Морифинвэ тряхнул головой. Разговор совсем утомил его и оставил странное и неприятное ощущение непонимания.
- Мама, я думаю, мы разберёмся, - сказал он. - Конечно, дети будут гостить у вас. Но у них не одна бабушка.
Непокой нолдор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » В мастерской у Нерданель, Тирион, дом Феанаро, 148? год
Морифинвэ тряхнул головой. Разговор совсем утомил его и оставил странное и неприятное ощущение непонимания.
- Мама, я думаю, мы разберёмся, - сказал он. - Конечно, дети будут гостить у вас. Но у них не одна бабушка.
- Хорошо. Все будет так как ты... как вы решите.
- Удачи, мама, - Морифинвэ слабо улыбнулся. - Я пойду, обещал ещё отцу помочь во дворе.
Нерданель кивнула. Она хотела спросить, когда же Карнистир приведет девушку для знакомства, но не спросила. Ей тоже надоел этот странный разговор.
"Не грусти, - мысленно сказал Морьо. - Я же совсем не умею утешать".
А вслух не сказал ничего. Только махнул рукой и вышел.
А пока спускался во двор, пнул изо всех сил пару некстати подвернувшихся табуреток.
Нерданель услыша грохот разваливающейся мебели. На месте Карнистира она бы поступила бы точно так же. Но ей статус не позволял.
Телуфинвэ шёл домой с пастбища. Даже не шёл - почти бежал, спеша всем сообщить радостную новость. Увидев, что дверь в мастерскую матери приоткрыта, засмеялся от радости - уж мама точно оценит. Он буквально влетел в мастерскую:
- Аммэ, аммэ! Ласточка ожеребилась! Жеребчика принесла, рыжего. Хорошенький...
Нерданель не сразу поняла в чем дело, слишком она была занята состоявшимся разговором с Карнистиром. воображение живо нарисовало, как из яйца вылупляется крылаты жеребенок.
- А, твоя любимица разродилась? Вот и будет тебе конь в масть, как ты и мечтал.
- Ага, - просиял Тэльво, - если только масть не сменит. Полёт, папаша его, серый, и жеребёнок может серым стать.
- Но он же тебе нравится? И серым полюбишь. Ты ему имя придумал уже?
- Нет ещё. Он слишком мал, чтобы так сразу имя придумать.
- Ждешь, когда он проявит характер?
- Жду. Но может и раньше назову, - Тэльво пристально посмотрел в лицо матери, - аммэ, ты чем-то расстроена? На себя не похожа...
- Я немного устала. - Сказала Нерданель и погладила Тэльво по голове.
- Ты там один роды принимал?
Тот зажмурился как довольный котёнок.
- Конечно один, кобылы не любят, когда в такой деликатный момент кругом толпа. А на усталую ты не очень-то похожа.
- А где же твой брат?
Нерданель имела ввиду, конечно же, Питьо.
- Не похожа на усталую? Значит я не устала, - согласиласт Нерданель.
- Кстати, видел сколько у меня всякой бумаги? Это отец экспериментирует. Посмотри какие листы разные. И рисуется на них по-разному.
Но Тэльво даже не взглянул на листы.
- Мама, не нужно считать меня несмышлёнышем. Я же вижу - что-то случилось. Если ты не хочешь говорить об этом со мной, так и скажи, но не надо уклоняться от разговора, пожалуйста. Может быть я тебе смогу помочь.
- Когда я тебе говорила в последний раз, что ты замечательный сын?
- Очень давно. Я куда чаще слышу от вас "проказник".
- Одно другому не мешает. Все вы мои любимые проказники.- Нерданель притянула Тэльво к себе и поцеловала в лоб.
- Со мной все хорошо, милый. Ведь ты же рядом.
Тэльво обнял мать, потеребил легонько прядь её волос.
- Всё же у тебя такой вид, словно ты услышала новость, и никак не разберёшься, хорошая она или плохая.
- Ах ты мой рыжик! Новость есть и очень хорошая, но я должна ее еще обдумать. Поэтому я тебе пока больше ничего не скажу.
- Ну если так... Может быть поможешь мне нарисовать Ласточку и её жеребёнка?
- Тельо, вот ты где! - ворвался в комнату Амбарто. - Я тебя везде ищу. Привет, аммэ. У вас что-то случилось?
- Тельо, вот ты где! - ворвался в комнату Амбарто. - Я тебя везде ищу. Привет, аммэ. У вас что-то случилось?
- Ласточка рыжего ожеребила!
- А ты мне ни слова! Покажи! А как назвал?
- Так она недавно совсем ожеребилась. И дитё пока без имени.
- Так показывай. Ты ж этого так давно ждал. Аммэ, а что с Морьо? Я бросил лук на пол, а он прошёл мимо и даже не заметил.
- Ну если так... Может быть поможешь мне нарисовать Ласточку и её жеребёнка?
- У тебя тоже хорошо получается. Давай вместе рисовать.
Нерданель взяла серебряный карандаш ( на самом деле это была палочка из смеси свинца с цинком) и принялась набрасывать контуры кобылицы.
- Жеребенка я еще не видела, поэтому изображать его будешь ты.
Аммэ, а что с Морьо? Я бросил лук на пол, а он прошёл мимо и даже не заметил.
- У него не очень хорошее настроение. Не приставайте к нему, пусть успокоится.
- У тебя тоже хорошо получается. Давай вместе рисовать.
Нерданель взяла серебряный карандаш ( на самом деле это была палочка из смеси свинца с цинком) и принялась набрасывать контуры кобылицы.
- Жеребенка я еще не видела, поэтому изображать его будешь ты.
Тэльво набросал крохотного жеребёнка, лежащего у ног матери.
- Знаешь, что меня всегда поражает? Жеребёнок как только на ножки встанет - сразу к вымени. Вот откуда он знает, что вымя там, а?
- У него не очень хорошее настроение. Не приставайте к нему, пусть успокоится.
"Кажется, Морьо рассказал маме про свою девушку, - мысленно сказал Тэльво брату, - вряд ли что-то ещё могло так сильно расстроить нашего братишку. И мама выглядит не то расстроенной, не то обиженной".
Отредактировано Мирима (2009-06-17 22:41:38)
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » В мастерской у Нерданель, Тирион, дом Феанаро, 148? год