.
Поделиться292009-06-15 11:09:30
- Хотим,- уверенно ответил Курво,- мы тут совсем чуть-чуть...только попробовали. Я хотел показать Лехтэ, какое у нас замечательное варенье.
Поделиться302009-06-15 11:13:42
- И правильно сделал.
Нерданель сняла полотенце с большой тарелки на столе. Там оказалось много симпатичных на вид блинов.
- Можете угощаться. Хуану не давайте. Он уже свою порцию сегодня получил.