Эарвен не сказала ничего, только вопросительно глянула на Артанис и отвела взгляд.
Артанис, как ей показалось, поняла, что её мать имела в виду. Да чего уж там - всё было вполне прозрачно, учитывая то, что она узнала о произошедшем. И она понимала, как могла выглядеть со стороны.
Дева продолжала глядеть на Эарвен даже после того, как та смотреть ей в лицо перестала. Её губы сжались, а внутренние уголки бровей поползли вверх, и было видно, что ей так же больно от этого ужасного события. И она сразу же поспешила разъясниться с матерью по осанвэ: "Я всё понимаю, матушка, но я не считаю правильным бросать умирать эльфа независимо от того, за кого он сражался. Возможно, если бы мы с отцом пришли раньше, я бы успела защитить вас оружием, но так не случилось, и сейчас я просто хочу помочь спасти как можно больше раненых, в том числе и нолдор. Я чувствую некую вину за это, но - вот ловушка - если б я этого не делала, я бы чувствовала вину тоже. Потому я просто хочу делать то, что правильно. Прости меня, очень прошу". Под конец на глаза Нэрвендэ навернулись слёзы, она очень глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы отпугнуть накатившую на неё волну и заставить себя не плакать.
Отредактировано Артанис Нэрвендэ (2014-06-19 18:20:29)