Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Общая информация » Апокрифы - для потертых по согласованию с мастером сообщений


Апокрифы - для потертых по согласованию с мастером сообщений

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

неожиданно, но приятно)
а мы играем не по канону?..

0

62

присоединяюсь к предыдущему вопросу.

0

63

Отвечаю на вопросы сына и брата :)

Тьелпэ написал(а):

а мы играем не по канону?..

А там разве сказано, что Тьелпэ меня ты - единственный ребенок? :)
Учитывая , сколько мы говорили о том, как хотим девочку в треде про Палантиры я даже не очень понимаю, почему это стало неожиданностью.

Отредактировано Atarinke (2009-10-25 07:01:37)

0

64

неожиданно, но приятно)
а мы играем не по канону?..

Тьелпэ, Нэльо, то, что о девочке ничего не сказано в каноне, имхо абсолютно нормально. Женские имена в хрониках -редкость:)

Отредактировано Nibelin (2009-10-25 10:57:54)

0

65

Ну, не согласен. Все-таки за потомками Финвэ Профессор следил тщательно и их всех выписывал.

То есть я не против, в общем-то - но тогда мы играем не по канону, получается...

0

66

Майтимо написал(а):

Ну, не согласен. Все-таки за потомками Финвэ Профессор следил тщательно и их всех выписывал.

И вычеркивал иногда.Как Аракано. :)

0

67

На самом деле ИМХО тут важно, помешает ли наличие неканонных ветвей сюжета сыграть по канону основное - то есть изойти и наломать по дороге дров. Лично мне было важно это.
Лично мне не мешает, хотя вот против моей невесты вы не возражаете, а между прочим, она у Профессора помянута только раз, безымянна, и во всех остальных местах написано, что жён/невест у нас ни у кого не было (ну кроме Атаринкэ).
Ждём, что скажет мастер.

0

68

Там просто реально вопрос очень спорный. Вспоминается в черновиках невеста Карнистира, невеста Макалаурэ, сыновья Ородрета... но вообще реально, потомков Финвэ Профессор все-таки отслеживал. Тем более детей и внуков Феанаро... И я думаю, что такой факт, как дочь Куруфинвэ, оставшаяся в Амане, Профессор упомянул бы обязательно, чисто по логике - а если бы она пошла в Исход, так тем более...

0

69

Майтимо написал(а):

Вспоминается в черновиках невеста Карнистира, невеста Макалаурэ

Дык думаешь, где мы взяли - там и взяли историю :)). Только она там не невеста, а вполне себе жена - по крайней мере где я встречал упоминание о ней.
А что до потомков - ну вот смотри. В Сильме у Финвэ трое сыновей, и ни слова о дочерях. Дочери появляются только в "Шибболете", причем об одной - только и известно, что была и свалила с мамой в Валмар. Дочери для действия нужны не очень и мало что решают, поэтому о них и сказано мало. А если девочка за смертного замуж не ходила, в лесах не терялась и вообще вела скромный образ жизни, то ее как бы и нет...

0

70

Майтимо написал(а):

Там просто реально вопрос очень спорный. Вспоминается в черновиках невеста Карнистира, невеста Макалаурэ, сыновья Ородрета... но вообще реально, потомков Финвэ Профессор все-таки отслеживал. Тем более детей и внуков Феанаро... И я думаю, что такой факт, как дочь Куруфинвэ, оставшаяся в Амане, Профессор упомянул бы обязательно, чисто по логике - а если бы она пошла в Исход, так тем более...

Вопрос спорный, да. Весь прикол в том, что в текстах об Исходе Келебримбор не упоминается, он возникает потом, в Нарготронде, и проблема жены Куруфина - в связи с ним. Я исхожу из того, что наличие дочери Куруфина не мешает событиям произойти так, как они произошли. Кстати, Финдуилас тоже возникает в связи с другой Нарготрондской историей, ее наличие до того никак не описывается и мать не упоминается.
В единственном упоминании о жене Куруфина (в том же черновике, где упоминаются женатые Маглор и Карантир) говорится, что она осталась в Амане. Хотя я пока не вижу, как игрок будет это отыгрывать. Кстати, там, где говорится об Исходе, ни слова об остающейся жене Куруфина нет, т.е. она вполне могла остаться без упоминания в тексте.
Дочь Куруфина, естественно, нигде не упоминается, но теоретически можно себе представить, что она не попала ни в какие знаковые истории и просто не было повода ее упомянуть. Правда, в таком случае она однозначно должна отсутствовать во время скандала в Наргортронде - то ли остаться в Амане, то ли уйти в Исход с отцом и при этом выйти замуж и поселиться в другом месте до падения Аглона, то ли погибнуть до этого момента.
По мне, хоть наличие дочери у Куруфина и является спорным моментом, оно не влияет на другие, прописанные события и не меняет их суть.
Вопрос, насколько это сможет помешать играть остальным игрокам.  Помешает?

0

71

Ну... честно говоря, мне немножко перекорежит восприятие. Это если честно и прямо. Без обид, но... все-таки по канону играем.

+1

72

Мне всё равно.

0

73

Майтимо написал(а):

Ну... честно говоря, мне немножко перекорежит восприятие. Это если честно и прямо. Без обид, но... все-таки по канону играем.

Спасибо за честность. Свое восприятие это очень важно.

+1

74

Наконец-то девочка!

0

75

Нигде не сказано, что она была, но и нигде не сказано, что ее не было.

0

76

Девочка - романтично. Только к моменту Исхода она выйдет младше близнецов о которых столько пролито соплей.
Покорёжит ли мое восприятие, сильно зависит от того, останется она или пойдёт. Если останется - покорёжит значительно меньше, хоть и не хочется отнимать у непрописанного перса свободу выбора. Хотя, как персонаж, я, конечно, за то, чтоб шли все и буду настаивать.  В принципе, и к моменту Форменоса ей 50 уже будет, так что терпимо при любом её решении.

Отредактировано Feanaro (2009-10-25 22:33:13)

0

77

Atarinke написал(а):

Спасибо за честность. Свое восприятие это очень важно.

Спасибо, что это было сказано. Давайте подождем мнений остальных. С одной стороны, кактус хорош, с другой, портить ощущение жесткосюжетки хочется не очень.

0

78

Конечно,сомневаюсь,что мое мнение имеет большой вес(хотя бы потому,что Индис вряд ли с девушкой много пересекалась бы или общалась бы вообще),но раз уж упомянуто о"мнениях остальных",то я подпишусь под словами Руско.У меня точно такое же мнение,ощущения и мысли.

Отредактировано Индис (2009-10-25 23:14:53)

0

79

Лично я, например, не против. Но тут есть много "но", объяснить которые сейчас мне очень сложно.
Например, главное для меня - мотивация поступков Тьелпэ, в частности глобальных двух - то, что он не дал Клятву и то, что он остался через мноооого лет в Нарготронде. Знаю, мы играем Исход, а не жизнь в Эндорэ, но, имхо, всё начало зарождаться уже там, в Амане - то, что в итоге и привело к тому, что мы имеем.
И эта мотивация для меня лично определялась отношениями с отцом в первую очередь. При рождении дочери отношения явно не то, чтобы поменяются, но что-то непременно изменится - ведь это дочь, первая девочка среди "мужского царства" и внимание будет уделяться ей немалое. Это кардинально ничего не поменяет если девочка останется в Валиноре (но мы не можем решать это за персонажа). Если она пойдёт в Эндорэ и доживёт до падения Аглона, до Нарготрондской смуты, то тут во многом рушится та трагедия отца и сына, о которой мы знаем. Потому что вообще непонятно, как тогда пойдёт дело, при наличии у Атаринкэ дочери, а у Тьелперинквара - сестры...
В общем, вы все поняли, что в этом посте ничего не понятно)))
ещё раз повторюсь - я не против, но я думаю...)

Отредактировано Тьелпэ (2009-10-26 00:16:23)

0

80

У меня тут в личке поинтересовались, а чем именно факт наличия дочери Куруфинвэ корежит моё мировосприятие. Я ответил в личку, а потом подумал, что этот ответ, расширенный и дополненный, стоит и сюда выложить.
Я просто попытаюсь объяснить своё мнение.

Дело в том, что адаптироваться-то в игре можно ко всему... но я считаю, что лучше не подходить к данному вопросу с позиции "Профессор ничего по этому поводу не говорил - значит, могло быть". Я вот достаточно давно думал, не сыграть ли на форумке в любофф Майтимо :) Мало ли, может, и у него что-то начиналось...
Но передумал.

Я к Арде подхожу с позиций глубокой продуманности. Если Профессор сделал так, что у Феанаро не было дочерей и внучек - значит, это было сделано не зря. В других Домах дамы присутствуют, в разном количестве, но тем не менее.
Это только кажется, что Профессор мало внимания уделял женским персонажам. Их немного, но они несут у него глубокую смысловую нагрузку, обеспечивают связность, вертикаль мира. Причем, что характерно, эту нагрузку несут все те женские персонажи, которые прописаны четко - не в глубоких черновиках, как дочери Финвэ или жены и невесты феанариони.

В моем представлении фишка вот в чем. Первый Дом очень сильно огреб за содеянное. И у него не было потомков. Последний (и единственный в третьем поколении) потомок погиб от рук Саурона. Всё. Все закончились.

И самое интересное то, что никто из мужских потомков Финвэ в третьем поколении не оставил детей. Келебримбор, Маэглин, Гил-Гэлад, даже прописанные в "Лэ о детях Хурина" сыновья Ородрета - никто.

Только женские.

Во Втором Доме именно через женского потомка в третьем поколении взошла звезда Эарендила.

В Третьем Доме была Финдуилас - она очень крепко завязана в сюжете Турина, в сюжете Проклятья Моргота, в сюжете несостоявшейся любви меж человеком и эльфийкой.
Но через Келебриан - через женского потомка третьего поколения - возникла третья пара человек-эльфийка. Арагорн и Арвен.

То есть. Я считаю, что это совершенно не зря. И не зря жены и невесты феанорингов остались в глубоких черновиках.

Понимаете, о чем я? Женские потомки Финвэ третьего поколения крепко-накрепко завязаны на вертикальность мира. Все. Включая Финдуилас. И совершенно не зря у Феанаро не было потомков женского пола. Женские персонажи у Толкиена - это возрождение и надежда. Именно через женщин Толкиен воплощает Любовь и Надежду, новые дары и новые дела для мира.

Извиняюсь, что так сумбурно... но вот почему меня достаточно сильно выбивает из реальности мира родная племянница. Где-то так.

Отредактировано Майтимо (2009-10-26 02:26:49)

+3

81

Я думаю, что после столь исчерпывающего возражения, ни Нибелин, ни я не станем настаивать на вводе этого персонажа в игру.Даже при согласии мастера. Неприятно сознавать, что твои творческие замыслы кого-то выбивают из колеи.
Нибелин, думаю, мы найдем в будущем место и время для наших фантазий, постарайся не огорчаться.

Со своей строны скажу, что прошу понять правильно - никакой обиды у меня нет, но вы все, думаю, и сами понимаете, каково бывает , когда обламываются некие планы и замыслы. Даже игровые.

0

82

Я только что хотела сказать то же самое, супруг мой:)
Всю свою игровую жизнь я была ходячим апокрифом. Меня даже зовут в честь того перса, который задумывался как вполне канонический, но потом его и меня уговорили на серьезное нарушение канона. Видимо это сделало мое отношение к неканону более лояльным. Видимо это было неправильно. Я по прежнему очень хорошо вас понимаю, нисколько не обижаюсь, поэтому просто потру тему и мы будем считать, что это была просто мечта Лехтэ, которая не сбылась.

Отредактировано Nibelin (2009-10-26 11:13:13)

0

83

Вроде, ситуация исчерпана. Возможностей поиграть жаль, но мировосприятия игроков жальче.
Только тему не три, мы ее в апокрифы перенесем.

0

84

Хорошо.

0

85

И нашу сыгровку с палантирами "В семейном кругу" туда же.

0

86

Наверное, я не канонист. Мне, лично, не мешает наличие не учтенных Профессором детей. Но чужое мнение надо уважать. МАйтимо, спасибо за подробное изложение ситуации.

Отредактировано Нерданель (2009-10-26 11:33:35)

0

87

извините, но я постарался честно ответить...

0

88

За что извиняешься? Если б нечестно, а потом колбасится  и по-тихому свалить с игры, было бы хуже.

0

89

Видимо, за то, что колбаситься будет другой игрок.

0

90

Майтимо
Поскольку игра дело добровольное, хорошо, что мы берем в расчет мнение других игроков.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Общая информация » Апокрифы - для потертых по согласованию с мастером сообщений