Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Палантиры. Феанаро дома у отца.


Палантиры. Феанаро дома у отца.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

(копирайт с разговора в чате)

Aiya!!!
Феанаро: Я сделал камни, которые позволяют видеть то, что находится далеко.
  "ковыряется в сумке" - Хочешь,покажу?
Финвэ:- Конечно хочу!
  Я впервые слышу о таком чуде, ты уверен, что эти камни обладают этими свойствами?

- Уверен, - Феанаро протянул отцу увесистый полупрозрачный шар, - Попробуй сперва увидеть что-то достаточно близкое, к примеру, площадь с фонтаном. Просто смотри и тянись к ней, и увидишь.
Финвэ взял удивительный шар из рук сына, и стал вглядываться в его гладкую поверхность. Потом вопросительно посмотрел на Феанаро и сказал: - Но я ничего не вижу - только свое искаженное отражение... Как мне увидеть то, что находится на достаточном от меня расстоянии, если я стою здесь и сейчас?

- Слушай... - Феанаро немного растерялся - но ты же можешь коснуться с помощью осанвэ того, кто далеко от тебя. А эта вещь позволяет увидеть то, что далеко от тебя без того, чтобы там стоял кто-то и показывал эту картинку тебе. Сосредоточься, и всё появится. Отражение - не на поверхности, а там, в глубине...

- Ах вот как... Финвэ с уважением взглянул на сына. -Позволь тебя спросить, где ты мог взять столь необычный материал для этого камня? Я сейчас попробую сделать то, о чем ты говоришь, однако даже для меня это удивительно - осанвэ мне привычно, и в то же время это чудо - камень передает видимые изображения!

(продолжение следует)

0

2

- Там не только видимое изображение... можно услышать звуки, и даже запах почувствовать... - ответил Феанаро, - и тут дело не только в материале. Ты пробуй, атаринья, пока не попробуешь, не поймёшь. Я уже много ими пользовался, в том числе смотрел на те места, в которых никогда не был. И у меня есть к тебе множество вопросов.

0

3

- То есть я должен применить осанвэ, чтобы попасть в то место, которое мне необходимо? Или которое хочу увидеть по той или иной причине? Хммм... Финвэ задумчиво взглянул на камень. - А что если для начала я посмотрю, что происходит сейчас в моей мастерской?  Глаза его лукаво блеснули. - Вот интересно, кто там положил инструменты не на их постоянные места? Финвэ заглянул в палантир, и в дымке возникли очертания его домашней мастерской. Горн был не затушен, молотки и клещи валялись где попало. Лицо Финвэ выразило удивление и недоумение, он снова вгляделся в палантир, пытаясь дотянуться до того, кто оставил беспорядок в его любимом уголке.

0

4

/Это 1410 год. Пап, поправь название темы!/
Феанаро хмыкнул, услышав жалобы на неумеющих класть на свои места.
- Я в таких случаях не пускаю в следующий раз.

0

5

- Правильно делаешь, но они иногда приходят тайком, и потом все убирают, хотя я все равно знаю, что в мастерской был кто-то из внуков - Финвэ тепло улыбнулся. - А я смогу увидеть в этом камне Эндорэ или Гавани?

0

6

- Да, и Гавани, и Эндорэ, - подтвердил Феанаро. - Мне вот интересно, чем было то, что видел я.

0

7

Глаза Финвэ загорелись любопытством. - Расскажи мне, что ты видел, возможно, я смогу узнать место? Или вот еще лучше - можешь мне показать его в этом чудесном камне?

0

8

- Я видел несколько разных мест. Давай, и правда, я покажу тебе. - Феанаро склонился над камнем. - Смотри, видишь?
В глубине шара показалось темное море деревьев, видимое будто с высоты птичьего полёта. Потом выросли горы, мелькнула чёрная лента реки.
- Отец, а Куивиэнэн еще дальше? В том же направлении? - Феанаро показал рукой и улыбнулся. - Я с детства мечтал посмотреть... можно сказать, это было одной из причин, что я взялся за эту работу.

0

9

Лицо Финвэ погрустнело. - Куивиэнэн не мог остаться прежним, сын... Однако действительно он находился почти за этими горами, если для быстрых орлиных крыл - то полдня лёту. Да, это Эндорэ не изменилось почти за то время, что нас там нет, и в то же время там должны были остаться сородичи, которые не приплыли в Аман. Вот их я очень хочу увидеть - Эльвэ и его народ... А ты позволишь мне самому заглянуть в этот камень? И ты так и не ответил мне на вопрос - где ты его нашел, или от кого получил, как сумел наделить такими чудесными свойствами?

0

10

Финвэ написал(а):

Лицо Финвэ погрустнело. - Куивиэнэн не мог остаться прежним, сын... Однако действительно он находился почти за этими горами, если для быстрых орлиных крыл - то полдня лёту. Да, это Эндорэ не изменилось почти за то время, что нас там нет, и в то же время там должны были остаться сородичи, которые не приплыли в Аман. Вот их я очень хочу увидеть - Эльвэ и его народ... А ты позволишь мне самому заглянуть в этот камень?

- А что могло с ним случиться? - удивился Феанаро. Пейзажи в шаре, сменяя друг друга, задвигались, приближая смотрящих к Водам Пробуждения.  - Давай посмотрим. А потом посмотришь на Эльвэ, конечно. Отец, а почему ты не можешь съездить к нему в гости?

/опишешь Куйвиэнен или мне?/

Финвэ написал(а):

И ты так и не ответил мне на вопрос - где ты его нашел, или от кого получил, как сумел наделить такими чудесными свойствами?

- Я сам его сделал,  - улыбнулся Феанаро не без затаённой гордости. - Он как линза, только он усиливает не свет, он усиливает нашу способность чувствовать то, что происходит в другом месте. Это как осанвэ, только не совсем.

0

11

- Хорошая мысль - съездить к Эльвэ в гости... Только боюсь, что один я не справлюсь, - Финвэ от души рассмеялся. Надо будет подумать, как можно устроить этот визит. Король заинтересованно продолжал смотреть в камень, и вдруг лицо его осветилось улыбкой: - Феанаро, ты действительно мастер чудес - вот же Воды пробуждения! (В камне отразилась излучина реки, поросшие лесом берега и несколько огромных деревьев, в несколько обхватов, которые как часовые стояли на берегу.) - Смотри-ка, дети Фангорна здесь! Пришли посмотреть на это место. Ах, Феанаро, в Эндорэ столько чудес... Ты и вправду хочешь, чтобы я навестил Эльвэ? А ты пойдешь со мной?

0

12

- Я очень хочу, - обрадовался Феанаро. - увидеть вживую... думаю, и до Вод Пробуждения добраться реально.

0

13

- Ты знаешь, может я и решусь... Когда-нибудь, не сейчас... На лицо Финвэ набежала тень. - Я еще не пресытился жизнью в Амане, и хотя Эндорэ вспоминаю с теплом и любовью, все же не хочу сейчас возвращаться туда, где на долю моего народа выпало столько испытаний. Мне хорошо здесь, с вами, под рукой у Валар, где можно жить и творить в безопасности. А Эндорэ... Прекрасная земля нашего Пробуждения, искаженная и полная разных неведомых опасностей, пусть подождет еще - ведь наша жизнь длинна, успеем, правда, сын?

0

14

- До конца мира далеко ещё, но в Эндорэ такие просторы и столько всего удивительного... -  ответил Феанаро, задумчиво глядя на возникшую в камне картинку - и почему валар не стали освещать его.... я знаю, что они говорят по этому поводу, но всё равно жаль.

0

15

- Значит, у Валар были свои резоны, и поверь, что я согласен с ними - видно, еще не скоро придет срок исправлению Искажения в Эндорэ. Им ведомо, что будет далее, а мы будем надеяться на то, что поможем его исправить.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Палантиры. Феанаро дома у отца.