Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Встреча у озера Митрим

Встреча у озера Митрим

Сообщений 121 страница 139 из 139

121

Тьелкормо свистом подозвал своего коня и отстегнув меч повесил его на луку седла. Затем вытащил сложенный в несколько раз лист бумаги. - Инголдо, подожди... Если можешь, подойди, я передам тебе одну полезную вещь. - Турко обернулся на братьев. - Сейчас самое ценное - информация. Я могу поделиться тем что знаю. -

0

122

На слова Курво и Кано Финьо не обращал никакого внимания. се, что они думали, он уже услышал. И не раз. Те мысли, которые посещали его в Амане - про время и про то, что не нужно никого торопить, канули в небытие. Времени прошло предостаточно.  для того, чтобы придти в себя, и для того, чтобы обдумать, как ко всему  относиться. Обдумали. Решили. Ну и Эру с ними. Дружбы  с бывшими родичами он, и правда, не искал.
- А что снаружи покажешь? Где, вообще, это место? Мы ведь доходили до врат, знать бы раньше...
Может, что-то и получилось бы. А сейчас - что гадать. Нужно было узнать, что произошло,  и что теперь делать - ему, наверное,  раз остальные не только что об этом узнали - то они уже все должны были обдумать.

0

123

Амбаруссат написал(а):

- На "жить", пожалуй, можно и договориться. Рад слышать

На миг Артафиндэ показалось, что он видит прежнего Тэльво, хотя тот и отвернулся. Он сам не понял, что почувствовал - радость или грусть по тому, что никогда не вернется, но будет очень часто напоминать о себе. Впрочем, все это сейчас неважно... все эти лирические размышления следует оставить на потом.
- Да, конечно, могу. - ответил он на слова Турко.
Финдарато подошел к кузену, немного удиленный и порядком заинтересованный.
- Это... карта?

0

124

Морифинвэ пожал плечами.
- Это место тянется на лиги и лиги туда и сюда, там скальная стена, а где есть пещеры - они кишмя кишат этими. Я знаю только, что он внутри. А так...покажу, конечно.

0

125

Макалаурэ кивнул Курво:
- Поедем вместе. Морьо, Тьелкормо, ждём вас в лагере, - сказал братьям, садясь на коня.
Отряд, сопровождавший лордов, молча садился в сёдла. Выглядели они кто удивлённо, кто раздосадованно, но разговоров не было.

0

126

Куруфинвэ понимающе усмехнулся и тоже вскочил на коня. В лагере их ждало много дел.

0

127

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Морифинвэ пожал плечами.
- Это место тянется на лиги и лиги туда и сюда, там скальная стена, а где есть пещеры - они кишмя кишат этими. Я знаю только, что он внутри. А так...покажу, конечно.

- На карте? Или... Ты был там? Видел, что там происходит?
Финьо повторил свой вопрос. Если был тот, кто все это видел, становилось... Проще, наверное.
- Кто-то из вас был? - На этот раз вопрос был обращен еще и к Турко, склонившемуся над картой.

0

128

- Да я же и был! - фыркнул Карнистир. - Раз или два добирался до самого кубла. Эй, меня подождите!

0

129

- Морьо!
Финдэкано схватил кузена за рукав.
- Мне нужно знать, что происходит. Если не сейчас - скажи, когда мы сможем поговорить?

0

130

- До нас доходили слухи, - неожиданно заговорил Макалаурэ.
Он уже сидел верхом, и смотрел куда-то за плечо Финдекано, не на него самого. Вид был усталый, словно он в сотый раз объяснял кому-то прописную истину.
- Слухи о том, что он где-то в горах, рядом с убежищем этой твари. Висит на скале в цепях. Мы искали, Финдекано, и я тебе клянусь, - в голосе прозвучала ярость пополам с горечью, а рука сжалась в кулак так, что костяшки побелели, - что если бы я видел хоть малейший шанс, мы бы не бросили попыток. Но разведчики доходили - вон, под командой Морьо и доходили - под самые стены этого "кубла". И выяснили, что дальше не пройдешь, только погубишь себя и других.
Он вздохнул, и перевел взгляд на родича. В серых глазах читались решимость и усталая, затаённая печаль.
- Финдекано, я догадываюсь какие у тебя сейчас мысли. Поверь, у меня были те же. Но это невозможно. К тому же слухи... сам знаешь, от кого они идут и цену им тоже знаешь. Сейчас я вижу только один выход - война. Долгая. Упорная. Но проклятый ответит за всё.
Конь всхрапнул, Макалаурэ придержал его.
- А ты... ну, если хочешь, поговори с нашими разведчиками. Сам всё поймёшь.

+2

131

- Да, это карта окрестных земель. - Турко развернул лист и показал его Артафиндэ. - Надеюсь, она поможет вам. - Феанарион передал карту кузену и обернулся к Финдэкано. - Не был я там. - Тьелкормо покачал головой. - Прощайте, родичи. -
Охотник вскочил в седло и махнув рукой Инголдо поспешил вслед за братьями.

0

132

Артафиндэ взял карту. Без улыбки, но тепло посмотрел на кузена.
- Спасибо, Турко.
"И за карту, и за все остальное... "
- До встречи.
Он махнул рукой в ответ. Наверняка они еще увидятся, и не раз...

0

133

Финдэкано посмотрел на остановившегося кузена и...
- Спасибо, Кано.
Кузен явно думал, что он решил туда отправиться. И явно хотел сказать, что туда,  к Ангамандо, не пройти. Чтож, это было уже его проблемой. Он только кивнул в ответ.
- Я хотел бы поговорить с разведчиками. Все равно.
Хотя бы - просто узнать, в какой это стороне и как далеко они заходили вглубь темных земель.
- И .... Извини. Многого из того, что я сказал, не стоило говорить.
Он ведь понимал, что кузену не слишком приятно было стоять перед... всеми ними. И знать, видеть, чувствовать, что одно неверное движение - и их с братьями разорвут на кусочки. Мало любви испытывали прошедшие льды к тем, кто их предал. От любого слова, любого движения могла вспыхнуть искра. Да она и вспыхнула. Вон, многие уже схватились за оружие.
Ответить чем-то иным у кузена не было возможности. Гордость бы не позволила. Вот только... Обнаженное оружие уж оставило крест на возможности мирного разговора. По той же причине. Ну и ладно. Сейчас ем было все равно, что подумают кузены. Не до них.

0

134

- Каждый говорит в меру своих собственных представлений, - пожал плечами Канафинвэ.
Тронул коня и поехал в сторону лагеря. Сегодня им предстояло много работы.

0

135

Лаурэфиндэ воистину был удивлен решением сыновей Феанаро. Он смотрел, как их отряд собирается отъезжать, и мысли крутились как жернова на пустом ходу. Они сами могли бы уйти на другой берег, всего лишь один переход. Но феанарионы оставили им лагерь и стены. Почему? Неужто снова видят в них лишь беспомощных идущих следом, которые себя от опасности защитить не могут?
Тьфу ты! Он как паука раздавил.
Из отсветов Арамана выползла на свет эта гадючья мысль. Он опустил глаза, потому что стыдно стало за самого себя перед собой же. Не хотел он этой черноты. Не желал более. Хватило её. Через край хватило, упился он гневом, да горем пресытился. Поднял глаза к сияющему светилу, так чтобы свет его до последнего закоулочка достал.
«Будет так, как должно. А я буду делать, что могу.»
Улыбнулся Финдарато, пусть даже тот на него и не смотрел. «До встречи» - это правильно.
- Турукано, – мысленная рука легла на плечо друга. – Здесь, вроде, всё решено.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-14 18:43:35)

+2

136

Прежде чем вскочить в седло, Карнистир кивнул Финдекано - как-то боком, как будто кивал, а собирался мотнуть головой.
- Приходи, если нужно. Скрывать нечего. Ты знаешь, где меня найти.

+1

137

- Приду.
А что, кто-то в этом сомневался? И с Морьо поговорить, и с разведчиками. Но это чуть позже.

0

138

Турукано кивнул Лаурэфиндэ:
- Да. Нам пора. Финдарато, отец?

0

139

Финдарато посмотрел вслед удаляющимся родичам. Сейчас, пожалуй, он не мог бы даже приблизительно сказать, что эта встреча оставила на душе. Скорее, это был целый клубок мыслей и чувств, выдернуть из которого главное не представлялось возможным. Он обернулся к своим спутникам, успев поймать улыбку Лаурефиндэ. И рассеянно улыбнулся в ответ.
- Да, пора, конечно.
Надо было устраиваться на новом месте.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Встреча у озера Митрим