Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Про пещеру :)) 1215 год


Про пещеру :)) 1215 год

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Настроение у Нерданель было замечательное. Она вошла в мастерскую отца, небрежно помахивая пучком недавно срезанной лаванды.
- Привет, сказала девушка, углядев Феанаро.  - А где мой отец?
- Привет, - Феанаро оторвался от резьбы. - Махтан пошёл в дом. А ты его не встретила разве?
- Нет, наверное разминулись.- Лицо у Нерданель было какое-то непривычно мечтательное. Но не такое, когда она была захвачена очередной задумкой. Непревычно нежное. Девушка, забывшись, прижала лаванду к груди. - Здоровско пахнет /сорри за сленг:)/ Я и не замечала никогда...
- Это что-то горное? - спросил Феанаро, нахмурившись и принюхавшись.
Нерданель пожала плечами.                                     
- Вот уж не знаю. Мне подарили. Высушу и повешу в комнате для аромата, можно в сундук с одеждой положить...
- Этим пахнет старая одежда, особенно из шерсти, - сказал Феанаро немного грустно и, отвернувшись, принялся прорезать узор дальше.
- Ну вот, спасибо тебе за комплимент! - Разозлилась Нерданель. - А я хотела тебе пару веточек отдать. ТЫ же готовить любишь? Можно в суп бросить с прочей травой.
- Она горькая, попробуй пожуй! - парировал Феанаро, - кто это будет есть? Ты?
- А ты пробовал уже, кулинар? - Спросила девушка, с подозрением рассматривая сиреневые соцветия.
- Когда маленьким был, - отозвался Феанаро, по-прежнему не оборачиваясь. - года в  три.
Нерданель вдруг ясно представила как маленький Феанаро роется в каком-то сундуке с вещами. Как он сказал? Старая темная одежда?                                   
Дочь Махтана как наяву увидела в руках у малыша платье из синей шерсти. Малыш подобрал с пола тонкую сухую веточку, пожевал и его лицо искривилось от горечи.                                     
Нерданель уж и не знала, ее это придумки или она уловила воспоминания Феанаро. Девушка задумчиво пожевала стебелек.                                 
- Горчит, - сказала она печально.
Феанаро обернулся.
- Выплюнь, не надо! Она правда невкусная. Запить дать?
- Я уже убедилась, - Нерданельно мужественно дожевала и даже проглотила. - Вкус и впрямь специфический. Куда ж мне плевать-то? Отец не одобрит. Да и ты тут так все отдраил, старался. - Нерданель закашлялась.- горькая зараза. - сказала она с чувством и кинула букет на стол.
Феанаро положил резец и вышел в предбанник зачерпнуть воды. Протянул Нерданель кружку. Его глаза смеялись.
- Я от тебя не ожидал... тебе ничего сказать нельзя, ты проверяешь? Наковальня горячая! Молот тяжелый! Резец острый! Уже твои братья так не делают даже...
Нерданель хлебнула прохладной водички и с чувством сказала:
- Иди ты... на север!
Феанаро в ответ нагло усмехнулся ей в лицо.
- Ты пришла мне мешать и жевать цветочки? Я чем-то занят, между прочим.
- Я отца ищу! - Нерданель с трудом удержалась, что бы не выплеснуть воды в лицо нахалу, да еще кружкой по кумполу добавить. Вот уж действительно, нюни распустила, пожалела его.
Сама себе напридумала. Разве такого нужно жалеть?
- Странно ты его ищешь, что тебя потом приходится водичкой отпаивать, - сощурился Феанаро, но пока и не подумал возвращаться к работе.
- Решил поупражняться в остроумии, - настроение у Нерданель было испорчено окончательно. - День так хорошо начинался, пока на тебя не наткнулась!!!
- Знаешь что? - Феанаро и сам разозлился.  Он обернулся к верстаку, взял резец и протянул девушке. - Сбила меня? Так продолжай!
Он резко вздохнул и вышел из помещения.
Нерданель мрачно посмотрела на кусок камня. Но он ее не вдохновил. Она положила резец рядом со своим злосчастным лавандовым веником и села на табуретку, подложив ладонь под подбородок.
Феанаро вышел на свежий воздух и оглянулся вокруг. Работать расхотелось совершенно, видеть кого-то не хотелось тем более. Горная травка с синими цветами разворошила воспоминания, перевести всё в шутку не удалось - шутка, как всегда, оказалась слишком резкой. Обычно ему было плевать, что кто-то обиделся, но то, что они разругались с  Нерданель, почему-то неприятно царапнуло душу. Он не любил себя жалеть и ныть, он еще давно решил, что если кому-то себя жалко, значит тот что-то делает не так. Но стиснуть зубы и делать-делать-делать, как он привык, при Нерданель отчего-то не вышло. Как будто обычная защита дала сбой. Феанаро бесцельно побрел по дорожке вглубь сада, принадлежавшего Махтану. Подошёл к живой изгороди, молча уставился на листья. Долго ли он так стоял, он не понял, но лист, машинально взятый в руки, превратился в пальцах в зеленую липкую труху.
Потом он развернулся и широким шагом направился к мастерской. Зашел в нее снова.
- Сидишь? - спросил он Нерданель, отложил на подоконник букет, взял резец и продолжил свое занятие. Он резал явно мимо намёток узора, создавая что-то противоречащее первоначальной задумке.
- Пришел! - Ответила Нерданель невпопад, игнорируя вопрос Феанаро. Сегодня они все делали не так, обижали друг друга, хотя хотели помочь. И от этого было горько на сердце, гораздо горше, чем вкус лаванды. Нерданель уже успокоилась. Она смотрела на то, как работает Феанаро. На его упрямо стиснутые губы, на прищуренные глаза, на выбившуюся из-под ленты прядь. Вот таким бы она его нарисовала. Злым и упрямым. Пусть все видят!
Но почему, когда его нет рядом, его так мучительно не хватает? И хочется быть рядом с ним, а не с этим приглаженным Лунвэ, который наговорил сегодня кучу приятных слов. Заглядывал в глаза, пытался брать за руку. Был почтителен, но как же Нерданель воротило от этой почтительности. Ей хотелось сказать:"Ты перепутал меня с кем-то. Я могу быть свойским парнем, но не девушкой твоей мечты." Нерданель хотельсо сбежать. Что она и сделала и искала она вовсе не отца, а Феанаро. Но признаваться ей в этом не хотелось. Она опять загляделась на злое и вдохновленное лицо.
Феанаро продолжал работать. Первоначальный рисунок был замысловатым растительным узором, в котором побеги с округлыми листьями сплетались друг с другом. Сейчас в узоре появилось новое -  прямые, словно колючие, ростки лаванды. Сначала казалось, что узор стал от этого ассиметричным, но потом стала проявляться более сложная симметрия.  Феанаро явно забыл о присутствии Нерданель и та все же решила воспользоваться случаем. Схватила карандаш и первый попавшийся под руку лист бумаги и начала торопливо набрасывать портрет сына Финвэ. Феанаро смахивал крошки и стружку, отходил и придирчиво смотрел на то, что выходило, брал другой резец, чтобы выбрать более глубокую борозду или, наоборот, подправить изящную завитушку. Окружающий мир словно исчез, Финвион был наедине со своей работой.
Нерданель осмелела, взяла еще бумаги и стала рисовать Феанаро в разных видах и ракурсах. Сотни раз она видела Феанаро за работой. Но таким красивым, как сегодня, он предстал перед ней в первый раз. В старой рабочей рубахе, с растрепавшимися волосами, весь в каменной крошке и все же самый красивый из юношей Тириона или даже Валинора.
Феанаро работал долго. Когда узор покрыл половину куска малахита, он отошёл почти к самой двери, чтобы оценить то, что вышло. И его взгляд натолкнулся на Нерданель. Он заметил в ее руках листы, и наброски, лежащие вокруг. В  его глазах словно загорелось что-то.
- А ты времени не теряла, я смотрю. - он потянулся к рисункам. - Покажи!

Отредактировано Feanaro (2009-07-15 01:41:28)

+1

2

Нерданель стремительно покраснела, подгребла под себя рисунки.
- Половину работы не показывают! - Фраза была абсолютно нетипична для НЕрданели, уж от Феанаро она почти ничего не прятала.

0

3

- Ну и ладно,  - Феанаро пожал плечами и демонстративно отвернулся к своей наполовину сделанной работе. Он искренне был уверен, что раз не показала, ей же хуже.

0

4

Нерданель мрачно посмотрела на сына Финвэ. И с чего это она решила, что он такой красавчик? Зануда, к тому нервный. Но тут девушка опять поймала себя на том, что не может глаз оторвать от четко очерченного профиля Феанаро. Нерданель чуть ли не против своей воли любовалась руками юного мастера. Его скупыми точными движениями. Нерданель воровато вытащила лист, перевернула на неиспользованную сторону и принялась так поразившие ее кисти.

0

5

Феанаро ещё долго возился с плитой, доделывал узор, подравнивал, полировал. И наконец позвал Нерданель.
- Смотри! Что бы ты поставила на такую полку?

0

6

Нерданель повертела в руках плитку, углядела лаванду.
- Мне кажется, сначала здесь был задуман другой узор, - сказала девушка ехидно.
- Я бы поставила здесь вазочку.  Или рамочку с подходящим узором, а в рамочке вот такой портрет... - Девушка самый удачно прорисованный портрет Феанаро. Юноша вышел кака живой - в меру лохмиатый и сосредоточенный.

0

7

Нерданель написал(а):

Нерданель повертела в руках плитку, углядела лаванду.
- Мне кажется, сначала здесь был задуман другой узор, - сказала девушка ехидно.

- Другой узор был не такой интересный, - парировал Феанаро, - так что спасибо за идею!

Нерданель написал(а):

- Я бы поставила здесь вазочку.  Или рамочку с подходящим узором, а в рамочке вот такой портрет... - Девушка самый удачно прорисованный портрет Феанаро. Юноша вышел как живой - в меру лохматый и сосредоточенный.

Феанаро замер. А потом расхохотался.
- Так вот что ты от меня прятала! - он неожиданно обнял девушку. - Здоровский портрет! - а потом посерьёзнел, - отцу точно не понравится.
И подмигнул Нерданель.

0

8

Feanaro написал(а):

- Здоровский портрет! - а потом посерьёзнел, - отцу точно не понравится.
И подмигнул Нерданель.

- А мы ему не покажем. Я дня него парадный вариант изготовлю. Только ты там будешь не настоящий. Настоящий ты вот такой. Дарю, - Нерданель с комично-торжественным видом протянула Феанаро ещке пару набросков, в том числе и фрагмент с кистями рук. На самом деле, ее очень смутил порыв Феанаро, она не совсем знала как отреагировать на объятия. Как из них выбраться.

0

9

Феанаро взял рисунки в руки, разложил их мозаикой по верстаку, и принялся рассмотривать.
- Слушай... я и не думал, что я такой...

0

10

- Какой? - Тихо спросила Нерданель. Она собиралась было съязвить, что полезно на сеья посмотреть со строны, но почему могла только переминаться с ноги на ногу от волнения. Хотя ее рисунками уже давно восхищались, Нерданель вдруг оробела.

0

11

/по просьбе игроков дальнейшее перенесено в тред Апокрифы. Дублирую начало реплики Феанаро/
Феанаро хотел ответить, что в зеркале он совсем не такой, и чаще похож на официальный портрет,  и что рисунки удивительно живые, особенно руки, но вместо этого почему-то застыл, молча глядя на Нерданель.

0

12

Пауза затянулась на мгновение дольше, чем следовало.
- Такой, - нашелся Феанаро и кивнул на картинку.

0

13

- Красавец! - насмешливо протянула Нерданель. - Чего застыл-то? Мы куда-нибудь сегодня пойдем?
Девушка теперь сердилась на себя. Ну чего это она испугалась? Подумаешь, обнял. Поцеловать в благодарность недомумался, недотепа!

/а теперь зведочки:)/

0

14

Кажется, Феанаро не понял. Пришлось объяснить. Нерданель честно сказала, что ей надоело спорить, что ей хочется погуляться вот с этим недотепой... Что есть одна замечательная гора, а втой горе дыре.  А в дыре золотоносная жила, да явно не из тощих.

0

15

Нерданель написал(а):

- Красавец! - насмешливо протянула Нерданель. - Чего застыл-то? Мы куда-нибудь сегодня пойдем?

- Погоди, - ответил Феанаро, - а сложить все?

Нерданель написал(а):

Девушка теперь сердилась на себя. Ну чего это она испугалась? Подумаешь, обнял. Поцеловать в благодарность недомумался, недотепа!

/ты хорошо подумай, насколько громко ты подумала. Если я услышал - то тут же взял и поцеловал :))) А что?/

Нерданель написал(а):

. Нерданель честно сказала, что ей надоело спорить, что ей хочется погуляться вот с этим недотепой... Что есть одна замечательная гора, а втой горе дыра.  А в дыре золотоносная жила, да явно не из тощих.

- А в чем проблема? Берем вещи и идём! - Феанаро всегда был легок на подъём.

Отредактировано Feanaro (2009-08-28 14:09:11)

0

16

Feanaro написал(а):

- Погоди, - ответил Феанаро, - а сложить все?

- Ты тут приберись, а я тем временем дорожный мешок соберу, - попыталась схитрить Нерданель.

Feanaro написал(а):

/ты хорошо подумай, насколько громко ты подумала. Если я услышал - то тут же взял и поцеловал :))) А что?/

/Громко только про недотепу.:)/

0

17

Нерданель написал(а):

- Ты тут приберись, а я тем временем дорожный мешок соберу, - попыталась схитрить Нерданель.

- И на мою долю? - спросил Феанаро как ни в чем не бывало. Они уже ходили вместе в горы, и он понимал, что Нерданели можно доверить сборы. А убирать здесь все равно надо было только его вещи: стружку от изготовления полочки, инструменты, саму полочку и подаренные рисунки.

Нерданель написал(а):

/Громко только про недотепу.:)/

/Отмазалась для первого раза/

0

18

Feanaro написал(а):

- И на мою долю? - спросил Феанаро как ни в чем не бывало. Они уже ходили вместе в горы, и он понимал, что Нерданели можно доверить сборы. А убирать здесь все равно надо было только его вещи: стружку от изготовления полочки, инструменты, саму полочку и подаренные рисунки.

- И на твою... Если ты разрешаешь мне похозяйничать в твоем доме.- Замялась Нерднель. Не в ее правилах было такое вторжение в частную жизнь.

0

19

- Зачем так далеко ходить? - удивился Феанаро, - самое необходимое есть здесь. Впрочем, смотря где эта твоя пещера....

0

20

- Ладно, соберу по своему усмотрению, - кивнула Нерданель.
"И сменную одежду тоже придется для тебя прихватить на свое усмотрение. Мало ли куда наc может занести."

Отредактировано Нерданель (2009-08-29 17:50:53)

0

21

Феанаро быстро сложил рисунки, бережно спрятав их в папку с чертежами в ящике стола. Поставил на подоконник полочку, убрал инструменты, собрал мусор в ведерко и вышел из мастерской, оглядываясь  - где же Нерданель.

0

22

Девушка тем временем быстро стащила с себя никчемное платье. Торопливо облачилась в любимые потрепанные штаны и просторную куртку. Переплетать косы на ходу не хотела. Так и оставила в них цветные ленты.
Вытащила дорожный мешок. Он всегда был готов на всякий случай. Такой как сегодня. Но Нерданель в спешке запамятовала, что хотела взять смену одежду для своего спутника. Быстро смоталась на кухню. Пританцовывая от нетерпения упихала в мешок хлеб, соль, кусок вяленого мяса и немного сушеных фруктов.
- Можно выходить! - Закричала Нерданель, едва не налетев на Феанаро. Глаза дочери Махтана сияли шальным блеском. Нерданель была абсолютно счастлива и думать забыла о своем несчастном поклоннике, котрый пожимал ей ручку всего пару часов назад.

Отредактировано Нерданель (2009-08-29 20:34:16)

0

23

- Идём!!! - на такую улыбку не возможно было не ответить улыбкой. Он протянул руку к ее плечу и взялся за лямку дорожного мешка. - Отдавай, раз он общий!

0

24

- Ерунда, он не тяжелый./ Еще бы. Твоих вещей там нет:)/

Отредактировано Нерданель (2009-08-30 23:10:29)

0

25

- Ну и что...  мне без мешка как-то неправильно, - он сдёрнул мешок с её плеча и накинул на своё. - а мешок для того, что наберём, ты взяла?
/вот и доверяй нисси!!!/

0

26

- А карманы на что? В крайнес случае - в куртку или рубашку увяжем.

0

27

- Возьмём только образцы, - решил Феанаро, шагая по дороге. Хотелось идти куда-то, куда глаза глядят, в хорошей компании и ни о чём не думать.

0

28

Нерданель, как бы невзначай, взяла Феанаро за руку. Ей давно хотелось это сделать и вот наконец случай представился. Не под ручку же им ходить! Это было бы смешно, а вот ухватить крепкую ладонь юноши было в самый раз.

0

29

Феанаро сам не сообразил, как вышло, что они идут за руку. На удивление, это казалось естественным и ничуть не смущало. Наоборот, так было веселей.

0

30

****
Путь был не так уж короток, но и не долог. Они запаслись водой из родника и начали подъем на скалы, которые казались снизу не такими уж крутыми и опасными.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Про пещеру :)) 1215 год