Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Долина речки Искристой. Лотанариэ, Финдекано. 1340-й год


Долина речки Искристой. Лотанариэ, Финдекано. 1340-й год

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

- Я покажу тебе выход к реке... только тебе ведь понадобится что-то сухое, переодеться.
Финьо подошел к плетеному коробу в углу сразу за дверью, открыл, достал стопку одежды. Мягкая ткань приятно легла в ладони. Эльда положил рубашку, штаны, верхнюю рубашку на стол. Провел пальцами по узорчатой вышивке. Её когда-то делала госпожа Индис. Узор не выцветал, а ткань не старилась.
- Вот. Бери. Правда, мужская.

0

32

-Спасибо, прохладной воде я была бы рада. Путь был не близкий. А одежда, если тебя не смутит слишком скромный наряд, у меня тонкое платье с собой,- поглядев на одежку, она все же взяла ее из рук Финдекано. Погладив улыбнулась уголками губ,- Мягкая. Уютная такая. Спасибо тебе за заботу, Финдекано. Мне тут очень спокойно. Если ты разрешишь может я побуду тут какое то время.

0

33

- Тогда пойдем, я покажу, как лучше выйти к берегу. - Финьо вышел из домика, снял с колышка над врытой в землю колодой полотенце.
Грозовей, заметив шевеление на поляне и белеющее на плече полотенце понял, что собираются идти к реке и решил составить компанию. Конь тоже любил воду, тем более, в компании.
Эльда обернулся, ожидая, пока дева догонит его.
- Столько вещей в такой маленькой сумке... Как только помещается? - он улыбнулся. - Не стесняйся, не спрашивай разрешения. Будь сколько захочешь, сейчас или потом, когда угодно.
Вороной подошел ближе, тронул бархатистыми губами хозяина за плечо, как делал всегда, когда ему хотелось чего-нибудь вкусненького.
- Вернемся - угощу.  - и Финьо, погладив любимца по шее, обошел его, чтоб все же идти к реке.
- Думаю тебе не будет здесь холодно даже в тонком платье. А скромное... Думаю, тебе в скромном будет так же красиво, как в этом. Сюда... - и пошел в сторону реки, отгибая с дорожки ветви орешника.

0

34

Выйдя следом за хозяином, Лотанариэ остановилась чтобы взять из сумки маленький сверток и босиком побежала догонять Финдекано. На ходу распуская волосы, и выпутывая из них листики она поравнявшись пошла шагом. Поглядев коня она потянула к нему руки, но не стала касаться без разрешения, просто улыбаясь глядела на красавца,- Какая у него роскошная грива. Я бы расчесала его если разрешишь потом.

Услышав удивление в голосе Финдекано дева весело расмеялась,-Я давно гуляю. Теперь одна, раньше с отцом. Он то и научил как собираться.

0

35

Вороной, пофыркивая, обнюхал ладони, волосы эльдэ. Довольно тряхнул волнистой гривой, показывая, что совсем не против, чтобы его расчесали. Несмотря на суровое имя, он был добродушен, лишь изредка проявляя ярый характер.
Противоположный берег речки был довольно обрывистым, высверленным ласточкиными гнездами. Птицы посвистывали, носясь над водой. Здесь у воды мест было более пологим.
- Вот и Искристая - Финдекано разулся еще перед пологим глинистым сходом в воду. Грозовей метнулся в воду ниже по течению, обдав их серебристыми брызгами.

0

36

Громко смеясь Лотанариэ ласкалась к коню,- Жаль у меня с собой ничего нет. А почему кстати его так зовут?,- оставив та траве  сверток, Лотанарие подошла к краю берега и как маленькая девочка взвизгнула когда брызги попали ей в лицо. Счастливо оглянувшись на Финдекано она решила подождать пока тот разуется.

0

37

- Потому что он сам так себя назвал. - Финьо справился с сапогами, снял пояс и рубашку, позволив ветру обдувать тело, как ему захочется.
- Он давно меня нашел и я рад, что он согласился быть моим другом. - эльда завернул штаны выше колен, вошел в прохладную воду. Казалось, она трется об ноги, как довольная кошка. Лоснящийся, мокрый конь взбурунил воду передними ногамИ, зовя поиграть с ним на мелководье.

0

38

Подождав пока Финдекано спуститься к воде Лотанариэ быстро скинула верхнее платье и прыгнула в воду, не удержавшись на ногах упала, и громко смеясь брызнула в лицо нолдо водой, как бы стирая границу официальности.

0

39

Финьо фыркнул, закрываясь от воды рукой, затем ответно хлестнул рукой по поверхности воды, высекая мокрые "искорки", засмеялся, протягивая руку.
- Вставай!

0

40

Смеясь она плеснула водой напоследок. Ухватившись за Финдекано, рука у Лотараниэ оказалась на удивление сильной, она поднялась на ноги,- Какая чудесная вода! Как думаешь, твой друг будет не против если я к нему подойду?,- оправив платье дева стала расплетать волосы.

0

41

- Думаю, ты ему понравилась. Если бы нет, он бы дал это понять. Не опасайся.
Вороной вытянул шею вперед, уверенно толкнул Финдекано в плечо головой. Тот улыбнулся, зачерпнул воды в пригоршни, плеснул на теплую блестящую спину коня. Грозовей довольно фыркнул, подставил шею.
- Вот лентяй... - покачал головой эльда. - Хочет, чтоб его поливали.

0

42

-Приятно такое слышать. Но я не опасаюсь, скорее чту право каждого не идти к чужим рукам,- улыбнулась Финдекано дева ловкими пальцами расплетая косу. Нырнув, она намочила волосы и откинув их рукой назад, сделала пару шагов навстречу коню.

-Привет,- протянув руку она аккуратно погладила его по носу,- Красивый. Сильный. Давай я тоже помогу, - Лотанариэ стала горстями плескать водой на спину коня.

0

43

Вороной благосклонно принимал знаки внимания, а, когда ему захотелось окунуться полнстью - протос прянул назад, развернулся и ушел на более глубокое место, где вода доставала до холки.
- Вот...он надолго... - покачал головой эльда. Впрочем, штаны и так были мокрыми - возвращаться на берег и снимать? Смысла нет. Поэтому он просто сдела несколько шагов в направлении более глубокого места и нырнул. День может быть жарким - не помешает. Вынырнул чуть ближе к середине реки.
- Здесь вода почти холодная...

0

44

-Я люблю холодную воду,- дева последовала за Финдекано. Окунувшись она откинула голову назад и прикрыла глаза,  радуясь воде и лучам скользящим по лицу.

0

45

Откровенно говоря, Финьо недоумевал - как Лотанариэ не мешает её длинное одеяние, если даже его штаны, намокнув, причиняли некоторое неудобство.
- Если хочешь - можем сплавать туда, чуть ниже по течению. Там есть небольшой водопад. - Финдекано убрал с лица липнущие пряди мокрых волос. Все-таки иногда длинные волосы - это неудобно.
- Ну или сходить потом. Там, неподалеку, живут выдры.

0

46

-Сплавать будет сложно,- улыбнулась Лотанариэ,- но очень хочется, так что наверно попробую. Если что надежда на вас с  Грозовеем,- дева снова окунулась в воду, плескаться в тонком платьице было не сложно, а вот плавать наверно будет не так сподручно.

0

47

- Давай лучше сходим. после того, как обсохнем. Там не очень удобно наблюдать за ними из воды - Финьо нашарил ногами каменистое дно. - И захватим чего-нибудь вкусного для пушистого семейства.

0

48

-Зато наверно приятно встать под струи водопада,- негромко сказала Лотанариэ,  и поплыла насколько это было возможно к берегу.

0

49

- Хм...наверное ты права. - Финдекано перевернулся в воде. - Тогда и вправду, поплыли! Незачем сохнуть, если потом опять мокнуть.

0

50

Улыбнувшись Лотанариэ последовала за Финдекано, все же хозяину виднее как лучше. Но не предложить она не могла.

0

51

До водопада и вправду было недалеко и, почувствовав, что течение начинает ускоряться, эльда взял направление к берегу - чтобы не швырнуло на камни. Он оглянулся на Лотанариэ
- Вот здесь можно выйти и обойти вниз, по камням. И как раз выйдем к водопаду внизу.

0

52

Плыть по течению было удобно, а вот противится ему в платье было не очень удобно. Дева попыталась выбрать место где будет попроще выбраться на берег. Когда  самостоятельно  подняться оказалось сложнее в голову пришла мысль избавиться от платья,- Можно я обопрусь на твою руку, я похоже сделала глупость.

0

53

Финдекано сразу же остановился, протянул руку ладонью вверх.
- Глупость? А почему я не заметил? Держись.

0

54

Операясь о руку нолдо Лотанариэ с его помощью стала выбираться к берегу,- Просто надо было подумать что я собираюсь делать когда попаду в воду,- засмеялась она.

0

55

- Плыть и намокать. Это совсем не глупость. Ты бысто высохнешь, день теплый и ветра почти нет.
Финдекано помог деве выбраться на берег, дальше шла довольно удобная тропинка, спускавшаяся с пригорка между камнями.

0

56

С благодарностью принимая помощь Лотанариэ вышла на берег и принялась отжимать платье, особое внимание уделяя подолу и рукавам.
Встряхнув головой и раскидав мокрые волосы по плечам она улыбнулась  Финдекано,- Не думала что сбор ингредиентов может обернуться такой веселой встречей. Спасибо тебе за это.

0

57

- Я тоже об этом не подозревал. Так что ответная благодарность. Ты хотела постоять под водопадом - вон он, обойдем эти валуны и увидим. А слышно уже и отсюда - Финьо указал рукой на пару замшелых скал, выпирающих прямо на краю берега, дальше русло обрывалось и шумел водопад.

0

58

Поглядев в указанном направлении Лотанариэ залюбовалась водой. Брызки водопада создавали маленькие радуги, а сами камни выгодно оттеняли их темным фоном. Постояв некоторое время любуясь танцем воды Лонатариэ неспеша подошла к водопаду. Протянув к нему руки , стала так что вода скользила по лодоням но не попадала на лицо. Повернувшись  к Финдекано дева рассмеялась счастливым смехом,- Тут чудесно!

0

59

Эльда сел на камень, поджал ноги. Вода шелестела по камням серебром, водопад шумел и смех Лотанариэ вплетался в этот перезвон.
- И вправду, чудесною Если б умел хорошо рисовать - нарисовал бы тебя сейчас. Тебе идет этот водопад. Но я увы, не умею.

0

60

Встряхнув волосами Лотанариэ подошла к нолдо,- Ты странно это говоришь. Рисовать можно все. Забавно что тебе захотелось начать с меня,-хитро улыбнувшись она подошла к Финдекано,- Если тебя это интересует с рисунком могу помочь

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Долина речки Искристой. Лотанариэ, Финдекано. 1340-й год