Пока Арэльдэ думала, Иримэ живо развернулась к брату, на миг став прежней, какой была когда-то в Амане. И все то же любопытство, что толкнуло ее идти за братьями в Эндорэ, светилось в ее глазах.
- О, я бы тоже пошла с радостью! Это ты хорошо придумал. Вдоль по реке, мимо дальних холмов.... - Дева мечтательно улыбнулась, и тут же немного сникла, что-то вспомнив: - Только... Ты ведь будешь волноваться.... И я буду волноваться за тебя...
На поляне для тренировок.
Сообщений 31 страница 36 из 36
Поделиться312015-02-17 21:30:24
Поделиться322015-02-17 23:12:19
- Нет, Арэльдэ, развеиваться я никуда не пойду, - Нолофинвэ улыбнулся, но взгляд оставался серьезным. - Я не могу бросить все и уйти отдыхать, пока часть народа вынуждена спать почти под открытым небом, когда столько всего нужно сделать и решить. Это... невозможно и неправильно. Отец никогда бы так не сделал. А отдых от забот у меня и так каждый день, там, где мы валим лес...
Он махнул рукой наверх и глянул уже на Иримэ.
- А вы сходите. Я найду вам провожатых, они заодно разведают места для охоты. Орков в округе нет, так что слишком беспокоиться я не буду.
Поделиться332015-02-18 21:04:35
- Тогда нужно еще рудознатцам сказать, может тоже пойдут, - Арэльдэ поднялась и, подхватив корзину, поправила крышку.
- Мне пора, атарини, - и невольно посмотрела на лес, в котором отец "отдыхал от забот".
Хороший лес, хватит еще надолго...
Когда Нолофинвэ брал такой тон, уговаривать было бессмысленно.
- Идем, Иримэ?
Отредактировано Арэльдэ (2015-02-18 21:25:41)
Поделиться342015-02-19 08:40:56
- Сейчас. - Иримэ тоже поднялась, отряхнула платье от крошек и обратилась к брату:
- Инголдо, а давай лучше мы сами соберем отряд? У тебя ведь и так дел хватает. А ты вечером оценишь и скажешь свои замечания. Я думаю, десять - двенадцать желающих пойти с нами мы уж наверняка найдем - а больше и не надо. Завтра утром мы сможем уже выйти - как полагаешь? - на ее лице просвечивало явное нетерпение увидеть эти новые места.
Поделиться352015-02-20 19:31:57
- Соберите тех, кто захочет пойти, - кивнул Нолофинвэ. - И я посмотрю, конечно... кому доверяю дочь с сестрой. Припасы в дорогу выбери сама, что-то вы найдете там, в лесу, но что-то нужно взять. И... Лалвен, не забывай делать то, что я показал сегодня. Любой воин, думаю, не откажет тебе встать вторым в пару.
Поделиться362015-02-20 22:25:04
- Конечно! - Иримэ на миг обняла брата. - Мы все устроим, и вечером дадим тебе отчет. И тренироваться я обязательно буду, каждый день. а теперь мне пора бежать - вон Арэльдэ уже хмуриться.
Она отошла от него на пару шагов, потом повернулась и добавила:
- И, Инголдо, знаешь.... ты очень похож на отца сейчас.
Затем повернулась и побежала по тропинке догонять племянницу.