Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Феанаро и Индис, 1182


Знакомство Феанаро и Индис, 1182

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

/отец, описывай, как ты нас знакомил/

0

2

Дом Финвэ. Феанаро играет в саду (напиши, как именно, мне самому интересно). Я подвожу Индис к сыну и наблюдаю за его реакцией несколько минут.Феанаро нас не видит/не замечает (или делает вид, что это так). Затем слегка трогаю за плечо увлеченного мальчика.

0

3

Индис была взволнована и немного напряжена в ожидании знаменательного знакомства и теперь молча и тихо следовала за Финвэ,ступая совсем осторожно и бесшумно.Минуты,что Феанаро не оглядывался,ей показались долгими.Она стояла,похожая на тонкую струну,и незаметно нервно поигрывала пальцами с краешком рукава,то хватая его,то вновь отпуская-словно напомнив себе о правилах приличия.

0

4

Феанаро был увлечён замысловатой игрой. В руках он держал десятка два одинаковых свежевыструганных палочек. Точнее, не держал, а ловил и подбрасывал одной рукой. Левой. То тыльной стороной ладони, то пальцами. По очереди. Три палочки уже лежали на земле, но остальные мальчик продолжал азартно ловить. Почувствовав прикосновение отца, он сгрёб палочки в горсть и обернулся. Черные волосы мальчика рассыпались по плечам от резкого движения. Нельзя сказать, чтобы ребенок был доволен тем, что его занятие прервали. Впрочем, убедившись, что все подброшенные перед этим палочки пойманы, он не стал расстраиваться, а спросил:
- Что, атар?
Выбор более официального обращения показывал, что сын Финвэ заметил, что они не одни.

Отредактировано Feanaro (2009-09-15 21:00:25)

0

5

Финвэ почувствовал настороженность сына, затем взял руку Индис и слегка вывел ее вперед. Улыбнулся возлюбленной и повернулся к мальчику. - Феанаро, сын мой. Я хочу представить тебе мою мельде, прошу тебя - уважай ее и почитай - пусть она не мать тебе по крови, однако теперь это данная мне Валарами супруга, а значит - родня тебе. Зовут ее Индис, и если тебе не трудно - называй ее так. Король немного взволнованно смотрел в глаза сына.

0

6

Было видно, что услышать это мальчик не ожидал совсем. Слушая слова Финвэ, Феанаро посмотрел на него, потом на Индис и снова на отца широко распахнутыми не верящими глазами. Со щёк сбежал проступивший от подвижной игры румянец.
- Ты... ты это серьёзно? На самом деле?

0

7

Индис немного успокоилась от прикосновения мужа,но когда он ее представил сыну,а тот,казалось,не то чтобы показался приятно удивленным,на не вновь нахлынуло некоторое оцепенение,и к горлу подступил комок.Ситуация,на ее взгляд,была крайне необычной для эльдар,и она не знала,как себя точно вести,да и происходило все слишком быстро,но она взяла себя в руки,склонила голову и мягко сказала мальчику:
-Здравствуй.

0

8

Феанаро не посмотрел в её сторону, он смотрел на отца.

0

9

Финвэ слегка нахмурил брови, взял за руку сына, и заглянул ему в глаза: - Сын мой, я здесь не один. Прояви вежество, что с тобой? Разве ты не видишь здесь никого, кроме меня?

0

10

Индис было неловко присутствовать при таком разговоре;она опустила взгляд на землю.

0

11

Феанаро выдернул руку, палочки для игры полетели на землю.
- Отец, так ты серьёзно? - почти безнадёжно повторил мальчик.

Отредактировано Feanaro (2009-09-24 00:55:02)

0

12

- Да, я серьезен, Феанаро. И давно говорил тебе о том, что скоро приму решение и жду, чтобы ты разделил мою радость. Я понимаю, что тебе больно говорить об этом, но и молчать не вижу смысла.  Прошу, если ты любишь меня - просто пойми, вот и все. Финвэ выжидательно смотрел на мальчика.

0

13

Индис осторожно скользнула взглядом по лицу Феанаро,а затем посмотрела на Финвэ,незаметно сжав пальцы ладони,соприкасавшейся с его...

0

14

- Мама уснула, теперь ты женишься... - Феанаро по-прежнему смотрел на отца в упор, как будто бы это был разговор двоих. - Будь счастлив, раз тебе это так нужно. А я как-нибудь... сам.
Он развернулся и пошёл прочь. Было видно, что мальчик старается идти ровным шагом, не бежать, но в итоге эмоции взяли своё и он побежал по аллейке сада, теряясь среди цветущих магнолий.

0

15

Индис вышла вперед и сделала два шага в сторону убежавшего мальчика,но затем неуверенно остановилась и оглянулась назад через плечо.
-И что теперь?..-тихо,словно дальнее эхо,сказала она.

0

16

- Мелль, не будем слишком давить на него. Он ведь еще мал, и я надеюсь, что его отторжение вскоре пройдет. Финвэ смотрел вслед убегающему сыну. - Я буду пробовать еще и еще, и не теряю надежды, что он поймет меня и примет тебя. Не печалься, я уверен, что все будет хорошо. Он улыбнулся и поцеловал кончики пальцев Индис. - Тем более что пока он живет со мной, и ты будешь рядом - он ведь не сможет не видеть, что ты добра и ласкова, хоть и не мать ему.

0

17

Тревога не сошла с ее лица,но Индис была уже хотя бы не столь напряжена.Она обхватила пальцами ладони Финвэ и сжала их,вымученно улыбнулась и посмотрела тому в глаза,мысленно говоря:"Поддержи меня на этом пути.Я очень много прошла и теперь боюсь оступиться.И я хочу преодолеть стену его непонимания...".
Индис улыбнулась спокойней.Уточнила:
-Так не будем догонять его?..

0

18

- Сейчас - нет. Он придет - куда же ему еще идти? Мальчик своенравен, но  уже сейчас подает большие надежды на то,что станет великолепным мастером: совсем недавно он сам, без моей помощи, сделал ветряк, совсем небольшой, и как ты думаешь он его прменил? Лицо Финвэ сияло от гордости за сына. - Представь, он поставил его возле входа в дом, чтобы отгонять ветром семена моих цветов от порога - они сыпались прямо на плитки, и мне было неудобно их доставать, а теперь, благодаря ему, семена сразу попадают в почву, надо только заровнять их и полить - вот какой у него талант!

0

19

Индис,пока любимый рассказывал,обвила его руками вокруг плечей и стала глядеть на него,широко распахнув восторженные глаза.Она слушала Финвэ с искренним интересом;мальчик казался ей совершенно замечательным.Ей захотелось узнать о Феанаро побольше.
-А в мастерскую свою ты уже водил его?-полюбопытствовала она,улыбаясь.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Знакомство Феанаро и Индис, 1182