Непокой нолдор

Объявление

На этом форуме сосуществуют несколько игр по Сильмариллиону.
Непокой нолдор (завершена)
Исход нолдор (зависла на событиях в Альквалондэ)
Митримка (активно идет, можно присоединяться,читайте кастинг и информацию об игре)
И заживем, как должно нолдор (не начата, читайте концепт)
А ещё на форуме есть общалка, раздел со своим и чужим творчеством по теме игр и раздел толкинистики и прочих полезных для игры рассуждений.
Прежде чем регистироваться и что-то писать в форуме, прочтите правила форума. Это важно, чтобы избежать излишних недоразумений.
Приятного путешествия по форуму!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Идем к бабушке в гости. 1278 год, нпосредственно после ковки гвоздей

Идем к бабушке в гости. 1278 год, нпосредственно после ковки гвоздей

Сообщений 61 страница 90 из 188

61

- У меня были немного другие планы, - сказал Феанаро недовольно, - придётся поменять их местами.
"Когда тебя нет, я вряд ли смогу заниматься едкими растворами в присутствии Курво." - добавил он мысленно.

0

62

Морьо переминался с ноги на ногу, ожидая, когда родители наконец решат, что можно идти.

0

63

Feanaro написал(а):

"Когда тебя нет, я вряд ли смогу заниматься едкими растворами в присутствии Курво." - добавил он мысленно.

"Прости, любимый, но я уже поробещала Карнистиру что идем только мы вдвоем. Посмотри как он ждет".

Feanaro написал(а):

- У меня были немного другие планы, - сказал Феанаро недовольно, - придётся поменять их местами.

И добавила вслух:
- Я очень благодарна тебе, Феанаро, что ради нас ты готов  изменить свои планы. Мы скоро вернемся.

0

64

- Идите уж, и возвращайтесь, - Феанаро все еще был недоволен.

0

65

- До свидания, атар! - Морьо распахнул дверь.

0

66

Феанаро кивнул сыну и посмотрел на Нерданель:
- В следующий раз предупреждай. Вам повезло, что я ещё ничего не развёл.

0

67

Нерданель подошла, обняла и поцеловала мужа в губы:
- И еще раз спасибо. Не скучай.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- До свидания, атар! - Морьо распахнул дверь.

Взяла сына за руку:
- Ну, побежали!

0

68

- Побежали! - согласился Морьо и потянул мать за собой.

0

69

- Давай же, прыгай по ступенькам!

0

70

Морьо рванулся прочь из дома, размахивая своим пакетом.

0

71

Нерданель побежала за ним. На ходу вытащила шпильки из косы, уложенной венцом вкруг головы. Мотнула головой, провела рукой по косе, распуская,  и ее знаменитая красная грива  упала на плечи как багряный плащ.

0

72

- Мама, ты медная вся, - сообщил Морьо, оглянувшись.

0

73

- А ты - золотой! - Засмеялась Нерданель. - Ну же, бежим! Спорим, я быстрее?

0

74

- Я чёрный, - буркнул Морьо - и побежал изо всех сил, стараясь не дать матери обогнать его.

0

75

Нерданель, казалось, всерьез собралась обогнать сына. Но это только казалось.

0

76

Морьо очень старался нигде не потерять гвоздь.

0

77

Нерданель очень старалась не обогнать сына.

0

78

Так они и бежали по улицам и лестницам - рыжеволосая нолдэ и мальчишка, страшно гордый своим гвоздём.

0

79

/ пишет бабушка:)/
Руско с мальчиками ушли к Ломендо, навернякаобсуждать новый сплав, а Ненарель надо было заштопать пару рубашек и заодно спокойно обдумать новый состав краски для будущей работы. Как обычно, села на скамью в саду у фонтана. Было на удивление тихо и спокойно, работа спорилась. Резко распахнулась калитка  и в сад ворвался Морьо со свертком чуть не больше его самого. Следом вбежала Нерданель.

0

80

- Бабушка! Дедушка! - крикнул Морьо.

0

81

-Здравствуй, дорогой!- спокойно отозвалась Ненарель. - Деда пока нет.
-Доченька! - она улыбнулась. - Вы что на перегонки неслись?

0

82

Elenis написал(а):

-Доченька! - она улыбнулась. - Вы что на перегонки неслись?

- Здраствуй, мама! Карнистир меня обогнал. Правда, здорово?

0

83

Карнистир тем временем гордо предъявил бабушке гвоздь.

0

84

Нерданель написал(а):

Здраствуй, мама! Карнистир меня обогнал. Правда, здорово?

- Здорово! только тебе надо бы причесаться, волосы спутались! У тебя гребень с собой?

Карнистир тем временем гордо предъявил бабушке гвоздь.

-Ух ты! какой большой! это твой?

0

85

- Сковал! - сообщил Морьо. - Сам!

0

86

-Сам?! и никто не помогал?Дашь посмотреть? - Ненарель подставила ладонь.

0

87

Морифинвэ гордо вложил гвоздь в руку бабушки.
- Сам! Майтимо объяснил, а я сковал.

0

88

Elenis написал(а):

- Здорово! только тебе надо бы причесаться, волосы спутались! У тебя гребень с собой?

Нерданель улыбнулась и покачала головой.
- Вот гребень-то я и не взяла.

0

89

Морьо полез в карман и, глядя из-под свежеподстриженной челки, протянул матери свой.

0

90

Морьо полез в карман и, глядя из-под свежеподстриженной челки, протянул матери свой.

- Морьо! у тебя всегда все собой! - засмеялась Ненарель. - А я уж было хотела и свой предложить.
- Доченька, тебе зеркало нужно? или хочешь, я  причешу? Да, и сейчас сок принесу. А то вы оба до сих пор не отдышались толком.

Морифинвэ гордо вложил гвоздь в руку бабушки.- Сам! Майтимо объяснил, а я сковал.

- Твой первый гвоздь! Обязательно нужно дождаться деда. Он захочет все услышать от тебя сам! А что у тебя в свертке? если тяжело держать, положи на скамейку.

0

Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Идем к бабушке в гости. 1278 год, нпосредственно после ковки гвоздей