Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Майтимо и Финдекано недалеко от Форменоса

Майтимо и Финдекано недалеко от Форменоса

Сообщений 31 страница 60 из 96

31

- Я не стану улыбаться тем, на кого коситься хочется и кто косится на меня, - покачал головой Нельо. - и мои братья  и отец тоже. Нам, в отличие от тех, кто остался в Тирионе,  сложно делать вид, что всё хорошо и ничего не происходит. Потому я и боюсь, что мы просто окажемся там лишними, когда вернёмся. Ты уверен, что нас вообще захотят там видеть? Прости, что спрашиваю, но мне больше не у кого... А насчёт разговора.... это единственный способ помириться по-настоящему, а не сделать вид, который я знаю.

0

32

- Я не знаю.
Финдэкано задумался.
- Я сам хотел бы. Мой отец.. Думаю, он тоже хотел бы мира в семье.  Но я не могу отвечать за вех.
То,  что он думал, могло оказаться не более, чем его мыслями.
- Но ведь есть только один способ узнать, будут ли рады вашему возвращению. Вернуться.
Если этого хочется.  Он не представлял, что можно ответить другу. Как же все сложно стало!
- Да в том и дело, что вид можно делать сколько угодно, лучше-то от этого не становится. Вам здесь легче... - Хоть в этом. Что никто не косится. - Думаешь, они помирятся?

0

33

- Вернёмся мы, никуда не денемся, -  Нельо улыбнулся. - Некоторые мои братья хотели бы деться, но раз отец хочет вернуться, вернёмся точно.
А потом Феанарион совсем посерьёзнел.
- Откуда я знаю, помирятся ли они... хотелось бы. Но для этого мало просто "хотеть мира", для этого... - Нельо со злостью рубанул рукой воздух. - да что мы всё по кругу ходим! Я боюсь, раньше чем через двенадцать лет мы не узнаем, что будет. Сложно помириться, не видя друг друга. Правда, ссориться так тоже сложновато. Будем считать, у нас двенадцать лет безвременья, между небом и землёй. А там видно будет. Всё равно мы не сможем помириться за них.

0

34

- Да знаю я. Отец... Отец хочет мира. Надеюсь, что этого хватит для того, чтобы начать. А там - посмотрим. Вот вернетесь вы, там и решиться все.Твои братья? Кто?
Он посмотрел на кусок пирога, который так и держао в руках, откусил...
- Ты надолго приехал?

0

35

- Какая разница, - Майтимо пожал плечами, - это всего лишь болтовня была.
Нельо посмотрел на пирог, на фляги, и полез за кружками.
- В смысле надолго? Я сказал, мол, до вечера не ждите. А там посмотрим, могу просто передать, что задержусь.

0

36

- Это хорошо, что ты не торопишься.
Финдэкано, на самом деле, боялся этого.  Того, что друг скажет, что ему уже скоро пора уезжать. По многим причинам боялся. И еще - ему казалось, что только время может помочь разобраться во всем, что они уже успели натворить.
- Я думал, может, стоит проехать куда-нибудь?

0

37

- А куда ты хочешь? - спросил Майтимо, так и застыв с наполовину вынутой из сумки парой кружек в руке.

0

38

- Да хоть куда. Вон, до  реки проехать. - Финьо пожал плечами и забрал кружки  у друга из рук. - Что ты так застыл?
Он усмехнулся. Подумаешь,  невиданное предложение.

0

39

- Пока не поем, не поеду никуда! - заявил Майтимо, скорчив сурово-обиженную рожу, но не выдержал и улыбнулся. - Ставь  кружки!  Тебе что наливать-то? Есть белое вино, ещё тирионское, есть ягодный сок. От сока остаются зверские пятна, предупреждаю.

0

40

- А я и не зову никуда до обеда. А то знаю тебя, будешь на меня коситься так, словно съесть хочешь!
Финьо рассмеялся и поставил кружки на траву.
- Сок. С пирогом - самое то будет. Так я же пить его собираюсь, а не купаться  нем!
Подумаешь, пятна! Он уже давно вшел из того возраста, когда  мог облиться из слишком большой кружки.

0

41

Нельо, продолжая улыбаться, наполнил кружки соком, взял себе одну и кусок пирога тоже взял.
Повертел кружку в руках. Откусил кусок пирога, отпил из кружки.
Помолчал. Молчать было на удивление хорошо. Просто и спокойно. Как будто  в самом деле ничего не было.

0

42

Финдэкано кружку оставил на месте, а вот пирог... Только сейчас, осле всех этих разговоров он понял, насколько, на самом деле, голодный. Поэтому, они на несколько минут были забыты и юноша отдал должное угощению. Он только посматривал, время от времени, на друга  улыбался уголками губ. И только когда с куском было покончено, взял свой сок и  стал медленно пить,  прикрыв глаза от удовольствия.
- А, знаешь, я ведь, на самом деле, не отказался бы к рее съездить. Там хорошо сейчас.
Холодновато купаться, но он и любил такую погоду.

0

43

- В самом деле? - немного насмешливо спросил Нельо, - а до этого ты шутил?

0

44

- Нет. Не шутил. Но ты какой-то слишком неторопливый!
Финьо возмущенно посмотрел на друга. Ну да, он никогда не мог усидеть на одном месте и уже хотел что-то сделать, неважно, что именно. Но сидеть на полянке в лесу и.. ждать?

0

45

- А сам ты, можно подумать, ел быстро-быстро, - подколол друга Майтимо.
Он покосился на собственную пустую чашку со следами сока и, поднявшись на ноги, несколько раз вытряхнул её в сторону, надеясь, что все яркие капли останутся на траве, а не в походном мешке.
- Поехали... ты как водопаду хочешь или просто? - он наклонился, пряча осавшиеся куски пирога снова в мешок.

0

46

- А я на теб смотрел и не торопился. - Финьо засмеялся и вскочил.
- Поехали к водопаду. Там красивее.
Он осмотрел, как кузен пытается избавиться от остатков сока и поступил по его примеру.
- Он такой маркий?- Вот, теперь, кажется, было чисто и можно было ехать. Хорошо, что они не стали раскладывать вещи и можно было выезжать уже сейчас.

0

47

- Ага, и не отстирывается, - сообщил Нельо, запихав все в мешок. - Хоть расписывай им одежду и вообще всё...
Феанарион прервался и засвистел особым образом, подзывая своего коня. В ответ с дальнего конца поляны послышалось сперва ржание, а затем топот копыт.
- А ты знаешь, что там рядом с водопадом? - в глазах Нельо заплясали искры - Кажется, у меня есть сюрприз для тебя.

0

48

- А из чего он?
Что не отстирывается, это было совсем весело. Хм... Редко когда можно встретить настолько едкий краситель. Финьо, на мгновение, задумался, что из этого можно сделать.
Он пошел за соей лошадью, но остановился на полдороги.
- Рдом? Ну... Лес, речка. А что еще? - Теперь он  в упор смотрел на друга, ожидая продолжения рассказа.

0

49

- Это весь набор местных ягод, - Нельо пожалуйста плечами, - что там самое-самое, или оно вместе такой эффект дает, пока не разбирались. Думаю, как достроим, кто-нибудь обязательно поэкспериментирует с разными составами. А пока Амбаруссе пришлось превращать капли в узор... получилось красиво, но устраивать фонтанчик больше нет желающих.

Фингон написал(а):

- Рдом? Ну... Лес, речка. А что еще? - Теперь он  в упор смотрел на друга, ожидая продолжения рассказа

Майтимо усмехнулся.
- Пещера!

0

50

- И на чем он этот узор превращал?
Да, тогда, уж точно, стоило быть поосторожнее. Заниматься  тем же самым ему совсем не хотелось.
- Пещера?
Финьо старался придать голосу  легкий налет заинтересованности и убавить нетерпение. А то Майтимо еще подумает  непонятно что. Но задерживаться он не собирался.
- И что там?
Раз кузен про нее сразу вспомнил, значит,  она была достойна того, чтобы в нее заглянуть. Ну и чего они ждут тогда?!

0

51

- Две котты и одна рубаха, - хмыкнул Майтимо.

- Пещера не такая уж глубокая, но зато где она расположена... - по лицу Нельо можно было подумать, что он сам её вырыл и гордится этим несказанно, - поехали,  всё покажу.
Нельо потрепал по загривку своего гнедого, уже явившегося на зов и вопросительно посмотрел на кузена, мол, а ты?

0

52

- За водопадом, чтоли? - Брякнул Финьо первое, что пришло ему в голову.
- Поехали скорее.  Интересно же.
Он вскочил верхом. Коню, похоже, передалось нетерпение всадника, и он заплясал на месте, подгоняя друзей.

0

53

- Ты был там раньше? - обалдел Майтимо. И, видя выражение лица Финьо, добавил еще более поражённо, - угадал, надо же!  Что же мы... поехали!
Нельо, улыбаясь до ушей, вскочил в седло и во весь дух поскакал вперёд, не сомневаясь, что кузен не отстанет ни на пядь.

0

54

- Не был, не был. Ну а где еще она может находиться?
Финьо вскочил в седло и нагнал друга.
- А ты  ее как нашел,  рассказывай?!

0

55

Макалаурэ пустил коня шагом и закрыл глаза. Ему всегда нравилась мягкая тишина леса, в которой, при должной сноровке и определенном настроении, можно было раствориться, слиться с окружающим миром и на какое-то время обрести покой, доступный, наверное, лишь старому, многовековому дереву в центре чащи. Он любил эти минуты: они хоть и были не часты, но давали очень многое. И это всегда оказывалось лучшим отдыхом, какой только можно придумать.
А сейчас, после переезда, затянувшегося строительства и общей суматохи, такой отдых ему был просто необходим. Минуты, а лучше часы. Поэтому, вот уже полдня как он гулял по этим лесам, то верхом, то отпустив коня и ступая босыми ногами по мягким мхам.
На самом деле, пора было уже возвращаться, но он не спешил, буквально кожей впитывая остатки этой тишины. Которую, пока ещё очень далеко, но совершенно явно – слух у Макалаурэ всегда был чуткий, а после такого отдыха обострялся до предела – нарушили чьи-то голоса и звук конских шагов.
Неожиданно.

0

56

- Да не я! - Нельо обернулся. - А Амбаруссат!
Ветер развевал волосы, кони скакали, деревья проносились мимо, тропинка повернула... и Нельо пришлось натянуть поводья, чтобы не столкнуться лоб в лоб с очень знакомым гнедым.
- Макалаурэ! - закричал он, заставляя коня ступить вбок с тропинки, - ты что?!

0

57

- А они как?
Говорить на скаку было сложновато. Ветер забивал дыхание и свистел в ушах, но вот не болтать  - это было выше его сил. А потом конь Майтимо резко затормозил и Нолофинвеон не сразу понял, почему. Только затормозил и сам, а потом только заметил препятствие на тропинке.
- Ох. Осторожнее!

0

58

- Я?! - возмутился Макалаурэ, с трудом сдерживая своего коня.
Финдекано он пока что не замечал.

0

59

Осознав всю нелепость ситуации, Майтимо громко расхохотался.
- Это ты тут за поворотом нас поджидал тихонько? А мы тоже хороши, как выскочили...
Его конь затанцевал на месте.

0

60

- Ну а кто еще?
Финьо придержал коня, стараясь не сойти с тропинки. Ты что тут делаешь?

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Майтимо и Финдекано недалеко от Форменоса