Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морифинвэ и Россэлин, серьезный разговор, Тирион, год 1483


Морифинвэ и Россэлин, серьезный разговор, Тирион, год 1483

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Морифинвэ вышел из дома Линтэ и её супруга. Он был почти доволен разговором, и дорога казалась ему лёгкой. Потом будет завтра, и снова Лиэ... завтра...

0

2

Россэ был доволен сегодняшним днём - охота удалась на славу. Резво спешившись и оставив коня в конюшне, он стремительно понёсся к дому, прихватив лук и охотничью сумку, полную дичи, исполненный надежды обрадовать жену количеством добычи. Он был так захвачен своими мыслями, что во дворе едва не налетел с разгону на гостя, неожиданно возникшего перед ним.
- О, Морифинвэ! - радостно воскликнул Россэ и дружелюбно хлопнул юношу по плечу, перед этим перекинув сумку в другую руку. - Здравствуй-здравствуй! Жаль, что именно сегодня тебя не было с нами, охота удалась!
Нарадовавшись вволю, Россэ пристально взглянул на Морьо:
- Что это лицо у тебя такое... загадочное? - весело спросил он. Младший брат его друга всегда казался Россэ слишком серьёзным мальчуганом. - Ты приходил в гости? Уже уходишь, так скоро?

0

3

Морифинвэ пожал руку Россэ.
- Раз ты пришёл, то я ещё не ухожу. Я боялся, что тебя не дождусь, а ты мне очень нужен.

0

4

- Не уходишь? Вот и славно! - обрадовался Россэ. - Раз нужен - так пошли, что ль, обратно в дом? - он помчался было в сторону двери, но вдруг остановился и обернулся к Морифинвэ. - Или ты хотел поговорить с глазу на глаз? Если да, то вон беседка рядом, пошли туда. Я тогда лук сейчас тут где-нибудь пристрою...  А что случилось, собственно?

0

5

- Случилось, - Морифинвэ улыбнулся. - Но это не обсуждают. Мне всё равно, где говорить. И Линтэ, и Лиэроссэ всё знают. Я ждал только тебя, чтобы сообщить.

0

6

Россэ только озадаченно прищурился и зашёл в беседку, приглашая Морифинвэ проследовать с ним. Усевшись, он сказал:
- Ну, и что же это такое, что уже все знают, кроме меня? - тут он не смог сдержать улыбки.

0

7

Морифинвэ сел, внимательно посмотрел на собеседника и сказал:
- Я просил Лиэроссэ стать моей женой.

0

8

- Э, да? - удивлённо переспросил Россэ, но тут до него постепенно дошло сказанное, и он, подскочив с места, воскликнул:
- То есть как, женой? Какой женой?! Она же ещё ребёнок! - он умолк и изумлённо уставился на Морифинвэ.

0

9

- Ну женой. Обыкновенной. Очень любимой, - отозвался Морифинвэ, тоже вставая. - Она совсем скоро станет совершеннолетней, - он пожал плечами. - А ты не хочешь знать, что она ответила?

0

10

Россэ постарался взять себя в руки, прошёлся по беседке, глянул на Морифинвэ:
- Да уж наверное, если бы она сказала "нет", ты бы сейчас не говорил со мной так уверенно, - констатировал он.
- Вот именно, что она станет совершеннолетней. Но ещё ведь не стала! - громогласно добавил Россэ. - Так что за спешка? Может, она и сама не понимает, насколько это всё серьёзно - семья, брак и всё такое...
Россэ подошёл к Морифинвэ почти вплотную и глянул, нахмурившись:
- То-то я заметил, что ты зачастил к нам в последнее время. И давно вы это... задумали?

0

11

- Ну вообще я ждал ответа. Получил его несколько дней назад,  - спокойно ответил Морифинвэ. - И пришёл к вам. Никакой спешки не было, как видишь. Ты ждал дольше, когда сватался к своей супруге?

0

12

- При чём тут я? - раздражённо бросил Россэ, стараясь, чтобы его голос звучал спокойно. - Я - это другое дело. Линтэ была старше. И вообще, не переводи тему.
Россэ снова прошёлся туда-сюда, потом сел, упёрся руками в колени, вздохнул:
- Я тебя давно знаю, Морифинвэ Карнистир. Пусть мы и не дружны так, как я с твоим братом, но всё же я тебя знаю с детства, и неплохо, как мне казалось. И могу сказать с уверенностью, что из всех сыновей Феанаро, да что там, их всех, кого я знаю, тебя можно было бы упрекнуть в легкомыслии в последнюю очередь. Исходя из этого, я могу предположить, что твоё решение вызвано не только лишь стихийными чувствами, а и гласом рассудка тоже? - Россэ слегка наклонился в сторону Феанариона, не отрывая от него пристального, чуть растерянного взгляда. - Ты понимаешь, что ждёт мою Лиэ? Она ещё очень юна. Ей нужно гулять с подругами, петь, танцевать, веселиться, заниматься любимыми делами, ну, что там ещё любят делать юные Эльдиэр?.. А ты хочешь, чтобы на неё свалились все хлопоты семейной жизни? Ты хоть представляешь, как изменится её жизнь? Ей придётся уйти из родного дома... - тут голос Россэ предательски дрогнул. - Ей придётся вести самостоятельную жизнь! Откуда она знает, что готова к этому?
Россэ откинулся на спинку скамейки, прикрыв глаза.
- В том, что она тебя любит, я не сомневаюсь, иначе она бы не дала согласие...

0

13

- Не понимаю, - ответил Морифинвэ - он остался стоять, прислонившись к одной из опор беседки. - Почему ты считаешь, что я не дам ей гулять с подругами? Что вообще за странные вещи говорят все вокруг? Кто мешает ей гулять с подругами? кто против того, чтобы она пела? кто запретит ей вышивать? Я - в последнюю очередь. Из дома? Уйти? Через две улицы! Не верю, что ты это всерьёз, Россэлин. Лучше скажи честно, почему ты не хочешь видеть меня её мужем.

0

14

- Эх, Морифинвэ... - протянул Россэ и вновь, поднявшись, беспокойно заходил по беседке.- Возможно, ты лучше поймёшь меня, когда у тебя будут свои дети... - он осёкся. Подошёл к Феанариону и горячо, с убеждением, проговорил:
- Дело не в том, что я не хочу видеть её мужем именно тебя! Если она сама тебя выбрала, то кто может быть лучше? Никто! - Россэ снова начинал распаляться, сам того не замечая. - Да и ты достойный Эльда, разве я когда-нибудь говорил обратное или считал по-другому? Просто это так неожиданно для меня, - снова вздохнул Россэ. - Я просто не могу понять, когда вы успели. Мне всё казалось - Лиэ ещё такой ребёнок, и это всё будет очень нескоро. И что мы с Линтэ ещё успеем налюбоваться ею, делать для неё что-то, заботиться о ней, исполнять всё, чего бы она ни пожелала...
Россэ пристально посмотрел в глаза Морифинвэ:
- А ты, ты будешь делать для неё всё, что делали мы? Ты будешь беречь её сильней всего на свете? Будешь ли делать для неё всё, и даже больше? Сможешь с уверенностью сказать, что она ни в чем и никогда не будет нуждаться? Что ни разу в её глазах не появится ни одной слезинки? Что ни на одно мгновение она не пожалеет об этом решении? Сможешь ты мне всё это пообещать, Морифинвэ? - Россэ совершенно не заметил, что в концу речи его голос снова невольно повысился в тонах.

Отредактировано Россэ (2009-09-07 02:58:58)

0

15

Морифинвэ вздохнул. Сначала Нерданель, потом Линтэ, теперь вот её супруг... Он не понимал их и очень устал от допросов и недоверия. Но что поделаешь, взялся за гуж - не говори, что не дюж.
- Россэлин, я не мальчишка, - устало сказал он. - Мной руководит не прихоть и не блажь. Я отвечаю за свои слова. У Лиэ будет всё, что ей нужно, у неё будет любовь и уважение, и моя защита - если тебе довольно слова сына Феанаро, - он пристально посмотрел на Россэ и добавил. -  А в её слезах и мыслях я не волен, как и ты. Я не люблю говорить громких слов о звёздах с неба и о слезинках, которым я не дам пролиться. Если она когда-нибудь будет плакать - я могу предложить ей утешение и помощь, так куда честнее. Решение её твёрдо, в этом я уверен, как в том, что меня зовут Морифинвэ. Не может быть иначе.

0

16

- Мне нравится твоя уверенность, в принципе-то... - как-то рассеянно проговорил Россэ.
Он пытался сосредоточиться, но мысли путались и не хотели приходить в порядок. Россэ почувствовал себя немного виноватым перед Морифинвэ. Очевидно, что со стороны действительно выглядело так, будто бы он сомневался в том, кого избрала его дочь. На самом же деле всё было не так. Но как он мог объяснить, что для него это было очень неожиданно и странно - знать, что Лиэ, их с Линтэ чудесная и прекрасная, самая лучшая в мире девушка, их сокровище теперь будет принадлежать не им. Что её сердце теперь с её возлюбленным. Да, через две улицы - это, конечно, близко, и вместе с тем, далеко. Потому что у дочки будет своя жизнь. И родители теперь будут занимать в её жизни не самое главное место, хоть они по-прежнему будут часто видеться.
- Извини, Морифинвэ, - пробормотал Россэ, - я всегда думал, что отнесусь к этому спокойней. Но оказался не готов. Я... желание Лиэроссэ для меня - важнее всего. Мгновение назад я посмел забыть об этом и корю себя. Если она выбрала тебя - значит, ты того достоин.
Россэ положил руку на плечо Морифинвэ, надеясь разрядить напряжённую обстановку.
Потом Россэ отошёл на некоторое расстояние и, постаравшись принять как можно более строгий и спокойный вид, спросил:
- Так... где вы будете жить?

0

17

Морифинвэ улыбнулся.
- Когда у нас будет дочь, и к ней посватаются - сделай одолжение, напомни мне об этом разговоре, - сказал он. - Жить мы будем у меня. Моё жилище не готово сейчас для того, чтобы там поселилась девушка, но нам ждать ещё полтора года, как я понимаю. Как раз есть время, чтобы сделать всё как ей будет удобно.

0

18

Россэ снова вздохнул и улыбнулся - тоже несколько устало:
- Обязательно напомню, Морифинвэ, обязательно. Хм, я смотрю, ты всё уже рассчитал, - он одобрительно кивнул, хотя лёгкая тень растерянности всё ещё лежала на его лице.
- Скажи, а ты представлял её уже Феанаро и Нерданель? Я понимаю, что они знают её давно, но именно как свою невесту - ты её представлял? Их отношение тоже важно, - Россэ зачем-то задумчиво потёр подбородок.

0

19

- Конечно, рассчитал, - сказал Морьо с некоторым облегчением. - Я старше, кому же рассчитывать, как не мне? Мои родители всё знают, как они должны к этому относиться? Это моя возлюбленная, другой нет и быть не может. Они рады знать, что я счастлив.

0

20

- Я бы тоже хотел видеть мою Лиэ, мою милую красавицу, счастливой и довольной... Если она согласилась стать твоей женой, значит, с тобой должна быть счастлива. В общем так, Морифинвэ. Я не смею противиться желанию дочки, даже если бы и хотел. А я и не хочу, - он улыбнулся как можно теплее.  - Так что я даю, как это там... своё благословение, вроде того. Не возражаю я, в общем. - Россэ опять разволновался, но уже по-другому, как-то более добродушно.
- Ну, так что ж... Идём, коли так, в дом. Там же Лиэ... - Россэ прокашлялся, потому как внезапно у него странным образом пересохло в горле. Он вновь постарался сделать строгий вид и прошествовал к дому. Однако, строгости хватило ненадолго, и почти возле самого дома Россэ громогласно позвал: "Лиэроссэ! Раумэнарэ!" - хотя сам собирался зайти в дом с Морифинвэ.

0

21

- Вот и хорошо, - согласился Морифинвэ, - пойдём..
Он не кричал, никого не звал, просто последовал за Россэ своим обычным размашистым и ровным шагом.

0

22

Раумэнарэ услышала голос супруга, вскочила и помчалась к двери, встречать. Нет, не только потому, что у нее была важная новость. Линтэ всегда встречала любимого супруга в дверях, если была дома. На мгновение эльдэ остановилась, подумав мимолетно о том, что совсем скоро Лиэ будет так же встречать Морифинвэ. Но потом зашагала еще быстрее, распахнула дверь и вышла на порог.

0

23

Россэ едва успел отскочить от распахнувшейся двери, облегчённо выдохнул. Хотел что-то сказать жене, но, ничего разумного от волнения не придумав, просто порывисто обнял её, чуть крепче, чем обычно. Потом осторожно отстранился, на лице проступали смешанные чувства. Стараясь придать голосу отцовской строгости, спросил:
- Где Лиэроссэ?
И, не дождавшись ответа, сразу стал рассказывать, не в силах молчать:
- Линтэ, Морифинвэ вот... всё мне рассказал. Ты знаешь я сначала растерялся, рассердился... Да, даже Морифинвэ чуть не обидел... Увы мне. Но как-то это всё неожиданно. Мне казалось, что Лиэ у нас ещё маленькая... Ты первая узнала, раньше меня. Скажи, ну разве ты не удивилась? Ты могла об этом подумать? Нет, разве ты могла об этом подумать? - Россэ запутался в своих словах и умолк ненадолго.

Отредактировано Россэ (2009-09-07 17:34:21)

+1

24

Морифинвэ вошёл следом. Он улыбался, ища глазами девушку. Пусть бы сейчас прибежала и увидела, что он вернулся... На миг Карнистир подумал, что будет так хорошо, когда она насовсем поселится в его доме, и можно будет звать её с порога посмотреть, как смешивается свет.
- Ну уж простите, что переполошил вас, - он развёл руками. - Только как ты скажешь такое иначе да чтобы никто не волновался?

0

25

Раумэнарэ первой проходила в комнату, как бы приглашая супруга и гостя, чтобы не стояли в дверях.
- Ох, это у нас общая черта. Я тоже чуть было его не обидела.
Линтэ хотела добавить, что обидеть столь вспыльчивого жениха дело совсем уже несложное, но чувство такта скромно предложило промолчать. И эльдэ с ним согласилась.
- Для меня это было тоже большой неожиданностью. Как-то и в мысли не приходило, что наша девочка может полюбить в столь нежном возрасте. Но против любви не пойдешь, - и щеки Раумэнарэ отчего-то зарозовели больше положенного.

0

26

- Э, ну да ведь всё уже позади! - громко и весело воскликнул Россэ и вновь не удержался от того, чтобы по-отечески похлопать Феанариона по плечу (вышло скорее по-дружески). - Морифинвэ умный парень, смышлёный и не обидчивый. Он всё понимает.
Заметив румянец Линтэ, Россэ тоже как-то заволновался:
- Да, это правда! Как можно идти против истинных чувств? Нельзя! Но где же наша Лиэ? Я бы хотел увидеть её, посмотреть, обрадуется ли она, будут ли счастливыми её глаза? Ведь это очень важное событие!
Россэ принялся ходить по комнате, бормоча то ли самому себе, то ли окружающим:
- Мы должны всё обсудить, всё обговорить, насчёт свадьбы и всё такое... Она должна быть самой лучшей, в точности такой, как хотелось бы Лиэ. Чтобы она всем была довольна, - убедительно произнёс он, понимая, что возражать и так никто не должен.

0

27

Лиэ появилась в комнате, как обычно, незаметно для ностари. Сначала выглянула из соседнего покоя: мол, что за шум?(в разговор она не вслушивалась). Потом увидела отца... и Каринстира... Мэльдо вернулся, еще не упев уйти... Девушка улыбнулась.
- Атаринья, алайо! Морьо, мэльдо, и тебе здравствуй еще раз... с... возвращением...
Намек был очевиден и однозначен. Нолдиэ посмотрела в глаза отцу - во взгляде промелькнуло волнение пополам с легким смущеньем.
"Смотри, отец - я Его люблю... Ты же рад за нас?.."

0

28

Россэлин живо обернулся:
- А, вот и Лиэ, моя красавица! - он посмотрел на дочь с нежной улыбкой и ответил взглядом на взгляд: "Вижу я".
Россэ обнял Лиэ за плечи и поцеловал в щечку, всё ещё улыбаясь. Затем, чуть кашлянув, он заговорил как можно более важным и деловым тоном:
- В общем, мы с Морифинвэ серьёзно и обстоятельно побеседовали. Я, естественно, тоже всё обдумал... Гхм, ну, в общем, не вижу причин, почему бы вам не пожениться, - Россэ не удержался от широкой улыбки. - Твой жених - достойный, серьёзный Эльда. И брат моего друга, как-никак. Лиэ, мой цветочек, у тебя будет самая лучшая свадьба во всём Амане, я это знаю! - Россэ взял дочку за руки. - Я, конечно, несколько не ожидал и был слегка потрясён... но всё же, я безумно рад за тебя. Я вижу, ты счастлива, а это для меня самое главное. Только вот, жаль, что ты как-то не особо об этом рассказывала. Я и не знал ничего. Даже не догадывался. - Эльда немного виновато пожал плечами.

0

29

Карнистир кашлянул и улыбнулся.
- Ну вернулся, да, - и протянул невесте руку.

0

30

Россэ тактично шагнул в сторону. Подошёл к жене, взял её за руку, любуясь новоиспечёнными женихом и невестой.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Морифинвэ и Россэлин, серьезный разговор, Тирион, год 1483