Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тьма в наших сердцах

Тьма в наших сердцах

Сообщений 91 страница 120 из 217

91

- Отойди.
Раненый, к которому наклонился Лостарин, открыл глаза. Во взгляде боль мешалась с отчаянием и твердой, леденящей ненавистью.
- Отойди, - повторил он еще раз жестко. - Не хочу тебя.

0

92

Мапер написал(а):

Телеро покладисто лег, продолжая дрожать даже под плащом. Он вытащил из плаща одну руку, уставился непонимающе на ходящие ходом пальцы.
- Что это? Что со мной? - пробормотал он тихо, ни к кому особенно не обращаясь

- Ты просто замерз. - Ангарато взял его за руку.. почему же он так мерзнет, вокруг тепло? но как бы там ни было, просто взял и попытался согреть ладонь дыханием, будто и вправду холодно и это поможет. - Я сейчас тебе горяченького найду попить.

0

93

Мапер написал(а):

- Отойди, - повторил он еще раз жестко. - Не хочу тебя.

Лостарин вздрогнул, не глядя раненому в глаза, пристально посмотрел туда, куда он уже почти прикоснулся рукой. Кровавое пятно продолжало расплываться по повязке. Ссутулился, закусил губу, огляделся по сторонам. Судорожно вздохнул.
- Никого из ваших нет рядом, - тихим и как бы извиняющимся, но в то же время упрямым до отчаяния голосом сказал нолдо, ловя взгляд раненого. - Ты жить хочешь? Придется потерпеть мою помощь, иначе может быть поздно. Я думаю, ты найдешь, для чего стоит жить и... потерпеть меня рядом. Недолго.

0

94

Перед глазами все плыло и Альдвэ никак не мог сообразить, что делать - то ли сесть, то ли лучше стоять и не шевелиться.

Кто-то подхватил его за плечи.
- Ты... в порядке? Помочь?

- Ты просто замерз. - Ангарато взял его за руку.. почему же он так мерзнет, вокруг тепло? но как бы там ни было, просто взял и попытался согреть ладонь дыханием, будто и вправду холодно и это поможет. - Я сейчас тебе горяченького найду попить.

Рука продолжала дрожать между ладонями Ангарато. Она не была холодной, просто дрожала.

0

95

"Кто-то подхватил его за плечи.
- Ты... в порядке? Помочь?"

Травмированное плечо выразило свое беспокойство болью, но все равно подошел тот эльда явно вовремя.
- Нормально, - тихо проговорил Альдвэ, - я сяду потихоньку, подстрахуй, пожалуйста. Упасть боюсь.

Отредактировано Альдвэ (2014-06-04 10:21:24)

0

96

- Уходи, - сказал телеро, лежавший перед Лостарином. Он был слаб и очевидно стремительно терял силы, но разум сохранялся ясным и чистым. - Уходи. Я не хочу, чтобы последнее, что я увижу в этой жизни, был преступник.

Отредактировано Мапер (2014-06-04 10:40:58)

+1

97

- Отвернись, - абсолютно мертвым голосом посоветовал Лостарин и, поставив кулак туда, где начиналась нога, придержал свою руку другой рукой и очень сильно надавил. В лицо раненому он не глядел вообще, только на ногу, на большое пятно свежей крови на импровизированном бинте и криво оторванный рукав вышитой серой рубахи, обвязанный выше повязки. Он не развязался, нет, просто ослаб.

Отредактировано Lostarin (2014-06-04 11:20:52)

0

98

Findarato написал(а):

- Хорошо, что знаешь. То есть... не очень, но... не допускай больше до этого, слышишь, сестренка?
Он все равно внимательно и с беспокойством вглядывался в ее лицо.

- Да не допущу, не допущу я! - недовольно заявила Артанис. - Ну что ж теперь, не ныть же, случилось и случилось.

Findarato написал(а):

- Не немного ты посидишь, а столько, сколько нужно будет. Пока тебе совсем лучше не станет. -голосом старшего брата заявил Финдарато.

- А мне немного и надо. Ты видел целителей сейчас? Еле ходят некоторые. Сил от обычных лекарских действий у меня не убавится.

Findarato написал(а):

- Ладно. Полежишь - приходи в лазарет, там помощь нужнее всего будет.
Арафинвион встал вслед за целителем. Долго сидеть времени не было.

Артанис ничего не ответила, только поглядела вслед уходящим эльфам. Затем опустила взгляд на мостовую, на свои ноги, поразмыслила о чём-то и медленно поднялась, на миг замерев от того, что в глазах из-за принятия вертикального положения снова потемнело. После она побрела в сторону лазарета.

0

99

Lostarin написал(а):

- Отвернись, - абсолютно мертвым голосом посоветовал Лостарин и, поставив кулак туда, где начиналась нога, придержал свою руку другой рукой и очень сильно надавил. В лицо раненому он не глядел вообще, только на ногу, на большое пятно свежей крови на импровизированном бинте и криво оторванный рукав вышитой серой рубахи, обвязанный выше повязки. Он не развязался, нет, просто ослаб.

Телеро отвернулся и закрыл глаза.
- Ты ничего не искупишь этим.
Его голос был не живее голоса целителя.

0

100

НПС Таларин

Эльф кивнул. Уходить было, если честно, страшновато. Кто их знает, этих мальчишек и девчонок, что они натворят в следующий раз? И ведь не предупредишь заранее - не знаешь, о чем именно. И они не спросят. Тоже по этой же причине. Сейчас, похоже, никто из них не знал, что нужно делать.
Причал постепенно закончился. Дальше идти было некуда. Надо же, а он и не заметил... Чтож это значило только одно - пора возвращаться и идти... дальше. Сейчас они должны были делать все, что было в их силах. А если казалось, что ты уже ничего не можешь сделать - нужно был вернуться к началу и посмотреть, где в своих мыслях ты допустил ошибку. 
Бой закончился?  Так для них, целителей, это стало только началом их собственного... сли ты не успевал помочь - оставалось сожаление, боль и.... кто-то еще, кому мог бы успеть. На все остальное, даже на скорбь, времени и сил уже не было. Они придут позднее. Когда придет и осознание. А пока...
-Эй! А ну, стой!
Эльфу на глаза попалась какая-то повозка, слишком знакомая. Не туда ли он забросил  холщовую сумку с кучей мешочков - с травами, между прочим, сам собирал, сам отерял. Угу, от  именно ту. Дрожащими - от усталости, не иначе, руками - разязать и проверить. Хорошо. Работаем.

0

101

Судя по недовольному ворчанию, Артанис и правда пришла в себя.
- Я знаю, что ныть ты точно будешь в последнюю очередь, сестренка, - улыбнулся Финдарато. - Я видел и представляю, каково сейчас целителям. Но если ты тоже будешь падать, то точно им не поможешь Так что... пожалуйста, будь осторожна.
Уже уходя, он оглянулся и проследил за не слишком уверенно бредущей к лазарету Артанис. И ошел дальше, ища того, кому можно было еще помочь
-Эй! А ну, стой!
Финдарато оглянулся на возглас Таларина, не особенно поняв, к кому он обращен... Целитель остановился возле какой-то повозки. Наверное, нашел там что-то... хорошо бы нужное. А еще эту повозку можно было бы использовать, чтобы перевезти раненых. Если, конечно, найти кого-то, кто ее потащит.
Площадь, точнее, причал,  уже почти закончилась. И мертвых тут было больше, чем живых... Нет, вот... Арафинивон присел возле очередного раненого, радуясь, что хотя бы простыни в его распоряжении имеются. Теперь он ругал себя за то, что оставил свои припасы трав в обозах, спеша узнать, что тут случилось. А вед мог бы догадаться, болван....

0

102

Артаресто, наконец, убедился что раненый, к которому отправил его Лостарин, в порядке и пошел дальше по целительской. Увидел Лостарина, подошел.

Мапер написал(а):

- Уходи. Я не хочу, чтобы последнее, что я увижу в этой жизни, был преступник.

Мапер написал(а):

Ресто смотрел на телеро, не зная как понять и осознать его слова...
- Ты, конечно, долго выбирал, кого назвать преступником... И подобрал самую подходящую кандидатуру? Уж кому-кому, а Лостарину явно нечего искупать. - голос Ресто был сдержанным, почти без эмоций. Он опустился на колени рядом с раненым и целителем. Обратился уже к наставнику.
- Я помогу?

0

103

Мапер написал(а):

Рука продолжала дрожать между ладонями Ангарато. Она не была холодной, просто дрожала.

И я совсем не понимаю, что с ним такое... замерз, или сильно устал, или испугался?.. Наверное, все же, испугался.. целители бы поняли, но им явно не до того.

- Может ты поспишь немного? - предложил. - Утро вечера.. - запнулся.. какое утро, что я несу? - После хорошего отдыха всяко легче..

+1

104

Мапер написал(а):

Телеро отвернулся и закрыл глаза.
Его голос был не живее голоса целителя.

Лостарин никак не отреагировал, будто и не услышал.

Artaresto написал(а):

- Ты, конечно, долго выбирал, кого назвать преступником... И подобрал самую подходящую кандидатуру? Уж кому-кому, а Лостарину явно нечего искупать. - голос Ресто был сдержанным, почти без эмоций.

Целитель нахмурился и покачал головой, мол, не надо.

Artaresto написал(а):

Он опустился на колени рядом с раненым и целителем. Обратился уже к наставнику.
- Я помогу?

Лостарин молча кивнул.

0

105

Artaresto написал(а):

Ресто смотрел на телеро, не зная как понять и осознать его слова...
- Ты, конечно, долго выбирал, кого назвать преступником... И подобрал самую подходящую кандидатуру? Уж кому-кому, а Лостарину явно нечего искупать. - голос Ресто был сдержанным, почти без эмоций.

Раненый молча повернул голову и посмотрел Ресто в глаза. И Ресто увидел.
Гибнущих соратников, с которыми ходили к разноцветным льдам, за много-много дней отсюда.
Друзей, которых знал с детства, лежащих в лужах крови, еще более яркой от упавших в эти лужи светильников. Еще более страшной на контрасте с этими светильниками, созданными в те времена, когда никто даже помыслить не мог о подобном.
Женщину, любимую много лет, саму капитана корабля, соратницу и мать его троих детей, израненную, проклинающую Феанаро. Погибшую на палубе своего лебедя, созданного его руками, ради любимой. И кто мог знать, что эти доски зальет алым?
Страшную волну, накрывшую его с ее смертью и заставившую забыть обо всем. Темноту, в которой он очнулся только здесь.
И преступников, разрушивших все, всю его жизнь, обнимающихся рядом.
И боль, которая была сильнее физической, от которой хотелось скрутиться жгутом и орать, орать, пока не выплеснешь ее, хоть и знаешь, что такое - не выплеснешь.
Все это увидел Ресто в случайном осанвэ.
А телеро промолчал.

Альдвэ написал(а):

Травмированное плечо выразило свое беспокойство болью, но все равно подошел тот эльда явно вовремя.
- Нормально, - тихо проговорил Альдвэ, - я сяду потихоньку, подстрахуй, пожалуйста. Упасть боюсь.

- Ты садись садись, - сказал женский голос из-за спины. - поймаю, если что.

Ангарато написал(а):

- Может ты поспишь немного? - предложил. - Утро вечера.. - запнулся.. какое утро, что я несу? - После хорошего отдыха всяко легче..

Телеро продолжал дрожать, но вроде меньше. Забрал руку из ладоней Ангарато, прижал ее к себе.

0

106

- Ты просто спи.. - Ангарато поправил плащ. - Спи, а когда проснешься.. - снова запнулся.. сказать "все уже будет хорошо" точно не получится.. как жаль, что это не детство и не рассаженная коленка.. - Тебе будет лучше, ты будешь сильнее.. это важно и нужно.

0

107

Артаресто увидел это будто собственными глазами. Будто оказался в тот момент... Он сидел и смотрел на телеро взглядом, в котором читался ужас. Несколько секунд Ресто потребовалось чтобы вспомнить зачем он здесь. Он коснулся ладонями раны, но руки дрожали и не слушались,и сосредоточиться не получалось. "Увиденное" до сих пор стояло перед глазами.

0

108

Ангарато написал(а):

- Ты просто спи.. - Ангарато поправил плащ. - Спи, а когда проснешься.. - снова запнулся.. сказать "все уже будет хорошо" точно не получится.. как жаль, что это не детство и не рассаженная коленка..  - Тебе будет лучше, ты будешь сильнее.. это важно и нужно.

- Не знаю я, что теперь будет, - прошептал телеро.
.

0

109

- Что бы ни было - ты сможешь это встретить с ясной головой и сильным телом... Может это и немного...- сам то много наработал? - Но все же лучше, чем ничего...

0

110

- Не хочу ничего, - заявил телеро. - Это ведь сон, да? Скажи мне, что это все неправда.

0

111

- Я бы тоже хотел, чтобы это был сон. - тихо. Отчаянно хотелось, чтобы это все оказалось сном, видением, глупой историей, придуманной у костра.. чем угодно, но не реальностью...

0

112

Lostarin написал(а):

Лостарин тоже обнял Феанариона - правда, вышло только одной рукой.- Не за что, - пробормотал от тихо. - Иди.

Турко проводил целителя взглядом и осмотревшись медленно пошёл по портику ища взглядом Наролина.
Он заметил Альдвэ и Ангарато, но не стал как-либо привлекать к себе внимание, а пригнулся и постарался проскользнуть незамеченным.

0

113

/выкладываю наигранное в личке Лостарином и Артаресто/

Лостарин внимательно следил взглядом за действиями Арафинвиона.
- Ресто, ты меня слышишь? Посмотри на меня.

Артаресто с трудом оторвал взгляд от лица телеро. Повернулся к Лостарину. В глазах читался ужас и то самое "так не бывает"

- Нам сейчас нужно снять повязку и посмотреть, что там. Ты точно умеешь это, а я сейчас не смогу, - Лостарин движением головы показал на свои руки. - Посмотрим и решим, как будем останавливать кровь. Сделай глубокий вдох, выдох, собирайся с мыслями и делай. Я без тебя не справлюсь сейчас. Давай.

Все еще трясущимися руками Ресто принялся молча разбинтовывать повязку.

Лостарин следил, как Ресто слой за слоем снимает бинт.
- Ну что там видно?

Ресто наконец снял бинт, но сказать что-то было выше его сил. Он кивнул Лостарину, мол смотри сам.

Лостарин мрачно взглянул на рану, прищурился. Снова посмотрел на Артаресто.
-  С предыдущим у тебя все вышло?

Ресто кивнул.

- С этим сможешь так же?

Ресто молча смотрел на Лостарина. Или будто бы "сквозь" него.

Лостарин мягко прикоснулся к Арафинвиону мысленно: "Ресто, что с тобой?"

Ресто сначала мысленно дернулся, будто испугавшись, потом все же ответил. "Он... Он показал мне... " Ресто не хотел рассказывать что именно, но и не думать об этом не мог.

Лостарин не мог подойти или прикоснуться к Ресто, он мысленно положил руку на плечо своему ученику, надеясь, что тот сможет по чувствовать его поддержку.
"Ресто, мы не можем спасти тех, кто уже в Мандосе. Силы эльфийские не бесконечны. Их может вернуть только Намо, а мы - лишь оплакать. Зато этому телеро в наших силах помочь. Если ты не в состоянии ничего делать, давай просто наложим новый жгут, а ты пока придешь в себя... или подойдет кто-то еще..."

0

114

Артанис плелась в сторону лазарета. Плелась медленно, как могла, а потому успела вдоволь насмотреться на всё и всех вокруг. Она увидала Лостарина с Артаресто, подумала было пойти к ним помочь, но тут в поле её взгляда попал кузен Тьелкормо, который в этот миг как-то странно себя вёл, будто старался от кого-то скрыться. Это удивило Артанис, и тут она осознала, что нигде здесь почему-то не видела прочих своих двоюродных братьев.
- Турко! - позвала она, так громко, как смогла, остановившись в десятке метров от него, и прислонилась к колонне, удерживавшей фонарь (фонарь был невредим, однако на колонне было множество непонятных пятен), скривившись на миг, потому что слабость всё ещё не прошла и досаждала ей.

0

115

Артанис Нэрвендэ написал(а):

- Турко! - позвала она, так громко, как смогла, остановившись в десятке метров от него, и прислонилась к колонне, удерживавшей фонарь (фонарь был невредим, однако на колонне было множество непонятных пятен), скривившись на миг, потому что слабость всё ещё не прошла и досаждала ей.

Тьелкормо резко обернулся и метнулся к девушке подхватив её одной рукой под плечи, а другой мягко сжал пальцы. - Артанис? - Феанарион старался выглядеть спокойным, но глаза выдавали его волнение. - Ты цела? Пойдём приляжешь. -

Отредактировано Кассиль (2014-06-06 19:17:56)

0

116

Ангарато написал(а):

- Я бы тоже хотел, чтобы это был сон. - тихо. Отчаянно хотелось, чтобы это все оказалось сном, видением, глупой историей, придуманной у костра.. чем угодно, но не реальностью...

- Они... они всех убили... всех... - телеро продолжал дрожать,

0

117

- Кто - они? - тихо...
И не то, чтобы это нельзя было понять, просто оглянувшись вокруг.. просто нельзя было в такое верить.. ТАК подумать о своих - нельзя. Даже на мгновение, даже если просто видишь.. даже если говорят мертвые..
..НЕ ВЕРЮ...
Но живые свидетельствуют..
Поэтому...
- Кто их убил?

0

118

Ангарато написал(а):

- Кто - они? - тихо...
- Кто их убил?

- Король нолдорский новый... - телеро говорил прерывисто, и руки его затряслись сильнее. Казалось, сам плащ, которым его укрыли,  тоже дрожит крупной дрожью, - старший сын Финвэ... и кто с ним пришел... он сперва к Ольвэ приходил, говорил безумное... а потом... вот... набат звонил... как в бурю... весь город...

0

119

Кассиль написал(а):

Тьелкормо резко обернулся и метнулся к девушке подхватив её одной рукой под плечи, а другой мягко сжал пальцы. - Артанис? - Феанарион старался выглядеть спокойным, но глаза выдавали его волнение. - Ты цела? Пойдём приляжешь. -

- Со мной всё нормально, - как можно более спокойно и уверенно заявила Артанис. - Просто, ммм, усталость. Куда это пойдём? В лазарет, что ли? Там полно раненых с не такими пустячными проблемами.

Отредактировано Артанис Нэрвендэ (2014-06-07 00:03:05)

0

120

Мапер написал(а):

- Король нолдорский новый...старший сын Финвэ... и кто с ним пришел... он сперва к Ольвэ приходил, говорил безумное... а потом... вот... набат звонил... как в бурю... весь город...

Может ли знание убить? осознание.. виски сдавливает до темноты в глазах более густой, чем тьма снаружи.. грудь разрывает криком изнутри так, что пальцы непроизвольно царапают горло пытаясь выпустить этот крик наружу... тишина накрывает, как пуховым одеялом.. душит...
..набат.. почему молчит?..
..и где весь этот город в конце концов?..

- Он. Мне. Не. Король. - тихо, отчетливо и уверенно.
Вряд ли тэлеро от этого станет легче.. никому не станет.. но все же..
- Может тебя в город отвести? - мало для тэлеро сейчас радости созерцать очередную нолдорскую физию... а выбирать и не из чего..

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Тьма в наших сердцах