Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1399 год,Тирион,Индис и Артанис.


1399 год,Тирион,Индис и Артанис.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Финвэ отодвинул свой резной стул от стола, сел и аккуратно разрезал жаркое из оленьей ноги, положил аппетитные куски на тарелки жены и внучки, затем себе, и посмотрел в глаза Артанис. - Страх бывает разным. Есть такой страх, от которого леденеет кровь в жилах, он может лишить разума и есть только одно желание - спастись, спрятаться, чтобы этот страх не поглотил тебя целиком. Он не может привести к созиданию - ибо если ты озабочен тем, чтобы выжить, твои силы расходуются только на спасение самого себя и своих близких. И есть еще другой страх - он не так очевиден, и в то же время не менее опасен, как неведомая угроза от злой силы, и ты не знаешь, что от него ожидать...

0

32

Артанис кивнула.
- По твоим словам получается, что страх скорее мешает, чем помогает действовать. Верно? Но тогда получается все-таки, что мы здесь можем делать гораздо больше, чем если бы мы жили в Эндорэ.

0

33

Индис с обожанием проследила глазами за руками заботливого мужа,раскладывавшего еду по тарелкам;заслышав вопрос Артанис,она закрыла глаза и непроизвольно,хоть он адресовался не ей,утвердительно кивнула.

0

34

Финвэ озадаченно посмотрел на Артанис. - Знаешь, я никогда не думал о том, сколько бы я смог всего еще сделать в Эндорэ, потому что стремился к свету и понимал, что могу вывести свой народ из мест не совсем безопасных. А ты сейчас натолкнула меня на некоторые мысли - если бы Эндорэ была менее опасной, то кто ведает, что бы мы могли там создать... Та земля была прекрасна, под сиянием звезд, которые зажгла для нас Варда, все юное и неизведанное, такое, какими были и мы друг для друга... До той поры, пока не пришел страх. От него не спасал ни рог Оромэ, ни смех Тулкаса, ни голос Ульмо - мы не могли спокойно жить и растить своих детей там, где не знали, что их ждет в ближайшем будущем. И Валары были правы, когда позвали нас в Благословенные земли - здесь мы смогли стать тем, кем стали, не боясь быть пойманными, как дикие звери, и отданными на неведомые муки. Финвэ задумался, и случайно уронил кусочек оленьего мяса с вилки, и тут же со смехом поймал его почти возле пола, положил на тарелку и озорно посмотрел на жену и внучку. - Видите, разговоры об Эндорэ делают меня неуклюжим!

Отредактировано Финвэ (2009-10-04 23:07:36)

0

35

Артанис серьезно смотрела на деда, пока он говорил - пытаясь полностью понять, о чем он говорит. Потом рассмеялась его последним словам и стала разрезать мясо в своей тарелке. Через некоторое время подняла глаза на Финвэ:
- Я понимаю. Но мне кажется, ты все равно жалеешь, что пришлось выбрать между Валинором и Эндорэ. Или нет?

0

36

Индис слушала размеренный рассказ Финвэ,тихо разрезая кусок мяса,накалывая на вилку получившиеся совсем маленькие кусочки и аккуратно проглатывая их.Она будто не хотела ни единым звуком прервать его речь.Заслышав вопрос Артанис,она остановилась;вилка в руке дрогнула на полпути ко рту,Индис медленно положила на язык кусочек оленьего мяса и тщательно прожевала его,опустив взгляд на узорную скатерть на столе.Затем она исподлобья поглядела на Финвэ,ожидая,что тот ответит.

0

37

- Если бы я остался в Эндорэ, то вряд ли смог бы встретить свою Индис, а значит, что не смог дождаться ваших родителей и вас, моя внучка. Финвэ солнечно улыбнулся.  - Давай не будем гадать, что могло бы быть - так или иначе в Песни не все видно было даже Валар, так стоит ли сейчас, в этот прекрасный вечер, думать о несбыточном? Если желаешь рассказов об Эндорэ и нашем походе - спроси то, что тебе интересно, а я постараюсь рассказать так, чтобы развлечь вас, мои любимые. Финвэ окунул пальцы в чашу с розовой водой, вытер руки салфеткой, встал из-за стола и пошел в кухню за пирогом.

Отредактировано Финвэ (2009-10-13 17:50:51)

0

38

Индис проводила взглядом ушедшего супруга и отложила вилку.Ей казались весьма правильными слова Финвэ,и она,как и всегда,наслаждалась каждым мгновением жизни в Амане.Вот и сейчас она потянула носом воздух,старательно разнюхивая аппетитный аромат,смутно доносившийся с кухни,и блаженно улыбнулась,прикрыв глаза.
-Чувствую,там что-то особенное...Вот сейчас сделаю чаю и под вкусненькое можно будет замечательно поговорить!-подмигнула она Артанис.
Индис встала из-за стола,подошла к камину;над ним висела полка,с которой она достала маленький расписной чайничек,три чашки и мешочек с разнотравьем.Поставив сей сервиз на стол,Индис высыпала из мешочка заварку в чайник.Затем,пропев себе под нос несколько неясных нот,она поставила специальный небольшой котел с водой согреваться рядом с жарко пылавшим каминным пламенем,и вновь села на свое место.Индис внимательно посмотрела в глаза Артанис.

0

39

Артанис улыбнулась ей. Она пока не могла понять, хочет она говорить о чем-то или нет. Дедушка обещал рассказать об их Походе - но ей показалось, что он просто хотел отвлечь ее от расспросов. О Походе было бы интересно послушать, но... слегка обидело, что ее принимают за маленькую и не дают расспросить о том, что ей интересно.
Хотя, глядя правде в глаза, из ответов Финве она действительно мало что поняла - видимо, чего-то просто нельзя понять, не попробовав самой.
- Расскажи про то, как вы переходили через горы, дедушка, - спросила она. - Там такие же горы, как здесь?

0

40

Финвэ зашел в столовую, неся на серебряном круглом блюде большой, пышущий жаром и сладким яблочным ароматом пирог. Он поставил его на стол, накрыл салфеткой и сел, слушая вопрос внучки. - Артанис, ты просишь и мало, и много одновременно, я мог бы говорить о горах в Эндорэ часами. Там немного другие горы, не такие и такие одновременно. В них чувствуется первозданная суть - ведь горы возникли в Эндорэ, как ты знаешь, из-за войны стихий. Поэтому их вид так причудлив и непривычен нашему взору. Невозможно понять их до конца - они прекрасны и опасны одновременно. Если в Амане горы были созданы для того, чтобы ограждать нас от влажных и холодных ветров Моря, то в Эндорэ они - причуда самой земли, от которой не знаешь, что ожидать. Наш поход был долгим и трудным поэтому - ведь мы шли по землям, ранее неведомым, ища удобных и безопасных путей. И преодолели не одну горную гряду. Я видел ледники на склонах гор, в трещины которых несколько раз проваливались мои соплеменники, и нам с огромным трудом удалось их оттуда спасти. Я видел снежные вершины - ты ведь не видела снег (мастер, а мастер, был ли в Амане на горных вершинах снег?), я видел огромные пещеры, в которых причудливая работа стихий создала прекрасные подводные реки и озера, и залы с колоннами. И все эти места были и прекрасны, и невероятно опасны для нас - мы не знали, что можем пропасть на леднике, не ведали, что в пещерных озерах могут жить разные твари, и в высоких горных залах тоже... Нам пришлось думать о том, как преодолеть горы без потерь - и тогда я придумал, что можно сделать специальные инструменты для зацепки, веревки для поднятия тяжестей, свитые из многих в одну, более прочную. Эти инструменты помогли нам преодолеть множество горных перевалов и  глубоких ущелий, спасли не одну жизнь. Мелль, я смотрю, что ты уже приготовила нам питье? Как вкусно пахнет! Давайте выпьем по чашке и съедим немного пирога, он уже остыл, и продолжим нашу беседу, хорошо? Финвэ снял салфетку и стал разрезать пирог острым серебряным ножом, подавая на отдельных тарелках лучшие кусочки супруге и Артанис.

0

41

Индис хлопотала с приготовлением чая,внимательно слушая,как Финвэ пересказывает их внучке то,что и он,и она видели в Эндорэ когда-то давно.Когда вода вскоре зашипела,извещая о том,что уже достаточно нагрелась для крепкого и вкусного напитка,она улыбнулась супругу и,надев специальную рукавичку,лежавшую у камина,осторожно взялась за ручку чайника и стала разливать дымящееся питье по чашкам.Затем она вновь села за стол и созерцательно в который раз посмотрела в глаза Артанис,ловя ее ответный взгляд.

Отредактировано Индис (2009-10-20 18:52:11)

0

42

Артанис приняла у Финвэ тарелку с пирогом, потом взглянула на Индис, и ей впервые за беседу пришла в голову мысль, что можно было и предложить помощь. Ладно, лучше поздно, чем никогда.
- Бабушка, может быть, я помогу чем-нибудь? Нужно что-нибудь сделать?

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » 1399 год,Тирион,Индис и Артанис.