Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Охота в лесах Ороме -2

Охота в лесах Ороме -2

Сообщений 331 страница 360 из 415

331

- Тогда нас скорее заставят мастерить веники из прутьев.

0

332

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Во дворе Морьо не было.

- Так, дети, активно и с энтузиазмом ищем любимого брата и радуем его внезапно пробудившейся тяглй к чистоте, - Нерданель решила проэксплуатировать ситуацию до конца.
- Метелок на всех хватит, не переживайте. В крайнем случае я знаюб, где Карнистир их хранит.
/и где ты, Карнистир?!/

0

333

- Мне почему-то кажется, что лучше тебе показать нам где метёлки, аммэ, - произнёс Тэльво, - Морьо, похоже, где-то далеко...

0

334

- Вы хорошо искали, дети? Мне бы не хотелось перемещать какие-либо предметы без ведома Карнистира. Или вы расчитываете, что он в порыве вдохновения все сам уберет и помоет?

0

335

Морьо, топавший через двор по направлению к калитке, даже не заметил ни матери, ни братьев. Он успел переодеться после охоты, куда-то деть всю добычу, переплести свой длинный хвост, и смотрел только в небо.

0

336

- Карнистир! - Негромко, но с нажимом окликнула мать. Такой возглас сын был обязан услышать.

0

337

Морифинвэ чуть не вписался лбом в ближайший ствол, но вовремя остановился и обернулся к матери.

0

338

- Откуда ты это такой задумчивый? Ты нам нужен как звездный свет. Поди-ка сюда.

0

339

- Не откуда, а куда, - буркнул Морьо, подходя к домочадцам. - Чего случилось-то?

0

340

- Мы хотим подмести двор, а ты все мётелки и тряпки попрятал!

0

341

Оторванный от благостных и сладостных мыслей, Морьо немедленно возмутился.

- Попрятал? - осведомился он у братца тоном, не предвещающим ничего хорошего. - Метёлки и тряпки - там же, где всегда, очень надо прятать ветошь. Протри глаза и возьми.

0

342

- Я помогу, - с готовностью вызвался племянник. - А где это - там же, где всегда?

0

343

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Оторванный от благостных и сладостных мыслей, Морьо немедленно возмутился.

- Попрятал? - осведомился он у братца тоном, не предвещающим ничего хорошего. - Метёлки и тряпки - там же, где всегда, очень надо прятать ветошь. Протри глаза и возьми.

"Тихо, Карнистир. Ты же знаешь младших, им просто не очень хочется эти тряпки найти", - мать положила руку на плечо Морьо.
- Так куда ты туда такой задумчивый?

0

344

- Гулять, - ответил Карнистир, заливаясь краской. - Тряпки лежат за дверью кладовой, там, где хранят горшки и вёдра. На полу под полкой. Всегда там лежали, ещё и до вашего рождения.

0

345

- Ну гуляй, мы тебя не будем задерживать. - Нерданель любовно погладила Карнистира по плечу.
- Так что, голубчики, получили четкое разъяснение что и где лежит? Или вы забыли где воду набирать?

0

346

Карнистир улыбнулся матери - не было лучше способа сделать его счастливым, как отпустить поскорее.
- Я буду поздно, - сообщил он, краснея ещё больше, и направился к калитке.

0

347

- Ладно, братик, пошли в кладовку, - тяжело вздохнул Тэльво, - пора работать.

0

348

- Ты сегодня очень красивый, - Нерданель не могла удержаться, что бы сказать об этом своему любимцу.

0

349

Мирима написал(а):

- Ладно, братик, пошли в кладовку, - тяжело вздохнул Тэльво, - пора работать

- Готов помочь. Вот только сам я больше ценю творческий беспорядок, - засмеялся племянник

0

350

Морифинвэ обернулся, густо покраснев, и помахал матери рукой.

0

351

Нерданель помахала в ответ и строго обратилась к детям и внуку:
- Ну, охламоны, отдохнули от приключений? Морально подготовились? Так и быть, я вам помогу.

0

352

- Ой, помоги пожалуйста.  А то кунчата опять проголодаются скоро, - Тэльво почти с мольбой посметрел на мать.

0

353

- А сколько раз в день их надо кормить? - заинтересовался Тьелпэ.

0

354

- Не меньше шести.  И ещё два раза в сонное время.

Отредактировано Мирима (2009-08-31 22:16:07)

0

355

- Здорово! Это Турко столько про животных рассказывал или вы сами интересовались?

0

356

- И Турко, и сами.

0

357

/какое-такое темное время в Амане?/
- Вот навязали младенцев на мою голову, - почти возмутилась Нерданель.
- Зануды вы, Амбарусс! Берите пример с племянника- сама почтительность и рассудительность. Хватить конючить. Метелки принесли, ведра-совки-тряпки достали на счет раз-два-три.
Нерданель хлопнула в ладоши.
- И приступили к работе.
/Юннаты хреновы.:)/

0

358

Тэльво действительно взялся за работу довольно резво.  Предварительно кивнув брату "Присоединяйся".

0

359

Нерданель написал(а):

- Зануды вы, Амбарусс! Берите пример с племянника- сама почтительность и рассудительность. Хватить конючить.

- Близнецы - зануды?! - засмеялся Тьелпэ. - Побольше бы таких зануд в Амане. А уж в уборке с меня пример брать лучше не надо, отец и так твердит, что я только и делаю, что торчу в кузнице.

0

360

Тьелпэ написал(а):

- Близнецы - зануды?! - засмеялся Тьелпэ. - Побольше бы таких зануд в Амане. А уж в уборке с меня пример брать лучше не надо, отец и так твердит, что я только и делаю, что торчу в кузнице.

- Тихо! Не вмешивайся в педагогический процесс... - Нерданель шлепнула чистой, выстиранной Морьо, тряпкой.
- В кузнице торчать полезно.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Охота в лесах Ороме -2