Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Жилище Морифинвэ, 148? год

Жилище Морифинвэ, 148? год

Сообщений 31 страница 60 из 92

31

- Твоя правда. Мне ни разу при ней не хотелось пнуть табуретку, - Морифинвэ ещё раз улыбнулся - спокойно и светло. - Я не подарок, конечно, но постараюсь, чтобы она не пожалела. Она слишком много для меня значит. Знаешь, она смелая девушка, хоть и тихоня. Просто мне кажется, она ещё немного растёт, и ей не всегда легко.

0

32

- Как думаешь, что измениться в твоей жизни, когда вы поженитесь?

0

33

- У меня будет семья, - ответил Морифинвэ. - Разве этого недостаточно? Это будет очень правильно, вот и всё. У нас обоих своё ремесло, но потом - после - я буду приходить туда, где мне очень спокойно. У нас будут дети -  я хочу, чтобы они были. И не говори, что я не знаю, что это такое. Чтобы не знать, надо быть твоим самым младшим сыном.

0

34

Для Нерданель ее творчество было островком спокойствия в ее неспокойном доме. Сейчас, когда дети выросли, можно запереть дверт и все знают, что мама занята.
- Самое ужасное, что могут сделать дети - это вырасти настолько, что их же нельзя взять на руки.
- Дай-ка мне яблоко, сынок.
Нерданель незаметно окинула взглядом комнату. Скоро здесь будет все по-другому.

Отредактировано Нерданель (2009-06-18 09:09:00)

0

35

- Возьми, - Морьо протянул матери всю тарелку. - Ну да, для сидения на руках я великоват. Зато я могу взять на руки тебя.

0

36

Нерданель взяла яблоко.
- Знаешь, это тоже замечательно. Что-то меня давно на руках не носил. Случая подходящего не было.

0

37

Морьо подхватил мать на руки и быстро закружил по комнате.

- Я тебя долго носить могу! - со смехом пригрозил он.

0

38

- Валяй, - засмеялась Нерданель.

0

39

- Тогда пошли гулять. Благо у меня не заперто.

Морифинвэ вышел в сад и не спеша двинулся по дорожке.

- Всё ещё будешь жалеть, что я вырос? Маленький я бы тебя не поднял. Гляди...свет смешивается!

0

40

- Твой отец все пытается добиться оттенков как в смешении света. Это его просто завораживает.
На дорожку легли двойные тени.

Отредактировано Нерданель (2009-06-18 13:23:42)

0

41

- Лиэроссэ вышивает смешение. И тем же мается, - отозвался Морьо. - Найдут, о чём поговорить. А мне в смешение думается лучше.

Он прошёл под яблонями, миновал розовые кусты и медленно пошёл обратно - в обход малинника, к окну мастерской.

0

42

/чья мастерская? твоя или отцова?/

0

43

/Моя. я с тобой по кругу гуляю. Там дальше шумят иваще. Никакого философского покоя/

0

44

- А давай малины наберем /если сезон:)/ и увсех угостим.

0

45

Морьо остановился возле куста.

- Достанешь? Я ж обещал тебя долго носить. Время у меня есть. Унесу и тебя, и малину. Послушай, амилинья, есть ещё один вопрос. Хотел задать его Курво, но он ушёл в горы.

0

46

- Можешь меня поставить на ноги, - разрешила Нерданель. 
- Принеси там крынку какую-нибудь. А что за вопрос?

0

47

Морьо осторожно поставил мать на дорожку.

- Мне отец сказал, что дом должен быть приспособлен для девушки, иначе её там селить нельзя, а то ей вещи некуда сложить и вообще неудобно. Так вот я ломаю голову - что ей нужно? Шкаф для девушки - это очень сложно?

0

48

/ у нас уже были шкафы? Или все же одежду хранили в сундуках? Я там инфу про мебеля повесила/
- Не сложнее, чем инструментальный шкаф.

0

49

//у нас по идее было все, мы ж договорились не ограничиваться. Вообще я сундуки предпочитаю. Как игрок. Но Морьо папа перемкнул мозг. Сильно///

- Покажешь? - с надеждой спросил Морьо. - Мне отец не пояснил - у него времени не было.

0

50

/мне просто кажутся сундуки более естественными. щаз озвучу/
- Покажу. Хотя я предпочитаю хранить свои платья в сундуках.

0

51

- Просто в сундуках? - Морьо казался удивлённым. - А мне-то сказали, что нужно что-то особенное... Ладно, пойдём, я достану кувшин, малину соберём.

0

52

- Это отец тебе сказал? Может, во дворце Финвэ так и хранят какие-нибудь парадные одеяния. Впрочем, может твоя девушка захочет поставить шкапчик для всяких притираний и травяных сборов,  всей ее вышивательной канители. Можно посоветоваться с Лехтэ.

0

53

- Отец просто сказал, что у меня ничего не готово, а девушке столько всего нужно. Я и стал думать - что он имел в виду. Тогда я просто спрошу её, и всё. Спасибо, матушка. Вот, нам этого кувшина хватит?
Морьо окончательно пришёл в безмятежное настроение.

0

54

- Конечно, иногда достаточно просто спросить, - Нерданель улыбнулась. - Хороший кувшинчик, в самый раз.

0

55

- Я не хотел выглядеть глупым, - насупился Морьо. -  Но раз всё так просто..., - он задумчиво принялся рвать малину. - Я ещё вот что хотел сказать. Отпраздновать нашу помолвку нужно, не слишком откладывая. Мы собираемся в поход, а я хотел бы сделать это до нашего ухода. И уходить не слишком поздно, пока в Араман не пришли с моря совсем холодные ветра.

0

56

- Хорошо. Мы еще должны договориться с родителями невесты о времени свадьбы.
Нерданель тоже собирала ягоды, правда, большинсмтво она отправляла в рот.
- Ох и сладкая. Самая вкусная в этом саду, пожалуй.

0

57

- А я знал, где селиться, - ответил Морьо. - Тебе принести с севера что-нибудь?

0

58

- Если увидешь интересные образцы камней, то захвати для меня. Только не переусердствуй. Выбери камешки поменьше. И нанеси на карту, где нашел.
/карты Румила? да и в каком составе вы идете?/

Отредактировано Нерданель (2009-06-19 15:57:17)

0

59

- Не поломаюсь, - ответил Морифинвэ, обрывая ветку. - Хорошо, аммэ. Мы долго и не проходим - на первый раз ей хватит.

/Карты наши. Мы с папой ходили. А сейчас - ну в каком составе я могу пойти????/

0

60

- Так это вы с девушкой в поход собрались? А я думала, что ты с братьями идешь, - Нерданель выглядела искренне удивленной.
- Почему в Араман? Там так холодно и неприветливо.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Жилище Морифинвэ, 148? год