Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Файрэтиро Мэонильдо он же Мэондиль


Файрэтиро Мэонильдо он же Мэондиль

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Ровесник и друг старшего сына Феанаро.
Надеюсь, Феанаро и его семья не против.
Очень хочу сыгровок, если будут желающие.

Родился он в Амане, отец его – нолдо по имени Файрэленьо, один из друзей Фэанаро, ламбингольмо (мастер языка), замечательный резчиком по дереву. Он казался полной противоположностью сыну Короля – всегда спокойный, сдержанный, вывести его из себя было, казалось, совершенно невозможно; камни и металлы воспринимал скорее в качестве украшения деревянных поделок, но зато мог целыми днями бродить по лесу в поисках подходящего куска дерева. Знакомые, в том числе и Фэанаро, часто подшучивали над этой его привычкой, но Файрэленьо никогда не обижался. Сердиться на него было бессмысленно, на гнев или раздражение он просто не реагировал, казалось, его не интересовало ничего кроме языков и возни с деревяшками, друзья считали его достаточно скучным; многие вообще удивлялись, как этот зануда ухитрился жениться и завести дитя.

Таурэмирэ, его супруга, родственница Нерданэль, казалось полной противоположностью мужу, характер имела легкий, веселый, но могла быть твердой и непреклонной – когда считала, что так должно; ее было трудно переубедить но подобное случалось нечасто. Таурэмирэ была художницей, любимым делом ее было украшение стен фресками, она сама делала краски и подбирала камни для своих работ. Они познакомились в лесу – ушел как-то Файрэленьо за материалом для работы, а вернулся ведя за руку высокую стройную девушку, которую назвал самой ценной своей находкой. Что об этом заявлении подумала Таурэмирэ, никто так никогда и не узнал.
Когда у них родился сын, Файрэленьо долго приглядывался к ребенку и в конце концов назвал его Файрэтиро – глаза мальчика сияли необыкновенно ярко. Таурэмирэ же дала сыну имя Мэонильдо. Муж попытался было уговорить ее назвать сына как-нибудь иначе, но это был один из тех самых редких случаев; Таурэмирэ не слушала возражений, говоря, что именно под этим именем ребенка будут знать лучше всего. Файрэленьо не стал спорить с женой – он был не только искусен в составлении слов, но и мудр. А вскоре начал замечать странное – домашний кот, красавец Рыжий-Хвостатый не отходит от ребенка; греет его, вылизывает, тискать себя позволяет – а однажды Файрэленьо отобрал у зверя полузадушенную мышь, которую тот явно нес ребенку...
Впрочем, у Фэанаро тоже кажется, кошка за малышом приглядывает... может, это так и должно быть? Но что б настолько?

С старшим сыном Фэанаро Мэондиль познакомился когда им обоим не было еще и года. Их родители нередко ходили друг к другу в гости, мальчики играли вместе - или втроем – с котом, который стал Большим Рыжим Хвостатым – просто потому что тогда еще был больше. Причем – это было уже, видимо, несколько позже – мать зачастую говорила Мэондилю: ты старше, присмотри, ты старший, уступи Нельо, ты старший, ты должен быть умнее... и он это запомнил. Уступать другу он будет, похоже, всю жизнь, а вот быть умнее – не получилось. Но навсегда осталось ощущение ответственности за своего товарища, а потом из за всех его братьев... хотя если уж совсем честно, то старшим был кот!

Потом, когда Мэондиль подрос, он охотно учился всему... всему, чему учили родители их друзья, но особыми талантами не отличался, впрочем, совершенно по этому поводу не огорчаясь. Деалть красивые вещи из камней и металлов – да, но исключительно что бы дарить. Рисовать, петь, играть на лютне, многое другое – но многие делали это лучше. Впрочем, Мэондиль никогда никому не завидовал и, казалось, вообще не задумывался, а чем же его талант.
Любил готовить вкусную еду – для друзей, помогать в работе, ну да, пирог с яблоками и корицей, это не драгоценный камень не песня, мелочь, кто ж спорит, но главное, что б в радость. Пожалуй, он больше всего любил именно это дело – радовать тех, кто ему дорог. А вкусной едой, песней или рассказом – какая разница.
А позже, когда вырос, решил учиться у Оромэ и Эстэ – лечить кошек и других животных и не смеялся над этим его выбором только ленивый – да, пожалуй еще старший сын Фэанаро. А младшие говорили, что, пожалуй, чаще ученикам Эстэ придется лечить самого Мэонильдо после того, как он пообщается со своими подопечными. А Мэондиль думал: какие они у меня все славные, - и улыбался светло и радостно. Он относился к братьям своего друга как к родным, помогал за ними ухаживать, если позволяли, играл, возился, пока были маленькие, а дальше – как уж сложится. Он очень хотел младшего брата или сестру; родители вроде как собирались, но с тех пор, как он подрос, каждый из них вернулся к любимым занятиям и жил своей собственной жизнью. То есть по идее да, хорошо бы, но все как-то не до того... может, когда фреску закончу, а когда закончила, оказалось, что муж уехал в южные леса за каким-то редким деревом, а это надолго...
Фэанаро, бывало, подшучивал:
- По-моему, тебе следовало бы ненадолго оторваться от свитков и подумать о втором ребенке, а то твой парень моих за братьев считает – а все почему? (Не без гордости – у тебя один, а у меня-то сколько!)
- Сейчас-сейчас, - отвечал Файрэленьо, не отрывая глаз от книги.

Они со старшим сыном Фэанаро были приятелями, наверное даже друзьями, но вот братства душ, как с Финдекано, не получилось – возможно, среди прочего и потому, что у Мэондиля братство душ складывалось только с Пушистым народом, как он их называл. И очень радовался, что у его товарища есть такой друг!
Майтимо был намного умнее и способнее. Мэондиль не то, что бы глупее, скорее иначе-мыслящий. С ним можно посидеть вечером на крыльце, под вино и пирожки, отдыхая от дневных дел, прогуляться по окрестностям, позвать в компанию – он будет счастлив тем, что друзья рядом, возможности что-то для них сделать (Мэондиль неплохо готовит и очень любит готовить для друзей) или в путешествие, он хороший надежный товарищ, замечательно умеет слушать, может помочь в каким-то деле, а вот думать о сложных вещах у него не очень хорошо получается. Может выдать ценную мысль, но то, что она была ценная, выяснится со временем, прокрутив ее так и этак.
Мечтает, конечно, о близком друге, как мечтал о брате, о любимой и о собственной семье, но смотрит на это скорее по-кошачьи. Есть что есть, а чего не, того нет, я вряд ли могу что-то для этого сделать, поэтому будем работать с тем, что есть.
Хорошо сходится с кошками и другими животными, понимает их, знает об их отношениях, а вот некоторые дела эльдар могли пройти мимо него.
Очень хорошо готовит.
Очень любит тех, кого считает своей семьей.
Очень чувствителен к всякого рода злу и неправильностям.

0

2

Приветствую друга семьи. Скажи, Мэонильдо, а можно повесить нашу с тобой игру?

0

3

Если считаешь нужным.

0

4

Я причешу и покажу тебе предварительно. ИЛи сегодня, или завтра - как заснется.

0

5

Не возражаю, персонаж неожиданный, но от того интереснее :)
Единственное - Нерданель, а у нас точно кошка за сыном приглядывала?

0

6

Она могла петь ему песни или сидеть рядом или играть с ним - Файрэленьо мог что-то такое случайно заметить (если это как-то обратило на себя его внимание, при его погруженности в свои мысли) и ему могло так показаться.
А чем неожиданный?

0

7

А можно я не буду смеяться над идеей лечить животных?
Мне она не кажется смешной. Мало ли - вон Хуан лапу потянет, например.

0

8

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

А чем неожиданный?

Кошкостью :) Это небанально.

Морифинвэ Карнистир написал(а):

А можно я не буду смеяться над идеей лечить животных?

Кстати, я смеяться тоже не буду, разве что над тем, что надо лечить от общения с подопечными (если я вообще узнаю об этом)

0

9

У НАС ДОМА НЕ БЫЛО КОШЕК.

Dixi.

+1

10

Значит, это была соседская кошка. Или показалось.

0

11

Если что, меня тоже может не быть. Только скажите.

0

12

Я думаю, что тут просто выходит несовпадение двух заранее готовых квент. Это не повод кому-то не быть. С моей сугубой игротехнической точки зрения.

0

13

Файрэтиро Мэонильдо, этого никто не говорил. Напротив я все ищу кого нибудь кто не будет на меня кидаться в ответ на ээ.. мои мысли.
А то что в квенте не сошлось, бывает. И не только у тебя. Так что  не стоит опускать голову.

0

14

Мне просто надо знать. Это важно. Если не сошлись в важном или мне не повезло вызвать чью-то неприязнь, это может быть поводом не быть мне. Это лучший выход, смотрите, как вам.

0

15

Я сказал, что я думаю, но можно подождать остальных.
Я бы хотел, чтобы ты был.

0

16

По-моему, никто не возражал. В частности, Нерданель не против твоего присутствия (я специально уточнила у нее), она просто высказалась о том, что не заводила кошек сама в своем доме. В вашем доме кошки могут быть запросто, а твой персонаж - тем более.
Dixi   ;)
Просто некоторые личности имеют свойство высказываться резко и категорично  :mad:

0

17

Ну, я сам в некотором роде кот. И зачастую в их доме.
Завелся, стало быть? Если никто не против.

"В вашем доме кошки могут быть запросто, а твой персонаж - тем более."
Благодарю за разрешение. Буду знать, что персонаж может быть в своем доме. ;-)

Просто некоторые личности слишком тяжело на все реагируют, в силу ряда причин, особенно сейчас, но это их, то есть наши проблемы. Надеюсь, что все будет хорошо, но если что, дайте знать.

0

18

Мама, ты извини, но кошка была. Во всяком случае у нас в саду. У нас с папой с нее разговор начался и ты не возражала.

0

19

Я кошек не заводил,  мама написала, что она тоже. Значит, к нам в сад заходили кошки из сада Меондиля.

0

20

О Боже, ну зачем все так усложнять :) Мы же в городе живем, и дом родителей Мэондиля либо самого Мэондиля мог стоять очень близко по соседству :) Так все и объясняется - в смысле, кошки, регулярно шастающие по дому и саду :))))

0

21

Мэондиль, твой дом по-соседству же ведь с домом Феанора?

0

22

По соседству, если никто не возражает. Или по крайней мере поблизости.
Почитал сыгровку "на веранде". В доме, где так кормят, может и само завестись. Или хотя бы заводиться время от времени, особенно во время обеда или готовки;-) Что может объяснить то, что ни Феанаро, ни супруга не заводили кошек, но кто-то мог их видеть время от времени.
Надеюсь, такой вариант подходит.

Отредактировано Файрэтиро Мэонильдо (2009-09-02 16:58:27)

0

23

Я кормлю хорошо, подтверждаю. Заводилось время от времени. Особенно на остатки рыбы могли набегать. Ну зачем-то же та кошка вывела у нас котят...

0

24

А у меня ещё вопрос к тебе, Мэонильдо, а как тебя называли именно те, кто давно знал? Мэонильдо или Файрэтиро?

0

25

Файрэтиро Мэонильдо написал(а):

По соседству, если никто не возражает. Или по крайней мере поблизости.
Почитал сыгровку "на веранде". В доме, где так кормят, может и само завестись. Или хотя бы заводиться время от времени, особенно во время обеда или готовки;-) Что может объяснить то, что ни Феанаро, ни супруга не заводили кошек, но кто-то мог их видеть время от времени.
Надеюсь, такой вариант подходит.

Такой вариант подходит. Так и было - слово мастера :)
При Аманском климате кошки запросто могли жить на улице, где-нибудь в беседке в саду дома Феанаро. Гоняли ли их из самого дома - это вопрос, жители дома, дети и взрослые, могли иметь разные мнения насчет того, стоит ли в доме жить кошкам. Возможно, это повод для сыгровки  :)
Точка.

0

26

В самом доме не было кошек, куниц и всяких прочих хищников. В доме было позволе жить только Хуану  с подругой. И то у них были отдельные апартаменты вблизи от Тьелко. В саду официально разрешено было жить ежам и мангустам, которые охраняли сад от грызунов и ядодитых змей. Если там коокотится  у меня в саду, то ей будет выделена коробка с ветошью и разрешено растить котят.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Квенты и завязки » Файрэтиро Мэонильдо он же Мэондиль