Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Про пещеру :)) 1215 год


Про пещеру :)) 1215 год

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

- Я первый? - спросил Феанаро и принялся вбивать крюк
Он вбил первый крюк и бодро подтянулся на руках. Дальше скала была не такой уж отвесной, находилось, где зацепиться и поставить ногу.
На скале имели место подходящие выступы и поначалу подъём проходил легко.
Феанаро посмотрел вниз, чтобы увидеть, что делает Нерданель.
- Мне забирать влево или рано ещё? - спросил он. Пятнышко входа в пещеру, так хорошо видное снизу, сейчас потерялось из виду.
- Рано, сосредоточенно сказал Нерданель.- Сначала поднимись вон до той полочки.
Феанаро продолжил путь. Вскоре он уже подтягивался на "полочку", и, закинув ноги вверх и улёгшись на узеньком карнизе, свесил голову вниз.
- Я тебя жду.
- Сейчас прибуду, - ответствовала Нерданель. Была она сосредоточенная и почему-то немного бледная, что при ее цвете кожи выглядело серым.
Феанаро в тени скалы не заметил, как изменилось лицо девушки. Он подождал, пока она приблизится, выбирая веревку. Потом, когда Нерданель уже была близко, протянул ей руку.
Нерданель ухватилась за протянутую руку, вскарабкалась на карниз и села, свесив ноги.
- Душно, пожаловалась она, оттягивая ворот рубахи.
- Ты чего? - удивился Феанаро. - может, воды? Посидим?
Ему не было душно, и Нерданель, спокойно находившаяся в кузне и возле гончарной печи, тоже никогда не жаловалась. Он не очень понимал, что делать в такой ситуации
- По-моему, нам рассиживаться нам тут некогда, - Нерданель вытащила флягу и сделала щедрый глоток. - Эх, до чего вкусна водичка! - Протянула флягу другу. - Пей и лезем дальше. А то сейчас как ливанёт!
В подтверждение ее слов над головой раздался первый предупреждающий раскат грома. Еще далекий и слабый, но эхо в скалах подхватило его и многократно усилило.
- Ещё чего не хватало... - Феанаро посмотрел вверх и спрятал флягу. Самому пить не так уж и хотелось, - Успеем. Полезли.
Он нащупал рукой опору и полез выше и левее, довольно быстро
Нерданель отдышалась и тоже начала подниматься. Громыхать над головой стало все чаще. На руки Нерданель упало несколько крупных капель.
Феанаро оглянулся.
- Ты как? - крикнул он, стараясь перекричать грозу, - скоро уже пещера?
- Да, уже почти добрались, - крикнула Нерданель в ответ. - Правее забирай, вон уже вход видно.
Над головой полыхнуло так, что Нерданель невольно вжалась в камень. Она видела куда ударила молния. И тут раздался такой грохот, что Нерданель оглохла.
Феанаро тоже видел, куда ударила молния. Правильнее было бы вжаться лицом в скалу, слиться с ней,  но ему почему-то казалось, что важно видеть молнию. Тучи висели прямо над ними, куда попадёт следующая - знал один Манвэ. Если знал. Правда, спускаться было дальше, чем до пещеры. Вот же она.... Все эти мысли пронеслись в голове Феанаро в одно мгновение. Он подвинулся правее и наклонился, давая руку Нерданель.
- А теперь давай быстро, мы успеем! - крикнул он, подтягивая её за руку.
"Успеем, у нас нет другого выхода", - Нерданель решила больше не расходовать силы на крики.
И тут ливануло, да так, что Нерданель моментально промокла до нитки. Девушка еще крепче схватилась за руку Феанаро и парочка наконец-то доползла до пещеры и ввалилась внутрь. Хорошо что пол был почти вровень со входом, падать было не больно.
"Извини, что так не вовремя потащила тебя сюда", - виновато подумала Нерданель, уткнувшись мокрым носом в не менее мокрое плечо друга. - "Зато мы видели тучи! Их только на такой высоте и видно. "
"Красиво с молниями" - подумал Феанаро в ответ, и прибавил вслух:
- Давай-ка отойдём подальше от входа.
Он всё еще держал Нерданель за руку, а второй рукой почему-то обхватил за плечи - наверное, чтоб уберечь от молний. А, может, потому, что становилось холодно
- Да, дававай-ка пройдем в глубь пещеры. Я тут где-то дрова припрятала. Зря я что ли их снизу тащила? Можно костер развести.
- Тащила снизу? - переспросил Феанаро, явно впечатлённый идеей. - А дым куда пойдёт от костра-то? 
Он встал, помогая поднятся Нерданели и оглядел свод пещеры.
- Вот, здесь можно, наверное. Рискнём? Нам стоит посушиться.

Отредактировано Feanaro (2009-09-06 15:02:44)

0

32

- Нет, сверху. Росло там одно корявое деревце, так я его без жалости выкорчевала. Шучу, конечно снизу. Каждый раз понемногу, камни же не горят, сам знаешь. Дым наружу вытянет, хотя часть и осядет на стенах копотью.

Feanaro написал(а):

Он встал, помогая поднятся Нерданели и оглядел свод пещеры.
- Вот, здесь можно, наверное. Рискнём? Нам стоит посушиться.

- Сложим очаг или прямо так? - Спросила Нерданель, выглядывая свои дрова в темноте пещеры. При очередной вспышке молнии она их углядела.

0

33

- Сложим, - ответил Феанаро, и принялся за дело. - У тебя есть кресало? Доставай! Сейчас проверим, куда дым пойдёт.
Он снял промокшую походную сумку, вручил Нерданель, поставил последний камень в очаг и пошёл за дровами.

0

34

- Как это у меня и нет кресала! - Возмутилась Нерданель. Да и сумка была промокшая только сверху, а внутри вполне сухая благодаря плотному материалу. Нерданель вытащила кресало, шарила свои запасные штаны и рубаху и хмыкнула.
- Ты сильно промок? - Спросила она Феанаро.

0

35

- Догадайся! - ответил Феанаро и взял кресало. - Так у тебя и трут есть небось? Раз сумка сухая, давай и его!
Он закатал рукава, чтоб они не лезли к сухим дровам, и принялся складывать костёр.

0

36

Нерданель приготовила трут.
- Если ты промок так же как и я, то костер нужно развести поскорее. Я запасной одежды нам не взяла.

0

37

- Становись с этой стороны, чтоб дым не в глаза, - кивнул Феанаро приглашающе и развёл огонь. Маленькое пламя заплясало, облизывая всё новые куски дерева и подрастая. Вскоре в очаге горел настоящий костёр. - Подходи ближе!
Феанаро сам наклонился над костром. Дыма почти не было, но от рубахи поднимался пар.

0

38

- Молодец, - одобрительно сказала Нерданель. - Сушить на себе будешь?
Девушка скинула тяжелые ботинки и закатала штанины. Судя по звукам доносящися снаружи там царил полный беспредел. Шум сильного ливня, грохот грома и стук скатывающихся камней только подчеркивали как уютно и безопасно в пещере. Нерданель прищурившись смотрела на друга.

0

39

- Вообще ты права, снять удобнее. Всё равно больше не замёрзнем. - Феанаро стянул рубаху через голову, попробовал приладить на камне, но в итоге остался с ней в руках. - А ты так и будешь мёрзнуть?

0

40

- Я как ты из чувства солидарности. Предлагаю закрепить меж камней раздвоенные ветки и развесить на них одежду. Мы с тобой можем в одеяла завернуться, их-то я не забыла.

0

41

Феанаро посмотрел на раздвоенные ветки с сомнением и полез в поясную сумку за ножом. Вскоре у костра появилось подобие ажурной изгороди неправильной формы.
- Давай я всё повешу! - предложил юноша.

0

42

- Мне нравится твой манимализм в оформлении нашего временного жилища, - похвалила Нерданель.
Она вытащила два тонких шерстяных одеяла /Прости, мастер, мне кажется они из верблюжьей шерсти. Не спрашивай меня почему. Глюк./
Стянула мокрую одежду, выжала.
Мокрые косы были безнадежны. Расплетать их и расчесывать в таком состоянии не стоило. Девушка завернулась в одеяло.
- Собственно, я и сама могу развесить, - Нерданель вдруг вспомнилось так небрежно кинутое на постель нарядное платье. Застиранная рубаха и штаны с протертыми коленками, конечно, проигрывали праздничному одеянию в изяществе.

0

43

Феанаро тоже разделся и выжал одежду и волосы. Завязал на поясе одеяло и принялся развешивать.
- Давай уж, я и твоё - все равно я тут ближе.
Развесив, он убедился, что прозрачный дым от костра по-прежнему идёт в расщелину сбоку, развязал одеяло, набросил его на плечи и присел к костру. Хвост своих волос,в отличие от Нерданель, он развязал и разбросал по плечам - сохнуть.

Отредактировано Feanaro (2009-09-15 00:23:51)

0

44

Нерданель потянулась было опять к мешку - вытащить бумагу и карандаш, но потом сама же себя одернула. иногда надо просто поговорить или помолчать вместе.
- Теперь тебе тепло, - спросила она, словно это она разводила костер и вбивала рогульки, а Феанаро отдыхал на камушке. Впрочем, ей было ужасно приятно так ничего не делать. Потому что раньше ей приходилось надеяться только на себя.

0

45

Феанаро зябко поднял плечи и покачал головой. Он ещё не согрелся.

0

46

- Тебе надо согрется, - озобоченно сказала Нерданель. В этот момент она абсолютно искренне забыла про наличие запасной одежды.
- Садись-ка поближе. Вот сюда. Она приглашающе подняла край своего одеяла.

0

47

Феанаро подвинул ногой объёмистое полено - оно как раз попало в середину пламени - и придвинулся к Нерданель. Вопросительно взглянув на неё, он положил край своего одеяла поверх края её. Таким образом, они оба оказались частично под двумя слоями шерсти. Он ничего не говорил, просто смотрел на пламя.

Отредактировано Feanaro (2009-09-22 17:00:16)

0

48

Нерданель положила голову на плечо юноши. "Хорошо", -подумала она. "Вот так правильно".  Потом выпростала руку из-под одеяла, нашла пальцы Феанаро и сплела со своими. "А так еще лучше".

Феанаро уверенно обхватил её  пальцы, как будто всю жизнь только и делал, что держался за руки с дочерью Махтана. А потом посмотрел ей в глаза.
- Не жалеешь, что мы пошли сюда в грозу?
- Вот еще! - Хотела было в ответ засмеяться, но взгляд принца совсем не располагал к смеху. Нерданель даже на мгновение оробела.
- Нет, - тихо ответила она. - Только за тебя волнуюсь, что тебе зябко.
- Уже нет,- Феанаро покачал головой и улыбнулся, - да и тебе тепло ведь. А снаружи всё еще льёт... но хоть не громыхает уже. Везёт нам с тобой на грозы.

0

49

- Надеюсь, что это не мы с тобой их притягиваем. - Нерданель улыбнулась в ответ. Ей тоже было тепло. Двойной слой одеял согревал. Костер разгорался все жарче. Но Нерданель горела своим пламенем. Она почувствовала как кровь приливает к лицу, горячая волна накатила и на плечи, на руки. Особенно на ту, что сжимала ладонб Феанаро.
"Это все он", - подумала Нерданель. - "Это все из-за него. Из-за него я здесь. Я хочу быть с ним, только с ним".

0

50

Огонь освещал лицо Феанаро, но его глаза светились ярче огня другим, более ясным светом. И в них отражались мысли, мелькавшие в его голове. То, что происходило, было каким-то правильным. Оно не требовало слов, не требовало лишних жестов и объяснений. Всё же Нерданель совсем не походила на других девчонок... и вообще ни на кого. Разве что немного на него самого, на Феанаро... точнее, не так, она была как будто частью его, родной и в то же время незнакомой. Вроде бы, сколько они сталкивались, сколько было совместных шалостей, сколько подшучиваний и шпилек, сколько раз они делали что-то вместе и просто рядом... И всё равно, сейчас, в гулкой тишине пещеры, нарушаемой только потрескиванием костра и шуршанием ливня у входа, возникло что-то новое, как будто они были теперь не двое, а одно. Они даже дышали в унисон, не замечая этого. Феанаро снова улыбнулся девушке и его мысль коснулась её сознания: "Давай мы всегда будем так, вместе"

0

51

Нерданель даже сначала не поняла, что это не её мысль. Так естественно эта фраза продолжала мысли самой девушки. Поэтому юноше могло показаться, что дочь Махтана медлит с ответом. Нерданель нежно погладила пальцы Феанаро. "Конечно. Навсегда".

0

52

Феанаро, не отводя взгляда от глаз девушки, обнял её другой рукой. И поцеловал.

0

53

Нерданель сама поняла, что этого поступка она ждала от Феанаро давно. Конечно, не с самой первой встречи, когда он еще совсем мальчишкой. Но счет уже шёл на годы.
- Я люблю тебя, - сказала Нерданель. Нет, подумала. И поцеловала юношу в ответ.

0

54

Для Феанаро же всё происходившее было откровением этой минуты. До этого слово "женитьба" вызывало у него совсем другие мысли и он не задумывался всерьёз о том, чтобы приложить этот образ к самому себе. Хотя сейчас вдруг стало ясно, как это логично. И что всё к этому шло. И что всё так просто и понятно, так правильно и в то же время удивительно. Именно своей правильностью и удивительно. Как будто бы неустойчивая конструкция вдруг обрела опору и стало неясно, как она вообще стояла до этого.

Что-то подобное и прозвучало в его мыслях: "мы любим... оба, и ты, и я.... это так просто и так здорово..."

Отредактировано Feanaro (2009-09-29 22:16:32)

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Про пещеру :)) 1215 год