- Если тебе понравилась игра, как я её описал, но камешков и набрать можно. У меня немного жемчуга в сумке завалялось, может еще чего найду. Ну и в округе красивые найдутся.
- Пожалуй, понравилась, - отвечала Лэйтиалахэль. Она знала за собой такую черту: иногда она не принимала что-либо для себя новое просто потому, что оно было незнакомым, и только. А потому, когда кто-то, кто был ей приятен, всё же предлагал ей нечто новое, она старалась этой затее поддаться - и выходило в основном хорошо и интересно. Так и тут, не почуяв к идее такой игры никакого неприятного отношения в себе, синдэ решила, что надо попробовать. - Да, я как раз думала, что надо даже вокруг дома хотя бы пошарить - можно найти красивых камешков, - усмехнулась она тому, что их идеи совпали. - Значит, пособираем ещё камешков.
Он теперь, когда чай подостыл, пил его с большим удовольствием. Так что чашка быстро опустела и он протянул её за добавкой.
- А ты называешь свои чайные сборы? В смысле, ты им даешь названия?
То, что Линтаур потянулся за добавкой, особенно порадовало Хисвэ, это определённо говорило о том, что её задумка вышла удачной. Внутренне так и сияя от удовольствия, она внешне старалась выглядеть как можно более сдержанной и спокойной, словно её это не так затрагивало. Синдэ досыпала в чашку ещё немного сбора, налила воды из чайника - та была достаточно ещё горячей, чтоб раскрыть аромат компонентов сбора, но уже совсем не кипяток.
- По правде говоря, я не то чтобы до этого увлекалась составлением сборов... - усмехнулась Хисвэ. - Ну то есть - порой приходило на ум "Вот лучше к этому, уже готовому, чаю добавить таких-то трав или фруктов..." или же - внезапные порывы смешать то-то и то-то... но я никогда не подходила к этому целенаправленно, с решением именно сделать что-то, всё происходило так, мимоходом... Пожалуй, это впервые я именно что захотела составить композицию. И пока что названия у неё нет, - улыбнулась она.