Лаурэфиндэ тихонько протиснулся мимо Финдарато в дверь, покидая комнату. Тут как-то стало слишком много народа. Он даже посочувствовал целителям. А ведь никто даже не собирался уходить и многих можно было понять. Хотя бы одного из них.
И, тем не менее, если в комнате станет одним эльда меньше, целителям может хоть чуток будет проще.
Лаурэфиндэ вышел на свежий воздух. Новость разлетелась быстро, у дома целителей было не протолкнуться. Он быстро завернул за угол и пошел подальше, чтобы не попасть под распросы. Когда шум остался немного позади, остановился, некоторое время глядел на небо. По нему мерно и неторопливо плыли облака. Как бы там ни было, но здесь теперь кое-кого не хватало. Ирония.
Нолдо прикрыл глаза, снова устремляя свою душу к брату того, кто лежал сейчас не более чем в полусотне метров от него. Отчаянно пытался до него дотянуться, потому что, чтобы ни было, но самое важное для них было узнать, что брат жив и на свободе. И Лаурэфиндэ всем сердцем желал, чтобы они это узнали. Прямо сейчас. Он звал Канафинвэ, потому что с ним ближе всех был знаком.
[dice=5808-1:10:0:Достучаться до Канафинвэ (3,7,9 - успех)]
"Канафинвэ, прошу, услышь меня!"
Так бывает, когда стучатся в закрытую дверь дома и не знают, на месте ли хозяева, да и хотят ли они вообще видеть гостя. Словно старый друг, с которым ты давно был в ссоре, а теперь пришёл - первым, и не знаешь, что тебя ждёт.
Канафинвэ не отвечал очень долго, так что Лаурэфиндэ уже мог начать терять надежду. А потом дверь неожиданно распахнулась, и он почувствовал удивление. Не своё. Чужое. И сильное беспокойство.
"Что случилось? На вас напали?"
«Майтимо, он здесь, у нас. Сейчас у целителей.» Лаурэфиндэ сказал самое важное сразу, без предисловий.
Сначала недоверие. Потом снова недоверие. И снова и снова. Не к Лаурэфиндэ, к новости, которая была чудом. Потом страх. Потом страх, смешанный с радостью. А потом в груди у Лаурэфиндэ словно бы взорвалось то светило, что не так давно вышло на небо, радостно и очень больно. И на несколько мгновений остановилось сердце.
Все это были не его чувства - это было то, что собеседник, открывший ему разум, сдержать и скрыть не мог.
"Как? Кто? Неважно... Он жив?"
«Да, жив. Насколько всё плохо, я пока не знаю. Его только что донесли до целителей.» Лаурэфиндэ постарался сохранить спокойствие, хотя эхо чужого переживания обожгло душу и будто вырвало что-то оттуда.
«Я сообщу, что вы знаете и приедете.»
Надежда. Отчаянная.
"Я буду. Скоро. И остальные."
«Я встречу вас.»
«Спасибо тебе»
Контакт прервался, словно собеседник отвлёкся на что-то другое, но сохранилась ниточка, по которой, при необходимости (Лаурэфиндэ мог почувствовать это), можно было дозваться снова.
Лаурэфиндэ почти упал на землю, схватился за грудь, где бешено стучало сердце. Не его чувства, но отголосок того, что он услышал. Так сидел он некоторое время. Потом поднялся и пошел к дому целителей. За новостями и сообщить Турукано или Нолофинвэ, что братья Майтимо уже в дороге.
Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-26 21:01:05)