Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мелькор и Майтимо, прогулка в горах, Валинор, Пелори, год 1420


Мелькор и Майтимо, прогулка в горах, Валинор, Пелори, год 1420

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

Они двигались, как во сне, иногда могло показаться, что вот-вот неспешная прогулка сменится полетом. Воздух был чист и прозрачен, и только редкий плеск подчеркивал первозданную тишину.
- Такими были земли в незапамятные времена, - сказал Мелькор.

0

32

- И тогда было так же тихо? - поинтересовался Майтимо, жадно оглядываясь.

0

33

- Да, - отозвался Мелькор. - Почти так. Кристальная тишина, которую может изменить и углубить одна единственная нота. А может и нет. Если ты сфальшивишь.
Они достигли некоего подобия грубых каменных ступеней. Чтобы подниматься по ним, приходилось быть очень внимательными, хотя, без сомнения, острому эльфийскому зрению Майтимо должно было хватать звездного света, чтобы не оступиться. Ступени были явно нерукотворными, и поднимались, казалось, прямо в небо.
- Я зову это место звездной лестницей, - молвил Мелькор. - Увидишь, как красиво наверху.

0

34

- Здесь очень красиво, но бесконечная тишина... угнетает. - негромко сказал Майтимо, поднимаясь вслед за валой по ступеням.

0

35

- Тишина - всегда явление временное, - ответил Мелькор. - Прислушайся - и ты услышишь наши шаги... Но теперь ты можешь представить себе красоту земель, которые остались за морем, во мраке и безмолвии.

0

36

- Ну, эту темноте нельзя назвать мраком. - покачал головой Майтимо. - Да и безмолвие... ведь там остались многие из квенди, да и животные живут, птицы... Нет, не думаю, что там царит такая же тишина.

0

37

- Не все осталось в первозданном виде, - согласился Мелькор. - Но там больше таких мест, чем здесь. И куда меньше квенди. Ведь просторы Эндорэ необъятны, а ваших собратьев там совсем немного. Говорят, правда, что туда со временем придут младшие дети Эру...

0

38

Доброжелатель написал(а):

- Не все осталось в первозданном виде, - согласился Мелькор. - Но там больше таких мест, чем здесь. И куда меньше квенди. Ведь просторы Эндорэ необъятны, а ваших собратьев там совсем немного. Говорят, правда, что туда со временем придут младшие дети Эру...

- Как это - младшие? Я ничего не слышал о них! Они будут такими же, как мы? - удивился Майтимо.

0

39

Лестница закончилась плоской, открытой  всем ветрам площадкой. С одной стороны видны были далекие вершины, освещенные звездами, долины и перевалы, Пелори, раскинувшиеся под звездным небом сколько хватало глаз, и даже далекие отсветы Древ - несколько в стороне, будто там лежала забытая в горах чаша сияния. А с другой стороны - озеро в мирной безмолвной долине, отражающее звезды, будто и тут кто-то положил меж камней лоскут неба, щедро вышитый искусницей-Вардой.
- Они....насколько  я понял, они будут слабее вас во многом, - медленно ответил Мелькор. - Они будут слабее и не такие искусные.

0

40

- Слабее? - нахмурился Майтимо. - Не такие искусные - ладно, это я понимаю. Но слабее... в чём?

Отредактировано Майтимо (2009-10-08 11:34:18)

0

41

Мелькор на некоторое время примолк, глядя в звездное небо. Ветер развевал полы его плаща, трепал волосы и временами скрывал от Майтимо задумчивое бледное лицо.
- В чем-то малом, но очень значительном. Большего я и сам пока не знаю.

0

42

- Странно все это. - пожал плечами Майтимо. - Но я думаю, что когда они придут на те земли, Валар тоже позовут их переселиться сюда. В Амане места хватит всем.

0

43

- Об этом мне ничего неизвестно, - сказал Мелькор. - Я только думаю, что неразумно бросать те земли совсем пустыми - они слишком прекрасны... Ну что ж, я сделал, что хотел, показал тебе мое любимое место. Я знаю еще несколько подобных, и пару занятных жил, до которых твои собратья еще не добирались. Но - только если пожелаешь... Пока же наша прогулка подходит к концу.

0

44

- Да, благодарю тебя. Здесь действительно удивительное место. - кивнул Майтимо. - Но мне тоже уже пора уходить, боюсь.

0

45

Мелькор медленно кивнул.
- Тогда - счастливого пути.

Он первым стал быстро спускаться к озеру.

0

46

Майтимо постоял на вершине еще немного в тишине и одиночестве, а потом неторопливо двинулся обратно. Ему было о чем подумать.

\\ закрываем тред? \\

0

47

//вообще да... что ли к тебе еще поприставать?//

0

48

\\ я, возможно, вскоре сам к тебе приставать приду :))  ///

0

49

//Приходи. Или тред открывай, или прямо тут//

0

50

\\ нет, не сейчас. Попозже. \\\

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Мелькор и Майтимо, прогулка в горах, Валинор, Пелори, год 1420