Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1399 год,Тирион,Индис и Артанис.


1399 год,Тирион,Индис и Артанис.

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Индис сидела в своих покоях на широком мягком диване,забравшись на него с ногами,и...вышивала.Делала она это очень даже неплохо,но крайне редко-работа,требующая долгого сидения на одном месте,часто быстро наскучивала ей.Но тут был совершенно особенный случай-она хотела сделать подарок для Нолофинвэ и Арафинвэ.Сначала Индис занялась вышивкой для старшего.На серебристо-сером поле был едва заметно набросан узор.Индис устроилась поудобнее,закусила губу и вдела голубую нить в ушко иголки.

0

2

Раздался стук в дверь. Впрочем, тут же дверь распахнулась, и на пороге появилась младшая дочь Арафинвэ, Артанис. Несколько часов назад ее косы, должно быть, были уложены в красивую прическу, но теперь растрепались, и в целом вид у нее был, как будто все эти несколько часов она бегала по Тириону наперегонки с Арэдель. Надо сказать, чем-то в этом роде она и занималась.
- Приветствую! Бабушка, можно посидеть у тебя?
Не дожидаясь позволения, она села в кресло.

0

3

Индис в легком ошеломлении наблюдала залетевший в комнату искристый вихрь.Она не успела,сосредоточившись на кропотливой тонкой работе,даже сообразить,что к чему,как вихрь утихомирился,усевшись в кресло недалеко от дивана и оказавшись внучкой Артанис.Казалось,ветер прошелся по покоям,пригладив все на своем пути.Руки,державшие платок и иголку с ниткой,замерли на полудвижении,на лице доли секунды отражалось недоумение,моментально сменившееся сияющей улыбкой.
-Да,конечно...радостно протянула она,впрочем,естественно,в этом уже не было никакой надобности.

Отредактировано Индис (2009-09-12 16:00:55)

0

4

Артанис встряхнула головой, косы рассыпались окончательно и она стала их переплетать.
- Как у тебя здесь прохладно...

0

5

Индис отложила вышивку.
-Ну,раз не"холодно",а только лишь"прохладно",то я не стану разжигать камин.Ты же знаешь,я очень не люблю,когда жарко.Так трудней дышать.Но,может быть,ты не отказалась бы от чаю?

Отредактировано Индис (2009-09-12 17:36:50)

0

6

- О, благодарю! А камин разжигать не надо, я и сама не люблю, когда жарко.
Артанис с легким смущением посмотрела на отложенную вышивку:
- Я тебе не помешала?

0

7

-Ты про мои вышивания?Успеется еще.-небрежно махнула рукой она.-А чай тоже холодный,-лукаво улыбнулась Индис.-Но свежий.Очень приятное сочетание трав и цветков,тебе должно понравиться.
Индис переложила платок на тумбочку,вскочила с дивана,подлетела к столику у камина,на котором стоял толстый кувшин и несколько белых с золотой каймой чашек с такими же блюдцами.Она налила напиток в две чашки и кивнула Артанис,приглашая присоединиться.

0

8

Артанис подошла к столу, взяла одну чашку:
- Спасибо! Очень люблю твои травяные чаи, - она сделала несколько глотков. - А мы с Арэдель соревновались, кто быстрее бегает. Если недалеко, то она быстрее, но зато я дольше могу бежать, не уставая. А потом мы хотели пойти в Альквалондэ, но Арэдель сказала, что устала. А в Альквалондэ я так давно не была! Артарэсто обещал научить меня управлять кораблем. Ну, не сразу, конечно... Бабушка, а ты не хочешь потом со мной в Альквалондэ прогуляться?

0

9

-"Потом"-это когда?-задумчиво поинтересовалась Индис,также отпив немного чаю,держа чашку пальцами обеих рук перед собой.

Отредактировано Индис (2009-09-13 01:56:27)

0

10

- Ну... А когда ты сможешь? - быстро спросила Артанис, приняв бабушкин вопрос за согласие.

0

11

-Дня через два,не раньше.Обстоятельная прогулка не терпит спешки,-покачала головой Индис.Ей не слишком хотелось сейчас куда-то выбираться,но за пару дней она бы собралась с мыслями.В конце концов,такое часто бывает:вначале ты не хочешь что-то делать,а потом по ходу увлекаешься.

0

12

- Дня через два... - чуть разочарованно протянула Артанис. - Жаль. Я думала, сегодня... Но ничего. Я думаю, ты права, можно и не спешить. В конце концов, Альквалондэ никуда не денется.

0

13

Индис подняла глаза к потолку и едва слышно вздохнула.Артанис была явно увлечена идеей как можно скорее посетить Альквалондэ,и это не могло не растопить лень,тем более-когда тебя просит о прогулке собственная любимица-внучка.
-Хорошо.Идем сегодня.Но не раньше,чем начнется снова час цветения Тельпериона.Нам все-таки нужно подготовиться,-примирительно произнесла она и со звоном поставила чашку на столик.

Отредактировано Индис (2009-09-14 01:36:47)

0

14

- Спасибо! - Артанис тоже поставила чашку на стол. - А где дедушка, ты не знаешь?

0

15

-Он,вероятно,где-то в своей мастерской,трудится над чем-нибудь.

0

16

Финвэ сидел в библиотеке и рисовал эскиз нового украшения, которое хотел подарить на совершеннолетие Артанис. Она должна была скоро прийти к ним с Индис в гости, и дед приготовил небольшое угощение для вечерней трапезы - жаркое из молодого оленя, которого недавно подстрелили его старшие внуки, и пирог из кисло-сладких яблок - внучка особенно любила их. Ему хотелось как можно лучше отразить порывистый характер Артанис в предназначенном для нее украшении. Линии складывались непросто, он пытался уловить ускользающий смысл простого и вместе с тем неуловимо сложного узора, который должен был по его задумке стать основой для роскошного жемчужного гарнитура - колье, сережек и браслета.

0

17

Индис написал(а):

-Он,вероятно,где-то в своей мастерской,трудится над чем-нибудь.

- Понятно. Я у него хотела одну вещь спросить, но тогда тоже потом, - Артанис задумалась. - Хотя ведь и у тебя тоже можно... Скажи, а как было - там? В Эндорэ?

0

18

-Там было темно,-отрывисто начала Индис,подняв глаза куда-то ввысь,с отсутствующим выражением,мысленно явно возвратившись куда-то на земли,где начиналась ее жизнь.-И непонятно.Неизведанно.Впрочем,мы изучали земли,которые проходили,настолько,насколько это было возможно во время похода.А вначале было очень опасно-тогда,когда вала,именуемый Мелькором,творил свои злодеяния на юном Эндорэ,пугая нас и уводя некоторых несчастных в темноту,из которой никто не возвращался.Все,что есть там,есть и здесь-только здесь намного больше...
Индис прервала свой рассказ,словно задумавшись.

Отредактировано Индис (2009-09-16 00:06:59)

0

19

Артанис слушала, широко раскрыв глаза, и словно видела то, о чем говорит Индис.
- Только опасностей здесь меньше. И Мелькора нет... А темно - это как в Альквалондэ, если отплыть подальше от берега? Или еще темнее?

0

20

///Ждем Финвэ?

0

21

Финвэ послышались голоса в верхнем покое жены. Он отложил в сторону эскиз, поправил волосы и поднялся наверх. За дверью явно звенел серебристый голосок Артанис. Король улыбнулся и легко толкнул дверь в комнату. На кушетке сидела Индис, а рядом с ней - Артанис, и он поклонился внучке и жене: - Айя, мои любимые нисси! О чем вы тут так щебечете? Я думал, что это две птицы прилетели ко мне под окно, а потом понял, что это вы, мои дорогие. Внучка, я соскучился за тобой - ты давно к нам не приходила, как ты? Заждались мы, ужин давно готов, давайте спустимся вниз и поедим вместе.

0

22

Индис молча улыбнулась мужу,а затем вновь повернулась к Артанис и кивнула головой,приглашая пойти к столу.

0

23

- Дедушка! - Артанис встала навстречу Финвэ. - Очень рада тебя видеть - как-то я в самом деле давно не приходила. Как-то все время чем-то была занята... А мы говорили про Эндорэ.

Индис написал(а):

Индис молча улыбнулась мужу,а затем вновь повернулась к Артанис и кивнула головой,приглашая пойти к столу.

Артанис кивнула в ответ:
- Спасибо.

0

24

Финвэ несколько встревоженно взглянул в глаза Артанис. - Про Эндорэ? Ну что ж, если ты и мелль не против, можем продолжить разговор за столом - я тоже хочу присоединиться к нему. Иногда полезно вспомнить то, что давно прошло - это позволяет взглянуть на те давние события немного по-другому. Так что, мои дорогие, идемте в трапезную -  в честь твоего прихода, внучка, мы решили накрыть праздничный стол. Финвэ взял Артанис и Индис за руки и повел их в трапезную залу.

0

25

Индис легким шагом следовала за мужем;в трапезной она подошла к круглому столу у большого камина и отодвинула одно из кресел,улыбкой и жестом приглашая внучку присесть.

0

26

Артанис послушно проследовала в трапезную и села в предложенное кресло. Ее смутила тревога в глазах Финвэ, когда она сказала об Эндорэ - смутила больше, чем слова Индис до этого. Она задумалась об этом и внезапно даже для себя спросила:
- Значит, эльфы должны были переселиться в Аман не ради его красот, а из-за опасностей Эндорэ?

0

27

-Нет,нет.Ради красот Амана в том числе,более того-это куда важнее,нежели опасности Эндорэ;точнее,благость Запада-это основная причина для нас,эльдар,а валар же в первую очередь хотели оградить нас от Тьмы.Брат мой,завидев Валинор,так зажегся идеей поселиться здесь,рядом с валар,что тянул меня и всех прочих за собой изо всех сил,как путеводный факел,-Индис ответила,занимая соседнее кресло,на полуобороте от камина.

Отредактировано Индис (2009-09-22 16:11:33)

0

28

- Мелль, ты все верно говоришь, и в то же время я не могу забыть про Эндорэ, там ведь тоже было хорошо... Да, мы выбрали свой путь, и я не жалею о том, что мы сейчас здесь, а не на другом берегу, и все же - природа там более дика, и мне иногда кажется, что я мог еще сделать что-то для той, почти забытой нами земли... И еще я помню опасность, она всегда была в Эндорэ, ее запах витал в воздухе, и поначалу мы все не понимали, что это и как можно справиться со страхом. Как же мы были тогда юны!

0

29

Артанис переводила взгляд с бабушки на дедушку. Слова Финвэ она выслушала, затаив дыхание и пытаясь унять внезапно заколотившееся сердце. Артанис и сама не ожидала, что ее вопрос, заданный между прочим, вызовет такие воспоминания.
- Дедушка, скажи - такой страх, о котором ты говоришь, мешает действовать или помогает?

0

30

Индис с любопытством взглянула на внучку;вопросы казались ей странноватыми.Она поставила локти на стол,уперлась подбородком о сплетенные в"замок"пальцы и стала внимательно смотреть на Финвэ,ожидая,что тот ответит.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1399 год,Тирион,Индис и Артанис.