- Ты же есть хотел,- напомнил ему отец,- Видишь же, что мы с Морифинвэ до сих пор живы.
Морьо и Атаринке, Тирион, 1483 год
Сообщений 61 страница 90 из 309
Поделиться622009-07-07 14:13:27
- Живы, - сказал Морифинвэ, пробуя. - Но с перцем ты перестарался, как я и предупреждал.
Поделиться632009-07-07 14:22:58
Тьелперинквар улыбнулся и подвинул к себе одну тарелку.
- Но с перцем ты перестарался, как я и предупреждал.
- И откуда ты всё знаешь? - поинтересовался он, смеясь. - Ничего, вином запьёте
Поделиться642009-07-07 14:26:36
Морьо усмехнулся и подвинул стакан поближе.
- Напьюсь - будет весело, - сообщил он. - А знаю всё оттуда, что вкус же чувствуется! Да и те, кто редко готовит, не умеют определять на глаз, сколько чего класть. Тебе надо отмерять кончиком ножа.
Поделиться652009-07-07 14:28:55
- Напьюсь - будет весело, - сообщил он.
- У нас скучно не бывает, - сообщил Тьелпэ и добавил. - А я ни разу не видел тебя напившимся. Что ты делаешь? Пытаешься всех закормить? Распеваешь песни?
Тебе надо отмерять кончиком ножа.
- Я запомню, обещаю.
Поделиться662009-07-07 14:36:14
- У нас скучно не бывает, - сообщил Тьелпэ и добавил. - А я ни разу не видел тебя напившимся. Что ты делаешь?
- Так-таки ни разу? - удивился Морьо. - ну и не надо. Наберёшься плохого.
Поделиться672009-07-07 15:38:33
- Так-таки ни разу? - удивился Морьо.
- Не-а. Если никого нет дома, я обычно в мастерскую иду. Правда, я там вообще практически живу. А в мастерской и кузнице скучно не бывает
Поделиться682009-07-07 15:41:08
- Это точно, - согласился Морьо. - Не бывает.
Поделиться692009-07-08 13:23:43
А я ни разу не видел тебя напившимся.
- А можно спросить, кого ты видел напмвшимся?- заинтересовался Атаринкэ,-Где и когда?
Поделиться702009-07-08 13:25:28
Так-таки ни разу? - удивился Морьо. - ну и не надо. Наберёшься плохого.
- Раз он знает, что вина может быть излишне много, значит уже набрался,- буркнул Атаринкэ.
Поделиться712009-07-08 13:33:09
- А можно спросить, кого ты видел напмвшимся?- заинтересовался Атаринкэ,-Где и когда?
- А что я? Я молчу, - Тьелпэ поднял глаза к потолку. - Из того, что я сказал, что не видел Морьо напившимся, совершенно не следует, что я видел напившимся кого-то другого.
- Раз он знает, что вина может быть излишне много, значит уже набрался,- буркнул Атаринкэ.
- Так и знал, что всё закончится моим воспитанием, - не остался в долгу сын, так же буркнув.
Поделиться722009-07-08 13:38:36
- А что я? Я молчу, - Тьелпэ поднял глаза к потолку. - Из того, что я сказал, что не видел Морьо напившимся, совершенно не следует, что я видел напившимся кого-то другого.
- Не следует,- кивнул Атаринкэ,- но наводит на определённые мысли.И заставляет задуматься о твоём круге общения.
Так и знал, что всё закончится моим воспитанием, - не остался в долгу сын, так же буркнув.
- Я только начал,- возразил Атаринкэ.
Поделиться732009-07-08 13:38:51
- Ну-ну, я запоминаю, - ухмыльнулся Морьо.
Поделиться742009-07-08 13:55:27
- Не следует,- кивнул Атаринкэ,- но наводит на определённые мысли.И заставляет задуматься о твоём круге общения.
- Не думаешь же ты, в самом деле, что когда я гостил в Гаванях, мы напивались с Артанис и Финдарато и буйствовали почище Амбаруссат на охоте? - Тьелпэ улыбался, а взгляд отчего-то на миг стал очень схож со взглядом Феанаро
/если что, я там в квэнте прописывал, что когда эмоции берут верх, становлюсь похож на деда)/
- Ну-ну, я запоминаю, - ухмыльнулся Морьо.
Племянник обернулся к нему.
- Дядя Морьо, прошу тебя - женись скорее! Рожайте детей. Ты не представляешь - каково это быть единственным внуком в нашем семействе!
Теперь Тьелпэ искренне смеялся
Поделиться752009-07-08 13:57:59
- А даже если напивались и буйствовали - что такого? Ха... я бы посмотрел на буйствующего Финдарато! - Морьо обернулся к Тьелпэ. - Будут дети... вот только она подрастёт немного, а то Лиэ сама пока ребёнок, меньше Амбаруссат, - он улыбнулся.
Поделиться762009-07-08 14:39:34
- Не думаешь же ты, в самом деле, что когда я гостил в Гаванях, мы напивались с Артанис и Финдарато и буйствовали почище Амбаруссат на охоте? - Тьелпэ улыбался, а взгляд отчего-то на миг стал очень схож со взглядом Феанаро
- Насчёт Финдарато не думаю, а вот леди Артанис очень своеобразная девушка,- чуть насмешливо произнес Атаринкэ,глядя, как полыхают молнии в глазах сына.
Племянник обернулся к нему.
- Дядя Морьо, прошу тебя - женись скорее! Рожайте детей. Ты не представляешь - каково это быть единственным внуком в нашем семействе!
- А почему бы тебе не поговорить с нашей мамой на эту тему?- выгнул бровь Атаринкэ.
Отредактировано Atarinke (2009-07-08 14:39:47)
Поделиться772009-07-08 14:45:46
А даже если напивались и буйствовали - что такого? Ха... я бы посмотрел на буйствующего Финдарато!
- О, это жуткое зрелище, - начал было Тьелпэ, но тут же добавил. - Шучу-шучу.
- Будут дети... вот только она подрастёт немного, а то Лиэ сама пока ребёнок, меньше Амбаруссат, - он улыбнулся.
- Твоя невеста, может, ещё и ребёнок, а вот Амбаруссат давно пора повзрослеть, - фыркнул Тьелпэ.
- Насчёт Финдарато не думаю, а вот леди Артанис очень своеобразная девушка,- чуть насмешливо произнес Атаринкэ,глядя, как полыхают молнии в глазах сына.
- Что правда, то правда, - согласился Тьелперинквар, успокаиваясь. - Но мы очень разные, поэтому нам вместе интересно. Мы друг друга дополняем.
- А почему бы тебе не поговорить с нашей мамой на эту тему?- выгнул бровь Атаринкэ.
- А тебе? - не остался в долгу сын. - Я сестру хочу!
Поделиться782009-07-08 14:48:45
- Откуда в нашей семье у кого-то возьмётся сестра? У нас не рождаются девочки, - вмешался Морьо. - Беседуй-не беседуй... Так, говоришь, пьяный Финдарато - это интересно? А где такое чудо показывают?
Поделиться792009-07-08 14:57:24
- Что правда, то правда, - согласился Тьелперинквар, успокаиваясь. - Но мы очень разные, поэтому нам вместе интересно. Мы друг друга дополняем.
- И в чём же ты дополняешь Артанис?- с интересом спросил Атаринкэ,- По - моему мужских качеств ей не занимать.
- А тебе? - не остался в долгу сын. - Я сестру хочу!
- В самом деле?- совершенно серьёзно спросил Куруфинвэ- И готов с ней нянчиться?
- Откуда в нашей семье у кого-то возьмётся сестра? У нас не рождаются девочки, - вмешался Морьо
- Доказано многократным опытом,- хмыкнул Курво.- Между прочим у деда их три и по одной у наших единокоровных дядюшек.
Поделиться802009-07-08 15:06:08
- Доказано многократным опытом,- хмыкнул Курво.- Между прочим у деда их три и по одной у наших единокоровных дядюшек.
- Так то у деда, - криво улыбнулся Морьо. - А я имел в виду НАШУ семью. У потомков Мириэль рождаются только сыновья. У меня будут мальчики, я знаю.
Поделиться812009-07-08 16:30:18
Так, говоришь, пьяный Финдарато - это интересно? А где такое чудо показывают?
Племянник засмеялся. - Нет, если без шуток, я думаю, такого чуда не покажут, пока существует Арда.
- И в чём же ты дополняешь Артанис?- с интересом спросил Атаринкэ,- По - моему мужских качеств ей не занимать.
- Это правда, - согласился сын. - Только она очень любит говорить - преимущественно о себе, и думает, что всегда права и всё знает. А я ей говорю, что чему-то научиться можно и молча, слушая.
- В самом деле?- совершенно серьёзно спросил Куруфинвэ- И готов с ней нянчиться?
- Конечно. Если она не будет мешать мне работать. Я для неё игрушки делать буду. А потом украшения...Кстати, об украшениях. Пойду-ка я начну делать серебряное литьё для мамы, - Тьелпэ отставил пустую тарелку. - А посуду потом помою, хорошо?
/считайте меня ушедшим в мастерскую, а я в тред вернусь, как с ролёвки приеду/
Отредактировано Тьелпэ (2009-07-08 16:30:51)
Поделиться822009-07-08 16:36:24
- Потом? - возмутился вслед Морьо. - Потом не будет посуды! Безобразие!
Поделиться832009-07-08 16:51:37
- Пусть идет,- махнул рукой Атаринкэ,- не знаю,правда, что он там натворит с литьём, но насчет посуды ты верно сказал - если он ее помоет - не будет посуды.
Поделиться842009-07-08 17:21:00
- Прямо до таза не донесёт? - недоверчиво отозвался Морьо. - Ну вы даёте.
Поделиться852009-07-08 17:54:47
- У меня не таз,- хмыкнул Атаринкэ,- а такая большая каменная чаша.До неё он донесет.А потом будет груда черепков и порезанные руки.
Поделиться862009-07-08 18:06:18
- Что вы из парня неженку делаете? А еще говоришь не баловать его. Как это в его возрасте разбивать тарелки!
Поделиться872009-07-08 21:52:43
- У каждого свои недостатки,-пожал плечами Атаринкэ,- у меня, например, молоко всегда убегает...А вот руки пусть побережёт, я всё же надеюсь, что мальчик улечётся ювелирным делом.
Отредактировано Atarinke (2009-07-09 08:57:15)
Поделиться882009-07-08 21:56:21
- Всему своё время, - отозвался Морьо. - Он ещё юный, а увлечения иногда сменяют друг друга. Вон как побежал маме подарок делать.
Поделиться892009-07-09 09:00:32
- Это потому что маме,- чуть грустно заметил Курво.
Поделиться902009-07-09 09:30:56
- А что ты так огорчаешься? - не понял Морьо. - ну, значит, для мамы он ювелир, а вообще хороший кузнец. Это тоже отлично.