Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О лембас

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Индис само собой. Пока МЫ еще в Тирионе.

0

32

Feanaro написал(а):

А еще есть такая штука, как причастие. Давайте каждый сам себе придумает аналогию и будет радоваться, если захочет. Общий смысл того, как работают коймас, ясен - вот и ладушки, можно играть.

Облатки причастия напрямую происходят от мацы.:)

0

33

У меня вопрос ко всем, в первую очередь  - к Индис и Нолофинвэ.

Кто у нас был Дарительницей хлеба после того, как Финвэ удалился в Форменос?

По канону Индис вроде как после этого удалилась в Валмар. Или я что-то путаю и всё было не совсем так?
Анайрэ, судя по Женить нельзя развести тоже живет в Валмаре и этих обязанностей не исполняет. Или исполняет таки?

А кто тогда? Арельдэ? Эленвэ? Эарвен?

Или все таки Индис?

Хотелось бы Дарительницу кое о чём спросить - вне игры. А можно и по игре, если это будет логично.

И ещё. Внезапно образовалась импровизированная сыгровка в скайпе с Йаванильди. Играть вроде договорились сегодня вечером. За подробностями - ко мне или к мастеру в личку, кто хочет поучаствовать в качестве тирионских Йаванильди - милости просим.

0

34

Если кое-кто возьмет на себя труд прочесть разговор Нолофинвэ с Индис после событий на площади Тирион. Дворец после событий на площади
то там есть фраза произнесенная моим персонажем:

- А к тебе государыня и матушка,- Ноло поклонился Индис,- нижайшая просьба - напеки нам лембас  в  дорогу.

И почему в списке не упомянута Нерданель?

0

35

Нолофинвэ написал(а):

Если кое-кто возьмет на себя труд прочесть разговор Нолофинвэ с Индис после событий на площади Тирион. Дворец после событий на площади
то там есть фраза произнесенная моим персонажем:

- А к тебе государыня и матушка,- Ноло поклонился Индис,- нижайшая просьба - напеки нам лембас  в  дорогу.

"Кое-кто" было стандартным обращением друг к другу у сыновей Финвэ  %-)

Т.е. это Индис. Так даже лучше.
Судя по написанному в этом треде она не печёт лембас сама, она отдаёт распоряжения Йаванильди.

Вопрос к Индис - по тому, что во дворце после событий на площади сыгралось дальше, у Индис не так много времени на то, чтобы перед отъездом в Валмар дотошно всё организовать, хотя время на то, чтобы отдать распоряжение, видимо, было. Вопрос - зайдя через несколько часов во дворец, чтобы выяснить вопрос о лембас, застану ли я там тебя? Какие распоряжения ты давала Йаванильди? Говорила ли им, что покидаешь Тирион?

Нолофинвэ - а тебя я там застану? Мы можем поговорить?

Нолофинвэ написал(а):

И почему в списке не упомянута Нерданель?

У меня было подозрение, что она бы отказалась. Хотя надо у неё спрашивать - она теперь совсем уж самостоятельная единица, я ей не сторож.
В любом случае Хранительница только одна, и если это Индис, остальной список отпадает сам собой.

Отредактировано Feanaro (2011-10-20 11:28:47)

0

36

Feanaro написал(а):

Нолофинвэ - а тебя я там застану? Мы можем поговорить?

Застанешь:)

Темнота и Ноло с мешком крадется по лестнице. "А ну , парнишка, выкладай ворованные часы. Часы теперича наши". :)

0

37

Эти шуточки прибереги для Моринготто. Хотя часы по-любому мои
Жду личного сообщения

0

38

Если под "через несколько часов" подразумеваются несколько часов после событий на площади и клятвы, то да, еще застанешь меня во дворце.
Йаваннильди от меня получили указания напечь побольше лембаса, уходящим в дорогу; да, я им сказала, что покидаю на некоторое время Тирион (пока что именно на некоторое время, я еще никуда не переехала и пока планирую вернуться в Тирион опять :) ) и постараюсь вернуться к вашему отбытию, но если нет - то они получили инструкцию обеспечить уезжающих лембасом (они же там недалеко от центра событий все работают, так сказать, так что ничего важного из виду не упускают).

0

39

Индис написал(а):

Если под "через несколько часов" подразумеваются несколько часов после событий на площади и клятвы, то да, еще застанешь меня во дворце.

Ясно. А когда не застану? Если есть время играть, можно и застать. А если не успеваем, могу и ближе к вечеру явиться, когда вы уже уедете с Арафинвэ.

0

40

Время играть есть (и желание тоже, в общем-то)). Можешь постучаться в скайп ( leitialachel_telmie_helcanariel . Могу дать ещё аську или гуглток), так будет быстрее. Правда, если сегодня - то уже поздно вечером, часов с десяти; завтра будет времени намного больше (на протяжении всего дня, по сути).

Отредактировано Индис (2011-10-21 12:27:28)

0

41

Договорились

0

42

Кстати, хочу обратить внимание, что массаниэ - это не премьер-министр. Т.е. при смене короля новый король не увольняет старую массаниэ и не назначает новую автоматически. Это вообще должность не назначаемая королем напрямую. Хотя мнение короля, безусловно, очень важно.
Другое дело, что по сути нолдор разделяются на два народа, уходящих и остающихся, но кто кому король и кто кому народ - это тема для отдельного обсуждения в Арамане. Но каждому народу, безусловно, положена своя массаниэ.

0

43

Поднимаю тему.

0