Феанаро с удовольствием вымыл руки и умылся. Попробовал провести мокрой рукой по волосам, но после этого руку пришлось еще раз мыть - глина размазывалась. Он недовольно фыркнул, исчез, и появился снова с четырьмя яблками в руках и гребнем подмышкой.
Мастерская Махтана, 1189 (или 1205?)
Сообщений 31 страница 60 из 208
Поделиться322009-06-15 13:41:20
Нержанель символично умылась. Браслет с ноги пока решила не стирать.
При виде гребня категорично сказала:
- И не вздумай говорить, что это я должна тебе вычесывать!
Поделиться332009-06-15 14:06:24
- Кто организовал, тот и ликвидирует! - Феанаро беззастенчиво повторил назидательную фразу Махатана. - Мне не видно, где там что, а оно потом засохнет! Хотя.... - он на мгновение замолчал и продолжил, - нет, это ничем не поможет. Держи яблоки!
Он протянул обе руки с яблоками Нерданель. Гребень по-прежнему торчал, зажатый феаноровым предплечьем.
Поделиться342009-06-15 22:30:03
- Засохнет и само отвалится!
Нерданель выгребла яблоки из рук Феанаро.
Поделиться352009-06-16 10:52:36
- А мне яблоко? Я тоже хочу! - Феанаро выхватил одно яблоко и надкусил его, - они вкушные, попробуй! У тебя там печь не перегреется?
Поделиться362009-06-17 00:30:11
- Печь. Ага. - Лицо девушки приняло сосредоточенное выражение.
- Так, пошли-ка обратно.
В мастерской Нерданель с озабоченным видом проверила температуру и вздохнула с облегчением.
- На данный момент все просто идеально. Догрызай свои яблоки, скоро надо будет еще дров подбросить.
Поделиться372009-06-18 01:09:39
- Одному не так вкусно! - возмутился Феанаро. - Если с огнем все в порядке, давай ешь яблоко.
Поделиться382009-06-18 08:06:35
- А давай испечем их на прутике? - Предложила Нерданель. - Так они кисловаты, а после термический обработки будут в самый раз.
/она специально так выражается/
Поделиться392009-06-18 18:22:23
- Они сладкие! Но можно и испечь, - согласился Феанаро - я буду печь, а ты это... корону ликвидировать. Меняемся!
Феанаро протянул Нерданель гребешок.
Поделиться402009-06-19 07:14:39
- Вот ты зануда! Причеши да причеши, - проворчала Нерданель. Она нанизала яблоки на прутик и вручила юноше.
- Ты пеки, а я так уж и быть, ликвидирую последствия твоей коронации.
Поделиться412009-06-19 09:36:33
- Да, я зануда! - гордо сообщил принц, а потом скривился, - у меня это наследственное.
Он взял у Нерданель прутики, заглянул в печь, покачал головой и пристроил их сверху, в том отделении, где были горшки - но подальше от керамики. Потом Феанаро уселся на табурет и вопросительно посмотрел на Нерданель - что ж ты, давай, мол.
Отредактировано Feanaro (2009-06-19 09:37:01)
Поделиться422009-06-19 09:51:56
- Будешь нудить - выгоню, - пригрозила Нерданель.
- Садись на пол, я что должна стоя вычесывать?
Поделиться432009-06-19 16:09:21
Феанаро обернулся.
-Так в чём дело? Тащи циновку!
Отредактировано Feanaro (2009-06-19 22:15:16)
Поделиться442009-06-19 16:16:40
- Тебе еще и циновку! - Нерданель уперла руки в боки, а потом засмеялась.
- Нет, ты просто невозможен. Если бы со мной так братья попытались разговаривать, то быстренько бы в этом раскаялись. Боишься запачкать пятую точку, чистюля?
Девушка вышла и скоро вернулась с пленым из разноцветных тряпочек ковриком.
Поделиться452009-06-19 20:14:07
- Должно же у меня хоть что-то быть чистое! - Феанаро для наглядности тряхнул глиняными кудрями.
Поделиться462009-06-19 22:50:39
- А тебе так идет! Садись уже, хватит гривой трясти.
Поделиться472009-06-19 23:07:40
Феанаро хмыкнул и слез с табурета на коврик.
Поделиться482009-06-20 11:55:11
Нерданель ткнула гребнем в макушку. Начинать вычесывать надо было с кончиков волос, но девушка не собиралась облегчать Феанаро жизнь.
Отредактировано Нерданель (2009-06-21 21:49:09)
Поделиться492009-06-21 21:42:57
- Только не притворяйся, что не умеешь, - предупредил юноша.
Поделиться502009-06-21 21:51:47
Нерданель хмыкнула. На самом деле , ей стало немного стыдно. Она стала акуратно вычесывать глину из черных волос.
Поделиться512009-06-21 22:42:08
Феанаро замер, легонько облокотившись об её колени. Было не больно, разве что пару раз совсем чуть-чуть - он был уверен, что сам бы так аккуратно ни за что не смог. На собственные волосы не всегда хватало того терпения, с которым он мог возиться с махонькими серебрянными закорлючками или со здоровенными кусками раскаленной стали.
Он сызмальства привычным жестом сбрасывал с головы чужие руки, пытающиеся его погладить без разрешения - желающих пожалеть было хоть отбавляй. А уж о позволении кому-то постороннему причесать его и речи не шло, особенно с тех пор, как отец стал заговаривать о нехватке женского воспитания. Но сейчас всё было как-то по-другому, без навязшей на зубах паточной приторности, как-то просто и правильно. Как будто так и должно было быть. Не зря он её попросил...
- Здорово у тебя получается!
Отредактировано Feanaro (2009-06-21 23:58:13)
Поделиться522009-06-22 07:55:35
Нерданель увлеклась. Оно редкого кого причесывала. Только уж в совсем раннем детстве маму. Лошадиная грива в расчет не шла. Все-таки это разные - чисть лошадь в стойле или расчесывать красивого юношу. Нерданель давно отметила привлекательность Феанара, даже украдкой пару раз нарисовала его. Но никогда не рассматривала этого ученика отца в качестве модели для своих экспериментов в скульптуре. Слишком непоседлив был юноша, выражение лица у него постоянно менялось.
- У тебя, действительно, волосы как вороново крыло. Такие же черные и переливаются. - Нерданель вытянула гребешком длинную прядь.
Поделиться532009-06-22 17:21:54
- Ну летать я не умею. Не пробовал по крайней мере, - засмеялся Феанаро.
Поделиться542009-06-22 21:02:40
Нерданель несколько минут молча расчесывала Феанаро. Потом вспомнила о яблоках:
- Ну, как они там, готовы уже?
Подбросила еще дров и опять вычесывала остатки глиняной короны. Неожиданно сказала:
- Летать эльдар не приспособлены, а вот я тут придумала кое-что...
Поделиться552009-06-23 00:46:33
Нерданель несколько минут молча расчесывала Феанаро.
Феанаро почти не ёрзал.
Потом вспомнила о яблоках:
- Ну, как они там, готовы уже?
- А я уже давно их вытащил и держу в руках. Хочешь?
Подбросила еще дров и опять вычесывала остатки глиняной короны. Неожиданно сказала:
- Летать эльдар не приспособлены, а вот я тут придумала кое-что...
- Что? - Феанаро не выдержал и обернулся.
Поделиться562009-06-23 07:35:07
Нерданель оставила гребешкок, взяла теплое яблоко и принялась катать в ладонях, рассматривая пропеченную кожицу.
- Я давно обратила внимание, что у разных животных разна форма крыльев и машут они ими по-разному. У каждого вида птиц своя длина крыльев и пера, у насекомых так вообще тонкая пленка, у белок-летяг и летучих мышей кожистая перепока. Но как они держутся в воздухе? Телери умеют ловить ветер своими парусами, мы использует вго в своих мельницах. Ты сам это знаешь. Я подбрасывала перья, куски ткани и бумаги - смотрела как они падают на землю. Но мне надо было что бы не падало, а поднималось ввысь! Тогда я сделала парус из ткани и натянула на рейки. Хочешь посмотреть? - Нерданель наконец-то взглянула Феанору в глаза. Девушка немного покраснела от волнения.
Поделиться572009-06-23 09:25:09
- Конечно, хочу! - глаза юноши загорелись.
Поделиться582009-06-23 13:16:30
Нерданель встала, проверила температуру в печи.
- Так, ты тут пока посиди. Сейчас принесу. Как позову - выходи на задний двор, где мы умывались.
Нерданель выбежала за дверь, унеся с собой яблоки и гребешок.
Яблоки она съела по дороги, а грешок спрятала где-то у себя в комнате. Скоро она вернулась в ворохом веревочек, реек и красным полотнищем.
Отредактировано Нерданель (2009-06-23 20:30:30)
Поделиться592009-06-23 13:37:54
/фигассе, мой гребешок спрятала.../
Феанаро в ожидании мерял шагами мастерскую. Увидев вернувшуюся Нерданель, он подошел к ней.
- Это твой парус? - сказал он, дотронувшись до полотнища. - И что же... он летает или ты еще не проверяла?
Поделиться602009-06-23 15:59:49
/вешаю наигранное в личку/
- Да, это мой парус! Я его не проверяла, но делала раньше другие, разной формы. В виде птиц и они не хотели летать. Я мучалась-мучалась, а потом поняла, что нужно приделать вот такой хвост. - Нерданель показала длинную бечевку с намотанную на нее тряпочками разных цветов и длины. - Так парус уравновесился и взлетел... Только потом ветер затих и все упало на дерево и порвалось. Только хвост и остался. Пришлось все заново начинать.
Феанаро слушал с большим интересом.
- А хвост... он не тянет вниз, он только уравновешивает? Я хочу на это посомтреть! Только для этого нужен ветер...
- Да, ветер и открытая местность! Мне кажется, там, где высокие скалы, воздушный поток обтекает их, как течение в море огибает остров. Поэтому мой парус ведет себя там как-то странно.
- А если поднятся выше? На вершину скалы? - спросил Феанаро, - это же ближе, чем идти туда, где скал нет.
Ему ужасно хотелось испробовать эту хвостатую штуку.
- Знаешь, когда очень сильный ветер, эта штука так рвется ввысь. Я даже пару парочку так упустила. Они улетели от меня. Как бы со скалы не сорвалаться.
- А за что ты её держишь? - спросил Феанаро, перебирая руками веревочки - За хвост? Если там не буря, я удержу.
- За длинную бечевку. - Нерданель показала моток вереки. - Длинная.
-А-а, за другую, а противовес болтается просто так? Пошли попробуем! Мы ведь можем отлучиться ненадолго? Печь горит ровно, если добавить дров, часа на два хватит.
Нерданель явно колебалась.
- А вдруг не успеем? Вся моя работа насмарку.
Работа насмарку для Феанаро была серьёзным аргументом.
- За полтора часа мы не успеем ничего. - констатировал он - Знаешь что, давай допечём твои горшки и пойдём на настоящую равнину. Или хотя бы в холмы...
Так они и сделали. Дождавшись, когда горшки начали потрескивать, Нерданель с помощью Феанаро довела свю керамику до белого каления.
- Все, теперь мы свободны, - сказала девушка с облегчением
Феанаро улыбнулся, глядя на девушку:
- Берём что-то с собой и айда? У меня здесь есть котелок и одеяло.
- Котелок зачем?
- Догадайся!
- Камни собирать?
- Да! И грызть их! - фыркнул Феанаро, - Ты куда собралась-то?
- На пустошь за городом. Ну не на месяц же!
- А ветер? Если там не будет?
- А мы попросим Манвэ! - Решительно сказала Нерданель.- Как телери просят.
- На Манвэ надейся, а сам не плошай, - блеснул Феанаро познаниями в телерине.