- Кхммм... мда уж. Я... ну... в общем, уже лучше, намного лучше!
- Хорошо... ты меня сильно напугала.
Финдарато улыбнулся. Очень сильно напугала, надо сказать. А вот теперь бодрится и не хочет показывть слабости.
- Хорошо, что знаешь. То есть... не очень, но... не допускай больше до этого, слышишь, сестренка?
Он все равно внимательно и с беспокойством вглядывался в ее лицо.
- Так... всё со мной будет в порядке! Я тут вот посижу немного... и потом к вам снова присоединюсь. Ну, перевязывать хоть буду, всё такое... Тут вон сколько работы, не надо беспокоиться, правда.
Вот. Теперь перед ним была прежняя Артанис. Решительная и не терпящая слабости.
- Не немного ты посидишь, а столько, сколько нужно будет. Пока тебе совсем лучше не станет. -голосом старшего брата заявил Финдарато.
А то... сорвется снова лечить и опять перестарается.
- Ладно. Полежишь - приходи в лазарет, там помощь нужнее всего будет.
Арафинвион встал вслед за целителем. Долго сидеть времени не было.
- Финдарато, если готов - забирай все, что он принес и иди... Вон, дальше еще лежат. Тут никого не осталось.
Эльф подошел к тому самому пареньку, что бегал по их поручению по домам и взял у него простыни. Подумал, не стоит ли взять его с собой - хотя бы эти самые простыни на бинты резать, но решил, что тот вряд будет ценным помощником - вон глаза какие... круглые от страха.
Финдарато оглянулся... Да, тем, кто лежал тут, помочь было уже нечем. Он прикусил губу... почему-то казалось, чтов этом есть и его вина. Не пришел раньше, не успел,не помог...
- Да... надо будет узнать...- голос звучал глухо.
О провел рукой по волосам, нахмурился и пошел вперед - туда, где еще были живые...