Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » В начале пути./Второй дом/

В начале пути./Второй дом/

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

- Женщины и дети отходят назад, сестра, - с нажимом повторил Турукано, глядя на Арельдэ, которая, похоже, не собиралась следовать примеру невестки и племянницы, - а мы начинаем разбирать камни.

"Не знаю, Финьо, сколько тут толщины... Но на несколько часов работы точно, - Турукано взялся за свой первый камень, - интересно, наши родичи уже дошли до Гаваней? Или их тоже где нибудь засыпало?"

Камень за камнем. И еще один. И еще.... Сколько же они тут провозятся?

"Отец, мы основательно застряли... Не думаю, что сможем тебя нагнать. У тебя всё в порядке?"

Отбросив нескольно небольших камней, Турукано наткнулся на огромный булыжник.
- Лаурэ, как ты? Сможешь мне помочь? Боюсь, с этим камушком я один не справлюсь...

0

92

Turukano написал(а):

"Не знаю, Финьо, сколько тут толщины... Но на несколько часов работы точно, - Турукано взялся за свой первый камень, - интересно, наши родичи уже дошли до Гаваней? Или их тоже где нибудь засыпало?"

"На несколько... Да уж, наверное. В любом случае,  мы это дело не бросим.Наши?.."
Финдэкано оглянулся. Конечно,  Гавани отсюда видно не было. А он очень хотел бы оказаться там.  Конечно, хотел бы! И тревожился за то, что там происходило.

Вэондо написал(а):

- Не за что. Ты прав, здесь не лучшее место для пикника, верно?
Слова - не помеха делам, Вэондо в то же время оторвал от рубахи широкую полосу и аккуратно обмотал ладонь Финдекано.
- Вот так. Слушай, - он понизил голос, - может, ты все-таки камни таскать больше не будешь? Мы справимся, честное слово.

- Да уж, никому бы не посоветовал.
Финьо посмотрел на забинтованную ладонь и вздохнул. Друг был прав, по крайней мере в одном - сейчас от него пользы было не слишком много.
- Ладно, тогда пойду целителя поищу.
Может и успеет быстро вернуться.

0

93

Итарилдэ написал(а):

Итарилдэ сама прижалась к матери, обняла ее. Ей было страшно, когда падали камни, но теперь она немного успокоилась.

Эленве левой рукой крепко прижала к себе дочь, а правой потянула за рукав Арельдэ.
- Уходим. Не будем мешать мужчинам.
За ней последовали почти все нисси с детьми. Они отошли как можно дальше от места обвала, но не так далеко, чтобы не видеть оставшихся. Постепенно тревога отступала, и Эленве была уверена, что новый обвал им не грозит.
- Прошу вас, друзья - успокойтесь. Моринготто хотел испугать нас, так неужели ему это удастся? Второго обвала не будет, камень уже утих.
Она старалась говорить громко, чтобы ее все слышали, но уверенно и спокойно.

0

94

Фингон написал(а):

- Ладно, тогда пойду целителя поищу.

Вэондо кивнул.
- Ты не волнуйся, мы справимся. Работа кипит. Кстати, там - никто не пострадал?
Наверняка ведь Финдекано уже дозвался кого-то из родных за завалом. Случись что, конечно, это было бы видно по лицу Нолофинвиона, но лучше уточнить и не гадать.
Вэондо заметил неподалеку знакомого целителя и махнул рукой. Тот освободился от своего камня и подошел к Финдекано, сразу заметив повязку.
- Давайте я погляжу, что случилось?

0

95

"Это надолго..."
Иримэ краем глаза заметила и злость племянника, и его порезанные руки, и как схватился за ушибленную ногу юноша с другого края заваленной тропы - но и там, и там нашлось кому заняться пострадавшими. Можно было просто  продолжать работать.
Надо бы потом найти брата и обратить его внимание... впрочем, на что? И так известно, кто прошел этой дорогой и чей след усыпали беды. Не только брата, и не потом. Иримэ огляделась.
- Финдекано, как освободишься - не сочти за излишний труд прислушаться к обвалу? Кого за него благодарить - слышно и так, но нет ли там, в толще, еще нехороших подарков?

0

96

Вэондо написал(а):

- Ты не волнуйся, мы справимся. Работа кипит. Кстати, там - никто не пострадал?

- Верю, что справитесь. Просто сидеть без работы столько и наблюдать... Да что говорить - ты знаешь, что этоо я никогда не умел.
Не умел ничего не делать, когда нужно было торопиться. Но приходилось. А сейчас он чувствовал, что их ждут уже - а они непоправимо задерживаются.
А Веондо уже позвал целителя. Финьо хотел было сказать, что все хорошо, но промолчал и стал разматывать повязку. Не время было проявлять характер. Сейчас он должен был делом ханиматься. Помогать...

Firnwen написал(а):

- Финдекано, как освободишься - не сочти за излишний труд прислушаться к обвалу? Кого за него благодарить - слышно и так, но нет ли там, в толще, еще нехороших подарков?

- Знаю. Ох, сколько дел - и рук не  хватает на все. Знаешь... Пока я не чувствую тут ничего нового. Надеюсь, что этого и не будет. Но я буду очень благодарен, если ты тоже присмотришь тут за всем.

0

97

Фингон написал(а):

- Верю, что справитесь. Просто сидеть без работы столько и наблюдать... Да что говорить - ты знаешь, что этоо я никогда не умел.

- Знаю, - вздохнул Вэондо. Он и сам не умел, а куда деваться? - А придется.
На вопрос друг не ответил, но, судя по его поведению, ничего страшного по ту сторону завала не произошло. Слава Единому...
Нолдо тряхнул волосами и снова встал в цепочку, передавая камни.

0

98

Turukano написал(а):

- Лаурэ, как ты? Сможешь мне помочь? Боюсь, с этим камушком я один не справлюсь...

- Да, ты никогда не искал маленький целей, друг Турукано, - улыбнулся нолдо. - Давай-ка...
Не выдержав напора двух могучих нолдор, камень поддался и перекатился на другой бок и прочно укрепился в новой позиции.
- Тяжеловат... - Лаурэфиндэ выпрямился, собираясь с силами.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра: Аман » В начале пути./Второй дом/