Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Альквалондэ, 1370 год, выход в море


Альквалондэ, 1370 год, выход в море

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Аракано сидел на берегу. Вот так: смотришь на парусник, кажется - белая птица, легкая-легкая..
Как же он завидовал им, морякам и тем, кто мог ходить под этими парусами. Тот трехдневный поход в море на веслах все еще был прекрасен, но это было не то же самое, как если бы он смог ходить под парусом.
-Ладно, - сказал сам себе нолфинг, - хватит рассиживаться, пора смолить лодку.

0

2

- Тебе чем-нибудь помочь?
Артарэсто, по обыкновению, подошел очень тихо - во всяком случае, галька, покрывавшая берег, под его шагами не заскрипела. Правду сказать, облаченный в потертую, покрытую разводами от соли парусину Арафинвион и для глаза не очень-то выделялся на фоне бело-серого каменистого пляжа. Волосы были собраны в толстый жгут на затылке.
- Что там с твоей лодкой, что ее смолить надо? Вроде бы неделю назад была в порядке.

0

3

-Артарэсто! Я снова тебя не заметил. Я тут пришел свою лодочку поправить. Выходил на три дня в море, все вроде гладко, но по дороге назад не смог правильно развернуться, теперь чинить надо, -смущенно хмыкнул Аракано.
-Мне бы умелые руки пригодились, если ты не очень занят.

0

4

Артарэсто недоверчиво хмыкнул.
- Это как же ее развернуть надо было? - пробормотал он, подходя к лодке. - И как ты на этом доплыл?..
Нолдо присел на корточки, разглядывая борт. Приложил ладони к доскам, слегка покачал и на несколько минут задумался. Наконец вздохнул и поднялся.
- Вот что. Тут сперва стяжку бы поставить, иначе первую же серьезную волну не выдержит. Смотри - вот здесь и здесь, - он касанием пальцев наметил места стяжек. - У тебя тонкие скобы с собой есть?

0

5

Аракано смущенно запустил пальцы в волосы,- Ну.. Доплыл же. А остальное не важно.
Слушая рекомендации Артарэсто Аракано вздохнул,- А я то думал что не боьшой это урон для лодки. Хотел просмолить толком и все.
Эх. Нету скоб, не знал.  Схожу в мастерскую думаю найду то что надо,- последние слова Аракано произнес больше себе чем Артарэсто

(зы, прости, я был уверен что я на этот тред даавно ответил!)

0

6

К ним подошла девушка. Русоволосая,сероглазая в голубом платье, расшитом по вороту, рукавам и подолу голубым и синим бисером. она сжимала в руках игрушечный кораблик. Мачта кораблика была обломана почти у самого основания, снасти перепутались.
- Мой брат нечаянно уронил свой кораблик - смущённо обратилась она к Артарэсто, распознав в нём более опытного - Ты не мог бы починить?

0

7

(Nibelin будем сами выкручиваться или закроем тему? Наш мореход пока  не с нами)

0

8

/Предлагаю заморозить тред, пока не найдется какой-то персонаж-мореход/корабел, готовый его подхватить. Это может быть  новый игрок, играющий Артаресто (если его персонаж тоже будет интересоваться мореплаванием), либо кто-то другой из арфингов, включая самого Арафинвэ, либо некий эпизодический персонаж/

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Альквалондэ, 1370 год, выход в море