Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Инстинкт самосохранения у эльфов


Инстинкт самосохранения у эльфов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

У меня есть настойчивое впечатление, что квенди чувствуют свое тело и в нормальном состоянии стремятся свести вред, наносимый телу, к минимуму.  Психически нормальный эльф не станет, к примеру, делать что-то на манер "Я ломал стекло, как шоколад в руке, я резал свои пальцы за то, что они не могут прикоснуться к тебе". Точно так же психически нормальный эльф не должен отказываться от помощи целителя - если он уверен, что это правильная помощь, а не какие-то враги-искаженцы хотят провести над ним аццкие эксперименты.

Думаю, психически нормальные целители-эльфы не могут хотеть причинить своему пациенту вред. А целители нолдор учились у Эстэ, потому маловероятно, что они могли причинить пациенту вред по незнанию. Взрослые эльдар по идее должны это знать и доверять целителям.

Бывают эльфы, которые поступают иначе, к примеру, бьются головой об стенку или не обращаются за помощью к целителю. Но, поступая так, вы расписываетесь в том, что у вашего персонажа какие-то проблемы с его фэа - то ли горе настолько огромной силы, что основа личности трещит по швам; то ли какой-то изначальный дефект характера; то ли вообще то, что на играх часто называют "затемнением" - то бишь основа личности уже треснула, и дефект совсем даже не маленький.



Это не наезд на конкретных персонажей, будем считать, что персонажи пока не взрослы :) Это намек постепенно взрослеть.

0

2

Я вспоминаю как маленький Тьелпэ в моем исполнении, будучи  ужаленным змеей, стукнул целителя по руке. Ребенок был напуган - у него нормальная для эльфа реакция?:)

0

3

Он же маленький. Я достаточно четко пишу - ВЗРОСЛЫЕ эльфы в курсе дела.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Инстинкт самосохранения у эльфов