Карнистир побагровел и тряхнул головой. Он явно не выспался, глаза у него были мутноватые - но только на то время, пока он не взял себя в руки.
Морифинвэ наполнил все кружки, какие нашёл и сел с кувшином в обнимку.
Канафинвэ и Каламирэ навещают Майтимо
Сообщений 61 страница 90 из 142
Поделиться612015-01-14 13:23:14
Поделиться622015-01-14 17:35:33
Майтимо переводил взгляд с одного брата на другого.
- Каламирэ, оставайся, а? Мне будет веселей. Морьо, ты это... возьми кружку, что ли. И кусок хлеба с сыром. Будешь показывать мне пример, - он улыбнулся, как в детстве, мол, - Кано, ты можешь сказать, с нашими лошадьми всё в порядке? Эй, разбирайте кружки, не надо на меня так смотреть.
Поделиться632015-01-14 18:01:58
Макалаурэ забрал две кружки, одну сунул Каламирэ, и устроился у изголовья кровати, прямо на полу, скрестив ноги.
- В порядке. Что может быть не так с лошадьми? - удивился он. - И почему ты спрашиваешь?
Поделиться642015-01-14 18:46:12
Каламирэ улыбнулся, пробормотал "Я-то не против, но как получится" и тоже сел. По примеру Макалаурэ - на пол. Место он выбрал у дальней стены, зато прям напротив кровати, так что мог смотреть на двоюродного брата, сколько угодно.
- Я еще поговорить хочу с тобой. Потом... ну, один. Но это не срочно.
Поделиться652015-01-15 12:43:39
Карнистир поставил наконец свой кувшин, схватился за кружку.
- Если я показываю пример, то ты тоже берёшь и ешь, - проворчал он. - А не так... Я-то и дома поесть могу, потом. Слушайте, торни, надо бы задуматься о том, как нам Старшего к себе забрать. Кости целы, тяжелых ран нет. Старший, как ты смотришь на то, чтоб вернуться к своим? Ну, понятно, тебя надо немного откормить, но ведь я показываю тебе пример, - Морифинвэ криво улыбнулся. - А целители и дома есть.
Поделиться662015-01-15 18:19:41
Макалаурэ забрал две кружки, одну сунул Каламирэ, и устроился у изголовья кровати, прямо на полу, скрестив ноги.
- В порядке. Что может быть не так с лошадьми? - удивился он. - И почему ты спрашиваешь?
- В порядке - и отлично. А спрашиваю потому, что, думаю, было бы правильно дать часть лошадей на этот берег. В этом лагере народу много, сил у них не то что бы очень... а делать надо много что. Я думаю, если мы это сделаем, так и вопрос насчёт "объедать" отпадёт, по крайней мере отчасти. Что бы не стояло между нами, они всё таки родичи. И...
Майтимо снова не договорил, уже второй раз. Бросил взгляд на Морьо и Каламирэ и снова посмотрел на Кано, ожидая реакции.
Каламирэ улыбнулся, пробормотал "Я-то не против, но как получится" и тоже сел. По примеру Макалаурэ - на пол. Место он выбрал у дальней стены, зато прям напротив кровати, так что мог смотреть на двоюродного брата, сколько угодно.
- Я еще поговорить хочу с тобой. Потом... ну, один. Но это не срочно.
- Поговорим, - подтвердил Майтимо вроде и без особого на этом акцента, но таким тоном, что само собой разумелось: это важно и это состоится.
- Если я показываю пример, то ты тоже берёшь и ешь, - проворчал он. - А не так... Я-то и дома поесть могу, потом. Слушайте, торни, надо бы задуматься о том, как нам Старшего к себе забрать. Кости целы, тяжёлых ран нет. Старший, как ты смотришь на то, чтоб вернуться к своим? Ну, понятно, тебя надо немного откормить, но ведь я показываю тебе пример, - Морифинвэ криво улыбнулся. - А целители и дома есть.
Нельо с сомнением посмотрел в сторону принесённой Каламирэ миски, потом - с чуть большим энтузиазмом - на свёрток, который открыл Макалаурэ. Даже шею чуть вытянул. Хмыкнул.
- Ты, Морьо, сперва покажи, а я уж потом. - И более серьёзным тоном добавил. - А в наш лагерь я, конечно, хочу, только давайте я хоть чуть-чуть больше на эльфа похож стану. - Нельо бросил взгляд за окно. - Если совсем плохо здесь будет, меня можно перевезти в любой момент, на носилках-то... - Он отчего-то поёжился. - Если здесь будет совсем невмоготу,... как в Арамане, вы мне скажите. Ладно?
Майтимо пристально посмотрел на Морьо, а потом на Кано.
Поделиться672015-01-15 23:39:36
Макалаурэ, до этого момента смотревший на Майтимо, отвёл взгляд.
- Здесь вряд ли будет как в Арамане, потому что здесь не Араман и обстоятельства изменились, - тихо сказал он. - А лошади...
И не договорил, задумавшись.
Поделиться682015-01-15 23:43:28
- Может, им просто еды привезти? - хмуро предложил Каламирэ, представив, что отдает Айвэ неизвестно кому. - Я на охоте был вчера ночью, много настрелял. Ну, и не один я езжу.
Поделиться692015-01-16 00:04:22
Карнистир отрезал себе хлеба.
- Видишь? - сказал он, впиваясь в горбушку зубами. - Ешь давай.
Реплику про Араман он проигнорировал.
Поделиться702015-01-16 12:35:35
Глядя на нерадостных братьев, Майтимо и сам помрачнел и замолчал. Правда, это была обычная мрачность, не то почти оцепенение, которое нападало на него в моменты, когда речь шла о пережитом в Ангамандо.
- Да уж... - он выдохнул, - сложно всё. Давай и мне горбушку, Морьо.
Поделиться712015-01-16 17:53:58
- Может быть, тебе сыра ещё? - встрепенулся Макалаурэ. - Так быстрее станешь на эльфа похож.
Сложную тему он, похоже, решил не продолжать.
Поделиться722015-01-16 18:08:49
Майтимо покосился на Карнистира.
- Предыдущий опыт с сыром был неудачным, - сказал он мрачно и немного смущённо. Дёрнул плечами, проговорил досадливо, - встать бы уже... там же весна?
Поделиться732015-01-16 20:03:29
- Там весна, - ответил Каламирэ. - Давно. Ручьи и речки, в лесу всё зеленое, молодыми листьями пахнет, птицы поют, гнезда вьют. И дожди идут и грозы. В озере купаться можно, только холодно. Но если быстро всё делать, то замерзнуть не успеваешь. Ты, если будешь нормально есть, так скоро сможешь выйти и сам посмотреть на это.
Отредактировано Каламирэ (2015-01-16 20:04:11)
Поделиться742015-01-16 20:41:55
Майтимо снова бросил взгляд на окно и глубоко вдохнул, как будто бы прямо отсюда мог почувствовать запах весны и увидеть всё заодно только с помощью вдоха. А потом заговорщицки посмотрел на братьев:
- Кое-что увидеть я могу хоть сейчас.
Поделиться752015-01-17 15:16:03
Морьо протянул брату вторую горбушку - теперь хлеб был обгрызен с двух сторон, как будто до него добрались дети.
- Послушайте, а почему мы не можем вынести его на свежий воздух? Ведь внутренности не повреждены, да, слаб, да, лежит, но и не надо вставать. Любой из нас легко вынес бы старшего. Положили бы на одеяло или еще как...
Поделиться762015-01-17 17:09:46
Майтимо взял горбушку и даже надкусил.
- Я вообще предлагал передвинуть кровать к окну, но так ещё лучше.
Поделиться772015-01-17 18:25:40
- Можно и вместе с кроватью вынести! - - Каламирэ встрепенулся, встал. - Втроём-то.
Поделиться782015-01-17 20:40:22
Макалаурэ чуть улыбнулся.
- Давайте всё же подождём недельку, не будем торопиться. А потом можно и без кровати.
Поделиться792015-01-17 20:43:05
Майтимо засмеялся.
- Что, думаешь, целители нас не выпустят отсюда?
Поделиться802015-01-18 14:57:38
- Да в чём дело? Что плохого в свежем ветерке? Ерунда это! Каламирэ, отличная идея! Берись давай! Ты за тот конец, я за этот. Кано, дверь придержишь.
Поделиться812015-01-18 15:32:42
- Я думаю, таскать кровать - не лучшая затея.
У Макалаурэ сейчас не было желания ни спорить, ни носить кровати, поэтому он просто не двинулся с места.
Поделиться822015-01-18 16:22:56
- А там есть куда её поставить или придётся потом ножки от весенней грязи оттирать? - спросил Майтимо.
Поделиться832015-01-18 18:44:44
Каламирэ сперва было шагнул к изголовью, чтобы взяться. потом остановился и растерянно переводил взгляд с Морифинвэ на Макалаурэ. Потом глянул и на Майтимо, не очень понимая, что ему-то делать, когда мнения так разделились.
Поделиться842015-01-18 21:13:11
- Ототрём! - весело сказал Морифинвэ. - Вот ещё ножки беда какая. Если будут возмущаться, новые скую, когда ты поправишься. Ну что, Каламирэ? Взяли?
Поделиться852015-01-18 21:23:00
В голосе старшего наконец проснулись знакомые ещё по старым временам нотки. Вроде он говорил мягко, но внутри была сталь.
- Морьо, если бы это была твоя кровать, ты бы, пожалуй, обиделся бы. Давай _сначала_ договоримся с целителями. Или тогда без кровати, есть ваши плащи, в конце концов. Или окно, на первый раз.
Поделиться862015-01-18 21:37:40
Теперь Каламирэ определился - Майтимо не хочет с кроватью. Он разжал пальцы, которыми уже ухватился за изголовье и тихо сказал:
- Надо бы всё равно предупредить. Ну, им виднее, можно или нет, да и нехорошо как-то тайком.
Поделиться872015-01-18 21:38:45
Нельо посмотрел на кузена.
- Спросишь?
Поделиться882015-01-18 21:49:45
- Да, конечно.
Каламирэ не был уверен в своих дипломатических способностях, но попросили-то его. Он кивнул и вышел, снова прикрыл дверь за собой, в частности для того, чтобы братья не слышали и не комментировали потом, что он как-то не так попросил.
Огляделся в поисках того, кто сошел бы за что-то решающего.
Поделиться892015-01-18 21:59:05
...кто ищет - тот найдет.. для Каламирэ нашлась давешняя целительница. И вопросительный взгляд она поняла по своему..
- Разбудили все же? Или Майтимо проголодался? Так я и его сейчас кормить буду тоже.
Поделиться902015-01-18 22:03:19
- Он сам проснулся. И мы его уже покормили... ну, немного. Он хлеба поел, - неловко сказал Каламирэ. Обещали же сидеть тихо. - Можно его вынести ненадолго? Там солнце, трава, он уже забыл, как это выглядит. Мы решили сперва спросить, мало ли, вдруг ему нельзя.