- Бормоты,- охотно согласился Атаринкэ,- Бормоты, принесите старшему брату кружку воды.
- Просто так не принесём!
Непокой нолдор |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морьо и Атаринке, Тирион, 1483 год
- Бормоты,- охотно согласился Атаринкэ,- Бормоты, принесите старшему брату кружку воды.
Тьелпэ добродушно посмеивался - сам он не осмеливался говорить с отцом в таком тоне
- Разбаловали вас,- Атаринкэ поднялся с места и, стараясь идти ровно, двинулся в сторону кухни.
Морьо нежно взял девушку за руку. Споры братьев его не очень волновали - ему нравилось, что её появление вызвало такую бурную радость, но не более того. Лиэроссэ была ценна сама по себе, каждая минута, которую можно было провести с ней - неповторима.
- Ты это...тебе удобно? - спросил он, не обращая внимания на пируэты Атаринкэ.
- Разбаловали вас,- Атаринкэ поднялся с места и, стараясь идти ровно, двинулся в сторону кухни.
- О, да ты танцуешь, братик! - Тэльво даже в ладоши хлопнул.
- Скоро все затанцуем! - рассмеялся Майтимо и поудобнее уселся на спинке опасно качнувшегося кресла.
Лехтэ встала и направилась за ним, все равно надо будет замести осколки, так лучше уж она его проводит.
Высот Морифинвэ в искусстве выпивки Атарикэ так и не достиг. Вначале он бывал болтлив и весел, но потом замечал, что после очередного бокала становится жарко, душно и мучит жажда.Добравшись до кухни он прежде всего с наслаждением ополоснул лицо водой и жадно выпил с полковша воды.
Предложение Лэхтэ зайти посмотреть ткани Лиэ порадовало. Она молча кивнула, выражая благодарное согласие.
Макалаурэ была дарована открытая улыбка, Карнистиру - чуть смущенный поцелуй в щёку...
Непривычная к шумным сборищам, нолдиэ просто не поспевала за родней мэльдо, а потому предпочитала молчать и слушать. Но ритм общего веселья затягивал.
Девушка вздрогнула от неожиданности, когда Морьо швырнул бокал об пол, но, заметив его взгляд, тут же успокоилась... и пригубила вино из бокала... в который раз...
Понемногу все звуки и голоса начали сливаться в один... Перед глазами поплыли цвета...
Однако останавливаться нолдиэ не хотелось...
- Ты это...тебе удобно? - спросил он, не обращая внимания на пируэты Атаринкэ.
- Ммм...угу... очень... А я... опять опережаю тебя, - ответ был дан лукавым... немного нетрезвым шёпотом.
- Скоро все затанцуем! - рассмеялся Майтимо и поудобнее уселся на спинке опасно качнувшегося кресла.
В сознании Лиэ мелькнула внезапная мысль о желании танца...
"А хорошо бы..."
Поддавшись мгновенному искушению, она залпом допила остаток вина и отправила свой бокал в свободный полёт...
- Ого, Птичка! - Морьо поймал бокал на лету. - Похоже, мы тебя напоили!
- Да, Морьо, в выборе спутницы жизни ты явно не ошибся! - засмеялся Тэльво, - сможете веселиться наравных!
Отредактировано Мирима (2009-08-26 23:23:12)
- Пошло веселье! Макалауре, где твоя лютня? - возопил Майтимо и наконец-то чуть не сверзился со спинки кресла. Но удержался.
Высот Морифинвэ в искусстве выпивки Атарикэ так и не достиг. Вначале он бывал болтлив и весел, но потом замечал, что после очередного бокала становится жарко, душно и мучит жажда.Добравшись до кухни он прежде всего с наслаждением ополоснул лицо водой и жадно выпил с полковша воды.
Лехтэ вошла, открыла окно. и осталась возле него. Возвращаться к шумной компании не хотелось. Она вспомнила, как однажды на празднике роз они с Атаринкэ ища уединения случайно нашли его в одной и той же беседке и разговорились. Потом она пела ему... В тот вечер она впервые взглянула на него другими глазами. Услышав звон стекла она вздрогнула
- Еще один бокал разбили - сказала спокойно, без упрёка, но немного устало.
Отредактировано Nibelin (2009-08-27 13:51:43)
- Эру с ним , с бокалом,- Атаринкэ подошел к жене,- новые сделаю...Пусть веселяться. Я потом все уберу...Давай побудем здесь вдвоем. Надеюсь, Тьелпэ не напьется.
- Пошло веселье! Макалауре, где твоя лютня? - возопил Майтимо и наконец-то чуть не сверзился со спинки кресла. Но удержался.
Макалауре, прислушиваясь к легкомысленным репликам братьев, уже успел выпить и тот бокал, которым любовался, и следующий. Но вино не заставило его раскраснеться - наоборот, он стал бледнее, чем был - такая уж у него была личная особенность. Он улыбался - для него это означало бурное веселье. Обычно улыбка оставалась у него только внутри глаз, не всякому видная. Заслышав вопрос старшего насчёт инструмента, он встрепенулся:
- Лютня у меня, естественно, не здесь. От этого гама у неё колки развинтятся и струны распустятся. Для вашего нынешнего хора годятся только спе-цифи-ческие инструменты.
И он взял со стола нож с серебряной ручкой, которым резали сыр, и осторожно коснулся края бокала. Раздался тонкий звон.
- О! - радостно сказал Кано. - А теперь вот так...
И скоро перед ним на столе стоял ряд разномастных бокалов, и все они дружно звенели - негромко, но почему-то их было отлично слышно даже за окнами.
- Древо окрасило светом луга...
- Эру с ним , с бокалом,- Атаринкэ подошел к жене,- новые сделаю...Пусть веселяться. Я потом все уберу...Давай побудем здесь вдвоем. Надеюсь, Тьелпэ не напьется.
-И я надеюсь. - Лехтэ села рядом, накрыла его ладонь своей- Потом, так потом.
Отредактировано Nibelin (2009-08-28 02:21:18)
Атаринкэ опустил голову на плечо жене. Ее близость, такой знакомый аромат волос навевали удивительное чувство покоя.
- Как хорошо мне с тобой, любимая...
-А мне - с тобой. - тихонько ответила она. -Скоро Морьо и Лиэроссэ смогут вот так же сидеть у окна в своем доме, смотреть на золотой свет и слушать тишину. Я все же очень рада, что не опоздала к нашему маленькому празднику.
- Не сердишься?- Атаринкэ погладил ее пальцы,- что я пьян и даже не очень слегка.
-А что сердиться? Твоё рондо тебя уже наказало за это и продолжит завтра.
Отредактировано Nibelin (2009-08-29 15:52:23)
Морьо задумчиво слушал своеобразную музыку Кано, а смотрел только на невесту - какая она нынче...как глаза горят...
-А что сердиться? Твоё рондо тебя уже наказало за это и продолжит завтра.
- А твоя мама не может придумать какое-нибудь снадобье, чтобы наказание было не слишком суровым?
-А это мысль. - помолчав, кивнула Лехтэ - схожу к ней, спрошу, может уже придумала.
Тьелпэ налил себе немного вина и подсел к Морифинвэ.
- Красивая у тебя невеста. Хрупкая, нежная и в то же время с несомненной внутренней силой. Так мне видится, - задумчиво сказал он. - Не знаю, почему, но мне кажется, она чем-то похожа на прабабушку Мириэль - как о ней когда-то рассказывал Финвэ.
- Рядом с Лиэ тепло и спокойно, - добавил Тэльво, - и радостно. Неудивительно, что ты стал чаще смеяться, Морьо!
- Лиэроссэ сидит здесь, если кто не заметил, - заметил Морьо. - Можете обращаться с любезностями прямо к ней.
Он очень выразительно посмотрел сначала на Тьелпэ, потом на Тельво - взглядом, который добавлял много чего ещё, что не при девушке же.
- А она нам разрешит? - Тэльво хитро прищурился, глядя на Лиэ.
- Тэльво, если ты ещё не понял, правильно спросить: "Лиэ, ты разрешишь нам?" - Морифинвэ привстал. - Если дева младше тебя, это не повод её не уважать.
/и ждём Лиэ, дайте ей испугаться//
Внезапный поток комплиментов заставил вспыхнуть и без того уже порозовевшие щёки Лиэ.
- Тэльво, Тьелперинквар, спасибо. Мне приятно слышать от вас такие слова, - девушка улыбнулась нолдор и обратилась к Карнистиру, - Мэльдо, не злись, пожалуйста. Я уверена, твои родичи не хотели меня обидеть. Давайте лучше продолжать веселиться.
Лиэроссэ очень не хотелось, чтобы всеобщее празднество вдруг прервалось. Тем более - так нелепо...
- Ещё б кто-то хотел, - проворчал Морьо, но уже мягко. - Ну ладно, я тоже вспылил, не буду, - он улыбнулся девушке.
Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морьо и Атаринке, Тирион, 1483 год