Ненарель в красках представила себе Морьо и кислоту и порадовалась благоразумию дочери и зятя.
- А ты из какого металла делать собрался?
- Для начала - что попроще. Но мне нравится золото, - сообщил Морьо, пропустив мимо ушей замечание о молоте.
Непокой нолдор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Идем к бабушке в гости. 1278 год, нпосредственно после ковки гвоздей
Ненарель в красках представила себе Морьо и кислоту и порадовалась благоразумию дочери и зятя.
- А ты из какого металла делать собрался?
- Для начала - что попроще. Но мне нравится золото, - сообщил Морьо, пропустив мимо ушей замечание о молоте.
Но мне нравится золото, - сообщил Морьо
- А почему? - Заитересовалась Нерданель.
"Вот я и пришла отдохнуть и набраться сил."
"Родная, ты же знаешь, как мы с отцом тебе рады. Но я про другой отдых. Без детей."
- А что выберешь для начала?
"Родная, ты же знаешь, как мы с отцом тебе рады. Но я про другой отдых. Без детей."
"Ничего... все нормально, мама. Правда."
- Золото яркое. В нём сила, - наморщив лоб, пояснил Морифинвэ. - В нём огонь... Но я ещё не пробовал, только собираюсь.
"Ничего... все нормально, мама. Правда."
"Хорошо, рыженькая моя. Мы рядом. Всегда."
- А ещё у него глубокий тёплый цвет, - закончил Морьо, глядя на бабушку.
- А твой дед все это находит в меди, - улыбнулась та в ответ.
Отредактировано Elenis (2009-07-31 15:15:22)
- Медь не такая, - упрямо возразил Морьо, тряхнув головой. - В меди не такие искры, если к свету. И отблеск другой.
- Ну вот и расскажешь ему об этом, - снова улыбнулась Ненарель.
- А что, золото тебе кого-то напоминает?
Морьо поморщился.
- Кого? Золото - это золото! Оно не напоминает никого, просто может и само кому-то пойти и вот как кувшин скатерти.
- И к кому оно идет?Само. - кротко поинтересовалась бабушка.
- Не к кому, а кому! - возмутился Морьо.
- Конечно, дорогой! Извини. Так кому же?
Морьо прищурился, подумал.
- Маме! - наконец заявил он.
"Хорошо, рыженькая моя. Мы рядом. Всегда."
Нерданель очень хотелось положить матери голову на колени, прижаться как в детстве. Но она решила приласкаться к матери в отсутсвии Карнистира. Ей тоже иногда хотелось побыть наедине с родителями.
/вы меня все еще заплетаете?/
Карнистир помогал причёсывать мать очень старательно. И косу ей переплёл два раза - ему всё казалось недостаточно ровно.
- Маме! - наконец заявил он.
- Согласна, ей очень идет! Вот и сделаешь маме, когда наченшь с золотом работать!
Карнистир помогал причёсывать мать очень старательно. И косу ей переплёл два раза - ему всё казалось недостаточно ровно.
Ненарель уже несколько раз хотела вплести ленту, но каждый раз думала, что пусть дочка хоть подольше посидит спокойно.
Нерданель было очень приятно, когда сын возился с ее волосами.
- Косу необязательно в три пряди заплетать, можно и в четыре, - намекнула Нерданель.
- Да? - Карнистир старательно распустил все заплетенное, чтобы сплести заново.
- В еще можно заплести две косы, - развила идею Нерданель.
Морьо запутался и покраснел.
- Так как ты хочешь? - спросил он.
Ненарель очень хотелось рассмеяться. Однако каким-то образом ей удалось удержать смешинки и просто чихнуть.
Морьо запутался и покраснел.
- Так как ты хочешь? - спросил он.
- Я хочу красиво. Вот как мне красиво? - Кокетливо спросила Нерданель любимца.
Морьо задумался, перебирая волосы матери.
- Тебе всегда красиво. Только по-разному, - наконец сказал он и всё-таки принялся заплетать косу.
- Только не слишком туго, - решилась подсказать Нерданель.
- Ленточку как вплетать будешь? Повыше или чтобы длинные концы остались?
Сосредоточенно сопя над причёской матери, Морьо не ответил.
- Ну, сына, причесал ты меня сегодня на славу! - Нерданель решила положить конец этому бесконечному процессу.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Идем к бабушке в гости. 1278 год, нпосредственно после ковки гвоздей