Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Творческие разногласия. Тирион 1415 год. Атаринкэ и Аракано


Творческие разногласия. Тирион 1415 год. Атаринкэ и Аракано

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Атаринкэ сидел пред раскрытым окном мастерской и напаивал тонкую золотую проволоку на серебряную пластину.Узор складывался сам собой, совсем, как у Лехтэ, когда она ткала.

0

2

В окне мелькнула потрепанная куртка и через пару мнгновений в дверь постучали.
На пороге стоял смущенный Аракано, в руках он держал кожанный кошель.

0

3

- Айа,- кивнул Атаринкэ не слишком удивленный визитоа Аракано. Последнее время тот пребывал в увлечении ювелирным искусством и нетрудно длгадаться, куда он пойдет за помощью , советом или ...похвалой.
- Заходи,- улыбнулся Курво,- я сильно ошибаюсь или ты принес что-то показать?

0

4

-Не то чтобы показать.. Аракано не выглядел особо довольным.
-Проблема у меня тут, родич. Всю неделю бьюсь. Металлы смешивал, огонь менял, а все равно железяка железякой!
Раскрыв кошель, Аракано, против своих небрежных речей вытащил поделку бережно. На искристом камне была устроенна лесная композиция. 3 деревца образовывали нечто вроде круга, где посередине лежал волк. И деревья и зверь были сделаны из серебряного сплава. Легкий и податливый металл должен был помочь в работе начинающему. Работа была не плоха, но не было в ней ни жизни, ни естественности.

0

5

-Хм,- Атаринкэ прищурился и острожно поставил композицию на ладонь и таким образом понес к верстаку.
Он долго разглядывал работу кузена под разными углами и постепенно на лице проступило выражение, словно Курво отчаянно хотелось почесаться,а он был лишен возможности это сделать.
- Ну и огород ты нагородил, братец,- наконец выдохнул он.- Да ты сядь...Ты хочешь совета как исправить? Боюсь , можно только начать все заново.

0

6

Аракано рухнул на стул с огорчением. - Да, я так и думал. Выкинь этот хлам.
На работу он больше не смотрел. Уставившись в окно, он думал о чем-то своем.

0

7

- Не горячись,- мягко сказал Атаринкэ,- выбросить всегда успеешь. Все очень неплохо по отдельности и совершенно ужасно вместе. От блеска в глазах больно...Давай для начала подберем подходящее лежбище для волка. Чем ты закрепил фигурки? Смолой или штифтами?

0

8

Аракано поморщился, но возражать не стал.
--Смолой. Вообще то это пробная штучка, вот и вышло невесть что. ,- то что на эту штучку была убита почти седьмица Аракано не стал внимания заострять.

0

9

Атаринкэ поднес поделку  к паяльной лампе. Разогретая смола позволила отлепить фигурки.
- Все мы пробуем, ошибаемся, огорчаемся и снова пробуем,- попытался он ободрить кузена.- Мир любит странную смесь гармонии и контраста и задача мастера это найти и совместить... кстати, волк выполнен совсем неплохо, но в следующий раз сделай позу чуть более расслабленной.Зверь отдыхает после охоты.И давай устоим его лежбище на каком-нибудь камне, который своей фактурой и цветом подчеркнет блеск серебра.Посмотри вон на той полке. Думаю, нечто подходящее найдется.

0

10

Аракано по дружески хлопнул кузена по плечу, улыбнулся и подошел к полке. Пройдясь взглядом по породам он указал в угол,-Как насчет малахита? Будет как трава, нет?

0

11

Атаринкэ улыбнулся:
- Не все зеленое похоже на тарву. Малажит - очень нарядный  камень и добавлять к нему металл надо очень острожно. Если тебе захочется сделать что-то похожее на траву, возьми лучше змеевик.И потом волк - это сила, мощь, суровость.Это не кролик ,резвящийся на травке.
Курво снял с полки кусок обычного серого гранита. Примерился и быстро молотком и резцом нанес несколько сколов, придавая камню сходство с дикой скалой. И на ровную площадку сверху водрузил фигурку волка.
- А?

0

12

Огорченно махнув рукой Аракано вернулся на  стул.
-Нет. Не даеться. Ты вот  глянул и тотчас же понял что надо, а я вижу что сочитания не те, но что не так не понимаю. Тут одно из двух податься к тебе в подмастерья либо забросить это гиблое дело.,- казалось успех Атаринеке только растроил его.

0

13

- Знаешь, кузен, ювелирное дело не любит многих рук.А , как учитель я не очень, даже собственного сына не сумел толком обучить...Но ты погоди забрасывать. Пробуй, не Валар горшки обжигают.Только не начинай со сложных композиций вроде этой.И пока не смешивай металл с камнем. Начни с чего-то одного.
- Ты слишком нетерпелив, Аракано. За столько хватаешься и все бросаешь на полпути.

0

14

Пожав плечами Аракано чуть улыбнулся. -Что поделать. Вижу, нравиться, хочеться. Пробую, пытась понять мое или нет.
Давай так, если ты не очень занят пойдем прокатимся в лес. А завтра ты даш мне какую заготовку и я посижу у тебя под носом. Поглядим что получиться. А то сегодня настроение, ну совсем не то.

0

15

- Что ж,- согласился Атаринкэ,- поехали за вдохновением.

0

16

Аракано поднялся, и не взглянув на свою бывшую поделку направился к двери. -Тогда жду тебя на пороге.
//продолжим здесь или в другом месте? //

0

17

Аатаринкэ, собираясь, напротив, время от времени бросал взгляд на поделку брата. Но сборы его были недолгими.
Вскоре он уже догнал Аракано.
-Куда отправимся.

/здесь продолжим. И так уже в темах заблудиться можно/


//пользуйтесь реестром. Там всё расположено и расписано Админ.//

0

18

-Ну в горах сейчас сыро, так что наверно в лес, айда на конюшню!,- вид у Аракано был странный,  вроде вполне бодрый, но такое чувство что он думал о чем то своем, а потому был как то рассеян.

0

19

По губам Атаринкэ скользнула улыбка:
- В лес, так в лес...
Ему нравились прогулки, там всегда что-то да подсмотришь. А кузен уже куда-то убежал мыслями.Курво подумал о нем с сочувствием, как , наверное, тяжело искать себя столько времени.

Отредактировано Atarinke (2009-09-01 21:04:28)

0

20

ВЫйдя во дывор Аракано встрепенулся. К лошади подошел уже живо, обнял свою любимицу. Красавица Вина была строптивой, вот и в этот раз  несмотря на то что Аракано ездил на ней в последний раз 3 дня назад встала на дыбы. Аракано вытащил из кармана лакомство и принялся укрощать строптивицу.
-Вот, так то лучше, ну что кузен поехали?

0

21

- Поехали,- кивнул Атаринкэ,- А что , Аракано, заниматься всерьез лошадьми тебя не увлекает?

0

22

Тронув пятками лошадь Аракано поскакал вперед.
-Что значит серьезно? Я их уважаю. Я их понимаю. Но не конюшим же мне становиться.
Пока что мне интересно у брата, но занимать его мастерскую я не хочу, а мне для того чтобы что то делать нужно обиночество, собранность, чтобы не мешали, не говорили под руку.
Еще в сесу хорошо. Есть у меня одна задумка. Финьо вырезает по дереву, получается очень красиво, но как то слишком твердо.
Я хочу попытаться заняться выделкой кожи и из нее уже с помощью сквозных узоров сделать такую же раму, мне кажеться будет интересно.
А что вдруг ты спросил?

0

23

- Вы очень гармонично смотритесь с Виной,- ответил Атаринкэ,- сразу видно, что понимаете друг друга и вам вместе хорошо. А еще мне кажется, что при твоем живом и непоседливом характере тебе лучше и возиться с чем-то живым. Камень или дерево тоже живые, по- своему.Но для тебя любое ремесло будет слишком статичным.Хотя, я могу и ошибаться. А что плохого в том, чтобы быть конюшим?

0

24

Не плохо, просто.. Я не думал об этом. У меня столько всего в голове, но это нигде не воплащаеться,  не помещаеться никуда.
Хочеться что то делать с этим. А остаться тут значит больше не искать. Да и отец похоже был бы рад если бы я нашел себе место в мастерской.

0

25

- Но ведь твой отец сам не остановился ни на одном ремесле. Или он хочет таким образом привязать тебя к дому?- спросил Атаринкэ

0

26

-Не знаю. 
он не на нем не настаивает, естественно решу я сам, но.
Ох, давай потом,- Аракано ударил лошадь пятками по бокам и голопом умчался вперед

0

27

Атаринкэ пожал плечами: все-таки странный парень, ни на чем не может зацепиться мыслью и еще хочет, чтобы к него что-то получилось.Он не стал догонять Аракано, пусть поскачет, поостынет. Курво не любил спешить.

0

28

В какой то момент Аракано понял что не слышит стука копыт за спиной, оглянувшись удивленно приподнял бровь.
-Эге-гей хорошая!, - И резко развернувшись сделал круг поскокав назад к кузену

0

29

Кузен задумчиво созерцал листья клена, подсвеченные золотыми лучами.

0

30

Подъехав поближе Аракано свиснул обращая на себя внимание кузена.
-Ты как ? Аль задумался о чем?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Творческие разногласия. Тирион 1415 год. Атаринкэ и Аракано