Линтаур ухмыльнулся. Старший, значит, он в любом виде старший. Наполнил вторую кружку, протянул Туркафинвэ.
Замыкая круг. Тьелкормо и Майтимо, третий день.
Сообщений 91 страница 120 из 124
Поделиться922015-04-26 17:48:05
Тьелкормо принял у лайквендо чашку и задумчиво отхлебнул.
- Обязательно. Тебе ещё что-то надо? Ты говори что сделать и чем помочь. -
Улыбнулся.
- И всё-то ты о нас заботишься... -
Поделиться932015-04-26 17:53:00
- Как могу, - отмахнулся Майтимо таким тоном, каким говорят, мол, не стоит благодарности и вообще не упоминай, - мне пока надо, чтобы с тобой было всё в порядке. Линтаур, скажи, ты смотрел Туркафинвэ? Что скажешь?
Поделиться942015-04-27 08:18:37
Лайквендо глянул на бинт Туркафинвэ, перевел взгляд на Майтимо.
- Мне не сказали, что там что-то серьезное. Им же занимался кто-то из целителей. Значит там и нет ничего серьезного.
Но в глазах у лесного эльфа промелькнуло что-то. Не вопрос даже, некое осознание.
- Но, если ты хочешь, я могу сделать перевязку или даже затянуть, насколько будет хорошо. Мне совсем не сложно, - улыбнулся Майтимо.
Что скажешь? - это он уже смотрел на Туркафинвэ.
Отредактировано Линтаур (2015-04-27 22:45:27)
Поделиться952015-04-27 21:27:22
Охотник посмотрел на брата не решаясь отпустить его. Задумался на короткое время, потом всё же ответил.
- Там уже всё хорошо. Иримэ кровь остановила и затянула. Не страшно оно. Но могу показать. -
С лёгким беспокойством, но нежно посмотрел на Майтимо.
- Ты меня больше напугал, Нельо. - Улыбнулся.
- Не делай так больше, пожалуйста. Мы же волнуемся за тебя. -
Поделиться962015-04-27 21:41:13
- Это кто ещё кого напугал, - ответил Нельо, - если бы я не напугался, не вышел бы. Но живой же...значит, не помру. Здесь ведь даже воздух лечит... не говоря уже о целителях. А руку всё равно покажи, мне спокойней будет.
Поделиться972015-04-27 23:07:45
- Напейтесь сначала, - заявил Линтаур. - На все времени хватит.
Он-то как раз был не очень занят, но до руки было неудобно добираться. Так что он просто подождал и принес новые бинты. Потом протянул руку, изображая полную готовность вот прям сейчас заняться рукой Туркафинвэ.
Поделиться982015-04-29 06:30:48
Тьелкормо залпом выпил содержимое кружки и вернул ее Линтауру. Улыбнулся Майтимо, вздохнул.
- Да уж кто кого напугал... Но ты всё равно постарайся больше не делать так, пусть даже и из страха за нас. -
Поудобнее устроил руку за спиной брата и о чём-то задумался мрачно вздохнув.
Поделиться992015-04-29 18:42:34
- Давай я подвинусь? - спросил Майтимо, повернув голову и оценив, на которую руку Тьелкормо он опирается. Движение заставило на мгновение замолчать, словно бы потеряв ориентацию в пространстве. Нельо понадобилось какое-то время и несколько вздохов, чтобы продолжить. - Я могу опереться на подушку.
Поделиться1002015-04-30 19:13:16
Кружка это тоже хорошо, но лайквендо думал, что ему дадут руку. Это отчего-то рассмешило, он заулыбался. Поставил кружку, снова протянул руку:
- Теперь тебе нечего давать мне, кроме забинтованной руки. Давай закончим с этим, и ты снова вернешься в это удобнейшее положение. Хотя, из кроватки можно уже и вылезти, - оценил он чудную картину.
Поделиться1012015-05-02 22:38:12
Турко посмотрел на Майтимо. - Ничего, опирайся как тебе удобно, мне не сложно. -
Чуть поморщился и неохотно протянул руку лайквэндо.
- Нельо, если надо я и рядом посижу. Только оденусь. -
Поделиться1022015-05-02 22:40:43
- Посиди, - Нельо кивнул, и прозвучало это как-то... не по-взрослому совсем. Он внимательно посмотрел на протянутую руку и с явным усилием отвёл взгляд.
Поделиться1032015-05-04 10:19:05
Так, это Майтимо тоже пережил. Впрочем, первую же перевязку брата он тоже пережил. И что в его голове сейчас, возможно, даже он сам не мог сказать. Будь такая возможность, Линтаур бы предпочел устроить для Майтимо сейчас совсем другую жизнь. Более безмятежную. Только вот их сложные родственные отношения... В общем, такой возможности не представлялось даже в воображении.
Рана не была серьезной, совсем. И того, что было сделано, вполне хватало бы. Но, подумав, лайквендо прикрыл глаза и, накрыв рану ладонью, тихо запел. Чем быстрее заживет рука брата, тем легче будет Майтимо.
Он не выкладывался полностью, затянув то, что получилось. Через некоторое время надо будет повторить, вечером, например. Но так будет быстрее.
Поделиться1042015-05-05 11:32:36
Тьелкормо проследил за взглядом Майтимо и вздрогнул. - Ты не смотри. Там нормально. Вот. -
Ему хотелось обнять брата и Турко сделал короткое движение, приблизив кисть к его плечу, но не коснулся. Хоть так обниму, не стану делать ему хуже.
На действия Линтаура смотреть не хотелось. Когда тот закончил петь, Охотник улыбнулся. - Ну вот, теперь вообще хорошо всё. -
Поделиться1052015-05-05 20:51:03
- Царапина, - хмыкнул Майтимо, не поймёшь, то ли иронически, то ли всерьёз.
В ответ на движение брата Нельо повёл плечом, словно пытался нащупать его руку через пространство. Песню Линтаура он слушал затаив дыхание.
- Это хорошо, когда хорошо, - почти повторил за братом. - Линтаур... спасибо. Это здорово, что...
Вместо продолжения Майтимо отчего-то судорожно выдохнул и беспомощно уткнулся лицом в плечо Тьелкормо.
Поделиться1062015-05-10 08:14:32
- Ага, здорово, на самом деле, - улыбнулся лайквендо.
Он сел, не зная пока - оставаться или лучше оставить их вдвоем.
- Вот интересно, у вас или рыжие, или черные, а ты светлый получился. Наверное, в этом есть что-то особенное, - ему в который раз попалась на глаза шевелюра третьего из братьев и в этот раз свои мысли по этому поводу он озвучил.
Поделиться1072015-05-10 10:59:23
Турко с беспокойством посмотрел на Майтимо.
- Ты как? Ляжешь или ещё посидим? -
Улыбнулся Линтауру.
- Ты задал вечный вопрос. Когда-то я и сам себе его задавал, а потом отец показал мне его маму. Мои волосы похожи на её, это её дар мне. А вот что в этом особенного, я пока и сам не знаю. -
Поделиться1082015-05-10 16:41:18
Майтимо какое-то время не отвечал, просто сидел молча, уткнувшись в плечо брата. А потом всё же решился:
- Знаешь, я лучше лягу.
Поделиться1092015-05-11 19:24:11
- Ну что же, хороший дар. Для такого и смысла особого не надо, - улыбнулся в ответ Линтаур.
Когда Майтимо улегся, предложил:
- Раз я уже распелся, давай я еще и для тебя попою. Но будет лучше, если убрать одеяло и я мог касаться. Это возможно? Ну и водой можно будет обтереться. Ну, а если нет, то и так тоже можно.
То, что была испарина, лайквендо видел, так что водные процедуры даже приятного могут принести немало.
Отредактировано Линтаур (2015-05-11 19:26:14)
Поделиться1102015-05-13 17:05:47
Тьелкормо кивнул брату. - Тогда давай опускаться потихоньку. Я придержу, не против? -
Как же ему хотелось сейчас обнять его, обнять и рассказать как он искал его, как боялся что найдёт и не сможет помочь. Рассказать насколько рад его видеть, сделать что-то приятное брату, может они бы погулять вышли. Но это всё... Всё случившееся просто перечеркнуло большую часть планов. Погулять вышли, ага, вышли, как же! Только и ему и Нельо хуже. А самое непритное что хуже из-за него, из-за Турко, не следует мне приезжать... Уеду утром, а потом Нельо когда-нибудь сам вернётся.
Поделиться1112015-05-14 22:19:45
Майтимо зажмурился отчего-то, поёжился зябко, и медленно улёгся на подушку, опираясь на руку брата. Вцепился рукой в одеяло, как будто не хотел отдавать.
- А вода - тёплая? - спросил у Линтаура.
Поделиться1122015-05-17 19:51:19
- Будет теплая, - кивнул лайквендо.
Что Майтимо может и отказаться, он уже озвучил. Но Майтимо решил не отказываться, он боролся и Линтаур мог только оценить его стойкость.
- Тогда я пошел за тазиком. Отдохни немного пока лежа. А то больно ты шустрый, - рассмеялся.
Лайквендо поднялся и пошел организовывать горячую воду, некоторое время его не было.
Поделиться1132015-05-22 15:47:03
Когда лайквенди вышел, Тьелкормо наконец обратил внимание на то что принесли. Он переодел рубаху и вернулся к брату.
- Мне остаться или я могу подождать в коридоре пока вы не закончите? Просто говори что и как. -
Турко остановился между постелью и дверью выжидательно глядя на Майтимо.
Поделиться1142015-05-22 23:56:41
- Останься... - попросил Майтимо тихо... и жалобно.- Ты... не ходи пока никуда, ладно?
Последнее слово, хоть и просьба по форме, прозвучало куда более уверенно и спокойно, чем вся предыдущая фраза. Так, как в детстве, когда старший брат просил не браться пальцем за горячее. Вроде и просьба, а понятно, что так надо.
Поделиться1152015-05-23 23:04:28
Пока Линтаура не было, братья разговаривали. К его возвращению Майтимо выглядел более усталым и по-прежнему грустным, но куда менее потеряным.
/Разговор отыгран в личке слегка неформатно, сомневаюсь, вешать ли./
Поделиться1162015-06-10 11:54:00
Таз был большой и тяжелый, так что лайквендо попросил ему помочь и в комнате появился не один. Впрочем, второй эльда ушел тут же, больного не разглядывая.
- Ванну тебе устраивать не будем, я просто оботру тебя. И... - Линтаур улыбнулся, - наслаждайся этим.
Два небольших куска полотна опустил в воду, еще одно - большое, оставалось сухим, чтобы сразу убирать влагу с кожи.
Одно влажное полотно отдал Майтимо:
- Где дотянешься, лицо, например, сам, хорошо?
Мельком глянул на Туркафинвэ, улыбнулся и ему. Уж неизвестно о чем говорили братья или что сделал Туркафинвэ, но все явно на пользу.
Поделиться1172015-06-10 12:23:31
Тьелкормо в ответ чуть улыбнулся Линтауру и пересел так чтобы у Майтимо было больше пространства для любых движений.
- Ты говори чем помочь, Нельо. А то просто сидеть и смотреть - не дело оно. -
Хуан опять вскочил передними лапами на подоконник, заглядывая в комнату.
Поделиться1182015-06-10 19:14:58
Майтимо вопросительно посмотрел на Линтаура.
- А ванну... это совсем сложно? - спросил. Принял кусок влажного полотна, поблагодарил простым "Спасибо", посмотрел на брата, зачем-то сделал глубокий вдох и обтер лицо, сдувая падающие на лицо пряди волос. Остановился, словно запыхался. Отдохнув несколько мгновений, с удовольствием втянул носом воздух, словно нюхал и не мог нанюхаться. Потом протянул брату влажный кусок ткани. - А давай ты подержишь, а я пока вытрусь?
Поделиться1192015-06-10 19:24:07
- Сейчас и срочно - сложно, вокруг все бегают и заняты по уши. Если захочешь, к вечеру можно еще и ванну сообразить, - Линтаур прикинул, как бы это сделать, если Майтимо захочет. - А, вообще, тут баня есть. Еще твоим народом построена. Ее, правда, с тех пор расширили и вторую построили, но можно туда наведаться. Как вариант, а?
Скорее всего Майтимо откажется, слишком публично, но вдруг.
А пока он отодвинул одеяло с ног нолдо, чтобы полностью его не раскрывать. Можно начать омовение с них, заодно проверить, как там раны под повязками заживают.
Поделиться1202015-08-16 13:36:34
- Баня... - повторил Майтимо тихо и мечтательно, как будто с трудом мог поверить, что бани вообще бывают на свете. Чуть вытянул шею, вглядываясь вперёд, за откинутое одеяло. Вздохнул, промокнул лицо сухим полотном, отложил его в сторону.
- Сложно - значит, пока не нужно, - немного бесцеветным голосом согласился раненый, а потом снова пристально посмотрел в сторону Линтаура. - Скажи, я могу что-то сделать, чтобы встать быстрее? Ну кроме того, чтобы есть хорошо? Я пробовал сегодня встать, и мне... не очень понравилось.