- Конечно, аммэ, ты ни в чем не виновата. Мириэль была сильна духом, и даже не смотря на то, что она была обессилена рождением Куруфинвэ, ее решение окончательно. Ты права, ее воля непреклонна, просто Феанаро не может с этим смириться, как смирился отец. И, кстати, чтобы так смириться и полюбить ещё раз, и снова быть счастливым, мне кажется, нужно силы духа едва ли не больше, чем для бунтарства и непокорства.
Индис написал(а):-Если в чем-то и можно обвинить меня,то исключительно в том,что я-люблю,-сказала она довольно резко,с нажимом подчеркнув последние два слова.-Но разве это причина для обвинений?Нет.Я ни в чем не виновата.
- Любовь - это самое прекрасное, что есть в Арде, - уверенно произнесла Иримэ, и глаза ее посветлели. - Конечно, - засмеялась она, - я пока в этом не столь хорошо разбираюсь, но прекраснее этого чувства нет. Главное, чтобы оно было счастливым.
Индис написал(а):-Но с Феанаро мне надо что-то придумать.Надо попытаться отыскать путь к его благоволению,так как я бы хотела мира и согласия в нашей семье,и чтобы Финвэ был доволен.Но это очень непросто...ведь Феанаро изо всех сил сопротивляется.Он закрылся и не хочет дать мне ни единого шанса.
- Может, стоит мне с ним поговорить? Я все-таки его сестра. У меня и повод есть - я соткала для Эарсулиона плащ, - Иримэ чуть смутилась, хотя с ней такое случалось редко. - И теперь хочу попросить, чтобы Куруфинвэ сделал фибулу для него. Я, конечно, могу обратиться к Махтану, да и Нолофинвэ хорошо кует, но Феанаро все же лучше.
/все время ловлю себя на том, что пишу Шибболетом))). Кстати, как ты насчет пригласить Финвэ в наш трэд? Я бы с папой тоже хотела сыграться/