Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Ссора родичей, 1380 год


Ссора родичей, 1380 год

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тут мы малость побили горшки с Аракано. На вывешивание темы юноша дал согласие. Итак, он тут подросток, и наша трогательная дружба началась со скандала.

Морифинвэ занимался любимым делом - НАВОДИЛ ПОРЯДОК в мастерской. Благо братья куда-то ускакали, и никто не мешал ему раскладывать мелочи по ящичкам. Если ящичка не хватало, то можно было тут же прикинуть нужные именно для этих вещей размеры и на месте сколотить.
Раздался стук в дверь. Увлечённый делом, Морьо ответил не сразу - до него как в тумане дошло, что, кажется, некоторое время назад кто-то стучал. - Чего надо? - нелюбезно осведомился Феанарион, отрываясь от работы.
На пороге стаял Аракано в потрепанной одежде и с веточками в волосах. Впочем такой вид был делом обычным. В руке он держал сумку, которая явно не была пустой.
-Так значит у вас принято привечать гостей, родич? ,- Аракано ухмылялся опираясь о порог
Морьо в ответ ещё некоторое время погремел вещами в сундучке у окна и выпрямился. Сам-то он, исключая походы, был всегда одет чисто, аккуратно и не без претензии на вкус. Мать то и дело удивлялась, почему у Морифинвэ единственного никогда не бывает отлетевших крючков и дыр на локтях. - Привет, - ответил он, пропуская ухмылку кузена мимо внимания.
Цепкий взгляд прошелся по инструментам. Не дожидаясь приглашения, Аракано прошел в дом и присел на стул.
-Мне больше кожа нужна была, жаль если добро будет пропадать. Домой нести далеко, сам сильно голоден, а коптить.. не мое. Не возражаешь? .- Аракано аккуратно положил сумку на край стола.
- Сейчас закончу - можешь со мной пообедать, - отозвался Морифинвэ. - А вот выделка кож - это к Тьелко.
Аракано покачал головой. - Ты не понял, кожа нужна мне самому.
Уткнувшись локтями в колени он с любопытством наблюдал за Морифинве. Брови его чуть приподнялись когда в руках у кузена оказался острый крючковатый предмет.
-А я думал он нужен только подмастерьям..
- Я сам себе подмастерье, так-то вернее, - ответил Морифинвэ. - Так что у тебя в сумке? мясо, что ли?
Кивнув, юноша с улыбкой открыл сумку. в листьях лопуха были завернуты 3 больших куска мяса. - Барсук. Я с радостью останусь с тобой на обед, кузен. И все же зачем он тебе?
- Сейчас - низачем. Сейчас просто я порядок навожу, - пояснил Морьо. - Чтобы всё можно было найти, когда понадобится. А то за последнее время все поперепутали. Барсука можно зажарить, если хочешь.
-Мне все равно, что есть и в каком виде. То есть все это твои инструменты?
- Не только. Говорю же - всё перепутали! - Морьо захлопнул крышку. - Тебе всё равно, что есть? А ну пошли на кухню...
Легко поднявшись, Аракано последовал следом за кузеном
Морьо забрал у него сумку, положил мясо на колоду и принялся ловко его разделывать на небольшие куски. - На обрезки Хуан набежит, - сказал он. - А ты садись.
Помочь? -переступив с ноги на ногу, юноша огляделся. -А где у вас ледник? Жарко, мне бы воды. Моя теплая, Аракано смешно сморщил нос
- Если тебе всё равно, что есть, то на кухне ты не помощник, - буркнул Морьо. - Ледник там, выйди за дверь и спустись по ступенькам вниз. Там вход один всего, не заблудишься.
Аракано говорит: -Мое дело предложить..,Аракано поднялся и вышел за дверь. Минут пять его не было ни слышно не видно
Тем временем Морьо справился с мясом и гремел посудой. Барсука он не готовил давно, так что это было интересно. Этих нолфингов дома вообще не кормят как положено, думал он. Ни вкуса, ни цвета, ни запаха, ни привычки к еде, которая еда, а не пропитание.  О чём только думают вторые...
Появившись Аракано чуть смущенно сел на стул. В руках он теребил парочку апельсинов. -Жарко..,-невнятно проборматал он. (интеереесно, по запаху можно понять что в леднике он обнаружил не только апельсины?)
- А то нет, - буркнул Морьо, гремя посудой.
- Хочешь?,- вид у парня был задумчиво смущенный
- Чего хочу? - Морьо обернулся с ложкой в руке.
Аракано подкинул на руке апельсин. -Холодный.., чуть закусив губу парень улыбнулся.
- Не говори под руку, - Морьо вернулся к работе. - Сначала мясо на огонь - потом можно апельсинами баловаться. Накормлю тебя - потом скажешь, всё ли тебе равно, что трескать. - в поисках трав он подобрался к полке над головой Аракано и внезапно остановился и принюхался. От кузена отчётливо пахло мёдом – хмельным мёдом на травах.
Поиграв апельсином, Аракано положил один на стол. Вытащив походный нож, он ребрежными движениями стал чистить второй.
-Да ладно тебе, ты будто матушка. Попробуй то, сьешь это. Ради меня стараться не стоит. Делай как для себя. На кухне я не очень хороший ценитель, должен признаться.
Морьо обернулся и внимательно посмотрел на кузена. - Так, значит, значит, матушка? Ну и чего ты пришёл тогда к матушке? Мёду выпить без родительского присмотра?
Юноша опустил нож и подняв глаза снова улыбнулся. Не виновато, скорее озорно. - Виноват. Жарко. Я обидел тебя?
- Прямо сейчас расплачусь, - отозвался Морьо, строгая какие-то корешки. - Ещё чего. Не люблю просто, когда глупости говорят. Или ты думаешь, что я сам трескаю что попало, а только для таких сиятельных гостей, как ты, стараюсь? Так вот пить меньше надо!
Аракано говорит: Резко вздернув голову Аракано поглядел на кузена. Помолчав поднялся. -Знаешь кузен, ты прав. Сиятельные гости, наверно, и правда глупы. Опустив глаза он осторожно опустил почищенный апельсин на столешницу. -Я не голоден.
-Извини что занял твое время
Морьо резко обернулся, спокойно запустил сковородкой в стену и вышел.

0

2

Мда.. Было дело. И сейчас скажу, не правда твоя была, Морьо. А про сковороду не знал. Я уже ушел тогда.

0

3

Отрывок завершён, поздно говорить, правда или нет. Можешь с этим ещё как-то подкатиться. Когда валяться у Эльнарвэ будем. на будущее - в игровых тредах не обсуждаем ничего за кадром. Только собственно по игре.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Ссора родичей, 1380 год