Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Травматизм в Валиноре


Травматизм в Валиноре

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вообще об этом много уже говорено на разных форумах, но предлагаю для удобства отыгрыша конкретно здесь и сейчас договориться. Есть ли в Валиноре мелкий бытовой травматизм? может ли эльф простудиться? а сильно травмироваться, находясь в Благой земле? А убиться совсем, если, например, в пещере завалило любопытного? А выпускать из Мандоса в таком случае будут и как скоро? Предлагаю высказываться. По результатам будем и играть.

0

2

Мое ИМХО - что касается мелкого бытового травматизма, то они, скорее всего вообще не обращали на него внимания, ибо в Благословенной земле, да при их регенерации все зарастало если не мгновенно, то очень быстро. А вот что касается более серьезных травм и увечий - тут надо подумать, регенерировали они быстро, лекари там были - будь здоров, и в то же время при их любознательности и полной несознанке опасностей думаю, что были там увечья серьезные - типа перелома конечностей, позвоночника, ушиба внутренностей и т.п. Однако недавно читал в Сильме, что до пресловутых событий Затмения в ЧМ попадали только феа эльфов Эндорэ, павших от рук Врага. Кто знает другое или есть другие ссылки - ответьте.

0

3

Дедушка, у тебя-то откуда несознанка опасностей?
Ты в Поход ходил! Вам там и оружие приходилось применять!

А если серьезно - ИМХО эльдар хорошо осознавали свои тела, контролировали их куда больше, чем люди, и я не думаю, что в таком раскладе может сложиться неосознание опасности.

0

4

Я так мыслю, что если в Валиноре были целители, то и практика у них была. Конечно, эльфы ничего не забывают, но в целительстве память рук очень не последнее дело.

0

5

Я имел в виду не себя, внучек, а вас, рожденных в безопасности, любви и радости...

0

6

Не знаю, все равно на идиотизм смахивает. Все-таки эльфы находятся в сильной связи с окружающим миром. Странно не понимать, что головой с крыши - это больно. Как минимум.

0

7

Ну вот, почему ты меня не понимаешь... Зачем головой? С какой крыши? Ты же сам про пещеру написал...

0

8

Как целитель скажу - думаю, вряд ли в Амане практика заходила гораздо дальше мелкого бытового травматизма. Было ли что-то посерьезнее - не уверен, но в любом случае с ним отправляли сразу в Лориэн, и целители эльдар могли только тусоваться вокруг в качестве учеников/помощников. Хотя оказание первой помощи - это то, что умели пркатически все, кому доводилось находиться в опасной ситуации (мастерская/кузня) либо отлучаться далеко от дома (охота/геологоразведка/альпинизм/и т.п.)

Насчет страха смерти и осторожности - имхо, они должны быть, иначе бы у нолдор-изгнанников в Эндорэ сразу бы возникли очень большие проблемы. Думаю, благодаря эльдар, побывавшим в Великом походе и передавшим следующим поколениям науку техники безопасности :))) Может, в Амане и меньше шансов умереть, но, думаю, проверять никто не хотел. За исключением Мириэль, но Мириэль - случай особый, и там не в недуге роа дело в принципе.

Есть еще глюк - на усмотрение игроков, соглашаться с ним или нет. Заключается он в следующем: пока в Амане было все ок и он освещался светом древ, вероятность травматического развиия событий была сведена к минимуму. Т.е. сознательно убиться апстену было, наверное, можно, но ГОРАЗДО сложнее, чем в Эндорэ. И вероятность получить бытовую/прозиводственную травму тоже была ниже. Это как бы поддавки с теорией вероятности - в Амане вероятность того, что бутерброд упадет маслом вниз, была существенно ниже, чем вероятность того, что он упадет маслом вверх. И с травмами то же - вероятность слоамть ногу ниже, чем аналогичной ситуации в Эндорэ, и вообще ниже вероятность того, что травматичная ситуация случится - кипяток прольется, случится обвал в горах... Ниже, но все же есть такая вероятность. На мой имховый взгляд, такой "сдвиг вероятностей"  нарушился после убийства Древ и не сразу был восстановлен Валар. Возможно, после убийства Древ вероятности на какое-то время даже сдвинулись в обратную сторону, в негативную. Но изложенное в последнем абзаце - это все глюк, и дело игроков - принять его или нет.

0

9

Кто будет прыгать с крыши вниз головой - домой может не приходить.

0

10

Только что читала текст, где ясно сказано, что эльфы в Амане не болели.  Так что про простуды забыть.

0

11

Просьба сразу ссылки кидать, если кто что нашел интересное.

0

12

Морифинвэ Карнистир написал(а):

Просьба сразу ссылки кидать, если кто что нашел интересное.

Я не помню где. Если опять наткнусь - обязательно дам ссыль.

Про обвалы в горах и пещерах. ИМХО, эльфы должны предчувствовать такие вещи. Если уж не сам Моргот лавину устроил, причем внезапно, то эльф в такой ситуации не окажется. Он вовремя уйдет с опасного места. Тем более, в Амане.
Травма Атаринкэ в пещере вполне объянима небольшим опытом в спелеологии. При наличии определенных навыков эльф в такую яму не провалится, он ее "увидит".
Я допускаю наличие ядовитых животных в Амане. Сам Толкин писал, что в Валиноре были все теже животные, что и в Эндорэ. У нас есть шанс наткнуться на элефантов или обезьян.:)
Думаю, что в море были опасные существа вроде  медуз и акул. Но, скорее всего они к побережью не подплывали. Их Уинвен не пускала.:)

0

13

Нерданель написал(а):

Травма Атаринкэ в пещере вполне объянима небольшим опытом в спелеологии.

У нас до ежа опыта в спелеологии. Просто не надо думать о леди, пробираясь под землёй.
Считания ворон никто не отменял.

0

14

а мкак же рефлексы?:) Кстати, думаю что эльфы и задохуться не могут во всяких испарениях. Если уж канарейки газ чувствуют, то эльфы тем более.

Отредактировано Нерданель (2009-06-17 13:22:35)

0

15

Если бы не рефлексы я бы шею сломал.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Информация к размышлению » Травматизм в Валиноре