Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Общая информация » Апокрифы - для потертых по согласованию с мастером сообщений


Апокрифы - для потертых по согласованию с мастером сообщений

Сообщений 1 страница 30 из 92

1

/Этот тред для апокрифов. Сюда будут переноситься из игровых тредов эпизоды, которые "не считаются", по взаимному согласию игроков и мастера.

Первым эпизодом будет перенесенное из треда Про пещеру :)) 1215 год неудавшееся предложение руки и сердца со стороны Феанаро

Искренне Ваш, мастер :))). /

(.....)
Феанаро хотел ответить, что в зеркале он совсем не такой, и чаще похож на официальный портрет,  и что рисунки удивительно живые, особенно руки, но вместо этого почему-то застыл, молча глядя на Нерданель. Он смотрел на неё целое долгое мгновение, а потом вдруг сказал, ни с того, ни с сего:
- Выходи за меня замуж.

Отредактировано Feanaro (2009-07-20 23:12:50)

0

2

Нерданель почувствовала как ее накрывает жаркой волной. Она опять стремительно покраснела. Вся, абсолюно вся. От коленок до корней волос.
- Ну вот к чему ты мне это говоришь? - С досадой воскликнула девушка. - Так не надо! Не хочу об этом! Не сегодня!

0

3

- Я? - искренне удивился Феанаро. - Ты чего? Я и не предлагаю сегодня!

0

4

- Давай будем считать, что ты мне ничего не предлагал и я ничего не ответила, - с надеждой ответила Нерданель.

0

5

Феанаро прикрыл один глаз и хитро посомтрел на девушку:
- А если я предложу ещё раз?

+1

6

- Два предложения в один - это слишком! - С досадой вскричала Нерданель. И уточнила:
- Не надо еще раз. Зачем мне третье предложение за два часа.

0

7

До Феанаро доходило с трудом. Но всё же дошло. На его лице возникла гримаса маленького мальчика, только что съевшего засушенную лаванду.  Пристально глядя на девушку, он членораздельно проговорил:
- Что_Ты_Ответила_На_Первое_Предложение?

0

8

Нерданель одолели странные желания. Например, загадочно заулыбаться, присесть на табурет, расправляя складки нового платья (да, он заметил, а ты только на резцы свои пялишься. И правильно, мне они тоже приглянулись). Или закрывшись рукавом томно захихихать.
Дочь Махтана подавила эти идиотские порывы. Если себя так ведут девы, то лучше быть своим парнем.
Она сказала как можно более естественно:
- А что можно ответить в такой ситуации? Попыталась объяснить, что это не по мне, так он так расстроился. Пришлось удрать. А тут ты сидишь.

0

9

Лицо Феанаро посветлело и он закончил её фразу.
- И задаю идиотские вопросы...  - он даже смог улыбнуться, - уговорила, не сегодня. Давай лучше в горы пойдём, как всегда.

0

10

- Прямо сейчас? - Нерданель вдруг ужасно захотелось, что бы феанаро все-таки обратил внимание на красивое зеленое платье, на обруч с изумрудами в волосах. Может, все-таки заметил?

0

11

- А хоть бы и прямо сейчас, - ответил Феанаро. - Только собраться надо. И труды наши собрать.
Он задумчиво уставился на малахитовую доску, потом на Нерданель.
- А у тебя много вещей с изумрудами? - спросил он.

0

12

Нерданель собрала свои листы в пачку и помахала ею перед лицом Феанаро.
- Я собралась уже. Что это ты изумрудами заинтересовался? Свадебный подарок хочешь мне сделать? И даже не думай в том направлении.

0

13

- Рисунки пока оставим у тебя, в горы с собой не возьмём. Я потом заберу твой подарок, - с серьёзным видом ответил Феанаро и протянул руку. - Дай обруч, пожалуйста.

Отредактировано Feanaro (2009-07-16 08:56:41)

0

14

- Зачем? - С подрзрением спросила Нерданель.

0

15

- Ты какая-то пугливая стала, я смотрю, и подозрительная! - возмутился Феанаро, - то не говори, об этом и не думай! Давай обруч, не сделается с ним ничего!

0

16

- На себя посмотри! Вскочило ему в голову жениться. На, держи, - Нерданель стащила с головы венец и вся ее сложная прическа, поддерживаемая венцом, рассыпалась.

0

17

Феанаро показал Нерданель язык, взял венец и положил на малахитовую доску.
- Ты просто ничего не понимаешь! - авторитетно заявил он и отвернулся к венцу на доске.

0

18

- В чем? - Поинтересовалась Нерданель. - И вобще, мы куда-то собирались.

0

19

- В том! "Не для меня это..." - передразнил он, - я думал, что и не для меня тоже. А твой обруч таки хорошо смотрится на этой полочке. Твой отец делал его, да?

0

20

- Хочешь по шее? - Миролюбиво спросила Нерданель тоном "своего парня". Этот тон абсолютно не вязался с красивым платьем, в котором девушка выглядела почти красивой. Разрушая образ романтичной девы Нерданель скрутила волосы на затылке в узел изаткнула вместо шпильки карандаш.
- Отец делал. По моему эскизу.

0

21

Нерданель в глазах Феанаро выглядела красивой, больше того - настоящей, в отличие от девчонок-воображал, роившихся вокруг отцовского дворца на праздниках. Зеленое платье контрастировало с медными волосами, а карандаш в узле волос не мешал непослушной пряди падать на плечо. А глаза... глаза смотрели на него... и миролюбиво обещали "по шее".
- Даже не знаю... тут одна девушка заявила, что не хочет никаких подарков, но сама подарила мне такие замечательные рисунки... - Феанаро, изображая задумчивость, посмотрел в потолок, правда, его хватило ненадолго и он снова вернулся взглядом к упрямым глазам, спрятанным за  рыжим ресницами. - Я знаю, на что повесить эту полочку... но, наверное, использую ее как-нибудь по-другому...

0

22

- На что или куда? - Уточнила Нерданель. - А рисунки и вправду неплохие, - сама себя похвалила Нерданель.
- Натурщик интересный попался. - Дочь Махтана подмигнула отцовскому ученику.

0

23

- Отнесу домой вместо пресса для книг... - ни мало не смущаясь, ответил натурщик и скорчил рожу, долженствовавшую изображать его собственную интересность. - Так мы куда-то идём?

Отредактировано Feanaro (2009-07-16 22:53:29)

0

24

- А еще можно этим дверь подпирать, - предложила НЕрданель.
- Идем, всенепременно идем! Вот только переодеться надо, родителей предупредить и снарягу захватить.

0

25

- И окно заклинивать, чтоб не захлопывалось от ветра! - зло сказал Феанаро. - Забирай уже, будет подставка для изумрудного венца. Пошли.
Он взял полку и направился к выходу.

Отредактировано Feanaro (2009-07-17 19:14:48)

0

26

- Ты чего это раскомандовался? - Возмутилась Нерданель.

Отредактировано Нерданель (2009-07-16 23:28:08)

0

27

- Потому что. - Феанаро взял полку и вышел.

0

28

"Это он ко мне в комнату идет", - сообразила Нерданель. А там... Там был бардак - Нерданель, собираясь на первое в жизни свидание пораскрывала сундуки с одеждой. Девушке вовсе не хотелось, что бы кто-то посторонний туда заходил. Пусть даже и Феанаро. К тому же, в ворохе одежды могли обнаружиться альбомы с совсем уже интересными зарисовками.

0

29

Нерданель угадала абсолютно верно. Феанаро захватил в прихожей мастерской два кованых замысловатых держателя для полочки, молоток и гвозди, позаимствовал в углу веник и пересек сад, направляясь в дом. Там, ни мало не смущаясь, поприветствовал Махтана и деловым шагом направился в комнату к Нерданель. Разложенная одежда его не смутила и не заинтересовала. Он прислонил к стене полку, аккуратно снял со стены зеркало, положил его на кровать и принялся прибивать к стене держатели так, чтобы полка оказалась под зеркалом.

0

30

Махтан с интересом проводил взглядом своего ученика, который направлялся в комнату Нерданель как в свою. Дочь же задержал и перебросился с ней пару слов о делах насущных.
Разговор не занял долго времени. Когда Нерданель вошла в комнату, то обнаружила, что зеркало лежало аккурат на альбоме с серией картинок на тему "Сын короля сбежал от нянек и ловит в фонтане радугу."/комикс, да:)/

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Общая информация » Апокрифы - для потертых по согласованию с мастером сообщений