Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Силой Эстель

Силой Эстель

Сообщений 31 страница 60 из 101

31

Медленно, но верно, повреждённая артерия затягивалась, и в итоге кровь совсем перестала течь - так, разве что если сильно надавить на порез, из него выступит капелька, но ведь и так никто делать с раненым не станет. И только потом Артанис поняла, что прикасалась к чему-то... странному. В порыве решимости помочь она и не обратила внимание поначалу. Такого она раньше не встречала и даже растерялась. Оно было липкое и вызывало у неё отчего-то мрачные мысли. Это что-то, что он неосознанно принёс на себе... оттуда. Произносить даже мысленно сейчас название того места не хотелось.
Нэрвен потянулась было к своей сумке, чтоб достать то, чем можно было бы смыть эту липкую субстанцию, но решила, что стоит сперва доставить его в палаты исцеления; сама она была не уверена в том, что обладает действительно правильными соображениями насчёт того, что нужно с этим делать, и ей хотелось, чтоб это место осмотрел более опытный, старший целитель.
- Давайте, поднимайте и несите скорей в палаты исцеления, - обратилась она к Лаурэфиндэ и молодому эльда рядом с ним.
Артанис захотелось сейчас же спросить у Финьо, что это такое было, наверняка же он знает, но она поглядела на него и на Финдарато и Турукано рядом с ним и решила, что лучше чуть-чуть подождать.

Отредактировано Артанис Нэрвендэ (2014-07-23 18:15:44)

+1

32

- Н-нет, не ранен.
Финдэкано покачал головой, не отводя взгляда от носилок. Потом вспомнил что-то.
- Все хорошо, финдэ, царапина. Не беспокойся.
Сейчас его гораздо больше занимало, что с другом, а про ту... царапин он и думать уже забыл. Тем более, что  успел ее перевязать - и с тех пор она и не напоминала о себе. Был бы там яд... или еще какая пакость,  то это бы уже проявилось. А так - она даже по горам лазить не мешала.
- Спасибо.
Он, не глядя, отхлебнул из фляги.  Вино оказалось терпким  и отдавало травами - и ягодами.
- Как тут... у вас?
Не произошло хоть... ничего нехорошего?
А потом стало не до этого. Подбежал Турьо. Финдэкано обнял его в ответ.
- Прости, братик... Я... Я должен был. Прости, что не сказал.
Но не мог же он сказать, куда собирается. Отпустили бы его тогда? Вряд ли.
- Идемте скорее. - Он кивнул Лаурэфиндэ.

+1

33

- Угу.. а ногу просто так перевязал, для красоты?
Финдарато покачал головой. Конечно, про себя кузен и думать забыл, не до этого было. И сейчас ведь не до этого будет.
- Потом я все равно обязательно посмотрю, и не спорь.
Вряд ли в Ангамандо царила чистота, а тамошний воздух был целебным. Так что полученные там царапины следовало как следует проверять.
- У нас... у нас все в порядке.
Рассказывать новости - о тех же синдар, - казалось как-то... не к месту. Потом, когда все уляжется, можно будет поговорить, если Финьо захочет.

Turukano написал(а):

- Финьо... ты жив...  - говорить он не мог и просто обнял брата, - ты жив...

Финдарато отшел чуть в сторону, не мешая братьям. Он, пусть и отдаленно, но мог себе представить, что пережил Турьо за эти три недели.
- Надо бы сказать дяде... И, наверное, послать кого-то... в тот лагерь, - ни к кому особо не обращаясь, тихо сказал он.
Между тем Артанис закончила с раной Майтимо... Теперь надо было скорее нести его в Палаты исцеления.

Отредактировано Findarato (2014-07-23 19:55:03)

+1

34

НПС Мэолоссэ
Возвращение лорда Финдекано это куда как радостная новость. И  спасение Майтимо -лорда? короля? чьего? неважно сейчас.. - наверное, тоже. Не наверное - истинно. Увиденное  заслоняло в памяти даже Альквалонде. От Майтимо было сложно даже отвести глаза, как от гаснущей свечи, одно мгновение, одно дыхание, и сама не заметишь, как - все. Именно потому  обрадоваться не успелось - страшно стало, до трясучки в пальцах. Не справлюсь. Выдохнула облегченно, когда за раненого взялась леди Артанис...  Лорд Финдекано выглядел немногим лучше, и явно давно держался только тем, что должен сделать.. сейчас уже не нужно, вот и ноги не держат.. просто подошла, взяла за руку высматривая - и _высматривая_ тоже - раны... кровоточащих нет... так и ничего..
- Предлагаю, лорд.. - негромко, но спокойно и с уверенностью, которой определённо в себе не чувствовала. - переместиться в целительскую. А там помыться, поесть, попить, обработать все же рану и поспать. В произвольном порядке. И да - есть вторые носилки.. может и не захочет, но так определённо будет проще.

+2

35

...помочь целителям было нечем, лезть с вопросами и обьятиями явно не время.. оставалось стоять рядом... и опять обниматься с носилками - вдруг понадобятся..

Финдарато написал(а):

И, наверное, послать кого-то... в тот лагерь

- Я мог бы.. - так, чтобы только брат и услышал. - Но ты уверен, что Финьо этому обрадуется? Да и что гонец передаст, что ещё целители то скажут?

Отредактировано Ангарато (2014-07-23 20:09:54)

+2

36

Лаурэфиндэ взялся с одной стороны носилок, его помощник с другой и они бережно, но максимально быстро понесли старшего сына Феанаро к новым палатам целителей. Туда было ближе.
На полдороге оглянулся через плечо назад. То ли на Майтимо, то ли на юг.
«Макалаурэ!»

[dice=5808-1:10:0:Достучаться до Канафинвэ: 1,5 - успех]

Ответа не пришло. Лаурэфиндэ вздохнул. Отчего-то иного он не ждал. Но надеялся.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-23 20:12:52)

+1

37

Фингон написал(а):

- Прости, братик... Я... Я должен был. Прости, что не сказал.

- Всё в порядке, - Турукано положил руки на плечи брата. Он улыбался,  но в глазах его стояли слезы, - но ты поклянешься мне, что ты больше никогда... Финьо... , - Турукано с трудом взял себя в руки, - да, нам нужно скорее возвращаться в лагерь... Разыщи отца, - обернулся он к одному из приблеженных, - если он еще не знает, сообщи ему и скажи, что мы двигаемся к палатам исцеления... А ты, брат, обопрись на меня... и не спеши. Спокойно, шаг за шагом...

Они двинулись следом за носилками в сторону лагеря.

+1

38

Нолофинвэ был за пределами лагеря с группой нолдор, которые сегодня отправились на рубку леса: древесина была нужна в большом количестве, она давала им кров, пока руки не доходили до камня.
За деревом приходилось уходить довольно далеко от берега, туда, где долина прорастала редкими рощами. Дело шло бы быстрее, поднимсь они чуть выше по склону гор, где лес был шире и обильней, и где за раз можно было бы добыть больше годной древесины, но без лошадей это не имело смысла. Бревна грузили в небольшом количестве на телеги и доставляли собственными силами - нечего было думать о том, чтобы руками тащить их через полдолины.
Наступал вечер когда они уже собирались возвращаться, перед тем позволив себе краткую передышку.
Ноло невесело усмехнулся, понадёжнее стягивая бревна ремнями: сказал бы ему кто в Амане, что здесь им придётся работать тяговыми лошадьми. Впрочем, тут любая работа была тяжёлой, но никто ее не чурался. Здесь каждый прикладывал усилия для того, чтобы им было что называть домом в этом краю.
Сам он взялся за рубку по одной причине: когда руки заняты работой, мысли легче. Чем грубее она, тем меньше их роится в голове, тем меньше они жалят.
Но в последнее время это никак не могло помочь. Финдэкано после ухода оставил тревогу и тягостное ожидание, которое держалось на одной надежде, и которое ничем не удавалось усмирить. Оно вот уже сколько дней грызло изнутри, и не было способа достать это чувство из под ребер. 
Сам себя он позволял убеждать в одном: разве не мог он не почувствовать, если бы случилось непоправимое?
Нолофинвэ обернулся - те из отряда, кто не отдыхал, счищали с еще непогруженных бревен мещающие сучья. Делали это быстро, без лишних разговоров: все за раз им не увезти, а встречать ночь вдалеке от  жилья и тепла не хотелось. В тишине на исходе дня был слышен только глухой стук металла по дереву. Он на минуту задумался, глядя, как отсекаются под резкими ударами корявые сучья. Вот бы суметь отсечь так же и все сомнения, и дурные мысли. Если сейчас им доступна только надежда, то сделать бы так, чтобы она была крепкой опорой, без тени мрачных раздумий.   
Вдруг один нолдо подскочил на ноги. Он вгляделся в сторону лагеря, махнул рукой:
- Глядите! Кто-то спешит к нам, - Нолофинвэ, проследив за движением, увидел позади фигуру, быстро двигающуюся к ним на встречу, - как бы ни случилось чего.
Все оставили свою работу, те, кто не был ей занят, поднялись в ожидании: не хватало им только дурных вестей. А привычка ждать дурного уже надежно закрепилась в сознании с тех пор, как когда-то далеко отсюда они шагнули на лед.
Но нолдо, добравшийся до них, принес радостную весть. Он выглядел запыхавшимся, видно, очень торопился. Он выпрямился перед Нолофинвэ, поклонился, и, сбиваясь, проговорил:
- Мой Лорд, Финдэкано… – он перевёл дыхание, - Финдэкано вернулся. Сейчас они в палатах исцеления. Они…
Новость ударила обухом, что слов не нашлось,  да Ноловифнвэ и не стал бы тратить время на расспросы. Он бросил на телегу ремни, которые не успел закрепить:
- Остальное по пути, - он поднял руку, призывая не тратить время. - Сейчас я возвращаюсь. 
А голове билась только она мысль: сын вернулся, а значит, он жив.

Отредактировано Nolofinwë (2014-07-24 11:19:14)

+6

39

- Ладно. Потом.
Спорить-то было глупо, но не  тратить же сейчас время на всякие.. глупости. Ничего с его раной - если можно было так назвать эту царапину - не случится. Не убежит...
- А вот предложение переместиться в целительскую пришлось довольно вовремя.  Финьо и не думал сопротивляться осмотру, вот только мало обращал на него внимания, не отрывая взгляда от носилок. И..  не решаясь спросить - что там? Раз молчат и не слишком суетятся, значит не нужно лезть, не мешать.  Помочь-то ничем не можешь.
- Хорошая мысль... Насчет умыться и... переодеться, пожалей.
Не грела его мысль о том, чтобы и дальше ходить по лагерю в таком виде - и пугать всех, кто встретиться на пути. Вон, как эту целительницу. Даже стыдно было перед ней, и перед братом... А ведь его еще отец не видел!
- И выпить чего-нибудь горячего.
Вот этого ему особенно не хватало в дороге, костер ведь зажечь было просто невозможно. Орки налетят...
- Да все со мной хорошо. Я могу идти.
Он улыбнулся брату, тряхнул головой  и встал. Не слишком резво, но вполне твердо. Во льдах хуже было, и ничего, они се шли.
- Да. Нужно сообщить на тот берег.
Осанвэ... Он попытался дотянуться мыслью до кого-то из кузенов, Турко... Кано... И не почувствовал в ответ ничего. Чтож, раз так не вышло, то...
- Отравить кого-то к ним. Пусть приедут.

+1

40

Перед тем как поспешить в целительские палаты, чтобы проследить там за Майтимо до прихода старшего целителя (и, может, успеть начать его лечение), Артанис подошла к Финдекано; при этом она услышала, как Мэолоссэ говорила ему о том, чтоб тот тоже направлялся туда. Она кивнула собственным мыслям и обратилась к эльфийке:
- Пожалуйста, позаботься пока о нём, - мягко сказала она, на миг поглядев в глаза Финьо и улыбнувшись ему со всей возможной теплотой.
Оставив кузена на попечение Мэолоссэ, она, взмахнув подолом белого платья, умчалась в сторону палат исцеления, к Майтимо.

0

41

Получилось так, что они опередили всех. Краем глаза Лаурэфиндэ отметил, что печки уже горят и вода греется. Коротко улыбнулся тем, кто хлопотал над ними, большего было некогда, их уже встречали.
В новом здании еще пахло свежим деревом. Они затащили носилку в комнату, куда им указали. Как могли, аккуратно переложили бесчувственного Майтимо на кровать. Лаурэфиндэ оглянулся, надеясь увидеть в комнате кого-то из целителей. Жестом отпустил помогавшего нолдо, тот унес из комнаты носилки, чтобы не мешались.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-26 10:18:36)

0

42

Турукано улыбнулся:
- Конечно, Финьо, ты можешь идти сам. Но доставь брату удовольствие, мне хочется пройтись с тобой под руку... - и не слушая дальнейших возражений, он похватил Финдекано под локоть и они двинулись вперед, - сейчас здесь соберется весь лагерь, - он кивнул на всё прибывающих эльдар, которым не терпелось собственными глазами удостовериться в подлинности небывалой вести, - всем хочется взглянуть на чудо.

Палаты исцеления были уже рядом.

0

43

К унесенным носилкам прилипло несколько рыжих длинных волосин. На плаще Финдекано, которым был укрыт раненый, их осталось куда больше. Когда раненого перекладывали, правая, перевязанная, рука отчего-то оказалась заведённой за голову.

0

44

НПС Мэолоссэ.
а ведь носилки...собственно, нет - так нет, лорд Турукано доведет, не уронит... Мэолоссэ просто поспешила вперёд их, в палаты исцеления... попить - горячий травник в палатах есть всегда... воду уже греют.. а, вот, их маленькая гордость - свежевыструганное корыто, не все же в озере мыться.. комнат в целительской всего четыре... вот в одну понесли носилки... значит, занять ту, что рядом.. пациенты явно будут друг о друге ооочень беспокоиться.. даже будучи без сознания.

Отредактировано Ангарато (2014-07-26 14:41:45)

+1

45

- Ладно,  пошли так пошли. А вот не буду я спорить, даже не рассчитывай.
Финьо усмехнулся и боднул брата  плечо. Хорошо было вернуться... И поспешил вслед за целителями, туда, куда они ели. А ведь этот домик оказался для него новостью .Надо же, успели построить, пока его не было... Наверное, много всего. Лагерь с момента его ухода сильно изменился.
- Набегут. Да ладно тебе, пусть бегают. Не так уж часто чудеса у нас случаются.
То, что они вернулись - вдвоем - на самом деле можно было считать чудом. Он отдавал себе отчет в том что так и есть. И порадоваться этому чуду можно было.
- А.. отец где?
Финьо до сих пор не видел его...
- Все  порядке?
Почему-то эта мысль ве время вертелась в голове. Может, потому, что он  надеялся увидеть Нолофинэ, как только прилетит?  сейчас, несмотря ни на что, продолжал искать его взглядом среди толпы собравшихся.
А потом... Потом и лагерь, и эта толпа, исчезли, скрытые стенами целительской. 
Эльф прошел вслед за целителями, словно мотылек на огонь привлеченный  шумом и суетой в одной из комнат. Не обращая внимания на запротестовавших было прошел  внутрь и сел рядом с лежавшим.
- Я не буду мешать. Но не уйду.
Он посмотрел на собравшихся. Бережно взял руку друга  и медленно положил вниз.
- Артанис... Он кровью кашлял...
Нужно было позвать сюда остальных.  Как бы он не относился к кузенам, нужно было, чтоб они приехали, поскорее.....
"Кано!!! Да гдеж тебя носит-то... Ответь! Ты мне срочно нужен!"

Отредактировано Фингон (2014-07-26 15:45:19)

+4

46

НПЦ Мэолоссэ.
ну и как он себе это представляет? Мыться и спать прямо здесь? К тому же некоторый опыт подсказывает.. и хотелось бы ошибиться...  что лучше ему не видеть, ЧТО дальше.. ну хотя бы не все видеть..
Мэолоссэ только вздохнул и сунула Финдекано в свободную руку кружку с горячим травником..

0

47

Альдвэ спешил в целительскую: известие о возвращении пропавших застало его на другом конце лагеря в беседе с некой нис. По дороге краем уха успел услышать не самую позитивную информацию.
К тому моменту как он вошел в палату, там уже был дежурный целитель. Можно было понять, что Альдвэ что-то спросил у него с помощью осанвэ, подходя к Майтимо, и похоже получил ответ. Присел на край кровати, левой рукой коснулся лба Майтимо, правой ладонью накрыл повязку на его руке. "Прислушался"
И, почти одновременно с этим, обратился к раненому.
- "Майтимо, слышишь меня?"

+2

48

Артанис хотела было что-то сказать Финдекано, она уже повернулась к нему, а на лице отразилась тревога, как в палаты вошёл Альвдэ. Девушка ощутила облегчение - вот уж кто способен разрешить все проблемы тут. Она молча проследила, как целитель сел рядом с Майтимо и коснулся его. Тогда она подошла вплотную к Финьо и очень тихим шёпотом (чтоб не помешать Альвдэ) наконец спросила его:
- Финьо... а что это такое... липкое на нём?..

+1

49

Фингон написал(а):

- Набегут. Да ладно тебе, пусть бегают. Не так уж часто чудеса у нас случаются.

Чудеса... Да. То, что случилось, было и правда - чудом. Нет, то, что сделал Финьо, было чудом. Хотя, наверное, сам кузен вовсе не считал себя героем. Просто... пошел и сделал то, чего не сделать не мог. Просто... только вот вряд ли могло быть что-то сложнее этого "простого дела". И то, что им помогли валар... что это означает? Все же не забросили изганников, смотрят на них? Хотелось бы верить в это...

Ангарато написал(а):

- Я мог бы.. - так, чтобы только брат и услышал. - Но ты уверен, что Финьо этому обрадуется? Да и что гонец передаст, что ещё целители то скажут?

- Но... они ведь должны знать... Финьо, уверен, не будет против. - так же тихо ответил Артафиндэ брату, - Что бы ни сказали.... даже если...
Даже если с Майтимо что-то случится... плохое. Все равно ео братья наверняка хотели бы увидеть его. Впрочем, в душе Финдарато был почему-то уверен, что ничего уже не случится. Кузен выживет и придет в себя. Справится.
Они наконец добрались до Палат целителей. Финдекано, не обращая внимания ни на кого, прошел внутрь и сел рядом с другом. И ведь не уйдет... никуда не уйдет.
"Финьо... тебе тоже нужен отдых... Я знаю, что ты не оставишь его, но... если нужно, я могу тебя сменить на какое-то время."
Вокруг Майтимо уже суетлись лекари, мешать им явно не стоило. И Финдарато встал у двери, напряженно следя за тем, что происходит.

0

50

Лаурэфиндэ тихонько протиснулся мимо Финдарато в дверь, покидая комнату. Тут как-то стало слишком много народа. Он даже посочувствовал целителям. А ведь никто даже не собирался уходить и многих можно было понять. Хотя бы одного из них.
И, тем не менее, если в комнате станет одним эльда меньше, целителям может хоть чуток будет проще.
Лаурэфиндэ вышел на свежий воздух. Новость разлетелась быстро, у дома целителей было не протолкнуться. Он быстро завернул за угол и пошел подальше, чтобы не попасть под распросы. Когда шум остался немного позади, остановился, некоторое время глядел на небо. По нему мерно и неторопливо плыли облака. Как бы там ни было, но здесь теперь кое-кого не хватало. Ирония.
Нолдо прикрыл глаза, снова устремляя свою душу к брату того, кто лежал сейчас не более чем в полусотне метров от него. Отчаянно пытался до него дотянуться, потому что, чтобы ни было, но самое важное для них было узнать, что брат жив и на свободе. И Лаурэфиндэ всем сердцем желал, чтобы они это узнали. Прямо сейчас. Он звал Канафинвэ, потому что с ним ближе всех был знаком.

[dice=5808-1:10:0:Достучаться до Канафинвэ (3,7,9 - успех)]

"Канафинвэ, прошу, услышь меня!"

Так бывает, когда стучатся в закрытую дверь дома и не знают, на месте ли хозяева, да и хотят ли они вообще видеть гостя. Словно старый друг, с которым  ты давно был в ссоре, а теперь пришёл - первым, и не знаешь, что тебя ждёт.
Канафинвэ не отвечал очень долго, так что Лаурэфиндэ уже мог начать терять надежду. А потом дверь неожиданно распахнулась, и он почувствовал удивление. Не своё. Чужое. И сильное беспокойство.
"Что случилось? На вас напали?"

«Майтимо, он здесь, у нас. Сейчас у целителей.» Лаурэфиндэ сказал самое важное сразу, без предисловий.

Сначала недоверие. Потом снова недоверие. И снова и снова. Не к Лаурэфиндэ, к новости, которая была чудом. Потом страх. Потом страх, смешанный с радостью. А потом в груди у Лаурэфиндэ словно бы взорвалось то светило, что не так давно вышло на небо, радостно и очень больно. И на несколько мгновений остановилось сердце.
Все это были не его чувства - это было то, что собеседник, открывший ему разум, сдержать и скрыть не мог.
"Как? Кто? Неважно... Он жив?"

«Да, жив. Насколько всё плохо, я пока не знаю. Его только что донесли до целителей.» Лаурэфиндэ постарался сохранить спокойствие, хотя эхо чужого переживания обожгло душу и будто вырвало что-то оттуда.
«Я сообщу, что вы знаете и приедете.»

Надежда. Отчаянная.
"Я буду. Скоро. И остальные."

«Я встречу вас.»

«Спасибо тебе»
Контакт прервался, словно собеседник отвлёкся на что-то другое, но сохранилась ниточка, по которой, при необходимости (Лаурэфиндэ мог почувствовать это), можно было дозваться снова.

Лаурэфиндэ почти упал на землю, схватился за грудь, где бешено стучало сердце. Не его чувства, но отголосок того, что он услышал. Так сидел он некоторое время. Потом поднялся и пошел к дому целителей. За новостями и сообщить Турукано или Нолофинвэ, что братья Майтимо уже в дороге.

Отредактировано Глорфиндейл (2014-07-26 21:01:05)

+4

51

Рука Майтимо не очень хотела лежать вдоль туловища, норовила остаться оставленной в сторону. Плечо выглядело как-то не так.

для Альдвэ

Раненый дышал, сердце билось. Дыхание было поверхностным, пульс слабым и сердце билось часто. Жгут на раненой руке почти полностью пережимал кровоток, и его явно было пора снимать. На месте ампутации подтекающая кровь была остановлена вмешательством целителя  и пока не текла.
А в остальном.... Альдвэ приходилось, еще во времена до Великого похода, видеть тех, кому долгое время приходилось голодать. Приходилось видеть и тех, кто страдал от жажды в течение долгого времени. Но трудно было себе представить, что это все может быть настолько. А еще в теле присутствовало что-то лишнее - в легких, в желудке, и, чуть меньше - вообще везде. И это лишнее мешало, портило, отравляло. Но, в принципе, это были такие мелочи по сравнению с нехваткой в теле жизненных сил, и, в первую очередь, воды.
На осанвэ не было никакого ответа. Как будто Альдвэ стучался даже не в закрытую дверь, а в глухую стену.

для Финдекано

Когда Финьо сосредоточился на том, чтобы достучаться до Канафинвэ, ощущаемое на грани мысленное присутствие Майтимо исчезло. Рука в руке постепенно становилась теплее. 

0

52

Фингон написал(а):

- А.. отец где?
Финьо до сих пор не видел его...
- Все  порядке?

- Отец ушел в долины за лагерем. Мы послали известить его. Думаю, с минуты на минуту он будет. Не волнуйся, у него всё в порядке. И у нас всех здесь - тоже. А теперь, когда ты вернулся, всё просто замечательно... - Турукано последовал за братом и подошел к ложу Майтимо. Из-за плеча Финдекано он молча смотрел на изможденное безжизненное лицо родича, снова и снова дивясь тому, что тот жив, - Страшно представить, что он пережил, - негромко сказал он наконец, - Твой подвиг достоин свершений валар, брат.

Турукано взглянул на Финдарато, стоящего у дверей.
"Скажи мне, что я не сплю... Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Наверно, я смогу поверить только когда Финьо нам расскажет всё. Но надо дождаться отца.."

0

53

- Это не подвиг, брат... Если бы я мог сделать все иначе...
Финдэкано прикрыл глаза на минуту, пытаясь... Просто придти в себя, хоть немного.  Кано не отозвался, и это жутко злило.  Вообще то, что делал и не делала кузен в последнее время злило его в любых проявлениях. Вдох, выдох... Ни на одном Кано свет клином сошелся. Финьо попробовал успокоиться и дозваться до того, на кого злился меньше всего, до близнецов.
"Приезжайте немедленно. Все. Есть новости."
На долгие разговоры сил уже не хватало.
- Хорошо, что у вас ничего не случилось..
Можно было хоть об этом не беспокоиться и не забивать себе голову лишним.
- Я попозже расскажу все, что видел, ладно?
Может, это кому и нужно будет. Но это все - потом. А сейчас он просто сидел тут, не в силах отвести взгляд от ложа. А теперь еще пытаясь поймать ускользнувшую ниточку осанвэ. Даже не говоря ничего - просто найти ощущение того, что ты не один, что рядом.
"Спасибо, Финдэ, не теперь. Я... посижу тут немного. А потом сменишь."
Не собирался он никуда уходить отсюда. Вот еще.
- Я  не знаю, что это за пакость... - Эльфа передернуло при одном воспоминании о том, что он видел в горах. - Но надо это все смыть. Там везде была такая мерзость.

от мастера

От перенапряжения у Финдекано потемнело в глазах и сильнее закружилась голова

0

54

Артанис внимательно наблюдала за Финдекано; тот выглядел и без того крайне неважно, а то, что он всё откладывал так нужный ему отдых, действовало на него ужасно. В какой-то момент - после того, как он ответил на её вопрос, - по его лицу пробежало странное выражение, встревожившее девушку.
"Финьо, пожалуйста, давай мы тебя уложим вон на соседнюю лежанку. Ты будешь недалеко от Майтимо, всё будешь видеть, но отдых тебе нужен срочно, а не то ещё немножко - и ты свалишься. Лучше не усугублять ситуацию. Да и Альвдэ тоже бы очень помогло, если бы вокруг него было поменьше народу" - мысленно обратилась она к кузену.

+1

55

Turukano написал(а):

"Скажи мне, что я не сплю... Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Наверно, я смогу поверить только когда Финьо нам расскажет всё. Но надо дождаться отца.."

"Это не сон, Турьо. Хотя я сам не могу поверить до конца... Но в одном я уверен точно - если кому было под силу такое совершить, так это Финдекано. Конечно, он все расскажет... со временем... Знаешь, меня сейчас беспокоит другое - он ведь не уйдет от Майтимо. Загонит сам себя. Ему отдых нужен."
Только вот как заствить кузена отдохнуть, Артафиндэ себе плохо представлял.

Фингон написал(а):

"Спасибо, Финдэ, не теперь. Я... посижу тут немного. А потом сменишь."

"Я не про сейчас... тогда, когда это будет нужно. Обещай, что скажешь, ладно? Ты не должен при этом уходить, если не хочешь. Но спать когда-то нужно всем".
Не нравилось ему, как выглядит кузен.

0

56

"Увиденное" и "услышанное" Альдвэ не понравилось категорически. Он аккуратно снял жгут - понятно было, что в ближайшие несколько десятков минут рана сильно кровить не будет, а потом... А потом... Потом будет "потом", и он либо окончатльно остановит кровтечение, либо снова наложит жгут. Как ни странно, не смотря на сосредоточенность на главном раненом, Альдвэ успевал замечать и происходящее вокруг.
- Финдарато, - Альдвэ обратился к нему, даже не обернувшись, - пожалуйста, уведи отсюда Финдекано. Или унеси, если идти не сможет. В соседней комнате есть готовая кровать. И найди кого-нибудь кто проследит, чтобы он никуда не скакал, - эмоций в голосе не было. Казалось, Альдвэ вовсе не смущало то, что Финдекано слышит его слова, и пожалуйста, не толпитесь здесь.

Но времени на дальнейшие указания и обьяснения не было. Целитель с трудом представлял, что делать - такого ему видеть не приходилось. Несколько мгновений на обдумывание, и он все же решился на крайние меры. С руки ладонь Альдвэ переместилась на грудь Майтимо. Целитель прикрыл глаза , сосредоточился. Он действовал грубо - просто "передавал" пострадавшему жизненные силы. Впрочем, "просто" - не самое подходящее слово. Ведь тратишь всегда больше, чем удается отдать.

Мастеру

Так. Мастер-мастер, ты знаешь как я ненавижу концепцию целительства в виде передачи силы. но в данном случае это не концепция, это грубый и очень затратный для целителя метод. И достаточно рискованный. Если считаешь, что нереально - перепишу. Если не уверен, что Альдвэ потянет - предлагай варианты кубика. Но я все же думаю, что он знает когда надо остановиться.

+2

57

для Альдвэ

[dice=1936-1:10:0:Сколько сил осталось у Альдвэ. Считаем, что он опытный, потому совсем упасть в ноль не может, остановится раньше: 1-3- сил не осталось, голова слегка кружится, ручки тоже немного трясутся, но мозг работает  4-7 - "смотреть" может, воздействовать силой - почти нет, с координацией движений все в порядке - 8-10 - устал, но на целительские действия еще способен, пусть и в меньшем объеме, на физические  действия аналогично]

Вы когда-нибудь пытались пропитать водой абсолютно сухую губку? Сперва вода дрожит на поверхности, вообще не желая впитываться. А потом, когда первая капля таки просачивается внутрь, вода уходит вглубь, еще и еще, и кажется, что внутри губки бесконечное пространство, которое вбирает и вбирает в себя новые капли воды и которое никогда не наполнится. С силой, которой Альдвэ пытался делиться с раненым, происходило что-то похожее. И в какой-то момент показалось, словно измученное роа привычно вбирает в себя силу. Много, гораздо больше, чем Альдвэ когда-либо доводилось видеть.

Спустя какое-то время - не очень долгое для стороннего наблюдателя, хотя Альдвэ могло показаться, что прошла вечность - раненый едва слышно застонал.

0

58

НПС Мэолоссэ
Мэолоссэ как-то неосознанно придержала Финдекано за плечи... только потом поняла - почему, собственно...
- Послушай..- тихо  на самое ухо. - Ты сейчас упадешь... а я буду тебя держать.. и мы оба будем мешать Альдвэ... уже мешаем... подумай - КОМУ от этого сейчас хуже... пойдём, пожалуйста... и выпей все же травник.

+1

59

Альдвэ написал(а):

- Финдарато, - Альдвэ обратился к нему, даже не обернувшись, - пожалуйста, уведи отсюда Финдекано. Или унеси, если идти не сможет. В соседней комнате есть готовая кровать. И найди кого-нибудь кто проследит, чтобы он никуда не скакал, - эмоций в голосе не было. Казалось, Альдвэ вовсе не смущало то, что Финдекано слышит его слова, и пожалуйста, не толпитесь здесь.

Финдарато дотронуля до плеча кузена:
- Финьо, пойдем. Ненадого. Потом ты вернешься.
Он был совершенно не уверен в том, что Финьо его послушает. Предствляя себя на его месте... ушел бы? Ответа у эльфа не было. Разум говорили одно, а сердце другое, и голос сердца был сильней.
К нему присоединилась Мэолоссэ.
- Финьо, она права... не надо мешать целителям. Прошу тебя, пойдем.

0

60

Финдэкано становился всё бледнее и бледнее. Турукано стоял рядом с братом, готовый подхватить его.

- Пойдем, брат... Дай целителям время. Они скоро позволят тебе вернуться, я уверен... Они сразу же известят, если будет что-то новое - мы будем в соседней комнате. Давай, брат, это всего десять шагов. Сейчас придет отец, твои верные тоже хотят тебя увидеть. Майтимо нужен покой, сюда им нельзя. Ты же не оставишь их ждать перед дверью?

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Игра » Силой Эстель