Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Визит Мелькора в дом Феанаро, 1442 год


Визит Мелькора в дом Феанаро, 1442 год

Сообщений 1 страница 30 из 127

1

Поймать старшего сына Финвэ в его владениях было не так-то просто. Мелькору пришлось зайти несколько раз, напороться на домочадцев, которые понятия не имели, когда вернется глава семьи, а то и просто на закрытую дверь.
Но уж в этот раз ему повезет. Сад был пуст, двор - тоже, там не возился никто из многочисленных сыновей или учеников. Хорошо бы и дома Финвион был один.
- Мастер Феанаро? - позвал он, приоткрывая дверь в прихожую.

0

2

В доме было тихо.
/толстый намек - я в мастерской, она на заднем дворе/

0

3

Мелькор окинул беглым взглядом пустую прихожую, приотворенную дверь в соседнее помещение, прислушался и решительно прошел дальше - по коридору к террасе, выходящей в сад.
Там тоже было тихо и прохладно, но дорожки были пусты, только грелся под деревом этот огромный пес, который все время сопровождал одного из сыновей Огненного духа.
- Мастер Феанаро! - еще раз позвал Мелькор.

0

4

Феанаро, полировавший в мастерской каплевидную изумрудную подвеску, услышал через окно, что кто-то его зовёт. Голос был незнаком. Обычно те, кому он был нужен, либо ждали в доме, либо, если это было договорено заранее, проходили мастерскую. Пришедший сейчас то ли торопился и у него случилось нечто из ряда вон выходящее, то ли вообще не знал порядков в этом доме. Феанаро решил на всякий случай оставить работу и выйти. Прерывать работу не хотелось, но мало ли что там стряслось.
- Я здесь, - ответил он, выходя в сад. - что случилось?

0

5

- Здравствуй, - молвил Мелькор. - Мое имя, должно быть, известно тебе, а  я много слышал про тебя, только все не выходило познакомиться. Прости, что отрываю от работы, но мне не везет: уже несколько раз приходил, а тебя нет и нет. Сегодня понадеялся на удачу, и вот - выходит, правильно. Могу я отвлечь тебя небольшой просьбой?

Отредактировано Доброжелатель (2009-09-01 00:37:55)

0

6

Вальяжный тон валы не очень-то понравился хозяину дома. Гость вёл себя так, как будто бы всё вокруг должно было вертеться вокруг него.
- Ты уже отвлёк, - ответил Феанаро.

0

7

- Собственно, я пришел за важным советом, - просто сказал Мелькор. - Одна голова - хорошо, а две - еще лучше. Я думаю, никто не поможет мне лучше тебя. Уделишь мне немного времени? - Мелькор опустил руку в поясную сумку, ища что-то.

Отредактировано Доброжелатель (2009-09-06 01:35:34)

0

8

- Уделю, - Феанаро кинвнул, пристально наблюдая за поисками.

0

9

Мелькор наконец справился и извлек из кошелька небольшой кусочек серого металла, но не стали и не серебра. Был час цветения Тельпериона, и Мелькор поднял ладонь повыше, чтобы дать Феанаро рассмотреть металл при холодном серебряном свете.
- Вот, взгляни, что я пришел тебе показать.
Металл был на первый взгляд слишком хрупким, чтобы годиться в дело.
- Посмотри, что ты об этом скажешь? Знаком тебе бериллий?

0

10

- И что же ты хотел узнать? - спросил Феанаро, услышавший просьбу о совете, но так и не дождавшийся вопроса.

0

11

- Найти-то я это нашел, - сказал Мелькор, разводя руками, - а правильную пропорцию подобрать не могу, хоть плачь... Да, словно затмение нашло. Вот думал с хорошим кузнецом посоветоваться, к тебе и пришел.

0

12

- Смотря для чего пропорция... - ответил Феанаро нетерпеливо, - во что добавлять и что хочется получить в результате.

Отредактировано Feanaro (2009-09-10 00:06:58)

0

13

- Хотелось бы получить хорошую сталь для особенно тонкого и вместе с тем прочного ножа. Длинного ножа, вроде охотничьего. Может, даже длиннее, - пояснил Мелькор.

0

14

- В любом случае меньше, чем сотая часть, а то и чем двухсотая... - Феанаро, прищурившись, рассматривал подсвеченный лучами Телпериона слиток, - это надо пробовать и подбирать, другого способа нет...  по крайней мере для эльдар. - Феанаро посмотрел на гостя и усмехнулся. - Я обычно пользуюсь другими добавками и мне хватает прочности и гибкости.

Отредактировано Feanaro (2009-09-10 00:51:49)

0

15

- Пробовать...,  видишь ли, мне нужна особая сталь. Как для охотничьего оружия, только еще прочнее и гибче. Можно бы обратиться к Ауле, но гораздо интереснее спросить тех, кто пробует сам.

0

16

- Ты ведь тоже можешь попробовать сам, - пожал плечами Феанаро, - пробовать самому ещё интересней, чем спрашивать. Или ты хочешь, чтоб я дал тебе готовую сталь для твоего ножа? А зачем тебе такой нож, что ты собираешься им делать?

0

17

- Крепкий нож всегда нужен, - сказал Мелькор, - особенно в путешествии и на охоте. Вот интересно, могу ли я еще с ножом на медведя, например. Да и вообще я иногда бываю в таких местах, где нож не помеха.

0

18

- С ножом на медведя - это оригинальное развлечение, - Феанаро снова пожал плечами. - Я не могу посоветовать пропорцию бериллия. К сожалению. Прошу меня простить, но меня ждёт работа.

Отредактировано Feanaro (2009-09-12 00:36:38)

0

19

- Жаль, - спокойно сказал Мелькор. - Очень жаль. Ну что ж, удачи тебе в работе, сын Финвэ...
Он слегка наклонил голову и направился к выходу.

0

20

Феанаро так же слегка кивнул головой в ответ и пошел к двери мастерской. В дверях он обернулся и проводил валу взглядом, убедился, что неожиданный гость ушёл. Но странное ощущение осталось. Вроде бы гость не сказал ничего оскорбительного, не принёс плохих известий. Но от разговора остался неприятный осадок. Противное и словно бы липкое ощущение недосказанности. Похожее Феанаро ощущал, когда подростком пытался выспросить подробности и причины того, что случилось с его матерью. Но если тогда взрослые прятали глаза, то Мелькор глядел прямо. Но от этого почему-то было ещё противней и отчего-то хотелось вымыть руки. Феанаро вернулся в матерскую, вымыл руки и даже умылся. Посмотрел на недоделанную изумрудную подвеску и понял, что возвращаться кработе сейчас не хочется. "Ишь ты, бериллий. Как будто знал, что я сейчас над разновидностью берилла работаю..." Феанаро вышел из мастерской и направился к дому.

Отредактировано Feanaro (2009-09-13 14:40:29)

0

21

Тем временем во дворе появился Карнистир, только что отпустивший коня пастись и торопившийся умыться с дороги. Физиономия у него была раскрасневшаяся от скачки и довольная - то есть менее хмурая, чем всегда, дорожная одежда, скупо вышитая светло-серым по зеленому - пыльная. Через плечо болталась вместительная сумка.
- Привет, отец! - сказал Морьо, вылетая навстречу Феанаро.

0

22

- Привет, - кинвул Феанаро сыну, отвлекаясь от своих мыслей. - Откуда так летишь?  Ты не видел Турко и Нельо?

Отредактировано Feanaro (2009-09-13 00:24:37)

0

23

- Размяться хотел, - сообщил Морьо. - Заодно завез одному приятелю давно обещанные свёрла. Не видел я никого, я же вот только вернулся. А что им сказать, если встречу?

0

24

- Что я их искал, - последовал ответ.   -  К нам тут Мелькор заходил только что. Вот ведь странный...

0

25

Калитка скрипнула снова, на дорожке , ведущей к дому появился Атаринкэ. Против обыкновения он не излучал радости и выглядел чуть ли не мрачнее Морьо в его не лучшем настроении.
- Привет вам,- поздоровался он с отцом и Морьо,- Решил навестить отчий дом.

0

26

- Привет, - отозвался Феанаро, - давайте-ка все пройдём в дом, а я кое-что расскажу. Только в кузню загляну сначала.

0

27

- Это про Мелькора? - осведомился Морьо, отряхивая пыль. - Если важно - купание подождёт.

0

28

Майтимо как раз закончил ковать фигурный элемент будущего светильника, погасил горн и присел выдохнуть - по привычке, прямо на большой стол для сборки. Он в задумчивости крутил только что откованный элемент перед собой, пытаясь понять, где и как надо будет его скреплять с остальными, когда в кузню вошел отец.

0

29

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Это про Мелькора? - осведомился Морьо, отряхивая пыль. - Если важно - купание подождёт.

- Купайся, я всё равно сначала в кузню ненадолго, - Феанаро кивнул в сторону каменного строения на заднем дворе. Из трубы кузни шёл тоненький дымок, с места, где они стояли, казалось, что он запутывается в ветвях садовых деревьев, растущих перед домом.

Майтимо написал(а):

Майтимо как раз закончил ковать фигурный элемент будущего светильника, погасил горн и присел выдохнуть - по привычке, прямо на большой стол для сборки. Он в задумчивости крутил только что откованный элемент перед собой, пытаясь понять, где и как надо будет его скреплять с остальными, когда в кузню вошел отец.

- На столе думается лучше всего? - усмехнулся Феанаро, прикрывая за собой дверь. - Скажи, ты помнишь, у нас ещё остались заготовки, из которых мы делали большие пилы для телерийских корабелов? Или всё разошлось?

Отредактировано Feanaro (2009-09-13 20:39:05)

0

30

Морифинвэ Карнистир написал(а):

- Это про Мелькора? - осведомился Морьо, отряхивая пыль. - Если важно - купание подождёт.

- Он уже и сюда добрался...,- задумчиво произнес Атаринкэ,- Какой шустрый вала...

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Визит Мелькора в дом Феанаро, 1442 год