- Вместе, так вместе. Тогда мы сразу с водой принесём.
- Несите! Лехтэ, бери нож, вот этот и давай тоже присоединяйся.
Нерданель протянула девочки небольшой ножик с удобно изогнутой ручкой.
Непокой нолдор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Судьбоносное знакомство. Тирион 1279 год
- Вместе, так вместе. Тогда мы сразу с водой принесём.
Нерданель протянула девочки небольшой ножик с удобно изогнутой ручкой.
-Спасибо! - Лехтэ взяла нож, взяла ближайший корешок - Их перед вымачиванием только почистить или порезать тоже?
Хуан сидел, слушал, и облизывался, время от времени просительно глядя на Турко.
Лаймэ же не знала на кого ей простительно поглядеть, поглядывала то на Нерданель, то на Лехтэ.
-Спасибо! - Лехтэ взяла нож, взяла ближайший корешок - Их перед вымачиванием только почистить или порезать тоже?
- Сейчас нарежем. Смотри, надо вот так, - Нерданель решила приободрить девочку. Тем более ей показалось, что маленькая гостья растерялась на чужой кухне, да еще в присутствии не слишком приветливого Карнистира.
Отредактировано Нерданель (2009-08-14 20:55:06)
Хуан сидел, слушал, и облизывался, время от времени просительно гляда на Турко.
Морьо закончил точить нож и принялся чистить щуку от чешуи. Он уже прикинул, как ее резать и как варить, и какой для этого взять котёл. И как все оближут пальцы, так им и надо!
- Братец, внутренности Хуан заслужил по праву. Он так старательно ее тащил.
Морьо пожал плечами.
- Будут ему внутренности.
Хуан облизнулся и засопел.
- Сейчас нарежем. Смотри, надо вот так, - Нерданель решила приободрить девочку. Тем более ей показалось, что маленькая гостья растерялась на чужой кухне, да еще в присутствии не слишком приветливого Карнистира.
-Понятно, сейчас. - Лехтэ схватывала налету и скоро рядом с ней обравзовалась внушительная горка нарезанных корешков.
- Братец, внутренности Хуан заслужил по праву. Он так старательно ее тащил.
С тем, чтобы отдать все щучьи внутренности Хуану, Лаймэ в общем-то была согласна, но молока хотелось и очень сильно. Она подошла к столу, заскулила, потом постаралась показать лапой на крынку с молоком, стоящую там, и снова тихонько поскулила.
-Леди Нерданель! - негромко позвала Лехтэ - Лаймэ кажется молочка хочет, можно я ей налью?
Карнистир не обращал ни малейшего внимания ни на Лаймэ, ни на Лехтэ. Его интересовала только уха, рецепт которой надо было вспомнить во всех подробностях.
-Леди Нерданель! - негромко позвала Лехтэ - Лаймэ кажется молочка хочет, можно я ей налью?
-Конечно, детка. Миска Хуана под столом. Надеюсь, валер не будет против такого вторжения на личную территорию. Молоко я сейчас принесу.
И принесла. //
При виде кринки с молоком Хуан жадно сглотнул слюну.
-Конечно, детка. Миска Хуана под столом. Надеюсь, валер не будет против такого вторжения на личную территорию. Молоко я сейчас принесу.
И принесла.
-Спасибо!
Лехтэ налила Лаймэ молока. Та очень быстро его вылакала, вылизала миску, благодарно ткнулась носом в руку Лехтэ.
При виде кринки с молоком Хуан жадно сглотнул слюну.
-Хуан, я и тебе сейчас налью, хороший мой! - Лехтэ действительно налила еще молока. Облизывающаяся Лаймэ отошла от миски освобождая место Хуану. А девочка вернулась к корням кувшинки быстро их дорезала и сложила мокнуть.
Отредактировано Nibelin (2009-08-17 19:23:13)
Хуан очистил миску ещё быстрее подруги, при этом чавкая в два раза громче.
- Нагуляли аппетит, Собаки! Тьелко, им ничего посущественнее молока не полагается за хорошее поведение?
Отредактировано Нерданель (2009-08-26 09:15:16)
После того, как принесли котёл, Морьо всецело сосредоточился на нём, поэтому суета и шум ему только мешали. Он мрачнел и морщился, но молчал и только усерднее мешал ложкой.
Замочив корешки, Лехтэ тихонько выскользнула из кухни, где стало и впрямь шумно и жарко, рассудив, что раз ей больше нечем помочь, то она только мешает. Села в коридоре в уголке, так, чтобы не мешать открывать дверь и входить. И достала свое рукоделие.
Нагуляли аппетит, Собаки! Тьелко, им ничего посущественнее молока не пологается за хорошее поведение?
- Как же, как же. Я думал положить им, когда и мы сядем за стол. - Турко вытащил кастрюлю и наспал им горку рассыпчатой каши, сваренной на мясном бульоне.
Хуан сделал шаг назад.
"Сперва поешь ты, Лаймэ".
Лаймэ не заставила себя упрашивать, сьела половину горки.
"Вот в такие моменты мне хочется остаться жить с эльдар" - поделилась она с Хуаном, снова уступая ему место.
Хуан тоже быстро слопал свою порцию.
"А что, было бы неплохо. Я бы видел тебя каждый день".
Хуан тоже быстро слопал свою порцию.
"А что, было бы неплохо. Я бы видел тебя каждый день".
"Они совсем как щенки. Им порой нужно всё твое внимание... Я бы хотела сперва воспитать своих - договорила Лаймэ смущенно.
"Ну... это нетрудно устроить... "
"Правда?" - Лаймэ, начавшая было задремывать, проснулась
Хуан облизал ей уши.
"Правда".
Лаймэ тут же облизала ему не только уши но и всю морду.
"А я боялась, что ты не согласишься..."
"Я согласен. Вот только где нам жить с детьми?"
Немного подумав Лаймэ ответила
"Если они не будут против, я могла бы пожить здесь в саду"
Отредактировано Nibelin (2009-08-22 01:39:36)
"Я попробую спросить. До чего же славно ты пахнешь..."
Лаимэ ткнулась носом в ухо Хуана
"И ты..." - она принялась вылизывать ему шерсть на груди.
Он легонько прикусил её ухо, потеребил ласково.
"А ведь вроде сытый, ммм?" - но по ее тону Хуан мог понять, что на самом деле ей приятно.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Судьбоносное знакомство. Тирион 1279 год