Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мелькор и Майтимо, прогулка в горах, Валинор, Пелори, год 1420


Мелькор и Майтимо, прогулка в горах, Валинор, Пелори, год 1420

Сообщений 1 страница 30 из 50

1

Здесь было высоко, чисто, холодно и немного снежно. Ветер досаждал не слишком, хотя Мелькор и кутался в плащ - потрепанный, но надежный. Хорошая прогулка должна приносить много, много, много дельных мыслей. Таких, чтобы...
Он обернулся, чтобы удостовериться, что он и в самом деле здесь не один - а ведь это было бы удачей...

0

2

Майтимо весьма любил выбираться в горы - и по делам (таким, как поиск очередной интересной жилы, например), и просто для удовольствия. Было в горах что-то... непонятное и мало подвластное эльдар.
Старший сын Феанаро называл такие вылазки "прогулочками". Ну и то верно - долгое время карабкаться по камням, чтобы часок посидеть на каком-нибудь уступе - разве это "поход" или что-то еще? Нет, только "прогулочка"...
...а вот и еще один любитель чистого горного воздуха.
Закутанная в плащ фигура обернулась, и Майтимо с удивлением увидел, что это Мелькор.
"Он-то что тут делает?"

0

3

На ловца и зверь бежит, а если это не зверь - так и тем паче. Мелькор следил за Майтимо из-под приспущенных ресниц, поначалу не подавая вида, что заметил его, и лишь позже не спеша обернулся.
- Айа, - сказал он ленивым тоном впрямь неспешно гулявшего. - Не холодновато нынче?

0

4

- Айа! - улыбнулся Майтимо. - На то и горы, чтобы было холодновато.

Раньше ему не доводилось беседовать с Мелькором один на один - просто как-то не выпадало.

0

5

Мелькор плотнее запахнул плащ.
- А ты любишь горы? и когда холодновато, да? - спросил он.

0

6

- Скажем так - мне нравится в горах, особенно когда прохладно. - ответил Майтимо. - Но я не сказал бы, что жажду выстроить себе дом на какой-нибудь горе повыше, и постоянно дышать этим прекрасным прохладным воздухом. Для меня горы хороши тем, что сюда можно приходить время от времени... не оставаясь надолго.

0

7

- А ты видел туман, который выползает из ущелья? Несколько часов пути отсюда - и такая красота...

0

8

- Да. - кивнул Майтимо. - Действительно красиво.

0

9

Мелькор разглядывал своего собеседника с явным любопытством, хотя его лицо с тонкими и резковатыми чертами выражало всю доступную вообще такому лицу доброжелательность и все немногое дружелюбие, на какое Мелькор был способен от природы.
- Нам нравится одно и то же,- задумчиво сказал он. - Занятно, ты не находишь?

0

10

Майтимо пожал плечами.

- Многим нравится одно и то же. И мне, и Махтану нравится ковать. А кому-то нравится танцевать - так же, как и мне. Что же тут занятного? - он улыбнулся.

0

11

- Сходство душ - самое занятное, что может быть на свете, - ответил Мелькор. - Даже если созвучие в мелочах - и то это приятно. Некоторым - настолько приятно, что они забывают обо всем и ищут только созвучий.
Он присел на камень - высокий, в длинном плаще, похожий на огромного ворона.

0

12

- Любопытно. - ответил Майтимо, присаживаясь на другой камень, вполоборота к Мелькору. - И кто же только ищет такие созвучия?

0

13

- Не думаю, что ты их знаешь, - пожал плечами Мелькор. - Но тебе самому, видимо, интереснее быть отличным от других, чем похожим на них?

0

14

- А какой смысл быть таким же, как и другие? - удивился Майтимо. - Все мы неповторимы.

0

15

- Неповторимы. Но понимаем друг друга только в том, в чем у нас вдруг обнаруживается сходство взглядов или вкусов. Вот я сказал тебе о месте, которое ты тоже любишь - и ты понял меня. А я - тебя, и это радует.

0

16

Майтимо хмыкнул и промолчал. Ему не слишком нравились "беседы-ни-о-чем", а именно такую вел Мелькор.

0

17

- Ты, наверное, думаешь - чего он от меня хочет? - сказал Мелькор. - А я просто увидел тебя и захотел познакомиться да обменяться парой слов. Ты любишь горы - я тоже. И могу показать одно место, которое ты наверняка оценишь. Только оно очень высоко.

0

18

- Я высоты не боюсь. - улыбнулся Майтимо. - А всегда интересно увидеть то, чего еще не видел...

0

19

Мелькор улыбнулся.
- Тогда - пошли?
И встал на ноги, словно уже был готов идти и только ждал Майтимо.

0

20

- Пойдем. - ответил Майтимо, подымаясь.

0

21

Мелькор вел Майтимо, идя чуть впереди, ровным, в меру скорым шагом, не оглядываясь, но и не слишком убегая вперед, чтобы попутчик не должен был бежать, приноравливаясь к широким шагам высокого и могучего валы. Его плащ иногда вздувался, снова напоминая крылья или облако дыма, и заслоняя причудливый скальный гребень или искривленное деревце.
- Быстро ли ты любишь ходить, Феанарион? - спросил он вдруг, когда некоторый отрезок пути был проделан ими в молчании. - Или тебе нравится не спеша любоваться?

0

22

- По-разному. - ответил Майтимо, внимательно следя за тропой. - Зачастую я даже при быстрой ходьбе успеваю полюбоваться пейзажами.

0

23

Тропа становилась все круче и неудобнее, острые камни и скалы приобретали все более дикие и острые очертания, иногда попадались камни, похожие на иглы, устремленные в небо. Зато уже почти не было травы и деревьев.

0

24

Нельзя сказать, что зрелище голой, неприветливой горной земли нравилось Майтимо. Было в этих пейзажах какое-то диковатое очарование - но все-таки старшему феанариону всегда были больше по душе горные леса, чем мхи и камни.

0

25

Наконец тропа уткнулась в огромный валун и пошла вокруг, едва не теряясь среди россыпи камней.
- Еще немного, - сказал Мелькор. - Осталось совсем чуть-чуть.

0

26

Майтимо молча двигался за валой.

0

27

Наконец они достигли места, где уже видны были звезды, а свет Древ - почти нет. Мощь скал, стремящихся к небу, здесь немного сдавала позиции, образуя чашу, в которой, почти недвижное, лежало высокогорное озеро. Его темная поверхность отражала звезды и морщинистые скалистые берега, и все это вместе играло первозданным сочетанием света, тьмы, воды и камня. Здесь не было ничего, что менялось бы, отмирая и расцветая. Мох и лишайники казались такими же неизменными, как скалы и звезды. А звездный свод - таким близким, что будто бы было одинаково легко достичь его, протянув руку и зачерпнув из озера его звездной воды.

Отредактировано Доброжелатель (2009-09-30 23:23:37)

0

28

Майтимо пробрала дрожь - настолько величественным было зрелище, открывшееся перед ним.

- Да. - выдохнул он. - Ты был прав, это прекрасно.

0

29

Мелькор улыбнулся.
- Давай обойдем чашу. Я покажу тебе место., которое особенно люблю.

0

30

- Пойдём. - кивнул Майтимо.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мелькор и Майтимо, прогулка в горах, Валинор, Пелори, год 1420