Непокой нолдор

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Долина речки Искристой. Лотанариэ, Финдекано. 1340-й год


Долина речки Искристой. Лотанариэ, Финдекано. 1340-й год

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

- У меня получается рисовать только растения... ну и животных. А вот квенди - почему то не получаются. - пожал плечами эльда. - Мне захотелось начать с водопада - ехидно ответил Финьо.

0

62

- Растения легче рисовать, они гибки и обычно даже кое- какая погрешность при рисовании растений обычно не видна. С животными интереснее, ведь у них как и у нас есть определенное строение.  Погрехи у животных обычно скрываются шерстью или наклоном тела. А у квенди нечего скрывать. Костяк не скрыть волосами и даже одеждами, оттого и рисовать их сложнее,- негромко говорила Лотанариэ наслаждаясь холодной водой.
Услышав последние слова  дева резко обернулась, с волос сорвались капли воды, часть из них попали на Финдекано. Поглядев на него внимательно Лотанариэ громко рассмеялась,-На это даже ответить нечего, - ответила она все еще смеясь.

-Тебя водопад не привлекает?, - сменила она немного неловкую тему

0

63

- Да как сказать... я привык к нему - Финдекано подошел к самому краю воды, задумчиво подставил ладони под водяную завесу. - Он хороший...собеседник, что ли. Но выдры забавнее. Знаешь, как они едят моллюсков?

0

64

- Я вообще не знала что именно они едят, да и видела я их до сих пор только мельком. Видно мы обитаем в разных местах,- плеснувшись водой Лотанариэ стала под струи холодной воды. Вздрогнув от холода  девушка обняла себя руками за плечи и прикрыла глаза.

0

65

- Ну мелкую рыбу, моллюсков. Знаешь, они ныряют, набирают в пасть ракушки и прихватывают со дна плоский камушек. А потом ложатся в воде на спину, камень кладут на живот и бьют по нему ракушкой, пока не откроется. А потом уже лакомятся.
Он некоторое время смотрел, как вода обегает фигурку Лотанариэ, пото чуть обеспокоенно спросил - Не замерзнешь? может пойдем к выдрам?

0

66

-Какие умные.. А самим не больно, по животу бить?
Лотанариэ зябко повела плечами,- Зато приятно. А где выдры живут?

0

67

- Зато губы посинели - заметил Финьо. - там чуть выше бьет холодный ключ, немудрено озябнуть. а эти мохнатики угнездились вон там, за камнями, где выходит глинистый бережок. - он указал направление. Было недалеко,несколько скатившихся с водопада глыбок частично скрывали невысокий обрыв берега. Поверху росла трава и молодая, не старше года ива.
- Если бы им было больно - не били бы. Значит у них крепкие мускулы на животе. - Финьо хлопнул по животу себя, звук получился мокрый.

Отредактировано Финдекано (2009-11-19 22:10:19)

0

68

-А ты считаешь что ты похож на выдру?,- рассмеявшись Лотанариэ выскальзнула из под водопада и аккуратно переступая с камня на камень пошла к берегу.

0

69

- А ты считаешь что нет? - в ответ засмеялся Финдекано. - Я тоже люблю плавать - и моллюсков.

0

70

-Ну тогда я с удовольствием погляжу как ты будешь бить себя хвостом по животу,- поддела Финдекано дева.- Пойдем, покажешь мне как живут твои хвостатые собратья,а то и правда замерзну.

0

71

- Давай...ты отожми рубашку...ну вот так вот, скрутить можно ведь. Так быстрее высохнет - посоветовал Финдекано. Он смотрел на, похоже, озябшую уже девушку с долей тревоги. Правда, воздух был теплым, но всё же, в мокром ходить - мало приятного. Протянул ладонь, чтоб если камни оказались скользкими - дева могла ухватиться и не упасть. А пото повел туда, за камни, откуда открывался вид на глинистый берег и чистящих свои шубки выдр.

0

72

Улыбнувшись Лотанариэ выжала рубашку,- Что ты вдруг нахмурился? ,- спросила она взявшись за подставленную руку.

Дева с любопытством поглядела туда где обитали выдры,- Думаешь мы им не помешаем?

0

73

- Да ничего...просто подумал, что тебе должно быть холодно. - ответил Финьо. - Знаешь, они на самом деле не против. Только если мы не будем шуметь.
Он присел на корточки на берегу, наблюдая за тем, как выдры ловят рыбу в речке.
Они были ловкими и их мордочки забавно пушистились, когда они выныривали из воды.

0


Вы здесь » Непокой нолдор » Сыгровки » Долина речки Искристой. Лотанариэ, Финдекано. 1340-й год