Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Феанаро и Иримэ, 1285 год


Феанаро и Иримэ, 1285 год

Сообщений 1 страница 30 из 79

1

Феанаро закончил работу в мастерской и вернулся в дом. Он планировал посидеть на веранде с кое-какими набросками. Взяв всё необходимое, мастер выбрал место, куда достигал лишь рассеянный свет, передвинул туда плетёное кресло и принялся рисовать. Вскоре два листа оказались покрыты вариантами какого-то плетёного узора.

0

2

Иримэ была редким гостем в этом доме, но она была исполнена решимости поговорить с братом, хотя и не знала, чем может закончиться подобный разговор. Она прошла двор, на удивление никого не встретив, когда увидела Феанаро, сидящего на веранде. Он, как обычно, был чем-то занят, поэтому Иримэ тихо окликнула его:
- Здравствуй, Феанаро!

/только поменяешь год на 1285-ый, хорошо? Это будет как раз после моего разговора с Индис/

Отредактировано Тьелпэ (2009-09-01 12:41:06)

0

3

/поменяю, мне-то все равно :)/

- Здравствуй, - ответил Феанаро немного удивлённо.

0

4

Иримэ заметила удивление в глазах сводного брата /ээ, а есть, кстати, такое слово в квенья? Я бы так называла))/, и улыбнулась про себя. Но лишь на мгновение - потом ей стало даже чуть страшно - она редко говорила с Феанаро, а сейчас пришла к нему с важным разговором...Но, вспомнив, что она - дочь Финвэ, Иримэ решила идти до конца.
- Не ожидал меня увидеть? - спросила она и, не дождавшись ответа, продолжила. - Не помешаю?

0

5

/Есть слово "названный брат", но оно значит немного другое. Для сводного брата нет специального слова, можно сказать полубрат или брат по отцу, но это звучит немного эээ... не так/
Феанаро взглянул на свои наброски, потом на Иримэ. Пожал плечами.
- Ты пришла ко мне? Раз так, то присаживайся. Или пройдём в дом?

0

6

/мне Морьо подсказал ещё вариант - единокровный). Но в любом случае брат/

- К тебе, - не стала скрывать Лалвэндэ. - Пожалуй, лучше останемся здесь, у тебя тут очень красиво.

0

7

Феанаро улыбнулся и подвинул гостье плетёное кресло.

0

8

- Спасибо, - Иримэ присела на краешек кресла. Пока всё начиналось хорошо, но ей всё равно было немного неуютно - она не привыкла разговаривать с Феанаро наедине. Но она решила отогнать от себя эти мысли и, прогоняя их, встряхнула каштановыми волосами.
- Скажу прямо - я пришла к тебе с просьбой.

0

9

Феанаро вопросительно поднял бровь.

0

10

- Я нашла своего мэльдо, - откровенно призналась Лалвэндэ, прямо глядя на Феанаро. - Не думаю, что тебе это интересно, но не сказать не могу. И теперь я хочу сделать ему подарок. Я соткала плащ, но хотелось бы украсить его красивой фибулой. Конечно, я могла обратиться и к отцу, и к Нолофинвэ, но лучше тебя нет мастера среди эльдар, - она говорила без тени лести, твёрдо и уверенно.

0

11

Феанаро кивнул. Он любил, когда просьбы формулировали чётко и ясно, как теперь.
- Скажи, а как ты представляешь себе эту фибулу? Есть какие-то пожелания? И я хотел бы взглянуть на плащ, для которого эта фибула предназначена. Надеюсь, ты захватила его с собой?

0

12

- Да, захватила, - Иримэ достала из полотняной сумки, висевшей у нее через плечо, сверток и развернула его. Плащ был из тонкой крашеной шерсти, тёмно-синий, с каймой из серебристой нити - простой, но красивый.
- Я бы хотела серебряную фибулу в форме птицы, - сказала она. - Чайки, скорее всего. Просто серебряную - мне кажется, простая красота формы лучше всего.

0

13

- Чайки? - переспросил Феанаро. - А плащ будет морем? Или небом?

0

14

- Морем, - несколько удивлённо ответила Иримэ, пытаясь понять, говорит ли брат с иронией или же действительно интересуется. - А кайма на нём - как пена на синих волнах.

0

15

Феанаро взялся за край плаща, где была кайма и развернул его, чтобы лучше видеть.
- Чайка, море, серебро... твой избранник - телеро? - спросил он и, не дожидаясь ответа, вытащил из пачки набросков чистый лист и принялся быстро водить по нему карандашом. На листе появилась стремительно летящая чайка, держащая в клюве длинную рыбу-иглу. Точнее, не иглу, а иголку фибулы. Феанаро показал картинку Иримэ. - Так?

Отредактировано Feanaro (2009-09-07 22:10:40)

0

16

Иримэ наблюдала за карандашом, мелькающим в руке брата, как будто зачарованная этим зрелищем.
- Ты сам стремительный, как чайка, - улыбнулась она и тут же, смутившись, перевела разговор. - Да, так. Феанаро, это удивительно. Как тебе все удается?

0

17

//погоди, в кавычках - это речь или осанвэ? отреагирую на обе реплики, как на речь, если что, правь, потрём.//

- Я не чайка, - ответил Феанаро довольно жёстко, и продолжил заинтересованно,  - размер вот такой. Если подходит, то... - он задумался на мгновение, - приходи забирать через пять дней. Чем отдаришь?

Отредактировано Feanaro (2009-09-07 23:58:14)

0

18

/ой, сорри, а у нас осанвэ в кавычках пишется? если что, исправлю, но это речь))/

Feanaro написал(а):

- Я не чайка, - ответил Феанаро довольно жёстко, и продолжил заинтересованно,  - размер вот такой. Если подходит, то... - он задумался на мгновение, - приходи забирать через пять дней.

- Подходит, - кивнула Лалвэндэ. - Спасибо...

Feanaro написал(а):

Чем отдаришь?

- А что ты хочешь? - чуть прищурилась Иримэ.

0

19

/Осанвэ в кавычках Оформление поста, прямой речи, осанвэ или О звездочках и прочем Поправила твою прямую речь. Флуд потру чуть позже, пусть пока повисит/

0

20

Тьелпэ написал(а):

- А что ты хочешь? - чуть прищурилась Иримэ.

- Я много чего хочу... - усмехнулся Феанаро, - ты часто бываешь у моря?

0

21

Иримэ пристально посмотрела на Феанаро, пытаясь понять, просто ли он спрашивает о ее пребывании у моря или с обычной для себя иронией. Но решив не заострять на этом внимание, просто ответила:
- Конечно, часто. Ты ведь сразу понял, что мой мэльдо - из тэлэри. Я сейчас нередкий гость в Гаванях. Тебе что-то принести оттуда?

0

22

- Меня интересует янтарь, - просто ответил Феанаро.

0

23

- Тебе он нужен для украшений или что-то иное планируешь с ним сделать? - Иримэ заинтересованно взглянула на брата

0

24

Феанаро загадочно пожал плечами.
- И украшения, и не только.

0

25

- Тогда принесу. Тебе как можно больше нужно, да? Я слышала, что янтарь приобретает свою красоту после шлифовки, это верно?

0

26

- Вёдра янтаря мне не нужны, - усмехнулся Феанаро, - но от средних размеров кувшина я бы не отказался. И необработанный он бывает красив, но я не знаю такого камня, который не выиграл бы от шлифовки и полировки.

0

27

- Я тоже не думаю, что при всей холодности ко мне ты заставишь меня таскать камни ведрами, - Иримэ улыбнулась в ответ. - Но, я, похоже, тоже не лучшая родственница - совсем не спросила про твою семью. Как поживает Нерданэль? Как твои сыновья? - я спрашиваю не просто из вежливости, - серьезно заметила она. - Просто совсем забыла за своей просьбой.

0

28

Феанаро откинулся на спинку кресла, наклонил голову на бок и внимательно посмотрел на девушку.
- Так ты пришла за фибулой или за семейным теплом?

0

29

Иримэ ничем не выдала своего волнения, охватившего ее под серьезным взглядом Феанаро.
- Поверь, фибула - не предлог, - ответила она. - А тепла мне хватает дома. Правда, - она чуть помедлила, на мгновение опустила взгляд, но потом снова смело глянула на сводного брата, - правда, отец был бы более счастлив, если бы ты чаще навещал его.

0

30

- Я думаю, мы с отцом разберемся сами, - ответил Феанаро холодно и взял в руки лист с наброском. - Ты уже всё сказала?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Феанаро и Иримэ, 1285 год