Артанис помолчала, слушая обмен репликами между братьями и отцом, с теплом ответила на объятия бабушки Индис, а затем ушла вслед за Айканаро, чтобы помочь тому собирать персики к столу.
Ждем отца и остальных. (Тирион, Арафинвиони)
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться322012-10-18 23:59:13
Элендо собирался в дальний поход. Он взял теплую одежду, лук со стрелами и меч, скованный отцом не так давно. Кираса у него была, а вот шлема не было. но кираса была такая тяжелая. что он её решил не брать. Взял запас еды, корнеплодов и семян. И мать принесла ему заботливо завёрнутый в тряпицу лембас. Она не пыталась его остановить и слёз своих ему не показывала. Взял пару кастрюль и свои инструменты. Хорошо, что они много места не занимают. Взял даже запас камушков, самых красивых...
Договорившись встретиться с отцом на площади, Элендо отправился к дому Арафинве.
...Заходя в дом, он потянулся по осанвэ к Эдрахилу и Элендо. "Друзья, где вы?..."
Только Финдарато скрылся за дверью, Элендо открыл калитку. "Здесь я, здесь." - ответил он другу. Заторопился и споткнулся о нижнюю ступеньку крыльца. Тяжелая сумка раскрылась и рассыпалась. Зазвенели кастрюльки, картофелины вперемежку с полудрагоценными камнями запрыгали по дорожке.
Поделиться332012-10-19 14:11:55
Только Финдарато скрылся за дверью, Элендо открыл калитку. "Здесь я, здесь." - ответил он другу. Заторопился и споткнулся о нижнюю ступеньку крыльца. Тяжелая сумка раскрылась и рассыпалась. Зазвенели кастрюльки, картофелины вперемежку с полудрагоценными камнями запрыгали по дорожке.
Любимое персиковое дерево Айканаро росло недалеко от крыльца. Они с Артанис как раз успели взять в кладовой небольшую корзинку и дойти до него, когда Айканаро заметил Элендо.
-Сестренка, я сейчас! - сказал Айканаро - Алайо, Элендо. Давай помогу. - и он стал собирать камни, отделяя их от картошки.
Поделиться342012-10-20 10:04:23
Персики - это было правильно. Как же без персиков, если к Финдарато невеста пришла? Но с персиками справятся средний с сестричкой, а Ангарато вернулся в дом - довести сервировку стола до количества присутствующих.
Поделиться352012-10-20 19:06:18
Отец, брат, бабушка - вы же проголодались наверное в дороге, а мы тут вас на крыльце держим. Предлагаю перебраться в дом, и я там на стол уже накрывать начал.
- Да, пожалуй, нам и впрямь следует подкрепиться... - она кивнула Арафинвэ. - После такой-то долгой дороги... а кому и перед...
- Думаю, ты права, матушка - обед нам сейчас необходим. Спасибо, Ангарато, - кивнул сыну Арафинвэ и поднялся по ступенькам вслед за матерью.
Поделиться362012-10-22 00:51:58
-Сестренка, я сейчас! - сказал Айканаро - Алайо, Элендо. Давай помогу. - и он стал собирать камни, отделяя их от картошки.
- Спасибо,- прошептал Элендо, поворачиваясь и потирая ушибленную коленку
-. Наверное, я набрал слишком много всего. Хочешь, возьми эти камушки себе. Думаю, что в Эндоре я обязательно найду другик.
Поделиться372012-10-22 17:16:57
-. Наверное, я набрал слишком много всего. Хочешь, возьми эти камушки себе. Думаю, что в Эндоре я обязательно найду другик.
-Давай разделим пополам. Ты как раз вовремя приехал, Финдарато, Амариэ и бабушка с отцом только что вернулись. Пойдем в дом, поедим.
Поделиться382012-10-23 00:05:53
"Уже здесь" - ответил Эдрахил на осанвэ друга, проходя в калитку и подходя к крыльцу дома.
В путь он собирался без спешки, но и не медля. Собрал всё то, что необходимо в дальнем походе, правда всё это уместилось в сравнительно небольшую сумку. Разве что инструменты заняли больше всего места, но без них будет совершенно никак, и так то были самые нужные. Но, несмотря на то, что сборы не заняли особо много времени, Эдрахил всёже немного задержался, не пойдя с родителями, ушедшими ранее. А причиной задержки был свёрток, который нолдо нёс в руках, вернее, то, что там лежало.
Поделиться392012-10-29 20:20:40
Услышав, что оба друга отозвались и поняв, что они подошли, Финдарато вышел из дома. Радостно приветствовал обоих.
- Я боялся, что вас разыскивать придется. Что у вас дома, как ваши семьи?
Обратил внимание на сверток в руках Эдрахила. Сверток напоминал... Ладно, чуть позже...
-Амариэ, Лирилин - обратился Финдарато к невесте и будущему тестю -проходите в дом, там уже и ужин накрывают.
Поделиться402012-11-06 01:21:26
Лирилин кивнул и скрылся в доме. А Амариэ помедлила на крыльце, обернувшись к Финдарато. Постояла так с пару секунд, после всёже вошла вслед за отцом. Сейчас ей отчего-то очень хотелось, чтобы все поскорее действительно собрались вместе. Просто так действительно будет лучше. Просто спокойнее и легче. И как-то светлее на душе.
Поделиться412012-11-06 05:37:01
Артарэсто, словно во сне, продолжал стоять на крыльце, глядя на то, как собираются остальные, идут в дом, как они собирают рассыпавшиеся вещи... И думал о том, что это мало отличается от обычной поездки. Только вещей больше... Те же шутки, тот же смех. Только грустный какой-то.
Он решил тоже в дом зайти. ведь и с ним... Хотелось попрощаться, как с живым существом. Пройти по нему, посмотреть на знакомые картины и витражи, коснуться свитков и книг в библиотеке. Пройти по дорожке сада - по той, где росли розы... Унести с собой эти воспоминания о том, как здесь все было при них.
Поделиться422012-11-07 12:53:28
Финдарато позвал Эдрахила и Элендо в дом. Ему было тревожно и довольно таки тоскливо. Скоро,совсем скоро им уходить. Впереди -неизвестность, позади... И как жить в этом мире, полном Тьмы?...
Поделиться432012-11-07 15:44:41
Артарэсто вошел в кухню - как не хотелось ему попрощаться с домом, быть здесь, со всеми, было куда важнее. И с мамой... Он молча прошел на кухню и сел на подоконник, глядя как младший накрывает на стол.